Рецепт паштета из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говядины или телятины часто выручает меня на завтрак. Баночку с паштетом можно приготовить в выходной минут за 30, и потом радовать себя и родных быстрым, вкусным и питательным завтраком.

Ингредиенты для домашнего паштета из говяжьей печени

В заключении хочу с Вам рассказать о пользе печени. Оказывается, телячью печень просто необходимо включать в свой рацион. Дело в том, что с годами у нас перестает усваиваться ценный витамин B12. Этот чудо-витамин является незаменимым ингредиентом при формировании эритроцитов, и защищает наши нервные оболочки от повреждений. Нехватка витамина B12 приводит к анемии, потере чувствительности конечностей, повреждению стенок сосудов, что ведет к инсультам и инфарктам. Нам это совершенно ни к чему. Оказывается, чтобы пополнять запас B12 в организме, достаточно есть всего 12 г телячьей печени. Этот ценный витамин есть еще в устрицах и лососе. Понятное дело, печень каждый день готовить не будешь. Так что, идеальный вариант – это паштет из говяжьей печени на завтрак или полдник. Будьте здоровы, живите долго и вкусно :)!

Источник:
Домашний паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени — хороший вариант для вкусного и быстрого завтрака. Бутерброд с печеночным паштетом и сладкий чай — что может быть вкуснее?
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-pashtet-iz-govyazhej-pecheni/

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты

Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления

Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к исключительно магазинному паштету, то вас ждет сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.

Паштет из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды

Самый важный и незаменимый продукт в данном блюде – печень говяжья. Лучше всего брать свежую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет – благодаря термообработке неудобоваримый твердый кусок льда превратится в нежнейшее блюдо. Также вам понадобятся овощи, сливки и яйцо для некоторых вариантов рецепта.

Паштет из говяжьей печени чаще всего готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов или как отдельное самостоятельное кушанье.

Рецепты паштета из говяжьей печени:

Такое блюдо имеет только один недостаток – оно должно настояться в холодильнике не менее 8 часов, и выдержать этот промежуток времени достаточно сложно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни достоинства: необычный вкус, сытность и полезность!

  • 460 грамм говяжьей печени
  • 170 грамм грудинки свиной
  • 1 морковь крупная
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 75 мл сливок
  • Приправы
  1. Говяжью печень нужно помыть и порезать на кусочки. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте печень около 10 минут в масле, помешивая. Остудите.
  2. Очистите лук от шелухи, порежьте. Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки.
  3. В блендере измельчите в кашеобразное состояние грудинку, печень и овощи, добавьте сливки и яйцо.
  4. Выложите смесь в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу сорок пять минут при температуре двести двадцать градусов.
  5. По прошествии этого времени, опрокиньте паштет на тарелку и дайте ему настояться.

Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами

Такой паштет вы не купите в магазине, потому что готовят его исключительно в ресторанах Сицилии и подают сразу же после приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.

  • 460 грамм печени говяжьей
  • 150 грамм томатов вяленных
  • Базилик свежий зеленый
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 160 мл 15% сливок
  • Специи
  1. Почистите лук и нашинкуйте его.
  2. Говяжью печень помойте и порежьте на кусочки.
  3. На горячую сковороду выложите лук и печень, обжарьте их, а после залейте сливками и тушите под крышкой десять минут. Остудите.
  4. В чашу блендера сложите почищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчите до кашеобразного состояния. Паштет готов, осталось только охладить его и можно подавать к столу.

Для этого рецепта вам потребуется также свиная печень и куриная – такая смесь различных субпродуктов создаст необыкновенный вкус.

  • 220 грамм печени говяжьей
  • 200 грамм печени свиной
  • 100 грамм печени куриной
  • 4 луковицы репчатой
  • Масло сливочное
  • Приправы
  1. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  2. Печень помойте, удалите пленки и жилы, после чего порежьте на кусочки.
  3. На сковороду, смазанную маслом, выложите лук, а после добавьте печень. Обжаривайте лук с печенью около 15-18 минут. Охладите, а после измельчите в чаше блендера до кашеобразного состояния. Паштет готов! Охладите его в холодильнике и можете подавать.

Рецепт 4: Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком

Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку» к бутербродам для завтрака или обеда!

  • 420 грамм печени говяжьей
  • Язык говяжий 1 штука
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица репчатая
  • Петрушка свежая
  • Сливки 80 мл
  • Масло сливочное
  • Приправы
  1. Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
  2. Помытую печень порежьте кусочками.
  3. Грибы также нужно помыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь помойте и натрите на терке.
  4. На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, затем залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
  5. В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
  6. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Требуемые ингредиенты:

  • печень говяжья — полкилограмма;
  • черный перец;
  • две морковки;
  • щепотка соли;
  • луковица;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сало – 100 г;
  • 50 мл молока.

Способ приготовления:

Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем.

С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками.

Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.

Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая.

Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.

Требуемые ингредиент:

  • две курицы;
  • сухари панировочные;
  • кг печени говяжьей;
  • сало – 200 г;
  • маргарин;
  • полкилограмма муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шесть яиц;
  • лук – 60 г;
  • белый батон;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • соль.

Способ приготовления:

Выпотрошенных курей моем, обтираем салфеткой и нашпигуем салом. Обжариваем на разогретом сливочном масле с нашинкованной луковицей, молотым черным перцем и лавровыми листочками. Выкладываем курей на расстеленное одноразовое полотенце, охлаждаем, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками.

Промываем печень, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем некрупными кусками. Обжариваем в разогретом сливочном масле с нашинкованным луком до румяности. Пропускаем ее через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и перекручиваем его в печень. Приправляем массу солью, молотым мускатным орехом и вбиваем два яйца.

Из четырех яиц и муки замешиваем крутое тесто. Форму для выпекания смазываем маргарином, обсыпаем сухарями и выкладываем пласт раскатанного теста. На дно формы, застеленной тестом, выкладываем половину печеночного фарша, на него раскладываем кусочки курицы и кладем на нее вторую половину печеночной массы. Накрываем паштет вторым пластом теста, тщательно защипываем края и выпекаем в разогретой духовке минут сорок.

Требуемые ингредиенты:

  • полкилограмма свиной грудинки;
  • соль мелкая и черный перец;
  • печень говяжья – 700 г;
  • пять горошин душистого перца;
  • морковь – 350 г;
  • два лавровых листочка;
  • три луковицы.

Способ приготовления:

Морковку чистим и моем. Грудинку промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Снимаем пену и выкладываем к грудинке морковь. Варим еще на протяжении часа.

Печень говяжью промываем под струей воды, очищаем от протоков и пленок. Еще раз ополаскиваем. Выкладываем в кастрюлю с грудинкой, добавляем сюда же чищенный и промытый лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще полчаса. Вынимаем все продукты их кастрюли и остужаем. Перекручиваем все дважды через мясорубку. Солим полученную массу, перчим и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Готовый паштет раскладываем в баночки и храним в холодильнике.

Рецепт 8: Паштет из печени говяжьей, фаршированный сливочным маслом

Требуемые ингредиенты:

  • кг говяжьей печени;
  • соль мелкая;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • две луковицы;
  • 60 мл растительного масла;
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

Говяжью печень промойте, зачистите от всего лишнего и вымачивайте в чистой воде пару часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она только покрывала печень и отвариваем на протяжении сорока минут, время от времени снимая пену. Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Дважды перекручиваем на мясорубке.

Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Посолите и приправьте специями. Все хорошо вымешайте.

Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем. Выложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. С помощью пленки сформируйте рулет, придав ему необходимую форму и толщину. Отправьте паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями.

Источник:
Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты
Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления Говяжья печень – продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/the-beef-liver-pate-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-beef-liver-pate/

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Учитывая все известнее полезные свойства печени, диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в рацион любого человека. Используя мультиварку, из говяжьей печени можно приготовить самые различные блюда – супы, жаркое, салаты и, конечно же, закуски. Печеночный паштет – один из самых популярных видов закусок, ведь он имеет отличный вкус, доступен в экономическом плане и прост в приготовлении. Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке. Приготовленный по этому способу печеночный паштет станет отличным завтраком для всей семьи. Если блюдо предназначается исключительно для взрослых, в конце его приготовления обязательно добавьте немного рома или коньяка. Также к паштету подают с зернами граната, зеленью, майонезом. Готовый паштет из печени хранится недолго, всего 2-3 дня.

  • говяжья печень – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйца куриные – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубок
  • сливочное масло – 50-100 г
  • соль, специи – по вкусу

Говяжью печень промыть и вымочить в молоке, чтобы избавиться от горечи.

С печени снимаем пленки, режем ее на небольшие кусочки. Вместе с растительным маслом отправляем печень в мультиварочную чашу.

Добавляем в чашу очищенную и порезанную брусочками морковь, а также дольки репчатого лука. Готовим блюдо в мультиварке Панасоник в течение 30 минут, включив программу «выпечка» либо в режиме «тушение» 50-60 минут.

Пока в мультиварке готовится печень, мы успеем сварить куриные яйца. Отварные яйца остужаем, снимаем с них скорлупу.

Содержимое чаши следует периодически помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. Можно подливать в чашу воду или бульон при необходимости. За 5 минут до окончания программы добавляем в чашу порезанный чеснок, соль и перец. На этом этапе возможно добавление рубленой зелени.

Готовую печень с овощами перекладываем в свободную посуду, остужаем. Добавляем отварные яйца, сливочное масло и перебиваем все блендером.

Масса получается однородной, гладкой и нежной. Кстати, если вы желаете сократить калорийность паштета, замените сливочное масло мягким сыром (например, «Филадельфия») – вкус закуски не ухудшится, а польза для здоровья очевидна.

Готовый печеночный паштет следует охладить. После этого его можно подавать к столу в виде бутербродов. Хранить готовый паштет допустимо только в холодильнике. Если приготовленного блюда для вас оказалось слишком много, паштет можно разместить в порционную посуду и заморозить. В морозильной камере он отлично сохраняет свои вкусовые свойства минимум 2 месяца.

Печеночный паштет в мультиварке приготовила Кисловская Светлана.
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник:
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Даже при небольшом кулинарном опыте вы наверняка справитесь с таким простым рецептом, как паштет из говяжьей печени в мультиварке.
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/pechenochnyi-pashtet-v-multivarke

Рецепты паштета из куриной, говяжьей, свиной и утиной печени

Рецепты паштета из куриной, говяжьей, свиной и утиной печени

Как сделать печеночный паштет в домашних условиях? Какие виды печени лучше использовать? Что нужно добавить, чтобы получить нежное и изысканное блюдо? Несмотря на обилие вопросов, которое обычно возникает у хозяек в отношении данного деликатеса, ничего сложного в его приготовлении нет!

Это блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было забыто. А после возродилось в средневековой Франции, и пережило расцвет своей популярности. Готовили его также при дворах, и использовали в качестве «завершающего аккорда» на пирах. При этом декоративное оформление блюда вызывало восхищение. Подавалось оно в виде искусно украшенного пирога, завернутого в тонкое тесто. Кстати, само слово «pastata» в переводе с латинского языка означает «блюдо, завернутое в тесто». Однако по причине второстепенности теста в этом кушанье, вскоре его вообще перестали ассоциировать и подавать с паштетами.

Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.

Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:

  • печень курицы — 800 г;
  • морковь — 4 шт. среднего размера;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • базилик сушеный, перец черный и соль.
  1. Лук с морковью очистите и перетрите.
  2. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.
  3. Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.
  4. Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.
  5. Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.

Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:

  • печень утиная — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Вымочите печенку 2 часа в молоке.
  2. Отварите морковь, остудите, очистите.
  3. Лук очистите и нарубите кольцами, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Добавьте в сковороду печень, обжаривайте до нужного состояния. Если использовать ее для блюда в «самом соку», тогда вкус получится нежным. А если зажарить печенку до корочки, блюдо получит более яркий, пикантный вкус.
  5. Остудите, соедините печенку, морковь, масло, добавьте перец и соль. Поставьте в холодильник.

Чтобы приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях, рецепт можно разнообразить не только сливками, но также шкварками. Тогда блюдо будет иметь более выраженный аромат.

Чтобы сделать паштет из свиной печени вам потребуются:

  • свиная печенка — 250 г;
  • мякоть мяса (окорок, лопатка) — 700 г;
  • бекон — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 3 головки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • бренди — 2 ст. ложки;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • перец зеленый маринованный — 2 ст. ложки;
  • тимьян — ? ч. ложки;
  • соль.
  1. Мясо, печенку и 50 граммов бекона перекрутить в фарш.
  2. Очистить и мелко нарубить лук, добавить к мясу. Туда же положить сырые яйца, 2 вида перца, тимьян, бренди, посолить и хорошо перемешать.
  3. Тонко порезать бекон, выстелить им дно формы. Наверх выложить фарш, который укрыть розмарином, лавровым листочком, кусочками бекона.
  4. Выпекать в духовке 75 минут при температуре 165°.

Чтобы сделать паштет из говяжей печени вам потребуются:

  • печенка — 500 г;
  • сало-шпик — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — 1,5 ст. ложки;
  • перец и соль.
  1. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их в сковороде со шпиком.
  2. Печенку разрежьте ломтиками, добавьте к овощам. Обжарьте до готовности, поперчите и посолите.
  3. Пропустите остывшую массу через мясорубку минимум дважды. Влейте молоко, положите сливочное масло и хорошо перемешайте. Охладите.

Печеночный паштет в домашних условиях приготовить крайне просто. И рецептов его множество, ведь играть с оттенками вкусов можно не только используя разные виды печени, но и добавляя специи, грибы, зелень, оливки, фисташки, паприку… В ходе кулинарных опытов можно достичь собственного идеального вкуса блюда, которое не стыдно подать и к праздничному столу, наравне с воздушным чизкейком или фаршированными кальмарами.

Источник:
Рецепты паштета из куриной, говяжьей, свиной и утиной печени
Приготовить вкусный печеночный паштет в домашних условиях… Нет ничего проще! Предлагаем аппетитные рецепты из популярных видов печени, быстрые и удобные!
http://woman365.ru/recipes/pechenochnyj-pashtet/

COMMENTS