Рецепт мафины

КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ С ДОБАВКАМИ

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: В 1 кексе: 194 ккал, 4 г белка, 30 г углеводов, 7 г жира, 4 г насыщенного жира

Из всех рецептов получится 12 шт:
Сухие ингредиенты:
140 г мелкого сахара
250 г блинной муки
1 ч л соды

Мокрые ингредиенты:
85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 крупных яйца, взбить
200 мл молока
1 ч л ванильного экстракта

Кусочки:
150 г черники

С маффинами все очень просто: следуй беспроигрышным коротким инструкциям, и через 30 минут румяные кексики остужаются на решетке.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить форму для кексов бумажными формочками. Смешать в миске все сухие ингредиенты. Смешать в кувшине мокрые ингредиенты. Перелить их в сухие и перемешать. Не мешайте слишком долго и активно, иначе кексы будут резиновыми. Добавить чернику.

2. Переложить смесь в формочки и запекать 15-18 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке и подавать теплыми.

Следуйте этим трем советам, чтобы получились идеальные кексы:
1. Смешайте все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавьте их в сухие.
2. Все крупные куски нужно добавлять в самом конце.
3. Не мешайте слишком много.
4. Самые лучшие маффины — упругие и мокроватые, так что не запекайте слишком долго. Они готовы, когда они поднялись и стали золотистыми.
5. Если вы можете устоять, и не съесть их сразу же, храните в плотно закрытом контейнере до 2х дней. Обычные и несладкие кексы можно заморозить и разморозить в духовке в течение нескольких минут.

с яблоками, геркулесом и грецкими орехами
1. В основном рецепте заменить 50 г муки на 50 г геркулеса и поменять обычный сахар на мягкий светло-коричневый сахар.
2. Использовать 85 мл подсолнечного масла вместо сливочного и 300 г греческого йогурта 0% жирности вместо молока.
3. Поменять чернику на 2 яблока (брамли или антоновка), тертых на терке и 100 г грецких орехов.
4. Можно добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л мускатного ореха. Посыпать геркулесом сверху перед выпечкой.
В 1 кексе: 280 ккал, 7 г белка, 33 г углеводов, 14 г жира, 2 г насыщенного жира

каррибский рассвет
1. Заменить сливочное масло на 85 мл подсолнечного.
2. Снизить количество сахара до 50 г и добавить 140 г коричневого сахара.
3. Вместо черники добавить 1 натертую на терке крупную морковь, 227 г несладкого давленого консервированного ананаса без сока плюс 3 ст л сока из банки, 50 г сушеного кокоса и 50 г изюма.
4. Добавить 1 ч л корицы и 1/2 ч л ямайского перца.
В 1 кексе: 260 ккал, 4 г белка, 39 г углеводов, 11 г жира, 4 г насыщенного жира

НАСЛАЖДЕНИЕ К ЧАЮ

штрузель с грушей и имбирем
1. Уменьшить количество молока до 5 ст л и не использовать ваниль.
2. Заменить чернику на 3 спелые груши очещенные и порезанные и 2 мелко порезанных шарика консервированного имбиря из банки, добавить 1/4 ч л молотого имбиря.
3. Сделать хрустящую штрузельную посыпку — растереть или взбить в блендере 4 ст л коричневого сахара, 2 ст л простой муки, 1/2 ч л молотого имбиря и 2 ст ложки масла размягченного. Посыпать кексы сверху перед выпечкой.
В 1 кексе: 249 ккал, 5 г белка, 36 г углеводов, 10 г жира, 5 г насыщенного жира

шоколадно-арахисовое совершенство
1. Использовать 140 г коричневого сахара вместо белого.
2. Заменить чернику на 3 порезанных стандартных батончика Сникерс (48 г). Добавить 3/4 батончиков в тесто.
3. Посыпать сверху оставшимия Сникерасми и запекать.
В 1 кексе: 243 ккал, 5 г белка, 36 г углеводов, 10 г жира, 5 г насыщенного жира

пармезан с травами
1. Не используйте сахар и ваниль. Замените молоко 284 мл пахты (см ниже).
2. Замените чернику на 100 г пармезана, маленькую горсть порезанного базилика, горсть порезанного шнитт-лука и листьями нескольких веточек тимьяна.
3. Посыпать пармезаном перед выпечкой.
В 1 кексе: 196 ккал, 8 г белка, 17 г углеводов, 11 г жира, 6 г насыщенного жира

Завтрак с беконом
1. Сократить количество сахара до 1 ст л и не использовать ваниль.
2. Заменить молоко 284 мл пахты.
3. Заменить чернику на 5 кусков хрустящего раскрошенного жареного бекона и пучок порезанного зеленого лука.
В 1 кексе: 177 ккал, 7 г белка, 18 г углеводов, 9 г жира, 5 г насыщенного жира

банан и кокос
1. Сократить количество молока до 100 мл.
2. Заменить чернику на 2 спелых банана, размятых в пюре (около 300 г) и 50 г сушеного кокоса.
3. Посыпать сверху кексы 50 г сушеного банана перед выпечкой.
В 1 кексе: 257 ккал, 4 г белка, 37 г углеводов, 11 г жира, 6 г насыщенного жира

абрикос и амаретто
1. Заменить ванильный экстракт 1 ч л миндального экстракта.
2. Сократить количество молока до 150 мл.
3. Заменить чернику на 50 г поджаренных миндальных орехов, порезанных пластиками, и 140 г кураги, замоченной в 3 ст л апельсинового сока и 1 ст л ликера амаретто.
4. Сверху кексы посыпать по 2 ст л тонко порезанного миндаля.
В 1 кексе: 251 ккал, 5 г белка, 35 г углеводов, 11 г жира, 4 г насыщенного жира

малина с лимонной глазурью
1. Заменить молоко на 150 г низкокалорийного лимонного йогурта, смешанонго с цедрой и соком 1/2 лимона.
2. Заменить сливочное масло на 85 мл подсолнечного. Добавить 140 г малины вместо черники и испечь.
3. Когда готовые кексы остыли, покрыть их жидкой лимонной глазурью, сделанной из 85 г сахарной пудры и цедрой и соком 1/2 лимона.
В 1 кексе: 230 ккал, 4 г белка, 38 г углеводов, 8 г жира, 2 г насыщенного жира

Пахта — это побочный продукт при производстве масла, который выделяется из сливок, когда они взбиваются. Если вы не можете купить пахту, замените ее на йогурт, перемешанный с молоком 50х50.

Источник:
КЛАССИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ С ДОБАВКАМИ
выпечка
http://kuking.net/4_2738.htm

Маффины — Шоколадный аромат

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

1 ч

40 минут

Легкий

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного остудить.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке около 20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

я тоже только что испекла маффины в силиконовых формочках с ребристыми боками — пока горячие — вынимаются с трудом — парочку даже сломала ((( но вот если их немного ножом от стеночки отделить и дать остыть — получается намного лучше. но все равно я бы посоветовала делать либо в гладких формочках либо дополнительно прокладывать специальными бумажками для маффинов — тогда внешний вид будет гораздо лучше )) а на вкус — потрясающе, спасибо Олеся!! ))))

Светлана, на здоровье! Рада, что понравились :))

спасибо большое, за столь замечательный и вкусный рецепт! делала в первый раз и сразу получились, очень вкусные. только у меня не было апельсинового сока и я заменила его апельсиновым ликером)))). тесто получилось немного плотнее, чем показано на фото, но при добавлении взбитых белков получилось нежное и воздушное. а ещё добавила мелко порубленный грецкий орех, получилось очень вкусно.

Что-то не вышли маффины 🙁 Осели. Муки, думаю маловато или шоколад такой, некачественный. Но вообще вкусные! Надо еще тренироваться 😉 Бисквит тоже не сразу идеальным стал.

Рецепт супер. Шоколад и апельсин — классика, которую никто не отменял))) я пекла большой кекс в пропорциях, увеличенных в 2 раза (для моей большой семьи) в алюминиевой форме. Кекс прекрасно пропекся, поднялся не очень сильно, но получился очень воздушным и вкусным. На дно формы я положила пергаментную бумагу, а на стенках сделала «французскую рубашку» (обмазала сливочным маслом, посыпала мукой, излишки стряхнула). После того, как кекс вынула из духовки, дала ему постоять минут 5, чтобы кекс чуть-чуть «сжался» при комнатной температуре, прошлась ножом по контуру и он у меня прекрасно извлекся! Олеся, спасибо еще раз за Ваши рецепты! Всегда всё получается на УРА.

Источник:
Маффины — Шоколадный аромат
Маффины "Шоколадный аромат" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=642-recept-Maffiny-SHokoladnyi-aromat

Маффины с творогом

Маффины – яркий представитель любимых всеми видов выпечки. При этом маффины одинаково сильно любят и те, кто их готовит, и те, кто обожает их есть. Причиной пылкой любви у сладкоежек является, конечно же, восхитительный вкус и разнообразие десерта. Титул фаворита у кулинаров любого уровня он заслужил благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и тому же разнообразию. Мы же порадуем и тех, и других легкими рецептами маффинов с творогом, сочетающими в себе два важных фактора – потрясающий вкус и пользу для здоровья.

О пользе творога для нашего организма, особенно растущего, мы знаем практически с пеленок. Поэтому нежные, ароматные маффины с творогом могут по праву считаться полезным завтраком.
Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • творог (желательно сухой) — 250 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 12 г
  • сахар ванильный – 8 г
  • соль — щепотка
  • растопленное масло сливочное – 150 г

Способ приготовления:
1. в том, как приготовить маффины с творогом своими руками, нет особых секретов – смешиваем взбитые с сахаром, и ванильным в том числе, яйца с маслом и творогом. Всю массу хорошо вымешиваем;
2. добавляем в творожно-сахарную массу смесь просеянной муки, соли и разрыхлителя. Замешиваем тесто;
3. раскладываем его по формочкам не больше, чем на 2/3 объема и выпекаем около получаса при 180С.

Источник:
Маффины с творогом
Маффины – яркий представитель любимых всеми видов выпечки. При этом маффины одинаково сильно любят и те, кто их готовит, и те, кто обожает их есть.
http://www.pokushay.ru/9412-maffiny-s-tvorogom.html

Творожные маффины

Лично я считаю, что маффины – самая простая и удобная выпечка на скорую руку (если вы ищите выпечку именно из творога на скорую руку, то посмотрите вот этот рецепт творожного печенья, там тесто раскатывается и потом сворачивается рулетом, нарезается печень). Тесто готовится элементарно, по методу смешивания сухих и жидких ингредиентов, долго вымешивать до однородности ничего не нужно, взбивать в пышную пену – тем более.

При определенных навыках тесто можно сделать буквально за 5-7 минут, и еще 20 минут добавить на выпечку. Итого – полчаса, и готовы мягкие, воздушные маффины.

Вот за такую непритязательность, простоту мне и нравится эта выпечка. И еще за разнообразие – ведь по сути, в маффины можно пристроить любые продукты.

Например, творожные маффины я делаю из остатков молочных продуктов, специально для них творог не покупаю. Смотрю сколько есть, добавляю кефир или сметану, молоко, можно изюм положить или вишню, шоколад.

Лимонная цедра тоже очень кстати, но у меня ее никто не любит, поэтому я не добавляю.

Для приготовления творожных маффинов я взяла такие продукты:

1,5 ч. л. разрыхлителя

50 грамм сливочного масла

Немного ванилина (или пакетик ванильного сахара)

Творог у меня был мягкий, пастообразный, слегка влажноватый (обычный магазинный).

Я его положила в миску, насыпала сахар, смешанный с ванилином, и перетерла ложкой.

Получилась творожная кашица, жидковатая. В отдельной миске я взбила яйцо, вылила его к растертому творогу.

Перемешала, у меня получилась еще более жидкая смесь. Добавила в нее растопленное сливочное масло (если сливочного масла нет, то можно растительное добавить).

И в последнюю очередь вылила в жидкую смесь кефир (у меня был кефир густой, 2,5% жирности).

В другую посуду, размером побольше, я просеяла стакан муки и насыпала разрыхлитель.

В мучную смесь вылила все жидкие продукты, добавила щепотку соли.

Все смешала. Особой тщательности не требуется. Я обычно смотрю по тесту, как только мука впитала жидкость и тесто стало более-менее однородным, больше не вымешиваю его.

Получается тесто тягучим, пышным, больше похоже на крем, чем на тесто.

Раскладываю его по формочкам. Мне нравятся маффины с «шапочкой», поэтому я формочки заполняю почти до верха.

Сразу же ставлю в духовку (ее включаю перед тем, как готовить тесто).

Выпекаю маффины с творогом минут 20, пока верх не подрумянится (температура в духовке около 200 градусов).

На готовность можно проверить испытанным способом – в самом высоком месте (в «шапочке») проткнуть зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Готовые творожные маффины вынимаю из формочек, даю немного остыть. Осталось налить чай или какао – и наслаждаться вкусной, свежей выпечкой.

Источник:
Творожные маффины
Как приготовить вкусные маффины из творога смотрите рецепт творожных маффинов с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/143/tvorozhnye-maffiny-recept-foto/

COMMENTS