Рецепт курицы с грибами

Картошка с курицей и грибами в духовке

Дорогие друзья, сегодня расскажу вам, как у меня получается сочная ароматная картошка с курицей и грибами в духовке. Рецепт элементарный, но всё выходит до того вкусно, что не поделиться с вами этой информацией – просто преступление.

Чтобы вкусно кормить своих близких, вовсе необязательно владеть рецептами многоэтажных тортов из туманной росы со слезами голубей. Достаточно понять некоторые ключевые принципы удачного результата в каком-то направлении, чтобы дальше только шлифовать и совершенствовать свои навыки. А там и до экспериментов недалеко.

Ну так вот, достаточно философии, вернемся к картошке с курицей и грибами. Обожаю это блюдо за простоту, необыкновенно выразительный вкус и за то, что запихав блюдо в духовку, можно не торчать у плиты, а провести эти драгоценные 40-45 минут у компа или сделать еще что-нибудь несложное и вкусное типа кукурузного салата с яблоком.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке нам понадобится:

  • 1 кг (примерно, плюс-минус) картошки
  • 700г (опять же примерно) курятины с кожей (в смысле, не чистое филе) – я обычно беру куриные бедрышки
  • 250-300 г грибов (шампиньонов или опят) – свежих или предварительно размороженных ото льда
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. французской горчицы (подойдет и обычная, просто с французской красивше :yes: )
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса или любого сухого вина
  • Соль
  • Черный молотый перец

Картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт приготовления:

  1. Смешиваем маринад из масла, горчицы, перца, уксуса, соевого соуса и небольшой щепотки соли.
  2. В маринаде вдумчиво купаем каждый кусочек курицы и оставляем курятину мариноваться там же, в блюде с маринадом, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Картошку чистим, режем толстыми кружочками и кладем на дно формы для запекания.
  4. Грибы ополаскиваем, крупно нарезаем (а опята вообще оставляем как есть) и укладываем на картошку.
  5. Режем лук большими дольками или кольцами – как вам нравится. Укладываем на грибы.
  6. Равномерно все солим сверху небольшим количеством соли, встряхиваем несколько раз тихонько форму или делаем несколько смешивающих движений в форме прямо рукой. Наливаем в форму полстакана воды.
  7. Поверх картошки с грибами укладываем куски курицы, поливаем ее сверху остатками маринада.
  8. Накрываем форму куском рукава для запекания и провожаем в разогретую до 200 градусов духовку. Аминь. Через 40-45 минут божественный запах с кухни напомнит вам, что пора полакомиться горяченьким. На всякий случай (духовки-то у всех разные) потыкайте ножичком курочку (сок из нее должен быть прозрачным, не розовым), а картошечка с грибами по-любому уже должны быть готовы-преготовы.

Картошка с курицей и грибами в духовке вам точно понравится своим необыкновенным вкусом, неземным ароматом и чрезвычайной простотой приготовления. Уточняю на всякий случай еще раз, что кусочки курицы лучше брать с кожей, ибо в ней содержится много жира, который придаст особый сочный вкус картошке и грибам.

Кроме того, использование для прикрывания формы куска рукава для запекания считаю ключевым моментом в сохранении сочности данного блюда. Подробно о своих взаимоотношениях с рукавом для запекания я рассказывала в рецепте картофельной запеканки.

Надеюсь, вам не раз пригодится в повседневной жизни этот простой замечательный рецепт.

Источник:
Картошка с курицей и грибами в духовке
Картошка с курицей и грибами в духовке — очень простое в приготовлении блюдо. Пропитанная ароматами курицы и грибов картошка — очень вкусно, попробуйте!
http://prostye-recepty1.ru/kartoshka-s-kuricej-i-gribami-v-duxovke/

Рецепт курицы с грибами

Достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом и ароматом! Отличный вариант и для сытного обеда, и легкого ужина!

Курица с грибами в мультиварке – нежнейшее угощение, которым можно не только накормить своих любимых домочадцев, но и смело угощать гостей. Уверяем, они непременно будут просить дополнительной порции.

Стоит также отдельно подчеркнуть, что любимые продукты в сочетании с простейшим способом их приготовления делают это блюдо просто идеальным в случае спешки или нехватки времени. Поверьте, это блюдо станет частым угощением за вашим обеденным столом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

куриное мясо – 500 г
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – для жарки
сливки – 200 мл
сливочное масло – 1ч.л.
мука – 1ст.л.
зелень укропа и петрушки
соль, перец и др. специи – по вкусу

Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:

Отметим, что такое блюдо можно смело подавать как самостоятельное (ведь оно достаточно сытное), так и с любимым гарниром (рис, картофель-пюре, гречка).

Источник:
Рецепт курицы с грибами
Курица с грибами в мультиварке – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое обладает потрясающим вкусом и ароматом!
http://www.1001eda.com/kurica-s-gribami-v-multivarke

Рулет из курицы с грибами и перцем

Апдейт рецепта от 27.02.2009.

Впереди выходные — а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне 😉 . Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали!

Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.

Грибы нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Перец нарезаем полосками.

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

Заворачиваем в фольгу.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу, смазываем смесью соевого соуса и меда, возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Источник:
Рулет из курицы с грибами и перцем
Рулет из курицы с грибами и перцем — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3575

COMMENTS