Рецепт беляши с мясом

Беляши с мясом

Ой, какой аромат потянется из кухни. На него сбегутся все домочадцы, а может и соседи. Если Вы возьметесь за приготовление беляшей.
Редкий человек знает, что беляши пришли к нам из татарской кухни еще во времена Ивана Васильевича Грозного. Русские повара умели в основном только варить, запекать, а тут идет речь о жарки. Этим занимались в кухне царской татарские повара. Конечно, традиционный рецепт далек от наших беляшей, хотя бы тем, что их запекали в печи.

Ой, какой аромат потянется из кухни. На него сбегутся все домочадцы, а может и соседи. Если Вы возьметесь за приготовление беляшей.
Редкий человек знает, что беляши пришли к нам из татарской кухни еще во времена Ивана Васильевича Грозного. Русские повара умели в основном только варить, запекать, а тут идет речь о жарки. Этим занимались в кухне царской татарские повара. Конечно, традиционный рецепт далек от наших беляшей, хотя бы тем, что их запекали в печи.

Для беляшей нам нужны следующие продукты:

Ингредиенты фарша:
• Мясо говядины 250-300 гр (мякоть),
• Мясо свинины 250-300 гр (мякоть),
• Лук — 1 головка небольшая,
• Соль по вкусу,
• Перец молотый,
• Зелень лука, петрушки, укропа (по желанию)
• Вода.

Приготовление фарша мясного.
Мясо размораживаем, моем, если требуется. Режем на небольшие кусочки. Пропускаем мясо через мясорубку или в комбайне. Насадкой можно воспользоваться любой. Либо мелкую насадку, которая сделает нежный фарш. Либо крупную, которая порежет мясо на мелкие кусочки.
Лук почистить и мелко накрошить, натереть на терке. Зелень мелко порезать. Все это добавить в мясо. А также соль, перец молотый и воду примерно ? стакана. (воду добавляйте обязательно. За счет нее фарш будет готовиться на пару. Станет более сочный и быстрее достигнет готовности) Тщательно перемешать. Фарш готов. Займемся тестом.

Ингредиенты теста:
• 1 ст воды теплой или молока,
• 1 ч. ложечка без верха сухих дрожжей,
• Сахарок 1 ч. ложка
• Соль пол ч.л. без верха.
• Яйцо куриное 1 шт., можно использовать только желток.
• Масло подсолн. 3 ст.л.
• Мука около 500 гр(возможно поменьше , зависит от качества муки)

Приготовление теста:
Развести дрожжи в теплой воде или молоке с добавлением сахара. Подождать пока они разойдутся и образуют шапочку. Затем вылить дрожжи в муку. Добавить соль, масло подсолнечное, яйцо. Замесить тесто и хорошо его вымесить на столе или доске. Затем обязательно отбить, производя броски на стол с небольшой силой. В следствие, проделанного тесто станет мягким, однородным и послушным. Использовать его можно сразу же, но лучше подождать минут 5. Тем временем включить плиту, поставить на нее сковороду, налить масло сантиметра 2. Огонь сделать чуть меньше среднего, чтобы тесто и мясо прожарились.

.
Перед работой с тестом смажьте руки подсолнечным маслом.
Из теста сформировать колбаску. Нарезать на кусочки с теннисный мяч или выдавливать между указательным и большим пальцами порциональные шарики. При необходимости во время работы смазывать руки раститель.маслом. Раскатать кружочки и положить мясной фарш.
Формировать беляши можно разными способами. Они могут быть круглые, треугольные; открытые и закрытые.
Если вы сформировали открытые беляши, то класть их надо дырочкой вниз. Когда сторона подрумянится, перевернуть.
С закрытыми дело обстоит , как и с пирожками. Их жарят швом вниз. Затем переворачиваю, а по приготовлению снимают со сковороды и укладывают в глубокую чашку. Складывать беляши нужно обязательно в хаотичном порядке, чтобы они не вспотели и равномерно остыли.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник:
Беляши с мясом
Ой, какой аромат потянется из кухни. На него сбегутся все домочадцы, а может и соседи. Если Вы возьметесь за приготовление беляшей.Редкий человек знает, что
http://pervoevtoroe.ru/pervoe/4297-belyashi-s-myasom.html

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Источник:
Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт
Домашние беляши с мясом приготовить очень просто. По нашему рецепту это получается даже у тех, кто не готовил их раньше. Ваша семья будет в восторге!
http://hozaika.online/domashnie-beljashi-s-mjasom.html

Рецепт беляши с мясом

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Еще до объявления конкурса «Азы кулинарии» я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Бывает, захочется беляшей, вот прямо сейчас, немедленно… а фарша осталось — кот наплакал. Что делать? Приготовить вот такие «беляшладушки», быстрые и очень вкусные. Аромат вполне себе беляшечный, а сами оладушки нежные, пушисто-невесомые, с хрустящими поджаристыми краешками — красота.

Много лет пеку беляши по этому рецепту и вот решила поделиться. Парочка похожих рецептов теста есть на сайте, но мой все же отличается.

«Замечательные», потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные.

Рецептов приготовления беляшей существует много. Я предлагаю приготовить эту не сложную выпечку по моему рецепту.

Вкус пирожков и беляшей очень сильно зависит от теста. У каждой хозяйки свой рецепт теста. Я готовлю тесто для беляшей и пирожков в хлебопечке. Хрустящие, воздушные, румяные — ну кто откажется от такого пирожка или беляша? Рецепт рассчитан для хлебопечки Panasonic SD-2501/SD-2500, но его очень легко адаптировать и для других моделей.

Бонус — луково-грибные лепешки. Быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Отлично подойдет тем, у кого нет времени и кто «боится» дрожжевого теста. Подойдет также и для сладкой выпечки. Тесто долго остается нежным и не засыхает. Выпечка из него изумительная!

Я очень люблю беляши! Иногда супруга балует ими. Готовит по рецепту своей мамы (с некоторыми усовершенстованиями). Получается очень и очень вкусно. Долго они не выживают. Итак, знакомьтесь с мастерством моей супруги 🙂

Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!

Беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо. Заимствовано славянскими кухнями из восточных.

Беляши обычно изготавливаются из дрожжевого теста (не сладкого). Фарш может иметь несколько вариантов: из говядины, из баранины, из свинины, смешанный. В фарш добавляется много лука, иначе беляши не будут сочными. Также следует добавить специи – черный молотый перец и соль. Иногда в фарш добавляют молоко, либо воду, также яйцо, чтобы он был сочнее.

Мясо для фарша можно делать мелко рубленным. Такой фарш станет разновидностью начинки для беляшей. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в фарш для беляшей тертую мякоть кабачков, размоченный белый хлеб, тертый картофель, чеснок, рубленую зелень.

Разделка беляшей обычно представляется в двух вариантах. В беляшах при заворачивании в них начинки либо оставляют отверстие, либо закрывают начинку тестом полностью. Это зависит от предпочтений хозяйки. Закрытые беляши получаются более сочными.

Обжариваются беляши до золотистого вида, со всех сторон, на сковороде с добавлением в нее жира или растительного масла. Также можно жарить беляши во фритюре.

Беляши подают к столу горячими. К ним можно подать зелень веточками, нарезанные крупно свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Хороши будут беляши к чаю, к молоку, кисломолочным напиткам.

Источник:
Рецепт беляши с мясом
Рецепты приготовления беляши. Беляши – выпеченные в жире или растительном масле изделия из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высоко калорийное, питательное блюдо.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=321

COMMENTS