Рагу из кабачков

Как приготовить рагу из кабачков и овощей

Тема правильного питания в последнее время стала одной из наиболее обсуждаемых. Число приверженцев этого тренда с каждым днем увеличивается. Растительная пища составляет основу здорового рациона, и поэтому с целью расширения диет-меню не лишним будет узнать, как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками в духовке. На сегодняшний день проблема дефицита продуктов у нас не стоит. Это позволяет нам даже зимой и весной приобретать свежие или замороженные овощи для нашей кулинарии.

Из кабачков и других добавочных ингредиентов: овощей, круп и мяса, можно наготовить огромное количество различных диетических блюд с низким содержанием жиров (

5 г на 100 г продукта) и калорийности (

34 ккал). Каждый рецейпт приготовления овощного рагу завязан на щадящей термической обработке определенного набора преимущественно растительных продуктов с кабачками в качестве основы.

Но независимо от того, какой способ готовки мы изберем, будь то томление в мультиварке, тушение в сотейнике или запекание в духовке, мы всегда получим пример достойного, красивого, полезного и очень вкусного блюда из ароматных овощей, приготовленных в собственном соку с пряными специями и душистыми травами.

  • Фасоль стручковая зеленая — 0,4 кг + —
  • Лавровый лист — 1 лист + —
  • Оливковое масло — 80 мл + —
  • Лук репчатый — 1 луковица + —
  • Морковка — 2-3 корнеплода + —
  • Помидоры свежие — 5 шт. + —
  • Кабачки небольшие — 2 шт. + —
  • Соль экстра — 1 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — 7 горошин + —
  • Зелень любая — 2 пучка + —
  1. Для начала отварим в подсоленной воде с добавление лавра зеленые фасолевые стручки 10 минут, а затем откинем на сито подготовленные овощи и дадим им остыть. После этого по необходимости измельчаем стручки на кусочки в 3-4 см длиной, параллельно удаляя жесткие части.
  2. Из нарезанного мелким кубиком лука и натертой на терке морковки готовим в глубоком сотейнике поджарку, после чего вводим к овощам нарезанные кубиками томаты, жарим минуты 3 и выключаем.
  3. Кабачки чистим от шкурки и семечек по необходимости, нарезаем небольшими брусочками и также отправляем в общий котел вместе с отваренной фасолью, солью и специями.
  4. Тушим при малой температуре рагу до готовности, а затем примешиваем к нему нашинкованную зелень в изобилии.

Такое угощение на постном столе может заиметь репутацию незаменимого блюда, настолько оно вкусное, но в то же время отвечает всем требованиям пищи в пост.

Рагу из овощей с рисом и кабачками – это одно из самых простых, вкусных и диетических блюд, которое можно подать и как самостоятельное яство, и как гарнир к чему-нибудь мясному или рыбному. Несмотря на внушительную продолжительность этой кулинарной процедуры, готовить такое рагу довольно легко. И в этом вы можете убедиться на нашем рецепте.

  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Бульон – 0,6 л;
  • Томаты свежие – 3 плода;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук – репка – 2 головки;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Перец болгарка зеленый – 1 шт.;
  • Перец болгарка красный – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

  1. Если для готовки используется нежный молоденький кабачок, то шкуру с него срезать не обязательно, а стоит лишь ополоснуть овощ и удалить плодоножку и заднюю часть, после чего мякоть нарезаем средними кубиками. Если же на кухню попал кабачок-переросток, то удаляем кожицу и семена из него в обязательном порядке, а уже потом нарезаем кубиками.
  2. Морковку измельчаем тонкими брусочками, лук шинкуем полукольцами. У болгарского перца следует извлечь семенную сердцевину, после чего режем овощ на соломку. Томаты режем на тонкие дольки.
  3. Теперь разогретую сковородку сбрызгиваем маслом и обжариваем в ней сначала лук до золота, затем добавляем морковку, а через минут 5 и перечную нарезку. Теперь при регулярном перемешивании обжариваем овощи до полуготовности.
  4. Следующим этапом выгружаем в емкость кабачковые кубики и томаты, и как только помидорки начнут обильно выделять сок, убавляем огонь, саму овощную смесь подсаливаем и перчим по вкусу и засыпаем в общий «котел» промытый рис.
  5. Тушение рагу продолжаем примерно 2-3 минуты, а затем раскладываем наполовину готовое блюдо в керамические горшочки или в форму для запекания, и заливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость только-только прикрывала овощи.
  6. Закрыв наполненные тары крышками, отправляем их в духовку на полчаса при температурном режиме 185 о С. За это время вода должна полностью впитаться в рис.
  7. Спустя 30 минут печь выключаем, но горшочки извлекать не торопимся. Им следует дать настояться еще 10 минут, а уже затем можно вынимать готовое угощение.

Перед подачей рагу следует посыпать измельченной зеленью, и по желанию также можно добавить дробленый чеснок.

Как делать супер диетический, настоящий зеленый, витаминный и легкий ужин? Если этот вопрос стал для вас решающим в выборе блюд, то наш рецепт овощного рагу из молодых кабачков станет настоящей находкой, ведь на 100 г угощения приходится всего лишь 34 ккал.

При желании заменить горошек можно свежей или консервированной фасолью, которая с тушеными кабачками гармонирует просто великолепно. Ну, а если все же решитесь применить обычную фасоль, то ядрышки перед этим необходимо будет отварить до готовности.

  • Горошек свежемороженый – 0,25 кг;
  • Брокколи соцветия – 0,3 кг;
  • Морковка – 2 корнеплода;
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук-порей -2 шт.;
  • Зеленый сладкий перец – 2 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 100 г;
  • Оливы масло – 35 мл;
  • Черемша – 100 г;
  • Черный порошковый перец – ? ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

  1. Все овощи промываем, обсушиваем и чистим должным образом. С кабачка и морковки обязательно снимаем кожуру, у перца удаляем семенную часть и плодоножку, всю зелень хорошо ополаскиваем и отряхиваем от воды.
  2. Измельчаем овощи. Порей нарезаем тонкими кружками, морковку – полукольцами, перец – соломкой, кабачок – кубиками, а брокколи просто разбираем на мелкие соцветия, петрушку и черемшу очень мелко рубим.
  • В толстостенную сковороду с высокими бортами вливаем масло и оправляем на среднем огне пассироваться лук и морковку.
  • Через 5-10 минут добавляем к ним перечную соломку и черемшу и продолжаем тушить овощи, периодически перемешивая их.
  • Еще через 10 минут в емкость отправляем кабачки и снова томим блюдо 5 минут.
  • Загружаем в сковороду брокколи и зеленый горошек, перчим и солим все по вкусу, также заливаем 100 мл бульона или воды. После закипания под крышкой готовим рагу еще 15 минут, после чего огонь выключаем.

Готовое рагу посыпаем мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.

Сочные тушеные овощи и пленительный запах дымка от копченых колбасок в тандеме создают просто неземное угощение. Пленительный вкус, бесподобный аромат – шикарное блюдо для ужина в дачном стиле. И именно этот рецепт научит, как сделать своими руками самое вкусное рагу из кабачков с охотничьими колбасками.

  • Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • Цуккини – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Белый лук – 1 луковица;
  • Помидор – 2 плода;
  • Овощная мороженная мексиканская смесь – 0,3 кг;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Зелень укропная – 100 г;
  • Копченая колбаса – 400-500 г;
  • Соль поваренная – 5-10 г;
  • Перец порошковый черный – 1 ч.л.;
  • Паприка порошком — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 60-80 мл.

  1. Ставим на огонь казан и заливаем в него кунжутное масло, и как только оно начнет закипать, отправляем в него нарезанный кольцами лук и жарим до красна.
  2. Отправляем в котел измельченную кружками морковку и также обжариваем ее вместе с луком до румяности.
  3. Выкладываем в казанок шинкованную соломкой капусту, размешиваем все компоненты и под крышкой готовим ее 5 минут.
  4. Кладем в емкость колбаски, нарезанные небольшими цилиндриками, кабачок без шкурки и семян, разрезанный на кубики, томаты – полудольками и 50 г воды. Все ингредиенты перемешиваем и снова накрываем казан крышкой на 5-7 минут, чтобы овощи протушились и пропитались копченым ароматом.
  5. Через положенное время засыпаем в рагу мексиканскую овощную смесь, соль, паприку и перец. Аккуратно смешиваем вновь добавленные компоненты с остальными овощами. Готовим на небольшом огне под крышкой рагу 15 минут.
  6. В этот момент нарежем зелень и измельчим чеснок, чтобы добавить эти ароматные элементы в конце готовки.

Овощное рагу с кабачками и колбасой лучше всего подавать со сметаной, как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир. Но и в холодном виде рагу из овощей допустимо подавать, как холодную закуску.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить рагу из кабачков и овощей
Подборка лучших способов приготовления овощного рагу из кабачков — классический рецепт, варианты с рисом, колбасой и зеленым горошком
http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-vkusnoe-ovoshhnoe-ragu-s-kabachkami.html

Рагу из кабачков

Онлайн журнал для особенной, умопомрачительной и активной!

Отварной картофель в панировочных сухарях рецепт с фото

Церковный православный календарь на июнь 2018 года. Православные праздники в июне 2018 года в России

Троицкая седмица 2018: что можно делать и нельзя. Традиции, обряды и приметы праздника

Выходные в июне 2018: как отдыхаем в России, производственный календарь

Какой сегодня праздник 29 мая по церковному календарю 2018

День пограничника 28 мая 2018 года: смс и поздравления в стихах, прозе, красивые, официальные, смешные

Какого числа у православных Духов день в 2018 году?

День Святого Духа (Духов День) 2018: что можно и нельзя делать 28 мая

Витамины для мужчин для улучшения потенции, названия, отзывы

Лучшие Витамины для мужчин рейтинг 2018, Какие витамины нужны мужчине, и как их принимать

Семена чиа — что это такое? Чем полезны семена чиа ( chia), как их употреблять

Варенье из одуванчиков польза и вред, как употреблять одуванчиковый мед и варенье

Какая фаза луны сегодня 29 мая, растущая или убывающая.

Какая фаза луны сегодня 28 мая, растущая или убывающая.

Какая сегодня луна? Лунный календарь на 28 мая 2018 год

Когда ходят на кладбище в троицу в субботу или в воскресенье: день посещения усопших

Какая сегодня луна? Лунный календарь на 26 мая 2018 года

Приготовление кабачкового рагу не займет у вас много времени. А мы поделимся самыми вкусными рецептами рагу из кабачков.

Родиной рагу считается Франция. Именно в этой стране издавна принято подавать это блюдо первым на стол. Основными ингредиентами рагу всегда были овощи, но к ним добавлялись и мясные продукты, и рыба. Так же актуально было добавить какой-нибудь соус или зелень. Очень часто основным ингредиентом в рагу становится именно кабачок. Овощ, который помимо прекрасного вкуса, приносит и ощутимую пользу здоровью человека.

Это вовсе не означает, что в кабачковом рагу должны быть только овощи. Очень часто в него добавляют мясо, фарш, рыбу и другие ингредиенты. Еще одним плюсом рагу из кабачков считается его быстрое приготовление, поэтому его часто используют хозяйки, чтобы оперативно накормить семью. Рагу из кабачков можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном виде.

Перед тем как начать приготовление рагу из кабачков, необходимо тщательно подготовиться. Например, кабачки необходимо промыть протечной холодной водой, очистить его и удалить семечки. Из мяса, если оно используется, нужно удалить все прожилки, а овощи почистить. Все ингредиенты рагу необходимо резать на мелкие кусочки. Это общие правила, на которые необходимо опираться при приготовлении рагу из кабачков. В каждом конкретном случае возникают и другие, дополнительные требования, но это лучше будет заметно на конкретных примерах. Начать, конечно, следует с классического рецепта рагу из кабачков.

Для рагу необходимо брать по возможности молодые кабачки, чтобы не пришлось их дополнительно чистить и удалять семечки. Основной состав рагу может изменяться, ведь каждый ингредиент можно заменить каким-нибудь другим аналогом. Самый идеальный вариант — это равные пропорции продуктов для рагу.

В кабачковое рагу можно внести какое-нибудь разнообразие. Например, если добавить кунжутные семечки, то блюдо приобретет оттенок корейской кухни. Готовить рагу из кабачков можно не только на газовой плите, но и в микроволновке и мультиварке.

Этот рецепт известен уже много лет. Он содержит самые простые ингредиенты. В его основе лежат два овоща — это кабачок и картофель.

Итак, для приготовления классического рагу из кабачков понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

— две головки репчатого лука;

— две столовые ложки зелени;

— два лавровых листика;

— вода или овощной бульон — примерно двести миллилитров.

Приготовление рагу из кабачков:

Как видно, все ингредиенты достаточно просты. Да и процесс приготовления рагу не так уж и сложен. С этим рецептом может справиться даже самая неопытная домохозяйка. К тому же процесс приготовления занимает минимум времени.

Весь процесс можно разбить на несколько основных этапов, а именно:

1. Начать стоит с промывки, нарезки и чистки картофеля. Затем его лучше замочить на некоторое время в воде, чтобы клубни не потемнели.

2. Кабачок тоже необходимо помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

3. Обе головки репчатого лука и морковь почистить и нарезать полукольцами. Затем поместить их в заранее разогретую сковородку с растительным маслом, и готовить до полуготовности.

4. После того, как лук и морковь доведены до полуготовности, в сковородку можно добавить кабачки и картофель. Затем всю смесь необходимо посолить и поперчить по вкусу. В сковородку та же нужно вылить овощной бульон или воду, а потом положить лавровый лист и тушить на небольшом огне до полной готовности.

Готовое блюдо можно выложить в глубокую посудину и украсив зеленью подавать на стол. Все родные обязательно оценят этот простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Это очень вкусный вариант приготовления. Он обязательно придется по вкусу всем домашним, и может использоваться как одно из блюд праздничного меню. Блюдо очень диетическое, поэтому подойдет и женщинам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

— один молодой кабачок;

— полкило куриной грудки;

— два-три сладких перчика;

— сто пятьдесят грамм сметаны;

— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление кабачкового рагу с курицей:

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.

Начать необходимо с кабачков. Они тщательно промываются, затем чистятся и нарезаются кубиками. Потом стоит их отправить на раскаленную сковородку с растительным маслом и довести до полуготовности. Курица разрезается на маленькие кусочки и отдельно от кабачков обжаривается на сковородке с растительным маслом.

Морковь можно прогнать через крупную терку, или мелко нашинковать, а лук нарезать полукольцами и пассировать. Что касается помидор и перца, то их необходимо порезать и немного обжарить.

Теперь, когда все доведено до полуготового состояния, каждый из ингредиентов нужно поместить на сковородку, затем добавить туда соль и молотый перец по вкусу. Готовить блюдо необходимо примерно минут десять-пятнадцать. После этого нужно накрыть его крышкой и дать настояться несколько минут. Подавать на стол, необходимо предварительно заправив сметаной.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. К тому же оно богато витаминами из-за наличия в нем овощей и белком, из-за наличия мяса.

Для начала нужно подобрать все необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:

— триста грамм свинины или телятины;

— две головки лука;

— немного растительного масла;

— один небольшой кабачок;

— перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление рагу из кабачков с мясом:

Теперь непосредственно о процессе приготовления. Для начала мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке с растительным маслом до состояния готовности. Это занимает примерно пятнадцать минут. Если времени совсем не хватает, то для ускорения процесса приготовления, мясо можно заменить фаршем.

Теперь наступает очередь всех овощей. Их необходимо тщательно промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Затем все отправляется к мясу и вместе с ним жарится на сковородке.

Примерно через пятнадцать минут в сковородку необходимо добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. После этого кастрюля накрывается крышкой и рагу начинает тушиться.

Помидоры и размельченный чеснок стоит добавить через три-пять минут после начала тушения под крышкой. Для того, чтобы соуса получилось больше, в рагу стоит добавить побольше помидор, но это на любителя. После того, как помидоры и чеснок были помещены в сковородку, блюдо готовится еще около пяти минут. По истечении этого времени рагу можно выкладывать на тарелку и, заправив зеленью, подавать на стол. Блюдо получается очень вкусное и питательное, обязательно понравится всем родственникам.

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

Это блюдо подойдет всем тем, кто придерживается диетического рациона. Все его составляющие — это овощи, которые можно купить в ближайшем овощном магазине. Способ приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Для приготовления овощного рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами понадобятся следующие ингредиенты:

— сорок миллилитров оливкового масла;

— четыреста грамм белокочанной капусты;

— сто грамм моркови;

— две головки репчатого лука;

— две головки чеснока;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление овощного рагу:

Начать стоит с капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Далее наступает время кабачков. Их необходимо тщательно промыть и почистить от кожицы и семечек. Если овощ молодой, то можно сразу нарезать его кубиками и укладывать к капусте.

Пока кабачок и капуста тушатся можно заняться морковью и луком. Их также необходимо мелко порезать. Хотя, лук можно нарезать полукольцами. Это уж кому как нравится. Их помещают на отдельную сковородку и обжаривают с небольшим количеством растительного масла.

Когда кабачки с капустой будут практически готовы, а это произойдет минут через 10 после начала готовки, к ним нужно добавить помидоры или пюре из них. Еще через пять минут в эту сковородку добавляются лук, морковь и чеснок, предварительно измельченный. Сверху все посыпается солью и перцем по вкусу. После этого сковородка накрывается крышкой, и блюдо тушится примерно пять минут. Теперь оно полностью готово, и его можно смело подавать на стол любителям овощного рагу.

Этот вариант приготовления достаточно красочный, ведь в нем сочетаются сразу два схожих по вкусу и составу продукта. Блюдо готовится очень быстро, и наверняка порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

— один маленький кабачок;

— три маленьких баклажана;

— соль и перец по вкусу.

Как приготовить рагу из кабачков с баклажанами:

Итак, все, что необходимо собрано, можно приступать к приготовлению блюда. Для начала необходимо помыть и почистить баклажаны и кабачки. Теперь можно их нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.

Болгарский перец нарезается тонкими полосочками, а морковь пропускается через терку. После этого крупно нарезаются помидоры, а лук — кольцами.

Теперь можно отправлять кабачки с баклажанами жариться. К ним в процессе приготовления отправляется лук и морковь. Только после того, как кабачки и баклажаны будут наполовину готовы, к ним добавляются помидоры и болгарский перец. После этого в сковородку необходимо добавить соль, перец и зелень по вкусу, а затем накрыть ее крышкой и дотушевать до готовности.

Подается блюдо в глубоких тарелках в горячем виде. Такой незатейливый, но очень вкусный рецепт, обязательно порадует всех родных и близких.

Источник:
Рагу из кабачков
Приготовление кабачкового рагу не займет у вас много времени. А мы поделимся самыми вкусными рецептами рагу из кабачков
http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/911-ragu-iz-kabachkov-retsept-kabachkovogo-ragu

Рецепты моей бабушки

19 человек сохранили

Рагу из кабачков
Оценка: 4.86 , проголосовало 35, отзывов 49

Рагу из кабачков или быстрая домашняя кабачковая икра на каждый день. Очень вкусное, экономное, низкокалорийное постное летнее блюдо всего из 3-х основных компонентов — кабачков, моркови и лука. Все остальные овощи — помидоры, болгарский перец и т.д. — по наличию и желанию.
В жару вкуснее всего холодным, из холодильника, вместе с горячей, свеже-сваренной молодой картошкой с укропом.

1. Все овощи почистить.
Морковь натереть на крупной терке (или мелко нарезать),
кабачки (без шкурки) нарезать толстенькикми кружками, лук мелко нарезать.

2. На дно толстостенного чугунка налить несколько ложек масла и спассеровать лук до прозрачности, добавить натертую морковь и обжаривать около 3-х минут, постоянно помешивая.
Потом добавить все кабачки (если все кабачки сразу не помещаются в кастрюлю — добавить их в несколько приемов, последнюю партию — чуть позже, когда овощи потеряют в объеме),
сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, овощи тушить до готовности кабачков, постоянно помешивая.

3. Помидоры нарезать ломтиками,
болгарский перец — полосками
(болгарский перец класть по желанию. Тушеные кабачки намного нежнее без болгарского перца).
Когда кабачки уже готовы, добавить помидоры и, помешивая, тушить до готовности помидоров (еще минут 10).
Готовое рагу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, по вкусу можно добавить сахар, перец, и сразу же выключить огонь.

4. Остывшее рагу сложить в стеклянные банки, закрыть их пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Кабачковое рагу можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Рагу из кабачков можно есть горячим, но в жару оно вкуснее всего холодным, из холодильника, вместе с горячей молодой картошкой.

Кстати, это вполне постное блюдо.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков (или «кабачковой икры») с сельдереем и болгарским перцем

Состав продуктов тот же.
Дополнительно добавляем еще 2 черешка сельдерея.

Все овощи почистить и нарезать.

Лук и болгарский перец — полукольцами,
кабачки и морковь — кружочками.

В толстостенной кастрюле (или чугунке) слегка припускаем овощи, по очереди добавляя лук, нарезанные черешки сельдерея, болгарский перец, морковь и кабачки.

Затем кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачковое рагу (или икру) до готовности.
По вкусу добавляем соль, сахар, перец, нарезанную зелень.

Остывшую кабачковую икру хранить в холодильнике.

Еще — сытное летнее овощное рагу с кабачками

Источник:
Рецепты моей бабушки
Рагу из кабачков или быстрая домашняя кабачковая икра на каждый день. Очень вкусное, экономное, низкокалорийное постное летнее блюдо всего из 3-х основных компонентов — кабачков, моркови и лука. Все остальные овощи — помидоры, болгарский перец и т.д. — по наличию и желанию. В жару вкуснее всего холодным, из холодильника, вместе с горячей, свеже-сваренной молодой картошкой с укропом. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://kuroed.com/recipe/69167/

COMMENTS