Простые и вкусные салаты рецепты с фото

Рецепты простых и вкусных легких салатов

Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные мы собрали в большом многообразии в данном материале. Важное отличие легких салатов от любых других рецептов, это, в первую очередь, наличие легкой не калорийной заправки. Также тщательно подбираются ингредиенты, которые ни в коем случае не должны быть жирными или тяжелыми для желудка.

То, что все легкие салаты делаются без мяса – это, скорее, миф. Любое мясо можно правильно приготовить, например, отварить или сделать на пару, чтобы оно получилось максимально диетическим и полезным. В общем, от слов пора переходить к делу и на практике рассматривать, какие именно рецепты салатов можно смело называть легкими. Можно сделать салат из морской капусты: рецепт с фото очень вкусный.

Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные

С огурцом и индейкой

Индейка, если ее правильно отварить, является диетическим мясом. Другие продукты, которые входят в состав этого рецепта, а также заправка позволяют смело относить блюдо к разряду диетических вариантов.

Что нужно:
• Два огурца;
• 100 гр. отваренной индейки;
• Два томата;
• Два яйца;
• Подсолнечное масло, сок лимона, зелень и специи.

Сначала нужно приготовить заправку, для чего смешивается масло, сок лимона и специи, соль добавляется по вкусу. Потом филе индейки, которое уже отварено и успело остыть, нужно нарезать мелкими кусочками. Огурец натирается на крупной терке, сок требуется обязательно отжать. Томат нарезать кубиком.

Что касается яиц, то они сначала варятся до полной готовности, а потом нужно будет отделить белки и желтки. Отдельно эти ингредиенты натереть на мелкой терке, зелень измельчить.

Теперь этот салатик нужно выложить порционно слоями, каждый слой поливать заранее приготовленной заправкой, наверху салата должны оказаться белки. Популярны салаты с авокадо: рецепты с фото простые и вкусные.

С зеленым горошком и рисом

Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные без мяса нужны в тех ситуациях, когда человек является вегетарианцем или соблюдает пост. Поэтому, предлагаем этот сытный и вкусный, очень полезный рецепт.

Что нужно:
• 100 гр. зеленого горошка (лучше всего брать замороженный отваренный горошек, но, если найти его сложно, то можно использовать обычный консервированный продукт);
• Пучок петрушки;
• 150 гр. риса;
• Один болгарский перчик;
• Три куриных яйца;
• Любой вид растительного масла.

Как понятно из ингредиентов, салат готовится очень просто. Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Рис также промыть, отварить в соленой воде. Как правило, для этого рис нужно довести до кипения, воду посолить, потом сделать огонь минимальным и варить рис до готовности, слить. Подготовленные ингредиенты смешать.

Яйца отварить и почистить, передавить. Должна получиться своего рода яичная масса, которая добавляется к рису и перцу. Затем добавить отваренный горошек или консервированный горошек и все перемешать. Салат посолить, заправить маслом и перемешать, затем всыпать нашинкованную зелень петрушки. Несмотря на простоту, салат получается очень вкусным и его можно смело подавать на праздничный стол.

С брокколи и апельсином

Двигаясь далее по списку легких салатов, нельзя обойти стороной рецепты, в составе которых есть брокколи и цветная капуста. Эти овощи являются одними из самых полезных, а такой салат может не только быть самостоятельным блюдом, но отлично заменить гарнир. Вариант, как сделать салат с креветками: рецепт с фото очень вкусный.

Что нужно:
• 5 веточек брокколи;
• Пять веточек цветной капусты;
• Два апельсина, один добавляется в салат, а один будет использоваться для приготовления заправки;
• Оливковое масло, смесь перцев, соль и каперсы.

Несмотря на то, что ингредиентов в салате мало, удивительная итальянская заправка делает свое дело и отлично преображает вкус готового блюда. Капусту нужно будет зачистить и отварить в соленой воде до полной готовности, как правило, достаточно всего 5-10 минут.

Теперь можно заняться приготовлением заправки. Для этого с одного апельсина снять цедру и выложить в баночку. Выдавить сок из того апельсина, у которого цедра на месте. Добавить оливковое масло в две трети меньше, чем получилось сока, соль и перец, другие специи по вкусу. Закрыть банку крышкой и все перемешать.

У нас остался еще один апельсин, с которого была снята цедра. Нужно будет его аккуратно нарезать тонкими кружочками. Выложить на тарелку апельсины, наверх положить два вида капусты и все сверху полить соусом. По желанию сверху можно положить каперсы или зеленые оливки.

С баклажанами и куриной грудкой

Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные с китайской капустой могут быть очень разными, но мы предлагаем остановиться именно на этом варианте. Кстати, ингредиенты в составе этого салата находятся не самые диетические, но они отлично сочетаются друг с другом и дают настоящую гармонию вкуса.

Что нужно:
• Горстка грецких орехов;
• 150 гр. отваренной грудки куриной;
• Два соленых огурца;
• Пекинская капуста;
• Два баклажана;
• Диетический майонез (можно заменить сметаной).

Для начала нужно будет баклажаны прожарить в растительном масле без добавления соли. Осушить их на бумажном полотенце, выложить в миску и залить соевым соусом. Курицу нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить, поджарить на сковороде до золотистой корочки. Нашинковать капусту, мелко порезать огурец.

Совет! Работая с китайской капустой лучше всего зеленую часть листиков рвать руками, а белую часть мелко нарезать. Тогда получится безотходное производство, когда все идет в дело.

Остается только смешать все ингредиенты, добавить баклажаны, которые отжать от соевого соуса. Салат заправить майонезом или же сметаной. Вне зависимости от выбранной заправки вкус будет удивительным, а блюдо получится достаточно сытным.

С тунцом и огурцом

На страничках нашего сайта можно найти разнообразные легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные с грибами и курицей в том числе. Но это распространенный рецепт, а в данном материале хочется особенное внимание уделить чему-то необычному. Так что, предлагаем к рассмотрению салат с тунцом и овощами.

Что нужно:
• 100 гр. тунца;
• Один огурец;
• Два куриных яйца;
• Один помидор;
• Листья салата, смесь сухих трав;
• Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, горчица и соль.

Огурцы промыть и нарезать кубиком среднего размера. Точно таким же кубиком нарезать томаты. Листья салата на десять минут замочить в ледяной воде, а потом вытереть насухо и порвать их руками. Яйца отваривать десять минут, подождать, пока они остынут, нарезать средним кубиком.

Для заправки нужно будет сделать соус на основе оливкового масла, горчицы, сока лимона, трав и соли. Такой салат лучше всего подавать порционно. Сначала на каждую тарелку разложить листья салата, затем посыпать помидором и огурцом, все полить соусом. Далее разместить вареные яйца, выложить тунец небольшими островками по салату. Сверху, для более красивой подачи, салат можно присыпать любимой зеленью.

С красной рыбой и огурцами

Еще один интересный вариант легкого салата, как можно необычно смешать огурцы, яйца и красную рыбку. Ингредиенты довольно простые, майонез используется в качестве соуса, но, за счет диетических продуктов он не дает слишком много калорий в итоге.

Что нужно:
• 100 гр. красной рыбы;
• Два огурца;
• Три куриных яйца;
• Майонез, укроп.

Отдельно нужно будет отварить яйца, почистить и нарезать их крупным кубиком. Рыбу очистить от косточек и также некрупно нарезать. Огурцы нарезать средним кубиком, как и два предыдущих ингредиентам. Чем более ровной будет нарезка, тем красивее будет смотреться блюдо.

Половинку луковицы также нашинковать мелким кубиком. Остается все ингредиенты, которые уже подготовлены, смешать. Добавить майонез, специи на собственное усмотрение и салат можно тут же подавать к столу.

С сыром и грушей

Необычное сочетание, которое успешно и давно используется в итальянской кулинарии. За счет соединения сладкого и кислого вкуса получается невероятная феерия аромата и необычности самого салатика.

Что нужно:
• Одна куриная грудка;
• Зелень салата;
• 2 ст.л. коньяка;
• Две твердые груши;
• 150 гр. сыра горгонзола;
• Оливковое масло, соль и перец.

Так как салат должен получиться легким и диетическим, то грудку нужно будет предварительно запечь в фольге. Груши стоит выбирать для этого блюда небольшие, их очистить от кожуры. Поставить на огонь сковородку со сливочным маслом, которое требуется растопить.

Грушу нарезать кубиком и обжарить в сливочном масле. В самом конце приготовления добавить коньяк и, когда он выпариться, снять коньяки с плиты. Листья салата нарвать руками, посолить и поперчить. Нарезать грудку кусочками, уложить на салат.

Сверху положить сыр, порезав его кубиком, сбрызнуть все оливковым маслом. Остается только сверху вложить грушу и подавать салат к столу.

С курицей и виноградом

Это классическое сочетание, которое, тем не менее, нравится
очень многим. Снова диетическое куриное мясо смешивается с фруктом и образует необычный вкус, оригинальное блюдо, радует яркой подачей.

Что нужно:
• 500 гр. куриного филе;
• Пять яиц;
• 200 гр. сыра;
• 200 гр. винограда;
• Пучок салата, специи;
• Майонез диетический или сметана.

Филе требуется промыть, затем отварить в соленой воде. Сначала на обычном огне курицу довести до кипения. Затем снизить огонь до минимального показателя и готовить курицу в течение 30 минут. Затем дать курице остыть.

Яйца также требуется отварить до полной готовности, потом очистить и нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе, когда оно остынет, разобрать на волокна. Листики салата, предварительно промыть и осушить, затем нарвать руками. Остается только каждую виноградинку разрезать на две части, чтобы удалить косточки. Если покупался виноград без косточек, это можно виноградины даже не разрезать.

На дно салатницы выложить листики салата. Затем курицу и вареные яйца, добавить соль и специи, немного майонеза. Все посыпать тертым сыром, украсить ягодами винограда. Обязательно этот салат для пропитки нужно будет на пару часов отправить в холодильник, а потом уже подавать к столу.

С белой редькой и яблоками

Конечно, самый диетический вариант салата всегда готовится на основе овощей или фруктов. Поэтому, невозможно обойти своим вниманием данный рецепт.

Что нужно:
• Одна белая редька;
• Одно большое яблоко;
• Одна морковка;
• 100 гр. сметаны;
• Пучок укропа, специи по вкусу.

Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем снять кожуру с яблока, удалить у фрукта сердцевину и затем мякоть также натереть на крупной терке. Как понятно, морковь тоже очищается и нарезается точно таким же образом. Укроп нашинковать ножом, все овощи смешать с зеленью и заправить сметаной. Далее останется только добавить соль или специи по вкусу и можно тут же подавать салат к праздничному или повседневному столу.

Мы рассказали во всех подробностях о том, как готовятся легкие салаты. Рецепты с фото простых и вкусных блюд в большом количестве можно найти не только в рамках данного материала, а также на нашем сайте. Если правильно формировать меню каждого дня или праздничного стола, то в течение года получится узнать множество новых рецептов, ингредиентов и, конечно, успешных вкусовых сочетаний.

Источник:
Рецепты простых и вкусных легких салатов
Легкие салаты: рецепты с фото простые и вкусные собраны в данном материале. Легкие салаты отличаются и набором ингредиентов, и легкой заправкой.
http://salat-legko.ru/b269/Recepty_prostyh_i_vkusnyh_legkih_salatov

Рецепты салатов для праздничного стола

Салаты по праву считаются одними из самых популярных и весьма вкусных блюд в любой кухне, благодаря тому, что они просты в приготовлении. В арсенале любой хозяйки всегда найдется несколько вкусных рецептов, которые она любит и умеет готовить. Салаты имеют и самое универсальное применение – они могут быть повседневными, и ими можно украсить праздничный стол по любому случаю. Салаты – настоящая кладовая витаминов и полезных веществ. Они незаменимы при диетическом питании. Витаминную пользу салатов мы особенно чувствуем в зимний период: когда за окном зимняя стужа, так приятно на своем столе иметь маленький кусочек ушедшего лета!

О пользе салатов говорит и мнение специалистов-диетологов. Они полагают, что если человек активно использует в своем рационе салаты, то его питание правильное и сбалансированное.

Почему так важно искусство приготовления салатов в наше время? Человек давно стремится отказаться от неправильного образа жизни и перейти к здоровому питанию. Люди тщательно следят за качеством продуктов и их сочетаемостью. Некоторые из нас очень стараются придерживаться весовой нормы и считать калории. Любой салат из овощей – пища низкокалорийная. Именно поэтому мы стараемся использовать салат при малейшей возможности – в повседневном меню или за праздничным столом. Все это для того, чтобы сбалансировать тяжелую и легкую пищу и не перегружать желудок.

Ещё необходимо помнить, что эстетический вид любому салату придадут мелко нарезанные овощи. Если ингредиенты нарезаны крупными кусками, салат потеряет и во внешнем виде, и по вкусовым качествам. Он плохо пропитается. В салат добавляют различные специи – здесь важно не переборщить. Если в салате слишком много специй – основные компоненты просто потеряются. Их вкус забьется ароматом приправ и блюдо получится не вкусным.

Незаменимыми в рационе любого человека считаются овощи. Это настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Каждый из нас охотно употребляет овощи в вареном или сыром виде, это очень полезно и вкусно. Мы наиболее часто используем их в виде салата, но можем подавать и в качестве гарнира. Кладовой витамина А считается морковь. Витамин С содержится в капусте и лимоне.

Чем ещё удобен в меню салат? Его можно сотворить буквально из воздуха, — т.е. из минимального набора продуктов. Поэтому смело выбирайте рецепт и читайте. К тому же каждый рецепт в этом разделе имеет не только фотографию конечного результата, но и пошаговую инструкцию процесса приготовления. Проявите свою творческую смекалку, и вы увидите потрясающий результат, который незамедлительно отметят все ваши близкие и друзья.

Источник:
Рецепты салатов для праздничного стола
Салаты по праву считаются одними из самых популярных и весьма вкусных блюд в любой кухне, благодаря тому, что они просты в приготовлении. В арсенале любой хозяйки всегда найдется несколько вкусных рецептов, которые она любит и умеет готовить. Салаты имеют и самое универсальное применение – они могут быть повседневными, и ими можно украсить праздничный стол по любому случаю.
http://www.ya-povar.com/salatyi_page3

Салаты с крабовыми палочками — самые вкусные

Крабовые палочки могут украсить не только внешний вид блюда, но и придать вкусу изысканность и необычную нотку. Готовить салаты с крабовыми палочками можно в качестве одного из блюд для новогоднего меню 2016, или другого важного события.

Вот какие салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные можно приготовить дома за небольшое количество времени.

Лёгкий порционный салат из морепродуктов «Морское чудо»

Его подают на стол в пиалочках, накладывая все компоненты порционно. Готовиться он всего за 30 минут, но отличается очень интересным вкусом и быстрым утолением чувства голода. Единственным недостатком такого салата является высокая калорийность, поэтому специалисты по питанию не рекомендуют его часто делать тем, кто следит за своей талией. Зато им можно порадовать гостей на любом празднике или вечеринке. На 3 порции салата вам нужно купить:

— банку оливок без косточек, лучше чёрного цвета;
— 200 грамм сметаны магазинной, лёгкой и не слишком жирной. Она по консистенции должна напоминать молочный мусс;
— 300 грамм неочищенных королевских креветок;
— 16 крабовых палочек не очень длинных и толстых или 8 крупных палочек;
— 1 банка мидий в масле;
— 2 столовые ложки соли;
— щепотка сушённого укропа.

Для приготовления такого салата вам понадобятся 4 емкости, в которые можно складывать отдельные компоненты салата. Крабовые палочки нужно разморозить и крупно нарезать (на одну мелкую палочку нужно сделать примерно 5 надрезов). У вас должны получиться кусочки, размером 1-1,5 сантиметра. Их нужно уложить в отдельную посуду.

Креветки положить в кипящую воду, в которой растворена соль и укроп. Варить до следующего закипания, откинуть в дуршлаг, дать воде стечь. Когда они немного остынут, очистить их, убрать чёрную кишку и голову и каждую креветку разломать руками на 3 части. Сложить в отдельную посуду.

Открыть мидии и оливки. Оливки нарезать мелкими кружочками и сложить в отдельную посуду. Открыть сметану. Теперь можно доставать пиалки и класть столовыми ложками в каждую их них по ложке крабовых палочек, креветок, мидий с маслом и неполную ложку сметаны. Сверху посыпать кружочками от оливок. Подавать с десертными ложками на стол. По желанию можно салат украсить мелким свежим укропом или кусочками жареного чеснока. Блюдо будет сытным и интересным. Слои можно размешивать и есть.

Есть ещё один вариант салата с заправкой из натурального йогурта, сливочного или йогуртового мороженого. В этом случае у вас получится интересный морской десерт, который можно дополнить не оливками, а такой смесью. Мелко нужно нарезать кусочки апельсина и манго. В апельсине можно просто мелко нарезать дольки, снять кожуру и измельчить их. Получатся такие небольшие капсулы с соком. Их нужно перемешать с мелкими кусочками мякоти манго и посыпать ими салат. Вкус будет просто бесподобным. Такой салат лучше всего подавать на десерт.

Салат «Куртизанка»

Очень интересный и сытный салат, который можно подавать на второе блюдо. Он отличается интересным вкусом, приятным и очень нежным и вызывает чувство насыщенности. Всего несколько ложек такого интересного салата позволят вам утолить чувство голода. А готовят его вот так. Для приготовления салата с интригующим названием «Куртизанка», вам понадобятся следующие компоненты:

— 250 грамм крабовых палочек;
— копчёный окорок 600 грамм;
— крупный упругий помидор;
— крупный красный сладкий перец, лучше болгарский;
— горсть обжаренного миндаля;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, майонез и чёрный молотый перец по вкусу.

В начале окорок нужно отделить от костей и мясо нарезать на маленькие кубики. Крабовые палочки тоже нарезать небольшими квадратиками. Помидор и перец нарезать квадратиками, такими же, как и окорок с крабовыми палочками. Перед приготовлением у перца удалить семена, а, если помидор жёсткий, то сначала ошпарить его кипятком, после чего нужно удалить кожу. В конце приготовления добавить давленный чеснок, соль, перец, лучше свежемолотый или чёрный давленный, смешать с майонезом и перемешать.

Выложить в салатник и посыпать измельчённым жареным миндалём. По желанию салат можно украсить листиками петрушки или просто красивыми овощными нарезками, который можно сделать при помощи специального ножа для овощей и фруктов. Салат будет очень вкусным, необычным и понравиться всем гостям на вашем празднике. Хорошо сочетается с различными видами пюре. Его можно подавать и порционно в небольших пиалочках или вазочках для салата.

Салат «Раковая шейка с гранатом»

Практически все салаты с крабовыми палочками, рецепты которых есть в интернете, отличаются насыщенным вкусом и яркими, различаемыми между собой компонентами. Но этот вкусный, лёгкий и необычный салат, когда пропитается всеми компонентами и постоит часа 2 после приготовления отличается необычным вкусом и напоминает раковые шейки или середину рака. Вкусный и полезный рецепт не только порадует, но и удивит всех гостей. Вот как его можно приготовить. Вам понадобятся следующие продукты для его приготовления:

— 16 крабовых палочек;
— банка консервированных ананасов;
— зелёная капуста брокколи 300 грамм;
— 300 грамм мелких неочищенных креветок;
— 1 сладкий гранат;
— щепотка сушёного укропа;
— чёрный полотый перец по вкусу;
— майонез, соль, сметана по вкусу.

Вот как приготовить этот вкусный рецепт пошагово.

Шаг 1. Крабовые палочки разморозить, очень мелко нарезать, буквально в труху. Выложить в кастрюлю для приготовления салата.

Шаг 2. В отдельную кастрюлю наливаем воду до половины, добавляем 3 столовые ложки соли и немного укропа, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как она начала кипеть и вы почувствовали аромат укропа, положить в него креветки. Оставьте до следующего закипания.

Шаг 3. Открываем банку с ананасами, оставляем в ней жидкость и режем очень мелко ананасы, так же, как и крабовые палочки. Они должны получиться очень мелкими и высыпаем их в кастрюлю с салатом.

Шаг 4. Креветки достаём из кастрюли, кладёт на тарелку. Когда они станут тёплыми, чистим их и кладём целыми в салат.

Шаг 5. Капусту разморозить, воду от креветок слить, кастрюлю вымыть и налить в неё слегка подсоленную воду. Положить капусту и прокипятить её, пока она не станет мягкой. После этого выложить её на отдельное блюдо, убрать крупные части и мелкие части нарезать до почти пастообразного состояния. Твёрдых частей и стеблей в салате не должно быть. Выкладываем в кастрюлю с салатом так, чтобы жидкость от капусты в него не попала.

Шаг 6. Гранат нужно хорошо почистить и выкладывать спелые сочный зёрна в салат. Для него лучше всего брать сладкий гранат из Египта или Азербайджана с крупными сочными зёрнами. Одного среднего граната вполне достаточно для салата. Горсть зёрен можно использовать, как украшение. Если гранат очень крупный, достаточно его половины.

Шаг 7. Салат поперчить, посолить, добавить немного майонеза и сметаны, тщательно перемешать. Выложить в салатницу и поставить в холодильник на час ил больше. К этому времени все компоненты салата пропитаются и смешаются между собой и во вкусной, ароматной массе будут чувствоваться только нежные креветки и сочные, лопнувшие на языке зёрна граната. Этот праздничный салат красиво смотрится на новогоднем столе, особенно, если его украсить зёрнами граната и уложить в салатницу в форме зелёной ёлочки. Он очень лёгкий и хорошо усваивается, не содержит очень много калорий и отличается вкусом, напоминающим середину раков.

Есть ещё традиционные салаты с крабовыми палочками, которые очень полюбились гостям и для некоторых семей стали традиционными. Вот какие салаты с крабовыми палочками рецепты с фото слоями можно приготовить для традиционного семейного праздника.

Слоёный салат «Неженка»

Очень хороший сытный и нежный салат, который утоляет голод и отличается интересным вкусом. Он понравится и тем, кто жить не может без мяса, и тем, кто любит лёгкие сырные салаты. Подавать его можно со вторыми блюдами. Это один из самых вкусных сырных салатов, ведь салаты с крабовыми палочками и сыром сами по себе очень сытные и нежные, тающие во рту.

Чтобы его сделать, вам понадобится:

— 300 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм карбоната или копчёного бекона;
— 2 крупных упругих помидора;
— 4 крутых яйца;
— соль, чёрный перец, майонез;
— 150 грамм твёрдого ароматного сыра, лучше чеддера.

Вот как такой салат готовить правильно.

Шаг 1. Яйца растереть на тёрке и смешать с майонезом и солью. Выложить на плоскую тарелку.

Шаг 2. Карбонад или копчёное мясо нужно нарезать небольшими кусочками, но не слишком мелкими и выложить на слой с яйцами. Подсолите и поперчите его. Сверху нужно нанести немного майонеза и размазать его.

Шаг 3. Помидоры ошпарить кипятком, убрать кожу, если она жёсткая. Нарезать острым ножом на квадратики и выложить на майонезный слой.

Шаг 4. Яйцо растереть на крупной тёрке и смешать с солью и майонезом, после чего выложить на слой с помидорами.

Шаг 5. Крабовые палочки разморозить нарезать и выложить на слой с майонезом и яйцом. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом. Выложить на слой с крабовыми палочками, полностью его покрыть. Затем сверху натереть немного сыра для украшения. После этого придать салату форму при помощи металлического ободка для торта или глубокой ёмкости и поставить в холодильник. У вас должен получиться салат, похожий на слоёный торт. Его нужно подавать на стол, нарезав, как торт, чтобы в тарелке попали все слои.

Этот вкусный праздничный салат понравится практически всем мужчинам, которые любят сытные блюда с мясными компонентами. Сочетание томатов, крабовых палочек, сыра, майонеза с копчёным вкусом карбоната очень пикантное и сытное. Но чаще на российских столах можно увидеть салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Рецепты с фото различны и очень вкусны. Вот один из таких аппетитных салатов.

Лёгкий салат с крабовыми палочками и кукурузой

Его можно приготовить просто и довольно быстро. Он очень сытный, но не такой калорийный, как салаты с мясом. Приготовить его очень быстро и просто. Вот что вам для него понадобится:

— 200 грамм крабовых палочек;
— чашка отварного риса;
— 2 крутых яйца;
— 1 длинный огурец;
— соль и перец по вкусу;
— майонез для заправки;
— половина банки консервированной кукурузы.

Шаг 1. Крабовые палочки нужно порезать очень мелко, чтобы они напоминали не квадратики, а стружку.

Шаг 2. Кожу с огурца содрать и мякоть порезать очень мелко, так же, как и крабовые палочки.

Шаг 3. Теперь нужно очень мелко порезать яйца, порубить почти в крошку желток, чтобы они стали очень мелкими.

Шаг 4. Открыть кукурузу и слить жидкость. После этого выложить всё в салатницу и перемешать. Добавить рис и тщательно перемешать все продукты.

Шаг 5. Добавляет майонез, соль и немного перца по вкусу. Салат нужно обязательно пробовать, так как все майонезы бывают на вкус разными. Затем разложить его на порции и придать форму специальным сервировочным кольцом. Его используют для различных муссов и десертов. Этот салат хорошо будет держать форму, благодаря рису. Подавать на стол в плоских тарелочках. Украсить рубленной зеленью и подавать на стол.

Этот салат отлично сочетается с различными морепродуктами, суши и блюдами китайской кухни. Его можно есть и с мороженым, фруктами, так как вкус у него нейтральный и такой салат можно использовать и как несладкий десерт.

Вот какие вкусные салаты с крабовыми палочками рецепты с фото можно приготовить для различных праздников. Многие из них очень легко и просто приготовить дома потому, что они не только очень нежные, но и приятные на вкус. Сами по себе крабовые палочки придают любому блюду необычный акцент, нежность и сытность одновременно, и при этом они не настолько калорийны, чтобы придать вам лишние сантиметры на талии. 100 грамм крабовых палочек содержит всего 87 калорий, а в сочетании с другими компонентами салатов и того меньше. Исключение составляют только салаты с мясом и большим количеством сыра. Но все они очень сытные, много их за раз трудно съесть. Да и праздники бывают не каждый день. Так что салаты с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные могут подарить вам настоящий праздник и удивить гостей. Приятного приготовления и отличного результата кулинарных трудов.

Источник:
Салаты с крабовыми палочками — самые вкусные
Предлагаем самые вкусные салаты с крабовыми палочками, рецепты которых выполняются невероятно легко и быстро. Наши варианты подходят для любого праздника!
http://every-holiday.ru/b1709/Salaty_s_krabovymi_palochkami_-_samyee_vkusnyee

COMMENTS