Простой рецепт варенья из слив

Варенье из слив

Варенье из сливы – это не один рецепт, а целое семейство вкусных заготовок. Подробней про варенье из слив .

Сливовое варенье половинками — это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.

Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.

Ароматное варенье из сливы – рецепт варки в один прием.

Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт. Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.

Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.

Ароматное варенье к чаю.

Джем из сливы можно использовать для приготовления десертов и как начинку для выпечки, а можно просто подать к чаю блюдечко этого ароматного лакомства.

Если вы еще не пробовали варенье из черноплодной рябины и сливы, рекомендуем этот рецепт. Ягоды рябины придают варенью красивый насыщенный цвет, а сливы смягчают терпковатый вкус рябины.

Ароматное варенье из алычи, с кисло-сладким вкусом, к зимнему чаю. Заготовим?:)

Варенье из слив — это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.

Конфитюр — это разновидность джема, обычно, имеющая консистенцию желе. В рецепте ниже описывается приготовление конфитюра из слив.

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим вкусное сливовое варенье.

Процесс заготовки слив в собственном соку — длительный, но затраты вашего времени минимальные. Варенье из слив по этому рецепту варится всего 5 минут.

Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.

Сливовая нутелла — ароматный и вкусный десерт, который вы можете подать как к завтраку, так и в полдник. Особенно вкусен он со свежеобжаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.

Экономный рецепт варенья. Предложим варенье из груш и слив без сахара.

Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.

Необычный способ заготовить сливы на зиму — приготовить сливовое желе.

Простой домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.

И снова варенье. )))

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп — прозрачный и очень вкусный.

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.

Джем из слив идеален для пирогов. Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.

Простое варенье из целых слив.

Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.

Лучше всего этим способом варить сливу с отделяющейся косточкой.

Этот рецепт варенья из сливы дает рекомендации для различных частных случаев варки варенья из сливы — с косточкой или без, из крупно- или мелкоплодной, из плотных или нежных плодов.

Подробный профессиональный рецепт варенья из синей сливы.

Рецепт варенья из слив зависит в первую очередь от сорта слив. Из круглых слив сорта «ренклод» варенье получается нежным, с тонким ароматом. Из венгерки получается насыщенное, густое варенье из слив. Рецепт можно разнообразить, добавив к сливам цедру лимона, орехи или даже шоколад. Очень популярен джем из слив, в джеме варенье уваривается до желеобразного состояния.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Варенье из слив
Варенье из сливы – это не один рецепт, а целое семейство вкусных заготовок. Подробней про варенье из слив …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=407

Варенье из слив без косточек

Такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или подать к оладьям и блинчикам.

Для приготовления сливового варенья без косточек использовать сливы такого сорта, у которого косточки легко отделяются от мякоти.

Подготовить ингредиенты для варенья из сливы без косточек.

Как варить варенье из сливы без косточек:

Сливы хорошо вымыть.

Разрезать сливы продольно пополам, по бороздке, удалить косточки.

Сварить сироп. Для этого в миску налить воду, добавить сахар. Поставить миску на огонь.

Помешивая, довести сироп до кипения.

Подготовленные сливы залить горячим сахарным сиропом, поставить выстаиваться в сиропе до варки 3-4 часа.

Затем нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8-12 часов.

Далее варить варенье из сливы без косточек 5-8 минут, оставить еще раз на выстаивание (8-12 часов), затем варить варенье из слив до готовности (около 10-15 минут).

Варенье из слив без косточек готово.
Приятного чаепития!

Очень вкусное варенье из сливы без косточек получилось, спасибо, хороший рецепт

Отличное варенье из слив, рецепт полезный, без долгой варки.

А воды не многовато?

Воду не добавляю,сливы очень сочные,

доброго времени ! Варенье раскладывать в стерилизованные баночки ?

Много воды ,как компот

Да уж компот компотом. пожалела что выбрала этот рецепт

Воды море. Не 1 литр, а почти 3 литра.

Компот компотом,и что теперь делать.

И почему я прочитала комментарии когда сварила этот компот. Такая слива была хорошая.

И я к сожалению комментарии позже прочитала. Хорошо что интуитивно почувствовала, что воды много и ограничилась двумя стаканами. Жидковато, но в меру. Сойдет

а я вообще без воды сварила. слива сама сок дала

я прочитала коменты на середине процесса) час выпаривала эту чертову воду.

Да вообще никакой воды в сливу не надо. Что вы тут пишите.

Для того, чтобы сливы были целыми, а варенье похоже на варенье, либо воды не надо, либо сироп делать макс. из 50 мл. воды. А это не варенье, а квашня. Не рекомендую.

4 кг сливы испортила! Зачем столько воды в рецепте? И не варенье и не компот.

Зачем лить воду не пойму вчера принесла засыпала сахаром сок пустила. Пять минут и все. Если хотите добавьте пектин будет густой на бутер. Вкусно быстро и красиво. У меня сливы белые. Венгерка

Караул ! Зачем столько воды?? Затупила и не прочитав комменты сделала и теперь сильно об этом жалею((( 100 мл воды бы хватило, чтоб сахар растопить !!

На 3 кг. слив добавила 3 стакана воды, побоялась 6 лить. Ужас, сколько сиропа.

Жидковатое, но очень вкусное, красивое варенье получилось. Мне нравится.

С рецептом все отлично. Девочки, когда варенье остывает оно густеет, а при варке оно жидкое.

Написано же 2 стакана воды, а 6 это сахар. Видимо у многих в этом ошибка

Рецепт отличный. Я варила из желтой сливы.Густота то что надо!

Не вздумайте лить воду, иначе получите недокомпот Рецепт

Много воды, получилось жидкое варенье!

Оооо боже мама меня убет что теперь делать с водой?

Действительно компот испортил столько слив (((

Тоже налила воды чуть меньше ,чем в рецепте и только сейчас читаю комментарии,кошмар,не знаю,что и делать,пойду в огород рвать еще сливу

Пишут много недоброжелаиельных комментариев я сделала все как по рецепту и варенье идеальной густоты не жидкое.

Всегда варила по этому рецепту. Получается нормальное густое варенье. Это просто у кого то руки из *опы растут, вот компот и получается.

Рецепт хороший, варенье получилось отличное. Супруга тоже говорила, что много воды. Но варенье реально густеет после варки.

Слива (без косточек) — 1 кг

Сахар — 6 стаканов (1-1,2 кг)

кило на полкило максимум.

Варенье отличное вышло,спасибо за рецепт уметь надо

Зачем ерунду писать. столько сливы зря перевела.

Я в случае, если много сиропа, сливаю его , использую зимой разбавляю водой и пью как сок.Остальное варю ещё 5-10 минут, пока не загустеет.

Попробуйте сыпать значительно меньше сахара, это намного вкуснее . Мне хватает 1:4 или 1:5 .

И воды тоже меньше, это не компот.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Варенье из слив без косточек
Рецепт Варенье из слив без косточек, cостав: слива (без косточек), сахар (1-1,2 кг), вода;, Рецепты сладостей, Варенье, Варенье из слив, Сливовое варенье, Пошаговый, С фото, Блюда из слив
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14426

Варенье из слив с косточками

Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.

Продукты для варенья из слив перед вами.

Банки промыть с содой.
Банки и крышки простерилизовать.

Как варить варенье из слив с косточками:

Сливу с косточкой перебрать, промыть, наколоть вилкой или зубочисткой.

Сливу залить холодной водой.
Подогревать на среднем огне 3-5 минут (довести воду до 75—85°).

Сцедить воду из слив. Сварить на ней сироп — в воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.

Подготовленную сливу залить горячим сахарным сиропом.
Сливы до варки охладить — поставить выстаиваться 3-4 часа (можно прямо на плите).

Затем нагреть на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и опять дать выстояться 10-12 часов.

Так повторить еще 1—2 раза. Затем варить варенье из сливы с косточками до готовности (дать покипеть на маленьком огне 10-15 минут).

Горячее варенье из слив с косточками аккуратно залить по стерильным банкам и закатать. Оставить остывать, перевернув крышками вниз. Варенье из слив с косточками готово.
Приятного чаепития!

спасибо за рецепт

варю варенье из слив никак не получается

Хороший способ, сливовое варенье с косточками в несколько приемов должно лучше получаться, жаль рецепт поздно увидела. В следующем году попробую)))

Хороший рецепт просто и не надо сильно заморачиваться спасибо

Всё в очень доступной форме.Большое спасибо

Хороший рецепт с косточкой так как не вынимается .Буду варить тоже.Спасибо

благодарю за 2 рецепта, пригодились!

Тоже ни чего не получилось только сахар истратила какой то компот получился

И у меня ничего не получилось — трата времени, сливы, сахара!

спасибо за рецепт.

Очень много воды.Получилось,то ли жидкое варенье,то ли густоватый компот.

Только начала варить варенье. Как доведу дело до конца — отпишусь

А я готовлю на 1кг сливы 1кг сахара м так на ночь поставлю и 10 15 мин варю 10часов стоит опять 15мин три раза потом по банкам.стерелизованный.

Варила по такому рецепту. просто отдельно закрыла сироп и ягоду. ..а зимой из этого сиропа удобно варить кисель или готовить морс.

Одно но, пенку не снимали.варенье в хлопья пены

Получился густой компот. Много воды

Варенье не может получится из такого кол- ва воды и время приготовления.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Варенье из слив с косточками
Рецепт Варенье из слив с косточками, cостав: слива, сахар, вода;, Рецепты сладостей, Варенье, Варенье из слив, Сливовое варенье, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из слив, время приготовления 120 мин., на 12 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14425

Варенье из сливы(простой рецепт)

Как варить варенье из сливы на зиму ? Актуальный вопрос в этом году.

Урожай сливы особенно хорош — сливы уродилось много! Хватит ягод и на сливовый компот и на варенье.

Ну что ж приступим.

Если у вас слива не кислая достаточно пропорции 1:1

если сорт сливы кисловат, то на 1 кг сливы можно положить 1,2 — 1,3 кг сахара.

Все просто- даже и фото не требуется.

Сливу помыть, разрезать по бороздке, удалить косточку.

Взвесить, выложить в кастрюлю или таз- все зависит от объема, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 8-12 часов, чтобы слива дала сок и сахара растворился.

По прошествии этого времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладем вторую половину сахарного песка.

Убираем с огня и оставляем на 8-10 часов.

Перед тем как поставить сливовое варенье на огонь еще раз приготовить банки и крышки.

Моем и стерилизуем банки. Я беру в основном банки объемом 0,5-0,7 л. Они удобнее и варенье всегда свежее.

Ставим варенье из слив на огонь ( если у вас много варенья, лучше поставить его на рассекатель пламени -так меньше шансов, что оно пригорит).

Доводим варенье до кипения и варим 5-10 минут, снимаем с огня и тут же раскладываем в подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками- можно металлическими под машинку, можно металлическими винтовыми-кому как удобно-я люблю винтовые.

Закрытые банки тут же переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания на воздухе(укутывать банки не надо).

Вот и все . Мы закрыли варенье из сливы на зиму.

А зимой вы будете наслаждаться прекрасным вкусом сливового варенья -сладкого с легкой кислинкой!

Особенно хорошо добавить его к сметане, когда вы кушаете блинчики или оладьи-вкуснятина!

А еще можно сделать вкуснющий компот из сливы на зиму— ароматный с легкой кислинкой он напомнит вам об ушедшем лете.

P.S. А еще я использую сливовое варенье при приготовлении вкусного бисквитного рулета — просто объедение! Никакое другое варенье не сравниться со сливовым в это рецепте.

А как приготовить бисквитный рулет со сливовым вареньем вы узнаете, если подпишитесь на новые рецепты.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник:
Варенье из сливы(простой рецепт)
Как варить варенье из сливы на зиму? Наш рецепт заготовки варенья из сливы прост и понятен, не требует много времени и сил.
http://1-dream.ru/konservirovanie/varene-iz-slivykak-varikak-varit-varene-iz-slivy-na-zimu.html

Джем из слив

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л сливового джема.

Как приготовить джем из слив на зиму:

Сливы помыть и удалить косточки.

Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)

Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и также перекрутить через мясорубку.

Поместить измельченные сливы в алюминиевый или эмалированный таз и засыпать сахаром.

Поставить на большой огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.

Уменьшить огонь и варить сливовый джем 45 минут.

Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.

Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Джем из слив на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо большое за рецепт!очень вкусный джем!Советую!

Спасибо, очень вкусно и просто@

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Джем из слив
Рецепт Джем из слив, cостав: слива, лимон, сахар;, Рецепты заготовок, Рецепты сладостей, Варенье, Варенье из слив, Сливовое варенье, Конфитюр, Пошаговый, С видео, С фото, Блюда из слив
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136349

COMMENTS