Продукты для очищения кишечника

11 главных продуктов для очищения организма

1. Яблоки. Превосходны при детоксикации организма, а яблочный сок помогает справиться с последствиями жизнедеятельности вирусов, когда мы подхватываем инфекцию, например, грипп. Яблоки содержат пектин, он помогает эффективно выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины. Не случайно, пектин включается в детоксикационные программы при лечении наркоманов, принимающих героин, кокаин, марихуану. Кроме того, яблоки помогают избавиться от кишечных паразитов, некоторых кожных заболеваний, способствуют лечению воспаления мочевого пузыря, предотвращают проблемы с печенью.

2. Свекла. Главный «очиститель» нашего организма от токсинов и других «не нужных» ему веществ — это печень. А свекла естественным образом помогает детоксикации самой печени. В свекле, как и яблоках, много пектина. Многие врачи рекомендуют постоянно есть свеклу во всех видах — вареном, печеном, тушеном, использовать ее при приготовлении несладких блюд и десертов.

3. Сельдерей. Незаменим при детоксикации. Он помогает очищать кровь, препятствует отложению мочевой кислоты в суставах, стимулирует работу щитовидной железы и гипофиза. Сельдерей также действует как легкий диуретик, облегчая работу почек и мочевого пузыря.

4. Лук. Способствует выводу токсинов через кожу. Кроме того, он очищает кишечник.

5. Капуста. Ее противовоспалительные свойства известны давно. Капустный сок используется как средство от язвы желудка. А молочная кислота. Которую содержит капуста, помогает сохранить здоровье толстого кишечника. Кроме того, как и вдругих крестоцветных овощах, в капусте содержится сульфорфан, вещество, которое помогает организму бороться с токсинами.

6. Чеснок. Содержит аллицин, который помогает выводить токсины и способствует нормальному состоянию белых кровяных клеток. Чеснок очищает дыхательную систему и очищает кровь. Менее известное его свойство: он помогает выводу из организма никотина, и может быть отличным дополнением к вашей диете, когда вы бросаете курить.

7. Артишок. Так же, как и свекла, полезен для печени, так как стимулирует желчеотделение. Кроме того, в артишоках много антиоксидантов и клетчатки.

8. Лимон. Рекомендуется пить лимонный сок, добавляя его в теплую воду, такой лимонад — своеобразный тоник для печени и сердца. Кроме того, он предотвращает образование камней в почках, имеющих щелочную природу. Большое количество витамина С помогает очищать сосудистую систему.

9. Имбирь. Широко известны его противопростудные свойства. Но потогонное действие имбиря одновременно позволяет организму изгонять токсины через кожу.

10. Морковь. Морковь и морковный сок помогают в лечении респираторных, кожных заболеваний. Используются при лечении анемии и регулируют менструальный цикл.

11. Вода. Все наши ткани и клетки нуждаются в воде для того, чтобы хорошо работать. Даже наше психическое здоровье зависит от количества воды, которую мы пьем. Когда организм обезвожен, это негативно влияет на все функции организма. Современный человек отвык пить чистую воду, заменяя ее кофе, чаем, сладкой газировкой. В результате в США, например, около 75% населения хронически обезвожены. Таким образом, увеличение потребления воды (современные диетологи считают нормой 1.5 — 2 литра в день) — важная задача.

Источник:
11 главных продуктов для очищения организма
Медики составили список из 11 натуральных продуктов для детоксикации, которые можно использовать в ежедневном рационе, чтобы помочь очищению организма. Первыми в нем числятся яблоки, выводящие из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины
http://rg.ru/2013/07/29/produkty-site.html

Еда для набора веса

В то время когда большинство населения земного шара ищет эффективные способы борьбы с лишним весом, все же находятся люди, которые мечтают его набрать. И причин тому может быть несколько. Например, излишняя худоба женщин, которая мешает им забеременеть или же слишком маленький вес мужчин, который они хотят увеличить, чтобы стать более статными и красивыми. А иногда и банальные заболевания, которые являются частыми спутниками истощенного и ослабленного организма.

Страдая от худобы, нередко люди начинают рьяно искать специальные диеты, рецепты и даже медикаменты, которые бы помогли им решить существующие проблемы. И в этой бесконечной суете они забывают о самом главном – посещении врача. Ведь потеря веса может быть признаком серьезной болезни, связанной с обменом веществ, плохой усвояемостью отдельных продуктов или же высоким уровнем холестерина, диагностировать которую может только опытный специалист.

Тем не менее, если проблем со здоровьем нет, можно приступать к составлению своего нового рациона. По возможности в него должно входить максимум здоровой высококалорийной пищи и минимум полуфабрикатов, чипсов и конфет, или всего того, что приводит к ожирению, однако не имеет ничего общего со здоровьем. Ведь, наверняка, Ваша цель – набрать вес, и остаться физически крепким и активным, тем самым улучшив качество своей жизни, а не безнадежно испортив его.

Джейсон Ферруджиа, эксперт по силовой подготовке из США, утверждает, что «для того, чтобы набрать нужные килограммы, нужно есть каждые 2-3 часа. Причем порции должны зависеть от фактического веса человека – на каждый фунт (0,45 кг) должен приходится 1 гр. белка в сутки. Кроме этого, нужно позаботится и о достаточном количестве углеводов и жиров. Причем людям с быстрым метаболизмом треть суточной нормы калорий лучше черпать из авокадо, орехов, масла холодного отжима, картофеля, риса и макарон». Также нужно пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания.

Пожалуй, основы здорового питания всем нам известны еще со школьной скамьи. Суточная норма потребления калорий для людей в возрасте от 19 до 30 лет составляет 2400 кКал. Если они занимаются спортом – она возрастает до 3000 кКал, в зависимости от его вида.

Мужчины и женщины в возрасте от 31 до 50 лет должны потреблять соответственно 2200 кКал, повышая их количество до 3000 кКал в случае, если они любят спорт. После 50 лет людям нужно 2000 кКал в день при отсутствии физических нагрузок и до 2800 кКал при наличии таковых. При этом если человек хочет увеличить вес – свою норму необходимо повысить еще на 200-300 кКал.

Для того чтобы обеспечить их поступление в организм, а также гарантировать себе отличное самочувствие на протяжении всего дня, очень важно ввести в свой рацион три группы продуктов, а именно:

Авокадо. Это идеальный высококалорийный жирный продукт, употребление которого ничуть не вредит сердечнососудистой системе. Для набора 2.7 кг в неделю достаточно съедать всего 1 фрукт в день.

Картофель. Отличный источник углеводов. Его можно запекать или готовить на гриле, а также добавлять в состав сэндвичей и есть в качестве перекусов.

Макароны всех видов. Это те же углеводы. Готовить их лучше с овощами, чтобы насытить свой организм не только калорийной пищей, но и витаминами.

Сухофрукты и орехи. Диетологи советуют употреблять их в промежутках между основной едой. Они высококалорийны, а также содержат клетчатку и комплекс минералов, позволяющих регулировать свой вес.

Нежирное мясо. Можно использовать говядину или белое мясо птицы. Это источник белка, железа и цинка, который не только обеспечивает организм энергией, но и способствует набору мышечной массы.

Смузи. Высококалорийный, полезный напиток. Пить лучше те из них, в составе которых есть бананы, манго, мед и ягоды.

Виноград. Он способствует очищению крови, тем самым, улучшая усвоение питательных веществ.

Арахисовое масло. Кроме белков и жиров в нем содержится магний, фолиевая кислота, а также витамины Е и В3, которые улучшают состояние кожи и нервной системы.

Цельное молоко. Это отличный источник жиров, кальция и витаминов А и D.

Хлеб из твердых сортов пшеницы и коричневый рис. В них есть не только углеводы и витамины группы В, а также магний, железо, кальций, фосфор и цинк, но и клетчатка, которая хорошо насыщает организм.

Твердый сыр. Это кладезь белков, жиров и кальция.

Растительное масло. Источник жиров и минералов.

Лосось. Для набора веса достаточно съедать 2 небольших кусочка в день. Это обеспечит поступление в организм нужного количества жиров и белков.

  1. 1 уделить время физической активности и спорту. Как бы противоречиво это не звучало, но подобные нагрузки подойдут лишь на пользу худощавому человеку. И дело даже не в том, что в здоровом теле здоровый дух. Просто 20 минут, потраченные на ходьбу пешком, стимулируют аппетит и спровоцируют выброс эндорфинов, повысив, таким образом, настроение. А хорошее настроение – это не только залог счастливой жизни, но и отличное средство для вдохновения человека на заботу о себе и своем здоровье.
  2. 2 избегать стресса. Он снижает аппетит и провоцирует развитие различных заболеваний. Кроме того, находясь в стрессовом состоянии, организм использует белок для выработки гормонов стресса, которые в свою очередь приводят к снижению массы тела. Именно поэтому в периоды экзаменов и сессий, а также сдачи важных проектов, людям советуют увеличить дневную норму потребления белка на 20%.
  3. 3 есть овощные супы. Они повышают аппетит.
  4. 4 исключить алкоголь и напитки с кофеином, просто заменив их соками, молочными коктейлями или смузи.
  5. 5 не злоупотреблять сладостями (конфетами и пирожными), так как чрезмерное содержание сахара ухудшает усвояемость полезных веществ.
  6. 6 добавить в интерьер своей кухни немножко красного цвета. Это улучшит аппетит и наверняка поможет съесть чуточку больше обычного, позволив Вам подойти ближе к своей мечте.

Мы собрали самые важные моменты о продуктах для набора веса и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

Источник:
Еда для набора веса
В то время когда большинство населения земного шара ищет эффективные способы борьбы с лишним весом, все же находятся люди, которые мечтают его набрать. И причин тому может быть несколько. Например,
http://edaplus.info/food-for/weight-gain.html

Еда для очищения толстой кишки

Говорят, что чистый кишечник – это залог крепкого иммунитета. А еще залог здоровья, отличного самочувствия, молодости, красоты и хорошего настроения! Именно поэтому методам его очищения ученые посвятили не одну научную публикацию, расписывая причины и следствия подобного явления. Между тем, диетологи уверяют, что, на самом деле, выполнять очищение толстой кишки можно и самостоятельно. Все что для этого нужно – это ввести правильные продукты питания в свой рацион.

Толстая кишка является нижней частью кишечника. В круг ее обязанностей входит всасывание воды из поступающей кашицы и формирование и удерживание кала до его выведения наружу. В организме здорового человека этот процесс осуществляется за 12-18 часов, а скопившиеся каловые массы нигде не задерживаются.

Между тем, в силу различных причин со временем на стенках толстой кишки могут появляться их остатки, которые врачи по аналогии ассоциируют с «накипью». Они удерживаются в складках или на изгибах толстой кишки и нередко по истечению какого-то времени превращаются в каловые камни. Фактически являясь шлаками и токсинами, они постепенно разлагаются и всасываются в кровь повторно, тем самым, отравляя организм и вызывая ряд различных заболеваний, самое опасное из которых – рак толстой кишки.

При появлении подобной «накипи» в первую очередь страдают кожа и нервная система. У человека появляются высыпания или аллергии, а также головные боли, апатия, сонливость и раздражительность. Вслед за этим страдают печень, почки и все остальные органы и системы.

Самыми распространенными способами очищения толстой кишки являются:

На самом деле, очищение этого отдела кишечника имеет целый ряд преимуществ. Между тем, медики акцентируют внимание на основных. Регулярно очищая свой организм таким образом, можно избавится от:

  • Проблем с пищеварением и дискомфорта в кишечнике, в частности, от запоров и вздутий.
  • Синдрома раздраженного кишечника.
  • Лишнего веса.
  • Проблем с кожей.
  • Проблем с памятью и невнимательностью и минимизировать возникновение стрессов.
  • Повысить свой иммунитет. (4)
  • Улучшить всасывание витаминов и полезных веществ.

Йогурт. Заменить его можно кефиром, нарине или другими кисломолочными продуктами. Ценность этих напитков – в наличии особых бактерий, которые поддерживают здоровье кишечника и улучшают его перистальтику.

Овощи, фрукты и ягоды. Все они содержат клетчатку. Она улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Бобовые. Они воздействуют на толстую кишку тем же образом.

Орехи и семечки. Являясь источниками антиоксидантов, жирных кислот омега-3 и клетчатки, они не только улучшают общее состояние организма, но и положительно влияют на пищеварение и перистальтику. Их можно употреблять самостоятельно или в составе йогуртов и салатов.

Имбирь. В нем содержится особое вещество – гингерол, которое способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Именно поэтому этот продукт является частью многих диет для похудения.

Вода. Употребление достаточного количества жидкости (около 2-2,5 л в сутки) является самым эффективным способом очищения всего кишечника.

Свежевыжатые соки. Ими можно заменить воду. Лучше всего для очищения кишечника подходят апельсиновый или яблочный.

Цитрусовые. Это источник антиоксидантов и отличное средство для улучшения пищеварения. Из них можно делать сок, употреблять их самостоятельно или с медом и водой.

Алоэ вера. Это растение улучшает перистальтику кишечника, а также избавляет от проблем с кожей и пищеварением. Чаще всего его добавляют в смузи.

Крупы и зерновые. В них содержится огромное количество клетчатки и минимум калорий и холестерина. Благодаря этому они улучшают перистальтику кишечника и благоприятно влияют на весь организм.

Чеснок. Он благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую, но и на пищеварительную систему.

Рыба. Она является источником жирных кислот омега-3 и других полезных веществ, которые улучшают работу кишечника и способствуют выведению токсинов из организма.

Зеленый чай. Его ценность в том, что он не только способствует улучшению пищеварения, но и помогает очистить печень, а также сбросить лишний вес.

Авокадо. Его основное отличие от других фруктов в том, что в нем содержится достаточное количество жирных кислот омега-3 и других жиров. Они не просто улучшают перистальтику кишечника, но и смазывают его стенки, улучшая, тем самым, проходимость пищи и препятствуя образованию «накипи».

Брокколи. Одно из лучших средств очищения печени и кишечника. Заменить ее можно и другими видами капусты.

Шпинат. Как и все зеленые листовые овощи, он способствует улучшению пищеварения.

  • Ограничить потребление творога и жирного молока. Они вызывают вздутие желудка и запоры.
  • Отказаться от алкоголя, кофеина и никотина. Они отравляют организм и ухудшают пищеварение.
  • Ограничить потребление сладкого и мучного. Эти продукты способствуют появлению запоров.
  • Выпивать стакан сырой воды натощак. Народные лекари советуют добавлять в нее ложку морской соли, доводить полученный раствор до кипения, а затем пить его, когда он остынет. Однако это средство может принести вред людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и не только. Именно поэтому применять его можно лишь после консультации с врачом.
  • Время от времени выполнять массаж живота.
  • Заниматься спортом.
  • Отказаться от перекусов. Они снижают чувство голода, но не дают кишечнику достаточного количества еды, необходимого для формирования такого количества каловых масс, которые способны спровоцировать перистальтику кишечника.
  • Снизить потребление мяса, в частности жирного. Белки и жиры способствуют возникновению запора. Употреблять мясо можно лишь с достаточным количеством овощей.

По заверению врачей, эффект от такой диеты наступает уже через неделю. А при регулярном ее использовании наслаждаться полученными результатами можно на протяжении всей жизни.

Источник:
Еда для очищения толстой кишки
Говорят, что чистый кишечник – это залог крепкого иммунитета. А еще залог здоровья, отличного самочувствия, молодости, красоты и хорошего настроения! Именно поэтому методам его очищения ученые
http://edaplus.info/food-for/colon-cleansing.html

Еда для снижения уровня холестерина

Мода на здоровый образ жизни неуклонно растет с каждым годом. Все чаще люди задумываются и о пользе регулярных физических нагрузок, и о качестве своего питания. Неотъемлемой составляющей его и является потребление особых продуктов, способных нормализовать уровень холестерина в крови.

Холестерин – это незаменимое вещество для нашего организма. Он есть в каждой клетке тела ввиду того, что в нем он и вырабатывается. Представляя собой особую жироподобную субстанцию, холестерин не смешивается с кровью, а разносится, благодаря ей, по всему организму липопротеинами.

Причем можно выделить как минимум 5 важнейших функций, которые он выполняет, а именно:

  • обеспечение целостности и проницаемости клеточных оболочек;
  • участие в обменных процессах и производстве желчных кислот, необходимых для нормальной работы тонкого кишечника;
  • синтез витамина D;
  • выработка половых гормонов и гормонов надпочечников;
  • улучшение работы мозга и влияние не только на интеллектуальные способности человека, но и на его настроение.

Между тем все они выполняются лишь «полезным» холестерином, который переносится липопротеинами высокой плотности. Наряду с ним существует и липопротеин низкой плотности, который транспортирует «вредный» холестерин. Тот самый, который образует бляшки на стенках артерий и приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний и даже бесплодию, согласно последним исследованиям американских ученых. Доктор Энрике Шистерман, который принимал в нем участие, отметил, что «пары с высоким уровнем холестерина у обоих партнеров дольше не могли зачать ребенка по сравнению с теми парами, у которых уровень холестерина был в пределах нормы». Именно такой холестерин и рекомендуют снижать врачи в случае превышения допустимого уровня.

А он, согласно их мнению, должен быть ниже 129 мг/дл. В свою очередь, уровень «полезного» холестерина должен быть выше 40 мг/дл. В противном случае в разы возрастает риск развития сердечнососудистых заболеваний и даже инфаркта.

Кстати, соотношение «вредного» и «полезного» холестерина в организме человека составляет соответственно 25% на 75%. Исходя из этого, многие утверждают, что любая, даже самая строгая диета позволит снизить уровень холестерина в крови не более чем на 10%.

Медики разработали несколько вариантов диет для борьбы с холестерином. Между тем самыми популярными и эффективными считаются 2 из них:

Бобовые. Они являются отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови посредством связывания последнего с кислотами в кишечнике, предотвращая его повторное всасывание в организм. Помимо бобовых, такая клетчатка содержится в овсянке, коричневом рисе, а также во многих фруктах и овощах, в частности, в яблоках и моркови.

Лосось. В нем есть жирные полиненасыщенные кислоты омега-3, которые позволяют снизить уровень «вредного» холестерина в крови и повысить уровень «полезного». К тому же, лосось – это кладезь белка, столь необходимого для нормальной работы сердца. Также кислоты омега-3 содержатся в белом тунце, форели, анчоусах, сельди, скумбрии и сардинах.

Авокадо. Он является источником мононенасыщенных жиров, которые оказывают положительное влияние на работу сердца посредством снижения уровня «вредного» холестерина и повышения уровня «хорошего». К тому же, именно в авокадо содержится больше бета-ситостерина, чем в любом другом фрукте. Это особое вещество, которое позволяет снизить уровень «вредного» холестерина, поступающего с пищей. В настоящий момент оно успешно синтезируется и применяется в медицине.

Чеснок. В разные времена разные народы ели чеснок для защиты от потустороннего, получения дополнительной силы и выносливости и, конечно же, для борьбы с инфекциями и микробами. Несколько лет назад было открыто еще одно уникальное свойство чеснока – способность снижать уровень «вредного» холестерина и, тем самым, нормализовать давление и препятствовать образованию тромбов. В ходе проведения последних исследований удалось установить, что чеснок позволяет предотвратить засорение артерий бляшками на ранних стадиях, просто не давая холестерину прилипать к их стенкам.

Шпинат. Как и во всех остальных зеленых листовых овощах, а также яичном желтке, в шпинате содержится огромное количество лютеина. Этот пигмент снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний, препятствуя прикреплению холестерина к стенкам артерий и их засорению. А также защищает человека от слепоты.

Зеленый чай. Он обогащает организм антиоксидантами, тем самым, позволяя сохранить здоровье кровеносных сосудов. Недавние исследования показали, что регулярное употребление зеленого чая помогает снизить уровень «вредного» холестерина и нормализовать давление.

Орехи. В идеале это должна быть смесь грецких орехов, кешью и миндаля. Медики утверждают, что они приносят больше пользы в борьбе с холестерином, нежели любая холестериновая диета. Ведь в них содержатся мононенасыщенные жиры, медь, магний, витамин Е и другие вещества, которые обеспечивают нормальную работу сердца. Регулярное употребление орехов позволяет снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. А также сохранить здоровье суставов.

Черный шоколад. В нем содержится огромное количество антиоксидантов, необходимых для борьбы с «вредным» холестерином. Заменить его можно молочным шоколадом или красным вином. Хотя в их составе меньше антиоксидантов в 3 раза.

Соя. В ней есть особые вещества, которые способны снижать уровень холестерина в крови. К тому же, это именно тот продукт, которым можно заменить жирное мясо, масло, сыр и другие насыщенные жиры без вреда для здоровья.

  1. 1 Избегать стрессовых ситуаций. Стресс повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
  2. 2 Заниматься спортом. Правильно подобранные физические упражнения являются обязательным дополнением к холестериновой диете.
  3. 3 Отказаться от курения и употребления алкоголя.
  4. 4 Заменить жареную пищу запеченными или приготовленными на гриле блюдами.
  5. 5 Снизить потребление жирного мяса, яиц и жирных молочных продуктов.

И, наконец, прислушаться к мнению медиков, твердящих, что успех борьбы с холестерином во многом зависит от силы желания помочь самому себе и своему сердцу. Тем более что впоследствии все это вознаграждается долгими годами счастливой и здоровой жизни.

Читайте также нашу специальную статью про холестерин. Его общая характеристика, суточная потребность, усваиваемость, полезные свойства и влияние на организм, взаимодействие с другими элементами, признаки нехватки и избытка холестерина и многое другое.

Источник:
Еда для снижения уровня холестерина
Мода на здоровый образ жизни неуклонно растет с каждым годом. Все чаще люди задумываются и о пользе регулярных физических нагрузок, и о качестве своего питания. Неотъемлемой составляющей его и
http://edaplus.info/food-for/reduce-cholesterol.html

Еда для улучшения зрения

В последнее время офтальмологи всего мира бьют тревогу: все больше людей самого разного возраста сталкиваются с проблемами ухудшения зрения. Причем заболевания глаз «молодеют», поражая даже маленьких граждан. Так, например, по неофициальным данным около 30% современных детей нуждаются в коррекции зрения. И это только те из них, которые прошли плановые обследования.

Однако настоящее количество будущих пациентов окулиста до сих пор остается загадкой. Ведь многие болезни протекают бессимптомно, поэтому диагностировать их вовремя можно лишь при условии регулярного посещения врача-офтальмолога.

Тем не менее, по заверениям медиков некоторые глазные заболевания и, в частности потерю остроты зрения, можно просто предотвратить. Для этого нужно, как минимум, подкорректировать рацион питания, а, как максимум, немножко изменить свои привычки, ограничив время пребывания перед монитором компьютера, телевизором или гаджетом.

Читайте также нашу специальную статью еда для глаз.

Как показывает врачебная практика и статистика поисковых запросов, этим вопросом задаются люди со всего мира. Однако ученые начали искать связь между потребляемыми продуктами питания и зрением человека еще задолго до того, как многие из них родились.

Еще в 1945 году было установлено, что в макуле глаза (желтое пятно в центре сетчатки) содержатся желтые каротиноидные пигменты. Учитывая тот факт, что детальными исследованиями продуктов питания служители науки занялись лишь много лет спустя, тогда никто не знал, что такие же пигменты есть и в некоторых из них.

Однако в 1958 году экспериментальным путем ученые доказали, что прием определенных витаминов (самым первым из них исследовали витамин Е), которые есть и в пище, позволяет предотвратить дегенерацию макулы. Причем, результаты того эксперимента были просто ошеломляющими – две трети участников смогли избежать развития нарушений зрения, просто улучшив состояние желтого пятна.

С тех пор в этой области было проведено огромное количество исследований. Между тем, те из них, результаты которых показывали улучшение состояния здоровья 2/3 пациентов можно пересчитать по пальцам. Это дает право ставить определенные продукты питания в один ряд с самыми эффективными средствами для борьбы с проблемами зрения.

30 лет спустя в США в ходе проведения очередного исследования в рамках Национальной программы проверки здоровья и питания, ученые выяснили, что риск развития такого заболевания, как дегенерация макулы у людей, которые придерживаются диеты, обогащенной бета-каротином, на 43% ниже, нежели у тех, которые не употребляют каротиноиды. А затем и вовсе доказали, что употребление шпината или листовой капусты 5-6 раз в неделю снижает риск развития дегенерации макулы до 88%. Веская причина для того, чтобы прислушаться к их советам, не правда ли?

Капуста. В ней содержатся лютеин и зеаксантин, которые накапливаются и в сетчатке глаза и позволяют длительное время сохранять хорошее зрение. Их основная функция – защита от пагубного воздействия света, особенно коротковолнового синего. Кроме того, эти вещества предотвращают появление катаракты. А их эффективность настолько высока, что и лечение дегенерации макулы, и лечение катаракты основывается на их использовании. Также в капусте есть витамины А и С, которые отвечают за скорость адаптации глаз к темноте и защиту от воздействия радикалов.

Индейка. Благодаря содержанию цинка и ниацина, она помогает организму усваивать витамин А, противостоять свободным радикалам, а также обеспечивать нормальное функционирование глаз посредством формирования новых клеток.

Лосось. Врачи частенько шутят, что этот вид рыбы битком набит жирными кислотами омега-3. Именно они позволяют человеку бороться с синдромом пересыхания глаз (он нередко наблюдается у людей, работающих за компьютером), тем самым снижая риск развития глаукомы, а также дегенерации макулы вплоть до 30%. А для того, чтобы ощущать положительный результат, достаточно съедать по 100 гр. рыбы 2 раза в неделю. Кроме лосося, подойдут тунец, макрель, сардина или сельдь.

Миндаль. Отличный источник витамина Е. Регулярное его употребление предотвращает развитие различных глазных заболеваний и надолго сохраняет остроту зрения.

Батат. В нем больше бета-каротина, чем в моркови. Причем для того, чтобы обеспечить поступление тройной суточной нормы витамина А, достаточно съесть батат среднего размера.

Шпинат. В нем есть лютеин, который, помимо прочего, предотвращает потерю зрения.

Брокколи. Это кладезь полезных веществ, необходимых для здоровья глаз, в частности, лютеина и витамина С.

Крупы. Список преимуществ от их употребления, по правде говоря, бесконечен. Тем не менее, что касается зрения, именно они предотвращают его ухудшение благодаря высокому содержанию железа и селена.

Морковь. За неимением батата, можно использовать ее для того, чтобы обогатить организм витамином А.

Цитрусовые. В них есть лютеин и витамин С, которые оказывают антиоксидантный эффект, тем самым, надолго сохраняя хорошее зрение.

Яйца. Все те же полезные вещества – зеаксантин и лютеин есть и в яичном желтке. Поэтому их присутствие в рационе современного человека обязательно. Однако, нужно помнить, что злоупотребление этим продуктом приводит к формированию холестериновых бляшек.

Черная смородина и виноград. В них есть и антиоксиданты, и незаменимые жирные кислоты, которые, помимо прочего, обеспечивают здоровье глаз и предотвращают потерю зрения.

Болгарский перец. Это отличный источник витамина С.

Морепродукты. Как и в лососе, в них содержатся жирные кислоты омега-3, которые помогают надолго сохранить остроту зрения и радость жизни.

Авокадо. Его употребление позволяет повысить уровень лютеина в организме и, тем самым, снизить риск развитие катаракты и дегенерации макулы.

  1. 1 Регулярно делать зарядку для глаз. Это могут быть движения зрачками влево и вправо, вверх и вниз, вращательные движения, движения по косой или моргания. Главное, после каждого из них на несколько секунд делать паузы.
  2. 2 Отказаться от курения. Оно не только повышает риск развития катаракты и дегенерации макулы, но и провоцирует нарушения работы зрительного нерва.
  3. 3 Чаще носить солнцезащитные очки. Они защищают глаза от пагубного воздействия ультрафиолета.
  4. 4 Не злоупотреблять сладким и соленым, так как высокий уровень сахара в крови провоцирует развитие глазных заболеваний и приводит к ухудшению зрения. А соль препятствует выведению жидкости из организма, тем самым, повышая внутриглазное давление.
  5. 5 Максимально ограничить потребление алкоголя и напитков с содержанием кофеина. Они вызывают синдром сухого глаза и нарушения обмена веществ. Поэтому лучше заменить их натуральными соками – томатным, апельсиновым, ягодным или свекольным. В них есть не только витамины, но и ликопен – один из каротиноидов.

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для улучшения зрения и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

Источник:
Еда для улучшения зрения
В последнее время офтальмологи всего мира бьют тревогу: все больше людей самого разного возраста сталкиваются с проблемами ухудшения зрения. Причем заболевания глаз «молодеют», поражая даже
http://edaplus.info/food-for/improve-eyesight.html

Продукты-афродизиаки для женщин

О существовании особых продуктов питания, которые способны сделать сексуальную жизнь представителей обоих полов ярче и насыщеннее, знали еще с незапамятных времен. Эти знания бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Несмотря на то, что раньше они были доступны лишь единицам – знати и жрецам, в наше время ознакомиться с их списком может практически каждый. Что для этого нужно? Желание и… 10 минут свободного времени.

Афродизиаки – это вещества, которые способны повысить сексуальное влечение. Сам термин произошел от греческого «aphrodisios» — «относящийся к Афродите» — греческой богине любви и красоты.

В разные времена и в разных странах продуктам с их содержанием давали разные имена. Самые распространенные – «эликсир любви» и «приворотное зелье». Причем, особой популярностью они пользовались в древности, когда от количества детей напрямую зависело не только благополучие одной отдельно взятой семьи, но и целого рода. С тех пор их роль несколько изменилась. Их больше не используют в целях повышения деторождения. Тем не менее, к ним обращаются в том случае, если хотят испытать новые ощущения, вернуть чувственность в отношения или просто разжечь страсть.

Эффект от употребления продуктов-афродизиаков, как, впрочем, и любых других, частенько ставят под сомнение скептики. Не верят они, что съеденная устрица может вскружить голову их сексуальному партнеру. Да еще и подтверждают свои умозаключения личным опытом. А зря.

Учеными было доказано, что употребление подобной пищи усиливает кровообращение, улучшает обмен веществ, ускоряет сердцебиение и повышает восприимчивость эрогенных зон. Кроме этого, такие продукты богаты антиоксидантами, витаминами и фитонутриентами, которые не просто поддерживают иммунитет женщины, но и помогают ее организму бороться с первыми признаками старения.

А высокое содержание в них витаминов В, С и К еще и способствует потере лишнего веса. Как результат, улучшается самочувствие, нормализуется гормональный фон и повышается уровень тестостерона. А ведь именно от этого гормона зависит и уровень либидо.

Женщинам с низким либидо медики рекомендуют в первую очередь добавить в рацион орехи, злаковые и нежирные сорта мяса. Дело в том, что эти продукты содержат цинк и магний. Первый незаменим для нормальной работы нервной системы. К тому же он улучшает настроение и способствует выработке половых гормонов. Второй помогает бороться со стрессами и повышает иммунитет.

Нельзя забывать и о достаточном количестве свежих овощей и фруктов. Ведь это не только кладезь витаминов, но и источник клетчатки. А она улучшает пищеварение и мягко очищает организм. В итоге улучшается самочувствие женщины и, опять же, нормализуется гормональный фон.

Кроме того, женщинам с низким либидо важно следить за тем, чтобы в их организм поступало достаточное количество витамина В. Он есть в жирной рыбе, молочных продуктах, картофеле и бобовых. А его нехватка приводит к возникновению депрессии и снижению иммунитета.

Чили. Речь идет о приправе, приготовленной из любого сорта этого перца. В ней есть особые вещества, которые усиливают чувствительность эрогенных зон.

Мускатный орех. Он существенно повышает половое влечение женщин.

Авокадо. В нем есть незаменимые жирные кислоты, витамин Е и калий. Поступая в организм, они улучшают кровообращение и выработку половых гормонов. О его чудодейственном эффекте знали еще во времена ацтеков, которые и употребляли его для повышения своего сексуального мастерства. Тем не менее, ученые утверждают, что он оказывает более сильное влияние именно на женщин.

Сельдерей. Он содержит мужской половой гормон андростерон, который действует возбуждающе на женщин. А все потому, что он выделяется мужчинами с потом при возбуждении, тем самым, привлекая представительниц прекрасного пола.

Арбуз. В нем есть цитруллин – аминокислота, которая способствует выработке ферментов, в результате чего улучшается кровообращение малого таза, которое и приводит к возбуждению.

Корень имбиря и чеснок. Они обладают аналогичным действием.

Мед. Он богат витаминами группы В, поэтому повышает уровень эстрогена и тестостерона в крови. Причем он эффективен и при употреблении мужчинами, и при употреблении женщинами.

Черный шоколад. Он не только способствует повышению либидо, но и выработке гормонов счастья, что, безусловно, располагает к интимной близости.

Миндаль. Его запах действует на женщин возбуждающе. Более того, в нем есть жирные кислоты омега-3, которые существенно повышают уровень тестостерона в организме мужчины. Поэтому этот орех отлично подходит представителям обоих полов.

Морские водоросли. В них содержится практически вся таблица Менделеева, а также целый ряд витаминов, в том числе и группы В. Включив их в свой рацион, женщина сможет восстановить свои силы и улучшить самочувствие.

  • Стрессы и недостаток сна – они истощают нервную систему, вызывают хроническую усталость и притупляют желание.
  • Курение – оно пагубно влияет на любой организм, но в дополнение ведет к потере витаминов С, Е и А, которые необходимы для нормального функционирования половой системы.
  • Кофеин. Последние исследования показали, что он снижает уровень тестостерона, убивая, тем самым, либидо. К тому же, у многих женщин он вызывает нарушение менструального цикла и возникновение ряда гинекологических заболеваний, являющихся следствием этого.
  • Алкоголь. Его действие аналогично действию кофеина.
  • Чрезмерно жирная и соленая пища, а также сладкое и жареное. После подобного обеда или ужина любые афродизиаки будут просто бессильны.

Для того чтобы максимально ощутить их эффект, необходимо правильно их подбирать. Ведь одни из них воздействуют только на женщин, другие – только на мужчин, а третьи — и на мужчин, и на женщин.

Мысль о том, что во всем нужно знать меру, особенно актуальна в отношении афродизиаков. Так, например, небольшое количество вина возбуждает. Но превышенная доза, наоборот, притупляет желание.

Все грибы считаются афродизиаками, однако при их употреблении преимущество лучше всего отдавать трюфелям и сморчкам.

Кулинары утверждают, что блюдо-афродизиак могут приготовить все желающие. Главное, сделать это с любовью. И… добавить небольшое количество специй, обладающих возбуждающим эффектом, а именно: корицу, ваниль, мускат или имбирь.

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для поддержания женской сексуальности и будем благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге, с ссылкой на эту страницу:

Источник:
Продукты-афродизиаки для женщин
О существовании особых продуктов питания, которые способны сделать сексуальную жизнь представителей обоих полов ярче и насыщеннее, знали еще с незапамятных времен. Эти знания бережно хранили и
http://edaplus.info/food-for/women-aphrodisiac.html

COMMENTS