Приготовить вкусное блюдо

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков .

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, — это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте — и вы останетесь довольны.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов — котлеты из кабачка и картофеля.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Несложные в приготовлении котлеты из кабачков и риса понравятся и детям, и взрослым.

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

Простое и легкое в приготовлении блюдо из кабачков и куриного филе, с добавлением сыра. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кабачковая запеканка с курицей — сочная, ароматная и малокалорийная. Даже если вы не любите кабачки, ее стоит попробовать.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Всем любителям блюд из кабачков предлагаю еще один несложный рецепт. Запеканка из кабачков и помидоров гарантированно покорит вас своей сочностью и нежным вкусом.

Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке — кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

Это просто отличная закуска, а также лёгкий и одновременно сытный перекус! Кабачковый рулет с грибной начинкой и сыром прост в приготовлении, красиво и ярко смотрится на столе как в праздники, так и в будни.

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Мясо с овощами — что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, здоровое и из самых обычных продуктов.

Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Макароны с кабачками — одновременно сытное и легкое блюдо, прекрасно впишется в летнее меню.

Тушеные кабачки с рисом — достаточно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи — помидоры, сладкий перец, лук и кабачки — хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях и количество риса увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.

Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Это просто отличная закуска, а также лёгкий и одновременно сытный перекус! Кабачковый рулет с грибной начинкой и сыром прост в приготовлении, красиво и ярко смотрится на столе как в праздники, так и в будни.

Сытные хрустящие бутерброды с необычной начинкой из помидоров, вяленых томатов, кабачка, и с аппетитной «шапочкой» из сыра!

Запеканка из макарон и тыквы — интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец и сыр.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Удон — разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно — обжарка её с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Также стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!

Мясо с грибами и овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же, это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится шашлык на сковороде, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства «а-ля шашлычок». Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури.

Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Теперь поговорим о том, как вкусно приготовить кабачки. Очень популярное и вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки. Есть масса способов и рецептов, как готовить кабачки фаршированные: с рисом, мясом, грибами. Научиться готовить это блюдо просто необходимо, если у вас возникнут сложности, посмотрите наши рецепты из кабачков с фото или кабачки рецепты с фото. Есть масса вариантов, что приготовить из кабачков быстро. Во-первых, это жареные кабачки. Многие любят употреблять их с чесноком и майонезом. Несколько слов, как приготовить кабачки с чесноком. Кружочки кабачков обжариваются в муке, посыпаются зеленью, давленым чесноком и поливаются сметаной или майонезом. Получается очень вкусно и сытно, мало кто не любит кабачки жареные. Рецепт таких кабачков займёт у вас действительно мало времени. Другой интерсный вариант, что приготовить из кабачков быстро, это сделать оладьи из кабачков.

Есть ещё одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто хочет похудеть, потому что кабачки низкокалорийны. Блюда из кабачков диетические готовят без мяса и с минимум жиров. Кабачки можно запекать, готовить оладьи. Популярные блюда из кабачков и баклажанов, это различные закрутки в маринаде. Кроме этого, есть и другой способ, как приготовить кабачки и баклажаны. Например, сделать из них овощное рагу.

Источник:
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027

Вкусные блюда

Простые и вкусные блюда из яиц

Из яиц можно приготовить много простых и вкусных блюд.

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца помещают в холодную воду, варят 10 минут и сразу охлаждают путем помещения их в холодную воду.

Яйца, сваренные «в мешочек»

В промежутке между 3 и 10 минутами варки белок становится твердым (полностью или частично), а желток — жидким. Если яйца варить более десяти минут, то они становятся невкусными: белок делается резиноподобным, а на желтке образуется серая оболочка.

Яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы

В сотейник налить воду на высоту 8-10 см. На каждый литр воды берется 50-60 г столового уксуса и 10 г соли. Когда подсоленная вода закипит, влить в нее уксус и поочередно опускать разбитые яйца. Варить их около 5 минут. Готовые яйца вынуть шумовкой, на несколько минут (1-2) опустить в холодную воду. Белок выпускных яиц должен быть плотным, а желток — полужидким.

«Грибочек-мухомор»

Продукты на 6 порций: 3 помидора, 6 яиц, по 60 г желе и майонеза.

Как готовить:

Яйца, сваренные без скорлупы

Стараясь не разрывать оболочку желтка, яйца разбивать одно за другим в чашку. Затем, держа чашку над самой поверхностью воды, вливать яйца в кипяток с добавлением уксуса (1 ст. л. на 2 стакана воды) и варить 3 минуты, чтобы получить жидкий желток, 6 минут — твердый желток. После варки яйца вынимают шумовкой и дают стечь воде. В одной порции воды варить не более 3-4 яиц.

В мисочках

Продукты: соль и черный перец — по вкусу, 4 сырых яйца, 1 ст. л. жира и мелко нарезанной зелени или зеленого лука, 4 куска свиной колбасы.

Как готовить:

На сковороде разогревать жир до тех пор, пока он не начнет слегка дымиться. Положить кружки колбасы, края которой под действием горячего жира начнут подниматься, образуя «мисочки». В каждую вылить по одному яйцу, разбив их предварительно в стакан так, чтобы желток оставался целым. Жарить на среднем огне так, чтобы загустел белок затем по сыпать перцем, солью и зеленью.

«Заливные»

Продукты: 6 яиц, 400 г ветчины, 200 г маленьких соленых огурчиков, 750 г мясного желе.

Продукты для желе: пряности (гвоздика, лавровый лист, перец горошком, зелень, уксус) — по вкусу, по 25 г моркови и репчатого лука, 40 г желатина, 1000 г костей.

Как готовить:

Из мясных костей, кореньев сварить, снимая пену, бульон. В процеженный горячий бульон кладут предварительно замоченный набухший желатин и размешивают до полного растворения. Затем добавить специи и 1.5 яичных белка, смешанных с 5-ти кратным количеством охлажденного бульона, довести до кипения, добавить еще 1.5 белка, вновь довести до кипения, охладить и процедить.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и разрезать пополам. Нежирную ветчину порезать мелкими кубиками, огурчики — полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе и дать ему застыть. После того как застынет, уложить желтками вниз половинки яиц, кубики ветчины и полоски огурчиков. Снова залить слоем желе так, чтобы покрыл все продукты и полностью охладить. Перед подачей форму несколько секунд прогреть в горячей воде, отставшее желе выложить на плоское блюдо.

«По-английски»

Продукты: 2 яйца 10 г тертого сыра, 12 г сливочного масла, 30 г белого хлеба.

Как готовить:

Сваренные «в мешочек» яйца очистить от скорлупы и выложить на гренки. Гренки поместить на сковороду, обсыпать яйцо тертым сыром, полить теплым сливочным маслом, затем на 2 мин поставить в сильно разогретую духовку.

Под соусом

Продукты: теплый жир и тертая булка для формования, 150 г грибов, 2 стакана соуса «бешамель», 8 яиц, 100 г тертого сыра.

Как готовить:

Тщательно вымытые грибы порезать и пожарить в кастрюле с сильно разогретым жиром. В грибы добавить соус «бешамель». Сварить в течение 3 минут яйца без скорлупы, дать стечь воде и положить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму для запекания, залить соус, посыпать тертым сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку до подрумянивания.

Источник:
Вкусные блюда
Простые и вкусные блюда из яиц Из яиц можно приготовить много простых и вкусных блюд. Яйца, сваренные вкрутую Яйца помещают в холодную воду, варят 10 минут и сразу охлаждают путем
http://www.sovety-kulinara.ru/blyuda-iz-yaits/prosty-e-i-vkusny-e-blyuda-iz-yaits.html

Вкусные рецепты вторых блюд

Новый год, день рождения, романтический ужин… Ни один праздник не обходится без угощений, и главное место на нем занимают вторые блюда. Из чего их только не бывают вкусные рецепты вторых блюд: мяса, рыбы, овощей, смотря кто что любит. Эти продукты можно тушить, жарить, запекать – все будет вкусно!

Вторые блюда не только вкусные, но и полезные. Рыба, например, богата йодом, кальцием, железом, фосфором, жирными кислотами. К тому же блюда из нее получаются вкусными, а готовятся просто. Мясо ценят за витамины группы В, цинк, липиды. Особенно популярными у нас являются свинина и говядина. Об овощах даже говорить, наверное, не нужно, все знают, насколько они являются ценными для нашего организма. Овощи – это источники витаминов, клетчатки.

Чем побаловать своих родных и близких? В разделе «Вкусные рецепты вторых блюд» на нашем портале «Солнечные руки» вы найдете только самые вкусные, самые простые и самые оригинальные рецепты! Выбирайте, пробуйте, творите!

Поскольку основу нашего семейства составляют мужчины, то без мясного мы не можем обойтись ни дня. Одним из любимейших блюд у нас являются котлеты из говяжьего фарша.
Рецепт котлет из говяжьего фарша несложный. Здесь главное сделать так, чтобы котлетки получились мягкими.

Один из секретов вкусной творожной запеканки в мультиварке в том, что творог должен быть мягким и рассыпчатым. Как-то я делала запеканку из мокрого, довольно раскисшего творога – получилось совершенно невкусно.

Итальянская кухня получила широкое распространение в России не только, потому что продукты и предпочтения населения наших стран схожи. Но и потому, что блюда этой кухни на самом деле обладают прекрасным вкусом, они сытны и разнообразны. Сегодня приготовим одно из основных блюд в рамках итальянской кухни – ризотто. Делать мы это будем, учитывая все основные каноны, имеющиеся на кухне Италии.

Что делать, когда все привычные нам гарниры, подобные картофелю, макарошкам или рису, уже надоели?! Обратимся к кухне народов мира. Продолжая осваивать азы итальянской кухни от Валенитно Бонтемпи, приготовим еще одно из основных блюд Италии – пасту, соблюдая при этом все основные традиции. Это одно из самых сытных, вкусных и простых блюд, которые мне доводилось делать.

Идея приготовить куриное филе в кляре, разрезав на небольшие кусочки пришла мне совершенно случайно. Просто моему сыну, которому всего 2 года, намного удобнее есть маленькими кусочками. И в таком варианте приготовления, резать уже ничего не нужно. Но когда домой с работы пришел муж, то сказал: «Сегодня у нас на ужин «Чикен из Макдональдс» и посмеялся. В любом случае это блюдо из куриного филе по вкусу пришлось всем членам семьи!

Мы часто нуждаемся в украшение стола на какие-либо домашние праздники. Помимо всевозможных модных сегодня топиариев, композиций из свечей и прочей декорации, вы можете необычно приготовить и сами блюда. Предлагаю приготовить «нарядный вариант» запеченного картофеля на гарнир к основному блюду. Этот картофель в духовке получается в виде веера, украшенный мелко рубленой зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем – это простое и вкусное блюдо, характерное для русской кухни. Оно не отнимет много времени на приготовление, а вкус напомнит добрую стряпню наших бабушек. Такой вариант запеканки с фаршем как раз подойдет для семейного обеда.

Из куриной грудки можно приготовить массу великолепных блюд, при этом мясо птицы считается диетическим, а значит, вы можете приготовить вкусные вторые блюда, не набрав при этом лишние килограммы. Куриная грудка в духовке – это быстро, просто, а главное изумительно аппетитно. Сейчас мы познакомимся с вариантом запекания куриной грудки с чесноком под сметаной. Мужчины, держитесь!

Предлагаю приготовить одно из любимейших всеми блюд — Чебуреки. Готовится просто и не так долго, а радости всем принесет очень много, ведь кто откажется от чебуреков!? Особенно это мучное блюдо с мясом придется по вкусу нашим мужчинам. Так что давайте их побалуем!

Сыр очень полезный продукт, особенно твердых сортов. Он источник кальция, фосфора, витаминов А и Е, аминокислот. Диетологи рекомендуют съедать в день по 150-200 г сыра. Не менее важна для здоровья человека и рыба. Она содержит витамины D и В, омега-3 и другие важные элементы. Приготовьте сырный рулет с рыбой, и организм получит двойную пользу!

Кухня каждой страны славится своими блюдами. Например, Италия – это необыкновенная пицца и всевозможные рецепты паст. Франция известна десертами, наша страна – маринованными огурчиками, ухой, солянкой. В Грузии традиционным блюдом является сациви. Наверное, его пробовали все, сациви часто подают в русских ресторанах. Я его тоже раньше нередко заказывала. Но попробовав угощение в самой Грузии, могу с уверенностью сказать: вы настоящего сациви пока не ели. Делюсь рецептом блюда, который мне рассказал настоящий грузин.

Грузинская кухня необыкновенная. Она яркая, с характером. Отведав хоть раз грузинское блюдо, полюбишь эту кухню навсегда. Никого она не оставляет равнодушным. Одним из традиционных грузинских угощений является лобио. Это ароматное и полезное блюдо, его основной ингредиент – красная фасоль, а она богата витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм.

Если в доме есть мужчина, без мясных блюд никуда. Каждая хозяйка хочет побаловать своего Героя чем-нибудь вкусным, но при этом не затрачивать на готовку много времени, ведь современным хранительницам домашнего очага нужно успеть везде: и в офисе, и собой позаниматься, и семье время уделить, и с подругами встретиться. Рекомендую вам рецепт курицы с болгарским перцем. Блюдо очень быстро готовится и еще быстрее съедается!

Современные хозяйки ценят свое время. Бесспорно, домашние обязанности никто не отменял, женщина сейчас не только делает карьеру, но и по-прежнему остается хранительницей домашнего очага. В том числе, она в ответе и за то, что будем на столе из еды. Но с нынешним темпом жизни мы просто не можем позволить себе проводить много времени на кухне. Поэтому дамы отдают предпочтение блюдам, которые готовятся быстро, но при этом вкусные и полезные. Для меня таким является курица по-тайски с овощами. Очень простое блюдо, но нравится всем, кого я им угощала.

Хэллоуин прошел, а тыква еще осталась! Предлагаю вам прекрасный вариант приготовления тыквы в духовке. Это сладкий вариант, столь любимый детьми. Запеченная тыква богата своими полезными витаминами, поскольку находится под высокой температурой не так долго. На ваше усмотрение можно также добавить морковь или картофель.

До нового года осталось… пишут в газетах, говорят по радио и телевидению. И в преддверии наступающих новогодних праздников нам необходимо подготовить заранее наш стол, продумать новогоднее меню. Конечно, закуски играют здесь немаловажную роль, ведь они могут стать настоящим украшением торжества. Сегодня я предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды «Кораблики». Готовятся они очень быстро и просто, при этом обладают пикантным вкусом и очень нарядно смотрятся.

Все мы знаем, что такое плов, и время от времени балуем своих домочадцев этим замечательным вторым блюдом. Традиционно плов готовится с мясом или курицей, но почему бы не приготовить плов с грибами, к тем болею, что получается очень вкусный вариант второго блюда. Именно такой плов с грибами мы в этот раз и приготовим, дополнив его традиционными овощами и специями.

Запеканку, с которой мы сегодня познакомимся, я отношу к классу «самых простых», то есть в ней не будет содержаться много ингредиентов и времени для приготовления она также много не потребует. Запеканка из макарон с фаршем получится очень сочной и вкусной из-за использования соуса Бешамель. Также в этом рецепте я поделюсь сразу несколькими вариантами, как запечь это второе блюдо в духовке.

Продолжая цикл рецептов в горшочках, предлагаю вашему вниманию еще один новый рецепт, необычный, сытный и очень вкусный. По крайней мере, мой муж оценил по достоинству, особо расхваливая соус. В любом случае готовить что-то новое – это всегда и интересно, и часто очень вкусно, поэтому не откажите себе в таком удовольствии. Времени этот рецепт много не отнимет, ну а блюдо запеченное в горшочках – это уже заранее сказочный вкус, если все с умом и любовью сделано. Особенно рекомендую на праздники.

Рецепт этих татарских лепешек с картошкой я впервые увидела в интернете и, попробовав один раз их приготовить, взяла себе рецепт на заметку. Муж остался очень довольным, да мне и самой понравились эти горячие, хрустящие лепешки с картофельно-луковой начинкой. А главное много времени этот рецепт не отнимет, при этом получаются готовые порционные чебурекоподобные лепешки. Очень сочно и вкусно.

Источник:
Вкусные рецепты вторых блюд
Вкусные рецепты вторых блюд.
http://www.sun-hands.ru/8vtorie_bluda.html

Самые вкусные блюда — в горшочках

Все новое — хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.

@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?

Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?

Секрет вкуса пищи, приготовленной в горшочках, заключается в сочетании многих компонентов — удивительных природных качеств глины, толстых стенок горшка, равномерного жара русской печи. Все это сложилось в уникальную технологию приготовления кушаний — томление. Эта технология приготовления блюд в горшочках отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, сохраняет витамины и минеральные вещества лучше, чем при любом другом способе приготовления.

Даже самые простые блюда в горшочках: щи, каши, репа, картошка получаются необыкновенно вкусными, причем, даже без масла! Что уж говорить о таких продуктах, как мясо, грибы, рыба — добавление их в блюда, готовящиеся в горшочках, позволяет получить настоящий деликатес!

@headerСложно ли готовить вкусные блюда в горшочках?

Раз речь зашла о деликатесах — можно смело засучить рукава и приготовиться колдовать на кухне весь день. Но где взять много времени на приготовление еды в нашей, полной забот и дел жизни?! Не расстраивайтесь, волшебные горшочки вполне могут справиться и без нас — настолько легко и просто приготовить вкусные блюда в горшочках. Всего-то достаточно сложить в горшочки продукты в соответствии с выбранным рецептом, обжарив их предварительно или прямо так, поставить горшочки в духовку, микроволновку (СВЧ), аэрогриль и спокойно заняться своими делами. А примерно через час к обеду или ужину у вас будет готово вкусное и оригинальное блюдо в горшочке.

Еще одно замечательное качество блюд в горшочках — возможность «индивидуального подхода» к каждому члену семьи или гостю. Кто-то не любит лук, кому-то нравится поострее — без всяких хлопот вы можете приготовить вкусное блюдо в горшочке по вкусу каждого — именно то, что он любит.

А уж как красиво и аппетитно смотрятся пузатые керамические горшочки на столе! Подайте к праздничному столу порционные вкусные блюда в горшочках — ваши гости будут в полном восторге!

@headerОсобенности приготовления вкусных блюд в горшочках

Используя для приготовления разнообразных блюд горшочки, надо помнить о нескольких простых правилах приготовления:

— горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, не следует так же, вытащив горячий горшочек, ставить его прямо на холодный стол — лучше подставить пробковую или деревянную доску.

— если горшочек находился в холодильнике, прежде чем отправить его в вашу «печь» — дайте ему прогреться, потому что глина не любит перепадов температур, и горшочек может треснуть

— если ваши горшочки сделаны не из обливной керамики — нежелательно использовать средства для мытья посуды, а так же готовить в одном горшке рыбные и молочные блюдо попеременно — в пористой глине будут сохраняться запахи

— готовя блюдо в духовке, ставьте горшочек на нижнюю решетку, избегая соприкосновения горшочка с нагревательными элементами

— при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку, и потом температура доводится до 250-300 градусов

— для приготовления вкусных блюд в горшочках, их обязательно надо закрывать глиняными крышечками, фольгой или делать, как повелось исстари, крышечку из теста.

@headerВаш выбор – вкусные блюда в горшочках!

Напоследок невозможно не отметить еще одно удивительное свойство блюд, приготовленных в горшочках: они словно наполнены положительной, солнечной энергетикой. Пища из горшочка лучше усваивается организмом и быстрее восстанавливает силы, а также избавляет едока от негативных энергетических влияний других людей.

Чтобы глиняные горшочки не потеряли свою энергию и целебную силу, надо почаще ополаскивать их холодной водой — смывая прилипшую отрицательную энергию, а затем «вешать сушиться на плетень», то есть, выставить под солнечные лучи на подоконник или балкон.

Надеемся, у вас уже потекли слюнки, и вы с трудом дочитали все это до конца, мечтая наконец-то начать готовить блюда в горшочках по нашим кулинарным рецептам.

Источник:
Самые вкусные блюда — в горшочках
Даже самые простые блюда в горшочках: щи, каши, репа, картошка получаются необыкновенно вкусными, причем даже без масла!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-12-23-807771.html

COMMENTS