Приготовить условиях рецепт с фото

Как испечь Пасхальный кулич в домашних условиях, рецепт с фото

Как испечь Пасхальный кулич в домашних условиях, рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт кулича. Классический кулич – традиционное блюдо для праздника Православной Пасхи. В сдобное тесто кулича добавляют изюм или сухофрукты, различные ароматные специи. Кулич обычно имеет высокую форму, напоминающие башни.

Ингредиенты для пасхального кулича:

  • 1 килограмм муки
  • 50 грамм дрожжей
  • 1-1,5 стакана молока
  • 10 яичных желтков
  • 3 яичных белка
  • 250 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм изюма
  • 25 грамм коньяка
  • 25 грамм засахаренных цитрусовых корочек
  • 1 чайная ложка кардамона
  • ? чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3-4 чайной ложки ванильного сахара
  • 1 грамм (щепотка) соли

Ингредиенты для помадки на Пасху:

  • 250 грамм сахара
  • 150 миллилитров горячей воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Вскипятить половину стакана молока.
  2. В глубокую миску, лучше не из пластика, всыпать 100 грамм муки. Влить в муку горячее молоко. Перемешать ложкой, вымесить крутое тесто. Сделать опару. Для этого дрожжи растворить в половине стакана теплого молока. Смешать растворенные дрожи со 100 граммами муки, оставить на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.
  3. Соединить опару с тестом. Тщательно вымесить. Тесто прикрыть, чтобы оно не покрылось сухой корочкой, оставить на час или более, для того чтобы тесто поднялось. Пока тесто поднимается, смешать при помощи венчика яичные желтки, белки, сахар и соль.
  4. Половину яичной смеси добавить в поднявшееся тесто. Вымесить тесто, дать подняться. После этого добавить в тесто вторую половину яичной смеси, 500 грамм муки, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Растопить сливочное масло. Вылить в тесто, вымесить тесто. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить в тесто коньяк, специи, изюм и засахаренную цедру. Тщательно перемешать.
  6. Дать тесту подняться. В зависимости от того, какой формы и размера будет кулич, разделить тесто и вложить в формы для запекания. Тесто поднимется вдвое. Поэтому в каждую форму положить теста только до середины.
  7. Наверх теста насыпать немного изюма и цедры. Дать тесту подняться до двух третей высоты формы для запекания. Помазать верхушки куличей яичным желтком. Поставить куличи в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Как испечь кулич пасхальный Как испечь кулич

  1. В кастрюльке смешать сахар с водой, мешать над огнем, пока сахар не растворится. Довести сироп до кипения, не перемешивать. Когда сироп закипит снять образовавшуюся пену. Накрыть кастрюльку крышкой и варить до загустения. Убрать кастрюльку с огня и добавить лимонный сок.
  2. Взбить смесь миксером пока она не станет белой.
  3. Достать из духовки готовый кулич. Готовность кулича нужно будет проверить ножом. Нож нужно воткнуть в кулич, он должен остаться сухим. Оставить куличи остывать. После остывания кулич нужно украсить помадкой и декоративными украшениями или крашеным сахаром.
  4. Помадку можно наносить плоским ножом или окунать верхушку кулича в помадку. Куличи нужно хранить в холодильнике, их можно обернуть пищевой пленкой или фольгой, чтобы кулич не засыхал.

Рецепты Пасхи в домашних условиях с фото

Вариантов приготовления глазури для кулича очень много, и вы можете выбрать любой из предложенных нами. Помазать кулич можно привычной многим белково-сахарной глазурью, но есть и другие рецепты, например, шоколадная, сахарная (готовится из пудры), лимонно-шоколадная, фруктовая, кофейная и другие глазури. К примеру, кофейная делается следующим образом: 300 граммов сахара заливаются небольшим количеством (100 г) горячего кофе, после чего нужно растворить сахар, нагревая напиток на плите. А затем нужно взбить массу, пока она не затвердеет. Как видите, готовится помадка для кулича на Пасху просто.

Источник:
Как испечь Пасхальный кулич в домашних условиях, рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как испечь кулич на Пасху в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких вкусным пасхальным куличом.
http://strana-sovetov.com/recipes/7400-kak-ispech-pashalnii-kulich-v-domashnih-usloviah-recept-s-foto.html

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Источник:
Картофель фри в домашних условиях
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.
http://povar.ru/recipes/kartofel_fri_v_domashnih_usloviyah-8295.html

Сангрия в домашних условиях

Наверняка многие из вас помнят появление на прилавках ликеро-водочных магазинов больших красивых бутылок с этикеткой «Sangria». Было это годах в 90-х. С тех пор захлестнувшее нас разнообразие алкогольных напитков заставило подзабыть Сангрию, вызвавшую поначалу бум среди любителей экзотических напитков.

Прогуливаясь по страницам Википедии и забредая на кулинарные сайты, я поняла, что приготовить этот напиток самостоятельно не составит особого труда.

В Испании, где зародилась традиция данного алкогольного напитка, для его приготовления обязательно берут плоды цитрусовых, по вкусу и желанию добавляют другие спелые фрукты и ягоды, травы и специи. Изначально Сангрия, произошедшая от испанского слова кровь, изготовлялась исключительно на основе красного вина. В данный же момент ее делают из белого вина и даже шампанского.

Получившийся в итоге кувшин Сангрии, приготовленной в домашних условиях содержит:

— бутылку (0,7 л) сухого красного вина;

— 1/3 ст. пищевого спирта, 96%;

— граммов 350 клубники;

— 3 «ножки» гвоздики;

— щепотку мускатного ореха.

Простейший способ приготовления Сангрии – просто смешать все компоненты и дать им остыть в холодильнике. Я выбрала чуть более сложный вариант с пропиткой фруктов алкоголем и сахаром.

Сначала, вымыла цитрусы и клубнику. Нарезав апельсин тонкими дольками, уложила его на дно кувшина.

Сверху выложила специи и клубнику. Ягоды лишила чашелистиков, крупные и средние экземпляры порезала надвое, чтобы лучше пустили сок.

Также тонко, как апельсин, нарезала лимон.

Сахар всыпала в спирт,…растворяется не очень хорошо.

Добавила к сахару со спиртом лимонад, процесс растворения сахара пошел активнее. Полученной жидкостью залила ингредиенты в кувшине, который на ночь отправила в холодильник.

На следующий день размешала продукты в кувшине, жидкость сама по себе получилась вкусной :).

Теперь к ней нужно добавить вино и снова все перемешать. Лучше, если вино тоже охлажденное.

Сангрия в домашних условиях готова, можно разливать и подавать.

«Выпивон» и «закусон» в одной таре :). Чтобы извлечь ягоды и ломтики фруктов, пришлось пользоваться шпажкой и ложкой. Вид у напитка очень праздничный и аппетитный.

Получившаяся у меня Сангрия хорошо напоминает покупную в бутылках, но все же немного уступает ей в полноте вкуса. Думаю, нужно использовать более сложный алкоголь, чем спирт (например, коньяк или ром), и не опасаясь добавлять больше специй. Зато в покупной Сангрии отсутствуют свежие фрукты.

Источник:
Сангрия в домашних условиях
Как приготовить сангрию в домашних условиях, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/431/sangriya-v-domashnih-usloviyah-recept-foto/

COMMENTS