Праздничные мясные блюда с фото

Горячие мясные блюда на праздничный стол

Предлагаю подборку рецептов вкусных, недорогих, простых в приготовлении праздничных блюд. Салаты, закуски, мясные блюда и гарниры к праздничному столу.

Праздничная закуска из кабачков (кабачок — 300 гр.;ветчина — 150 гр.;лист салата — 20 гр.;укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец — 100 гр.;сметана, йогурт — 1 ст. ложка;соль — 0,5 ч. ложки; ).

Домашняя колбаса (мясо — 1,8 кг;сало — 0,3 кг;чеснок — 20 гр.;соль — 35гр.; перец черный свежемолотый).

Оригинальный салат с ананасами и грибами (грибы шампиньоны сырые — 200 гр.;ананасы консервированные — 100 гр.;лук репчатый — 50 гр.; яйцо перепелиное вареное — 6 шт.;перец сладкий — 50 гр. ; сыр твердый — 100 гр.;зелень укропа — 15 гр.;для заправки сметана или майонез — 4 ст. ложки; соль, черный молотый перец).

Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо — 400гр.; рис — 5 ст. ложек; ананасы конс. — 1 б.; кукуруза конс. — 1 б.; масло растительное — 100мл.;сироп ананаса — 50 мл.; горчица — 1 ч.ложки; сок лимона — 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

Сладкий салат из свеклы с творогом (свекла вареная — 400 гр.;творог — 100 гр.;ядра 2-х грецких орехов; сметана — 2 ст. ложки;изюм — 30 гр.;мед или сахар по вкусу).

Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки).

Домашний мясной паштет для бутербродов (мясо — 500 гр.;морковь — 120гр.;картофель — 120 гр.;лук репчатый — 50 гр.; корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).

Говядина, запеченная куском (говядина — 700гр.;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;сок лимона — 2 ст. л.;перец, лист лавровый).

Мясо в вафельках (200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды.).

Яйца, фаршированные паштетом ( яйца — 5 шт.; паштет печеночный — 3 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки;орех грецкий — 1-2 шт.;соль).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата (или пекинской капусты)- 300гр.(1 большой пучок), фасоль стручковая — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата ).

Салат «Оливье» (картофель-300г , огурец маринованный-150г , горошек зеленый консервированный- 400г , мясо отварное-300г, яйцо куриное-5 штук, соль по вкусу, майонез домашний -100г).

Конфеты из кураги, изюма и ореха (150гр. кураги, 150гр.изюма, 100гр. грецкого ореха, 40гр. стружки кокосовой).

Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой (свинина — 700 гр.;яйцо вареное — 4 шт.; яблоки — 100 гр.; зелень ; чеснок — 2 больших зубка; масло сливочное — 50гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное 50 мл.).

Котлеты домашние из говядины (говядина — 500гр.; лук репчатый — 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные; яйцо куриное — 2 шт; масло растительное).

Рыба на шпажках, запеченная в духовке. Мини-шашлычки. (рыба филе — 300гр.;сок лимона 1 ст. ложка ;перец сладкий — 150гр.;лук репчатый — 1-2 шт.;масло оливковое — 3 ст. ложки.соль, перец черный молотый).

Источник:
Рецепты праздничных блюд
Рецепты с фотографиями блюд для празничного домашнего застолья. Простые блюда для праздника. Рецепты на Новый год, Рождество, день рождения, юбилей…
http://samvari.ru/raznoe/recepty-prazdnichnyh-blyud.shtml

Мясные блюда

Эту быструю и вкусную закуску можно приготовить за несколько минут из минимума продуктов. Рулетики из ветчины можно готовить c любой начинкой и на любой праздник. Это блюдо из серии на скорую руку. Его можно использовать, как быстрое в приготовлении блюдо на ужин или приготовить для нежданных гостей. (more. )

На праздничном столе в этом году нельзя будет обойтись без горячих блюд. Здесь выбор разнообразен. В приготовлении можно использовать рыбу, мясо, а также любимые гарниры. Еще можно попробовать себя в приготовлении салатов, которые подаются в теплом виде и горячих напитков. В общем, чем больше ассортимент, тем лучше. (more. )

При приготовлении праздничных блюд не обойтись без украшения. Красиво и оригинально поданное блюдо выглядит очень аппетитно и гости всегда по достоинству оценят ваши старания. (more. )

Масленая неделя в 2015 году началась 16 февраля и продлится неделю. В эту неделю принято ходить по гостям, а хозяева должны встречать гостей и угощать своих гостей блинами. Поэтому хозяюшки в поисках интересных рецептов блинов.

Это блюдо универсальное, подойдет на все случаи его можно готовить хоть на праздники, хоть как повседневное блюдо. В мультиварке готовить его значительно проще чем на плите, вы можете заложить продукты и не переживать, что у вас что-то сбежит или пригорит. (more. )

Источник:
Рубрика: праздничные мясные блюда
Эту быструю и вкусную закуску можно приготовить за несколько минут из минимума продуктов. Рулетики из ветчины можно готовить c любой начинкой и на любой праздник. Это блюдо из серии на скорую руку.
http://recipesdays.ru/category/prazdnichnye-myasnye-blyuda

Рецепты праздничных блюд

По какому бы поводу не собиралось застолье, очень сложно представить себе праздничный стол без мясных блюд – а вот насколько сложными или необычными будут, зависит только от ваших кулинарных предпочтений. На любой праздник можно приготовить «бюджетные» мясные праздничные блюда из самых простых ингредиентов, которые будут, тем не менее, не только вкусными, но и оригинальными. А можно озаботиться поиском нужных ингредиентов и потратить какое-то время на приготовление настоящих «шедевров».

Все варианты рецептов праздничных мясных блюд:

Из говяжьего или свиного фарша можно готовить не только обычные горячие блюда, но и интереснейшие закуски. Это могут быть, например, тефтели из фарша, запеченные под разноцветной, пестрой «шубкой» из овощей с нежным молочным соусом — вкусное, ароматное блюдо и для семейного ужина, и для любого праздника. Кроме того, фарш может послужить отличной начинкой – не только для вкусных, сытных блинов, но и для такого оригинального блюда, как бублики, фаршированные мясом.

Один из самых простых и вместе с тем по-настоящему праздничных вариантов мясных закусок из фарша – запеченные фаршированные помидоры: сочная мякоть томатов идеально сочетается с сытным мясным фаршем, сыром и нежным сметанным соусом. Определенных навыков фаршировки потребует и такое необычное блюдо, как зразы «Калейдоскоп» с неожиданным «сюрпризом» в виде начинки из макарон. Ну а любителем по-настоящему оригинальных закусок можно порекомендовать рецепт деликатесной закуски «Ушки хрюшки» — своеобразный запеченный рулет из свиных ушек, мясного фарша и овощей.

Один из самых простых и вместе с тем необычных вариантов праздничных блюд из мясного фарша – настоящий «пирог» из тонкого лаваша, который можно приготовить в мультиварке за считанные минуты. Получается он ничуть не менее сытным и вкусным, чем обычный, приготовленный в духовке мясной пирог. Своеобразный вариант «псевдо-выпечки» — необычный закусочный картофельный «тортик», очень вкусная, сытная и празднично оформленная запеканка из картофеля, фарша и овощей. А еще из мясного фарша можно приготовить оригинальные «маффины», или «мясные кексы», добавив небольшое количество пшенной крупы.

Один из самых первых вариантов, который приходит на ум, как только мы вспоминаем о праздничных блюдах из свинины – это, безусловно, холодец (студень), обязательная составляющая праздничного меню на Новый год. Холодцом, впрочем, можно полакомиться и по любому другому праздничному поводу – благо оригинальных рецептов очень много, а готовить студень не так сложно, как кажется. Есть даже особый рецепт специально для начинающих кулинаров – «Холодец без хлопот».

Конечно, в первую очередь из свинины принято готовить всевозможные горячие блюда. Праздничное меню можно, например, разнообразить оригинальным рецептом мяса «Испано»: остренькая, пряная свинина, запеченная в духовке с шампиньонами, картофелем и ароматными специями, наверняка станет отличным дополнением праздничного меню. Чуть более сложный, но зато и по-настоящему эффектный рецепт – свинина в шампанском, запеченная с овощами и грибами (в оригинальном рецепте предусмотрены опята, но можно взять и любые другие грибы – как свежие, так и замороженные). А шампанское для приготовления запеченной свинины лучше использовать выдохшееся – так что блюдо можно будет приготовить уже после праздников, буквально из «остатков». Мужчины же наверняка оценят по достоинству сочные, сытные свиные эскалопы, обжаренные до вкусной золотистой корочки с солью и перцем.

Свинина – замечательный ингредиент не только для горячих блюд, но и для всевозможных праздничных салатов. Очень интересным и, к тому же, не слишком жирным получается салат из вареной свинины по-швейцарски или же салатик с говорящим названием «Обжорка». Ну я по-настоящему оригинальным украшением праздничного стола станет изысканнейшее блюдо – салат из редьки со свининой, украшенный пушистым «венком» из укропа и «драгоценными камнями» — зернышками граната.

Хотя свинину для приготовления салатов использовать можно и нужно, куда более популярными почему-то считаются рецепты праздничных салатов из говядины – например, всем известный «Гранатовый браслет», традиционное украшение новогоднего стола. Универсальный рецепт – зимний салат из говядины, который можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и, например, сервировать в тарталетках или сырных корзиночках, чтобы украсить праздничный стол. Ну а название салата «Большой праздник» говорит само за себя: необычное сочетание постной отварной говядины, консервированных кальмаров и шампиньонов удивит и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Как и из свинины, из говядины можно приготовить к праздничному столу очень вкусный холодец или заливное. Очень красиво, ярко и празднично, например, выглядит мясное ассорти «Мозаика», приготовить можно которое за считанные минуты… В коробке из под сока! Для приготовления холодца подойдут и более привычные нам кухонные устройства – например, мультиварка. А заливное «Праздничное трио» из говядины, ветчины и овощей станет отличным, и, что особенно здорово, бюджетным вариантом мясной закуски к праздничному столу.

Одно из по-настоящему праздничных мясных блюд, готовить которое к тому же достаточно просто – это изысканное мясо по-французски с шампиньонами. Из, казалось бы, самых простых ингредиентов – картошки да мяса – получается блюдо по-настоящему вкусное и праздничное. Очень интересным получается и еще одно горячее блюдо – говядина с черносливом, приготовленная в керамических горшочках с «крышечками» из слоеного теста. А настоящим «хитом» меню к любому мужскому празднику станет блюдо с оригинальным названием «Мясное торнадо» — изумительно аппетитная, острая закуска, представляющая собой обжаренные «рулетики» из мякоти свинины и говядины.

Источник:
Самые вкусные рецепты мясных блюд к празднику
Самые вкусные рецепты мясных блюд к празднику
http://www.cooksa.ru/stati/recepty-k-prazdnikam/samye-vkusnye-recepty-mjasnyh-blyud-k-prazdniku.html

COMMENTS