Постные салаты рецепты с фото

Постные рецепты с фото

Великий пост в 2014 году начинается с 3 марта по 20 апреля включительно. В период Великого поста христиане не едят животной пищи — мясо, яйца, молочные продукты, масло. Растительное масло можно добавлять в пищу по субботам и воскресеньям, за исключением субботы на последней, Страстной неделе. Подборка постных рецептов на Foodclub’е содержит в основном рецепты с использованием растительного масла, поэтому пригодится в выходные дни, а так же в дни церковных праздников. С другой стороны, многие рецепты могут быть приготовлены и без масла, используя главную идею сочетания прдуктов. Однако, стоит помнить, что постная пища не должна быть слишком изысканной.

Как правило, на время Великого поста попадает два больших церковных праздника, в которые постящимся разрешается употребление в пищу рыбы — Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье), который отмечается за неделю до Пасхи. Поэтому в список постных блюд включены также блюда из рыбы, которые можно приготовить в эти праздники.

Поделиться своими рецептами постных блюд Вы можете, добавив их с помощью формы добавления рецепта.

Источник информации о правилах соблюдения поста — http://www.bogoslovy.ru

Картофельные зразы с грибами одновременно напоминают котлеты и пирожки: по виду и способу приготовления.

Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в.

Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием.
Он будет к.

Итальянский плоский хлеб, сдобренный оливковым маслом и часто с ароматными начинками, получается настолько.

Если вы попробуете поискать рецепт пеперонаты, то увидите, что это блюдо можно готовить совершенно разными.

Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке

Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны.

Эту космического вида кашу еще называют purple oatmeal (фиолетовая овсянка). Готовят её по-разному, в том.

Только не подумайте, пожалуйста, что я собрался кого-то учить варенье варить. Сам сроду этим делом не.

Морс — превосходный, вкусный и полезный напиток, сохраняющий максимум полезных веществ и хорошо освежающий.

Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых.

Маринованные огурцы — очень вкусная и любимая многими закуска, но по-настоящему вкусные, хрустящие огурцы, в.

Хумусом называют очень популярную закуску в форме соуса-дипа, приготовленную на основе нута (он же.

Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать.

Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится.

Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем.

Рецепт салата моя мама выспросила у подруги, потому что он ей очень понравился, и теперь мы часто его готовим.

Как насчет вкусного и легкого десерта с детокс-эффектом?
Традицию поливать фруктовые салаты безвкусным.

Гречневая каша отлично сочетается с грибами, а если грибы белые, то результат получается превосходный. В.

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Такие рецепты, как винегрет, вроде бы известны всем, но у каждого кулинара наверняка есть свои фирменные.

Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят.

Из белых грибов получается отличный наваристый суп. Если есть свежие грибы, это простой и быстрый способ.

Если вы любите варенья и джемы из цитрусовых, то это варенье вам точно понравится. Красивое, янтарного цвета с.

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов.

Во вкусном вишневом варенье все должно быть сбалансировано: кислота и сладость, цвет, пропорции сиропа и.

Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой.

Клубничное варенье это очень домашняя и уютная заготовка, которая приносит удовольствие и во время.

К мясным и рыбным блюдам, приготовленным на гриле, идеально подходит овощной аккомпанемент. Чаще всего это.

Персики или нектарины, приготовленные на гриле и дополненные ароматным соусом или сиропом, из обычных.

Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда.

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь.

Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически.

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

Лучше всего готовить такую пасту в сезон белых грибов, потому что свежие белые грибы очень ароматны и сделают.

Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу.

Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот.

Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и.

Необычное, но эффектное сочетание спагетти со свекольным соусом. Хороший вариант для поста или если просто.

Конфи – это способ приготовления, когда продукты, полностью погруженные в жир, томятся длительное время не.

Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве.

Рецепт из книги «Italian regional cooking», Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

Простая и вкусная закуска, которая будет отличным началом обеда или самостоятельным блюдом. Классическое.

Эта разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие.

Гранола это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами, семенами и сухофруктами. Американская вариация.

Понятно, что из таких ягод, как малина и клубника, просто не может получиться что-то невкусное. И это.

Когда речь заходит о постных блюдах, часто возникает ассоциация с чем-то излишне диетичным и оттого бледным и.

Если вы желаете красиво и необычно преподать картофель как гарнир, то можно сделать его так.

Пюре из тыквы это просто замечательная вещь. Конечно, как самостоятельное блюдо пюре может подойти, в.

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье.

Что может быть вкуснее запечённого картофеля? Особенно, когда после запекания не надо чистить противень.

Осенью, когда в продаже огромное количество спелых помидоров, всегда хочется как-то сохранить их подольше.

Обед, ужин? — Легко.

Продолговатые кисленькие ягоды кизила прекрасно подходят для варенья. В свежем виде они все же кисловаты, к.

Овощное рагу, пожалуй, самое богатое на разнообразие блюдо. Рагу имеет множество названий у разных народов и.

Несомненный плюс этого варенья — это быстрота его приготовления, а значит, — экономия времени, которого подчас.

Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров.

Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат.

Вода Сасси – моделирующий фигуру, достаточно приятный на вкус и простой в приготовлении напиток, который.

Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии.

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма.

Источник:
Постные рецепты с фото
Разнообразные блюда посного стола с пошаговыми фотографиями этапов приготовления.
http://www.foodclub.ru/pages/fast/

Постные салаты рецепты с фото

Салат из одуванчиков

Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное масло

А вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?

Ингредиенты:
— корни одуванчика — 2 шт;
— средняя морковь — 0,3 шт;
— соевый соус — 2 ст.л.;
— растительное масло — 2 ст.л.

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт.,
— помидоры — 180 грамм,
— лимонный сок — 2-3 ст.л.,
— чеснок — 2 зубка,
— оливковое масло — 3-4 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

Постный салат из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты: замороженная стручковая фасоль, шампиньоны свежие, морковь, репчатый лук, помидоры черри, молотый кориандр, соль, масло растительное

Стручковая (спаржевая) фасоль нравится очень многим: вкус у нейтральный, и она отлично сочетается со многими ингредиентами. Очень вкусными из нее получаются салаты, с одним из них мы вас сегодня и познакомим.
Ингредиенты:
— 100 гр замороженной стручковой фасоли;
— 3-4 крупных свежих шампиньона;
— 1 морковка;
— 2 луковицы;
— 1 крупный помидор или 3-4 шт черри;
— 1\3 ч.л. молотого кориандра;
— соль по вкусу;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

Постный салат из авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, свежий огурец, петрушка, кинза, оливковое масло, лимонный сок, соль

Авокадо — отличная основа для самых разных закусок и салатов. В сочетании с овощами — огурцами и помидорами — он ведет себя просто прекрасно. добавьте к этому еще заправку на основе растительного масла и зелень — и готово вкусное постное блюдо!

Ингредиенты:
— 1 крупный авокадо;
— 2 помидора;
— 1 салатный или 2 грунтовых огурца;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ст.л. лимонного сока;
— соль по вкусу.

Постный салат с грибами и пекинской капустой

Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, соль

Пекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный — постный и вкусный — салатик.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 100 гр;
— маринованные шампиньоны – 50-70 гр;
— помидор – 1 небольшой;
— кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.;
— растительное масло – 1 ст.л.;
— соль по вкусу.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм капусты;
— 1 морковь;
— половина луковицы;
— соль;
— сахар;
— 2 ст.л. уксуса яблочного;
— 2-3 ст.л. растительного масла;
— пучок зелени.

Постный салат с креветками

Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сок

Салат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
— салатные листья – 2-3 шт;
— бальзамический уксус – 1 ч.л.;
— соль по вкусу;
— оливки – 7-10 шт;
— консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
— помидор – 1 маленький;
— креветки – 10-15 шт;
— лимонный сок — 0,5 ч.л.

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 1 яблоко;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 3 ст.л. сметаны или йогурта;
— соль;
— 4-5 грецких орехов;
— щепотка перца черного.

Постный салат с грибами

Ингредиенты: маринованные грибы, картошка, соленые огурцы, лук, горчица, постное масло, соль, перец

Приготовить постный салат так, чтобы он был еще и вкусным и питательным, совсем несложно, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт такого блюда. Мы предлагаем сделать салат с грибами, картофелем и солеными огурчиками — будет замечательно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— грибы маринованные — 150 гр;
— картошка — 200 гр;
— соленые огурцы — 100 гр;
— фиолетовый лук — 70 гр;
— горчица в зернах — 1 ч.л.;
— постное масло для заправки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус

Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо — свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.
Продукты для рецепта:
— 400 г свеклы,
— 6 ст. ложек растительного масла,
— 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
— три дольки чеснока,
— пучок укропа,
— ? ч. ложки соли,
— 1-2 ч. ложки сахара,
— молотый черный перец – по вкусу,
— 30 мл рисового уксуса.

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, соль

Очень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 зеленая редька,
— 1 яблоко,
— 1 морковь,
— 1 зубок чеснока,
— 5 ч.л. растительного масла,
— соль.

Постный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимона

Постное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его — вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.

Ингредиенты:
— 5-6 ст.л. белой фасоли;
— 150 гр грибов вешенок;
— 20 гр свежего шпината;
— соль по вкусу;
— пере по вкусу;
— 3-4 ст. растительного масла;
— сок лимона.

Салат «Винегрет»

Ингредиенты: квашеная капуста, картошка, морковка, лук, свекла, маринованные огурцы, растительное масло, соль

Просто и вкусно — это как раз точная характеристика салата «Винегрет». Его часто готовят для домашнего обеда или ужина, он хорош как постное блюдо, да и для недорого праздничного меню можно использовать рецепт салата «Винегрет».

Ингредиенты:
— капуста квашеная — 200 гр;
— лук репчатый — 100 гр;
— картошка — 150 гр;
— морковка — 100 гр;
— свекла — 150 гр;
— маринованные огурцы — 150 гр;
— растительное масло — 3-4 ст.л.;
— соль по вкусу.

Салат из творога

Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перец

Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм творога,
— 1 помидор,
— 1-2 яйца,
— йогурт или сметана,
— соль,
— черный молотый перец.

Винегрет с грибами к 8 Марта

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, соль

Этот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 1-2 моркови;
— 1-2 свеклы;
— половина луковицы;
— банка горошка консервированного;
— 150 грамм грибов маринованных/соленых;
— 300 грамм огурцов квашеных/маринованных;
— пучок зелени;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— соль.

Салат из свёклы с жареным луком

Ингредиенты: свекла, лук, соус, масло, уксус, яйцо, зелень, соль, перец

К основному блюду предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и жареным луком. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:

— 500 грамм свеклы;
— 220 грамм лука;
— 25 мл. соуса соевого;
— 30 мл. масла подсолнечного;
— 15 мл. уксуса винного;
— 15 грамм сливочного масла;
— 6 яиц перепелиных;
— 20 грамм петрушки;
— соль;
— перец черный.

Овощной салат с фетой «Лодочки»

Ингредиенты: авокадо, помидор, сельдерей, пекинская капуста, фета, сухарики со вкусом сыра, масло растительное, тимьян, розовый перец

Хочу вам сегодня предложить отличный рецепт вкусного и красивого салата с сыром фета и сухариками. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 1 авокадо,
— 1 помидор,
— 2 стебля сельдерея,
— 50 грамм пекинской капусты,
— 100 грамм сыра фета,
— 10-15 сухариков со вкусом сыра,
— 50 грамм масла растительного,
— щепотка тимьяна,
— 5 горошин розового перца.

Картошка по-корейски

Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное масло

Картофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!

— 500 г картофеля;
— 50 мл соевого соуса;
— 1/2 ч. л. черного молотого перца;
— 1/2 ч. л. молотой паприки;
— щепотка мускатного ореха;
— 1-2 зубка чеснока;
— 50 мл растительного масла.

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски — это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

— 400 г моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 50-60 мл растительного масла;
— 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
— 2-3 ч. л. молотого кориандра;
— 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
— немного черного молотого перца;
— щепотка сахара;
— немного соли;
— несколько веточек петрушки.

Американский салат «Коул слоу»

Ингредиенты: капуста, морковь, соль, перец, горчица, майонез, сметана, укроп, уксус

Этот салат «Коул слоу» пришел к нам из Америки. Классический рецепт приготовления этого витаминного салата я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 100 грамм красной капусты;
— 100 грамм белой капусты;
— 1 морковь;
— соль;
— перец;
— 1 ч.л. горчицы;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 ст.л. сметаны;
— пучок укропа;
— 1 ст.л. уксуса винного или яблочного.

Источник:
Постные салаты рецепты с фото
Постные салаты. Оригинальные рецепты постных салатов с фотографиями. Вкусные постные салаты к Великому посту. Праздничные постные салаты.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/12/Postnyee_salaty/

Постный салат, рецепты с фото постного салата со свеклой

Постный салат, рецепты с фото постного салата со свеклой

Великий православный пост перед пасхой самый длинный по времени и самый строгий. Во время этого поста, можно употреблять в пищу только растительные продукты. Те, кто соблюдают строгий пост, так же исключают из своего рациона растительное масло и кушают только один раз в день.

Если вы решили соблюдать пост, то вам лучше заранее продумать меню. Вы можете кушать постные салаты, постные десерт, например яблочное пюре, так же на вашем столе могут быть рыбные салаты или салаты с кальмарами, но это при условие, что вы соблюдаете не строгий пост.

Этот рецепт салата со свеклой подойдет для поста. Если вы готовите его в субботу или воскресенье, то вы можете добавить растительное масло в соус, если вы хотите отведать этого салат со свеклой в будние дни, то растительное масло не добавляйте.

Сок апельсина или огуречный рассол замечательно заменит растительное масло в постных салатах. Рецепты постных салатов могут быть очень разнообразны. На первый взгляд, кажется, что сложно приготовить что-то вкусное и оригинальное только из овощей, а на деле оказывается, то можно очень вкусно питаться постными салатами и другими блюдами.

Итак, наш рецепт «Постного салата из свеклы».

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный салата из свеклы» :

— свекла отварная – 200 грамм;

— апельсин – 1 штука;

— зелень укропа – 20 грамм;

— уксус – 0,5-1 ст. ложка;

— соль – 1\3 чайной ложки;

— черный перец – по вкусу;

— растительное масло – 1 ст. ложка;

— чеснок – на ваше усмотрение.

Свеклу нужно отварить до готовности. Если у вас есть скороварка, то вы можете сократить время приготовления свеклы до 30 минут. Вам всего лишь нужно налить воду, положить свеклу в чашу, и выбрать режим «Суп\варить» на 30 минут. Еще один вариант быстрого приготовления – порезать свеклу на крупные кубики и приготовить ее на пару в мультиварке, или скороварке, или кастрюле. Такой вариант так же сокращает время приготовления свеклы.

Готовую свеклу почистите и порежьте небольшими кубиками.

Укроп мелко порежьте. Если вы любите книзу, то на будет просто замечательно сочетаться со свеклой и апельсиновым соусом. Базилик, тоже прекрасно впишется в эту вкусовую композицию.

Из половинки апельсина выжмите сок. Добавьте к нему уксус, растительное масло, соль, черный перец. Перемешайте.

Смешайте свеклу, укроп и апельсиновую заправку. Подавайте салат сразу к столу. Легкого вам поста.

Автор рецепта «Постный салат из свеклы» miracle

Постный салат со свеклой напоминающий винегрет, только с консервированной сладкой кукурузкой, как нельзя лучше подойдет для питания в дни поста.

Вот и пришел Великий пост или в любой другой пост можно приготовить этот постный салат со свеклой. Я очень люблю, этот постный салат он похож на винегрет, но с моей любимой кукурузой. Если вы на диете или кормите грудью ребёнка, то такой салат на постный стол, можно смело готовить наш салат со свеклой. Польза его огромнейшая! Отварные овощи с оливковым маслом, свежей зеленью, просто супер витаминный и вкусный постный салат. Главное что рецепт постного салата простой и доступный. Такой салат даже можно приготовить на праздничный стол, потому что выглядит он очень ярко и аппетитно. Нужно всегда следить за своим здоровьем, даже если вы не поститесь, просто приготовьте такой салатик и сделайте себе разгрузочный день. Организму тоже нужно отдыхать от жареного, копчёного и жирного питания.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постный салат со свеклой и кукурузой»:

— картошка клубная – 4 штука;

— свекла сладкая – 1 штука (большая);

— морковь – 1 штука;

— кукуруза консервированная – полбанки;

— солёный огурец – 3 штуки;

— свежая зелень петрушки и укропа – 1 пучок;

— оливковое масло – 1 столовая ложка;

Рецепт приготовления постного салата со свеклой и кукурузой:

Отварим все овощи – морковь и картошку – 20 минут, свеклу – 40 минут. Потом воду слить и охладить на балконе, чтоб быстрее. Картошку и морковь почистить и порезать кубиком. Сложить в глубокую миску, чтоб удобно было перемешивать.

Свеклу тоже почистить и порезать кубиком, нужно обязательно выбирать сладкую свеклу, спросите у продавца, чтоб точно было вкусно. Солёные огурцы должны сначала стечь от рассола, потом их порезать кубиком и положить в миску к порезанным овощам.

Добавляем консервированную кукурузу, если очень любите, то можете и банку всыпать. Чтоб половина в холодильнике не валялась. Свежую зелень петрушки и укропа помыть и мелко порезать, если у вас есть в наличие другая зелень, кладите, лишней не будет.

Солим по вкусу и поливаем оливковым маслом, если нет, то и растительное ароматное подойдёт. Но оливковое намного полезней и будет пикантней. Всё тщательно перемешиваем. Какой яркий и сочный цвет у нашего салата со свеклой. если вы не употребляете масла в пост, то замените его на апельсиновый сок.

Выкладываем на тарелку и можно налетать, постный салат со свеклой готов! Практически похож на винегрет, но всё равно что-то новое, красивое, с кукурузой. Ведь всегда хочется разнообразить наш рацион питания. Вот именно для этого нужно и приготовить постный салат со свеклой. Дарите людям радость и живите счастливо!

Источник:
Постный салат, рецепты с фото постного салата со свеклой
Постный салат из свеклы подойдет для великого строго поста, если не добавлять в апельсиновый соус подсолнечное масло.
http://super-bluda.ru/postnyj-salat.html

Простые и вкусные рецепты постных салатов

Сегодня всё больше людей стараются соблюдать пост. Для кого-то — это дань моде, для кого-то — диета, а кто-то — истинно верующий человек. Какие бы не были мотивы, но готовить приходится без продуктов животного происхождения. Конечно, из растительных продуктов готовят и первое, и второе и десерт, но одними из самых простых блюд постного меню являются салаты. Их быстро и просто приготовить.

Это лёгкая пища, содержащая в своём составе витамины и микроэлементы, необходимые организму. Итак, постные салаты: рецепты с фото, простые и вкусные варианты приготовления, секреты приготовления – далее.

Важно! Поскольку постные салаты готовятся без продуктов животного происхождения, то для заправки используют лимонный сок, яблочный и бальзамический уксус или растительное масло.

В состав крабовых палочек входит рыбный белок или масса измельчённой белой рыбы: хека, путассу, минтая, трески. Однако в последнее время производитель удешевляет их, добавляя разнообразные компоненты — яичный белок, сою, химические добавки. Если вы строго держите пост, то обязательно перед покупкой читайте состав на упаковке.

Салаты из крабовых палочек обычно заправляют постным майонезом. Его приготовление под силу даже начинающей хозяйке.

Постный майонез:
• вода — 3 стакана;
• мука пшеничная — 1 стакан;
• растительное масло — 8 ст. ложек;
• лимонный сок — 3,5 ст. ложки;
• горчица — 3 ст. ложки;
• сахарный песок — 2 ст. ложки;
• соль — 2 ч. ложки.

К просеянной муке вливают небольшое количество воды, перемешивают так, чтобы не было комков. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения, варят до загустения, периодически перемешивая. Пока смесь остывает, в глубокую миску вливают растительное масло любого вида (оливковое, подсолнечное, кукурузное), лимонный сок, горчицу, соль, сахар и взбивают в течение 2 минут с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, вводят остывшую мучную массу в несколько приёмов. Постный соус готов.

Салаты постные (рецепты с фото) простые и вкусные с крабовыми палочками можно приготовить по нескольким рецептам.

Слоёный салат
• сырая редька или дайкон;
• вареный картофель;
• крабовые палочки;
• морская капуста готовая — 1 банка;
• постный майонез.

Картофелины натирают на крупной тёрке. Так же поступают с сырой редькой. Палочки режут мелко. Берут вазочку и выкладывают компоненты слоями: сначала слой редьки, потом картофеля, палочек, сверху выкладывают морскую капусту. Слои покрывают майонезом.

Салат постный:
• рис отварной — 150 г;
• крабовые палочки — 200 г;
• лук — 1 штука (среднего размера);
• кукуруза — 1 банка;
• шампиньоны консервированные — 250 г;
• майонез постный — 180 г;
• щепотка соли.

Остуженный отваренный рис перекладывается в глубокую посуду. К нему добавляются мелко нарезанные крабовые палочки, лук, шампиньоны. С кукурузы сливается жидкость и масса отправляется к салату. Все солят, перчат (по вкусу), заправляют майонезом, перемешивают.

Важно! Шампиньоны можно заменить любыми солёными и маринованными грибами.

Если майонез не по душе, этот салат можно заправить соком лимона.

Овощной салат с крабовыми палочками:
• помидоры — 2 шт;
• крабовые палочки — 200 г;
• сладкий перец (средний) — 1 шт;
• огурцы маринованные — 2 шт;
• чеснок — 1-2 зубчика;
• зелень — укроп, петрушка;
• соль, перец по вкусу;
• лимонный сок — 1 ст. ложка.

Овощи нарезают кубиками, крабовые палочки — небольшими кусочками. Чеснок мелко рубят ножом или выдавливают через чеснокодавку. Зелень мелко шинкуют. Всё перемешивается, солится, перчится и заправляется лимонным соком.

Грибы во время поста — это основной источник белка. В продаже можно найти любые грибы от шампиньонов, вешанок до экзотических шиитаке. Овощные вкусные и простые постные салаты (рецепты с фото) с грибами – это настоящая «изюминка» постного стола.

Это интересно! Шиитаке считаются чемпионами по борьбе с раковыми клетками.

Постный салат с вешанками:
• вешенки — 200 г;
• лук — 1 штука (крупная луковица);
• чеснок — 1 зубчик;
• листья салата;
• огурцы свежие — 2 шт;
• лимонный сок — 1/2 цитруса;
• соль, перец по вкусу

Луковицу нарезают полукольцами и обжаривают в масле, затем добавляют вешенки и жарят ещё 10 минут, в самом конце кладут измельченный чеснок. Листья салата моют и рвут руками на средние кусочки, примешивают к ним остывшие грибы с луком, добавляют нарезанные ломтиками огурцы. Осталось посолить, поперчить салат по вкусу и заправить лимонным соком.

Важно! При выборе вешенок обратите внимание на шляпку. У молодого и нежного грибочка она светло-серого цвета.

Салат с шампиньонами:
• свежие шампиньоны — 200 г;
• рис отварной — 100 г;
• оливки консервированные — 50 г;
• маринованный огурец — 50 г;
• лук — 30 г;
• зелень укропа;
• растительное масло для заправки.

На сковороду наливают масло, и обжаривают грибы. Лук нарезают кольцами и обдают крутым кипятком. Огурцы и оливки нарезают. Зелень мелко шинкуют. Всё смешивают, добавляют масло, снова перемешивают.

Это интересно! Шампиньоны богаты фосфором, они могу составить конкуренцию по его содержанию признанным лидерам — рыбе и морепродуктам.

Диетические, простые и вкусные постные салаты, рецепты с фото представлены в статье, можно приготовить практически из того что есть в холодильнике.

Салат с ягодами и грибами не только сытный, но и витаминный. Ранней весной, когда в рационе не хватает свежих овощей и фруктов и на подходе авитаминоз, он приходит на помощь с огромным зарядом витаминов.
• картофель отварной — 4 шт;
• морковь вареная — 2 шт;
• грибы маринованные (любые) — 0,5 л;
• ягоды — 1 стакан (клюква или брусника);
• лук зелёный — 1 пучок;
• зелень укропа, петрушки — по 1 пучку каждого;
• зелёный горошек консервированный — 150 г;
• масло растительное — 30 г;
• соль — 1 ч. ложка.

Овощи отваривают в мундире и очищают. Ягоды берут свежие или замороженные. Замороженную клюкву или бруснику заранее размораживают, отжимают лишний сок. Картофель и морковь нарезают кубиками, грибы небольшими кусочками. Зелень и лук мелко нарезают. Все компоненты складывают в одну ёмкость и размешивают. Солят и заправляют растительным маслом.

Поминальный стол — это дань многовековым традициям. Как известно, человек жив, пока о нём помнят.

Важно! Обязательно на столе должна быть кутья — ритуальная каша из зёрен риса, пшена или ячменя с добавлением изюма и мёда. Перед началом поминальной трапезы сначала едят три ложечки кутьи.

Вкусные и простые постные салаты (рецепты с фото) на поминки можно приготовить несколько вариантов.
На поминки часто готовят салаты в состав, которых входят капуста, грибы или рыба. Капуста — это овощ, который доступен практически в любое время года.

Салат из белокочанной капусты:
• капуста белокочанная — 1/2 среднего кочана;
• сладкий перец — 3 шт;
• морковь — 2 шт;
• яблоко свежее — 1 крупное;
• репчатый лук — 2 луковицы;
• яблочный уксус, сахарный песок, масло растительное, соль для салатной заправки.

Капусту шинкуют тонкой соломкой, перекладывают в большую миску, немного солят и мнут руками до появления капустного сока. Болгарский перец (если нет в наличие, можно обойтись без него) нарезают тонкой соломкой, лук — полукольцами. Морковь и яблоко натирают на крупной тёрке. Все ингредиенты смешивают. По своему вкусу из компонентов готовят заправку, в которую можно добавить чёрный перец. Ей заливают овощи, хорошо перемешивают, оставляют настаиваться на сутки.

Салат из рыбных консервов:
• консервы «Сайра» или «Горбуша» — 1 банка;
• маслины без косточек — ? банки;
• картофель отварной — 3 шт;
• зелёный лук;
• постный майонез.

Консервы разминают с помощью вилки. Картофель нарезают кубиками, оливки — кольцами. Лук шинкуют. Всё перемешивают и заправляют майонезом. Если не хватает соли, досаливают.

Низкокалорийные простые и вкусные постные салаты (рецепты с фото) придутся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто любит полакомиться мясом. Из набора простых продуктов растительного происхождения можно приготовить разнообразные постные салаты, которые ничем не уступают привычным салатам.

Источник:
Простые и вкусные рецепты постных салатов
Постные салаты: рецепты с фото простые и вкусные предлагаем в данном материале, чтобы в период любого из постов можно было питаться вкусно, полезно и поддерживать свои силы.
http://holiday-ledi.ru/prostye-i-vkusnye-recepty-postnyx-salatov/

COMMENTS