Пирсинг медуза

Медуза (пирсинг)

Пирсинг медуза — вид пирсинга рта. Название было придумано в 1990 Керриком, парикмахером и моделью из Торонто, Канада. При медузе прокол делается посредине губного желобка, под перегородкой носа. В качестве украшения, как правило, используется лабрет (тефлоновые, титановые или хирургическая сталь) с одной плоской стороной и украшением-шариком, которое видно снаружи.

Украшение и расположение прокола должны подходить под особенности анатомии отдельного носителя, некачественно установленный пирсинг медуза, так же, как и неподходящее украшение, могут привести к возникновению заболеваний зубов и дёсен.

Одна из вариации пирсинга «медуза» — джеструм (еструм): прокол проходит вертикально сквозь верхнюю губу так, что оба конца штанги видны снаружи.

Заживление пирсинга Медуза протекает не более чем 10 дней. Рекомендуется промывать 2 раза в день хлоргексидином или мирамистином. Серьгу ни в коем случае нельзя прокручивать, так же нежелательно менять до полного заживления.

Источник:
Медуза (пирсинг)
Пирсинг медуза — вид пирсинга рта. Название было придумано в 1990 Керриком, парикмахером и моделью из Торонто, Канада. При медузе прокол делается посредине губного желобка, под
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B7%D0%B0_(%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3)

Пирсинг губы, нижней и верхней

Пирсинг губы, нижней и верхней. Возможно ли проколоть дома?

Пирсинг губы достаточно распространенная в наше время процедура для украшения своего тела. Говорят, что это своеобразный способ, чтобы само выразиться, поэкспериментировать со своей внешностью. Так, кто-то окашивает голову в яркий кислотный цвет, кто-то набивает татуировки по всему телу, а кто-то решается на прокол губы. Причем такой заманчивый аксессуар можно увидеть в одинаковой пропорции как у мужчин, таки женщин.

Это прокол на части тела лица в том месте, которое вам приятно больше всего, т.е. своеобразная вставка украшения. Такая процедура – дело безобидное и не особо больное, так как в такой части тела, как губы, нет сильных нервных окончаний, а также расположено мало кровеносных сосудов. Проколоть губу может абсолютно каждый человек в любом возрасте, здесь нет ограничений по половым признакам. А главное то, что такой аксессуар всегда можно снять в любое время, а ранка заживет, как будто у вас ничего и не было.

Рекомендуем почитать: Увлажняющие маски для сухой кожи лица

Пирсинг нижней губы и его особенности

Пирсинг верхней губы

Прокол всегда стоит заранее продумать, ведь пирсинг под губой или над – дело серьезное, его необходимо хорошо продумать. Отсюда зависит и деликатный выбор аксессуара, который будут видеть все окружающие. Так, не только железные пирсинги, но и стразы пользуются большой популярностью среди своих потребителей.

Рекомендуем почитать: Успокаивающая маска для лица в домашних условиях

Как проколоть губу в домашних условиях и стоит ли это делать?

Как правило, такой вариант включает в себя экономию финансов, ведь настоящий прокол стоит от 1000 и выше. А теперь, не зацикливая внимание на цене, обратитесь к другому – насколько хорошо вы осведомлены всеми правилами и техниками о том, как проколоть губу.

Все это к тому, что некоторые люди не очень хорошо заканчивали данную процедуру в домашних условиях. Именно поэтому, такое «мероприятие» со своим лицом может привести к небезопасным последствиям, если быть неаккуратным и несерьезным к данному делу.

На процедуре прокола процесс не останавливается, ведь свою красоту необходимо беречь и правильно ухаживать за заживлением. Лишь только около двух недель прокол будет болеть, зудеть и краснеть. Для полного заживления вам может понадобится месяц, а, может быть, и больше.

Не жалуйтесь на то, что вам будет неудобно кушать, разговаривать, пить воду. Если у вас имеются пагубные привычки, то стоит забыть на несколько часов о том, что есть сигареты и поры бы покурить. А самым терпеливым, кто продержался от еды и воды после прокола около 5 часов, разрешается скушать огромное мороженое!

  • около двух недель придется воздержаться от соленой, твердой, слишком сладкой, очень горячей и кислой еды;
  • по окончанию процесса прокола сразу же сходите в аптеку за витаминами, чтобы заживление шло быстрее, вам понадобится витамин В;
  • во время еды пережевывайте ее несколько раз тщательно и не быстро, здесь важна медленность и правильность ухода, ваша задача – следовать инструкциям, ведь это ваша красота;
  • пока руки не будут вымыты или обработаны спиртом, прикасаться к пирсингу строго запрещается, да и вообще трогать аксессуар слишком часто нельзя, иначе заживление будет не таким быстрым;
  • от прокола и пирсинга очень сильно страдает эмаль зубов, чтобы такого не происходило – меньше делайте резких движений лицом и ртом, следите за своим разговором.

Если вы заметили, что пирсинг на губе довольно долгое время не приходит к заживлению, то непременно обратитесь к мастеру, который вам делал прокол. Более того, заметив желтое пятно на место прокола, необходимо сразу же обратиться к врачу. Это не шутки – вероятно, во время процедура была занесена инфекция, с которой нельзя затягивать, нужно срочно лечиться.

Допустим, вы решили снять аксессуар, но помните, что нельзя его удалять из губы более, чем на 1 день – и неважно, какой именно у вас прокол: георгин, медуза или монро, это не имеет значения. Ведь все может легко затянуться, а вы пожалеете, что сняли и забыли вставить пирсинг. А также, чтобы не занести инфекцию, обязательно промывайте отверстие, а только потом вставляйте аксессуар, который, также, необходимо обработать, чтобы он был стерилен.

  • Самый популярный нежелательный инцидент после прокола – это аллергия разных проявлений. В любом случае все равно инфекция заносится, пускай даже самая небольшая. А пирсинг – дело деликатное, поэтому лучше всего хорошо себя подготовить к такому, казалось бы, нестрашному действию.
  • Многие люди жалуются на то, что рана от прокола не затягивается, пирсинг болтается в губе некрасиво и не эстетично выглядит. В данном случае лучше всего обратится к врачу, который скажет свои последующие рекомендации. Может быть, пропишет мазь, от которой все пройдет, а, может быть, не разрешит носить пирсинг вообще.
  • Бывают случаи, когда губа заживает, но неправильно. Тут уж все решит хирургическое вмешательство, так что будьте внимательны к тому, что делаете на своих губах.
  • Внимательно следите за тем, чтобы все было идеально и стерильно. Проблема в том, что в 35% случаев заносится не просто инфекция, а заболевания, например – СПИД или гепатит.
  • Нервные окончания на губах не так яркое выражены, но даже они могут повредиться – в итоге, человек может не отличить горячее от холодного, или кровь от варенья на вкус, будьте внимательно в этом случае.

  • если у вас плохо свертывается кровь, то пирсинг не рекомендуется делать;
  • если при физических нагрузках и при боли у вас повышается температура, то проколы делать вам категорически нельзя;
  • если у вас имеются хронические заболевания, то пирсинг запрещен.

Помимо домашних условий пирсинг также делается и в салонах. Как правило, многие татуировщики делают проколы. Убедитесь в том, что у опытных мастеров есть все инструменты, касающиеся проколов, а также внушительное портфолио, которое бы сулило том, что к данному человеку можно обращаться и доверять свое тело. Внимательно следите за тем, что профессионал всегда дезинфицировал то, чем будет прокалывать вашу губу.

Пирсинг – очень тонкое дело, так как на него будут смотреть все люди, проходящие мимо вас. Проколы хоть и безобидны с одной стороны, то с другой – уход за собой требует жертв. Не пренебрегайте всеми мазями, кремами и другими методами, которые вам посоветуют мастера – это для вашего же блага и скорейшего заживления. Помните, что впоследствии вам, вероятно, захочется вынуть пирсинг навсегда, а пока вы молоды – прокалывайте губы и не комплексуйте. Это выглядит красиво!

Источник:
Пирсинг губы, нижней и верхней
Пирсинг губы достаточно распространенная в наше время процедура для украшения своего тела. Говорят, что это своеобразный способ, чтобы само выразиться,
http://beautimy.ru/pirsing-guby-mozhno-li-prokolot-gubu-v-domashnix-usloviyax/

Пирсинг губы (Медуза) от тату салона inkFactory

Пирсинг «медуза» — прокол, расположенный в ложбинке верхней губы, под носовой перегородкой. Декоративные украшения, которые используются для пирсинга «медуза» — лабрет, с шариком, или камушком, на внешней стороне. Материал – медицинская сталь, титан или пластик.

Пирсинг «медуза» — отнюдь не новшество. Археологические раскопки подтверждают тот факт, что украшения под носовой перегородкой, в верхней губе, издревле носили жители Южной и Центральной Америки – инки, ацтеки, майя, а также, народы, населяющие Африку. Колечка, штанги, и другие элементы, изготавливались из золота, нефрита, и любых других доступных драгоценных материалов. Африканские племена, использовали украшения из слоновой кости, с кварцем и другими редкими камнями. Современное же понятие пирсинга «медуза» появилось в 90-е годы в Канаде. Данный вид пирсинга резко обрел популярность, ведь заживает он довольно быстро, по сравнению с другими видами пирсинга. Хотите сделать пирсинг «медуза»? К вашим услугам студия «inkFactory», здесь вас ждут профессиональные мастера пирсинга и качественное оборудование. К тому же, цена на пирсинг в Москве, доступна всем желающим.

Из всех видов пирсинга, «медуза» является популярной, в основном, среди девушек. Как и «монро», она добавляет некой изысканности, оригинальности в образ. К тому же, многим мужчинам, женский прокол в центре губы кажется очень сексуальным, поэтому девушки стремятся сделать себе такой вид пирсинга.

Пирсинг верхней губы «медуза», визуально немного увеличивает ее в размере. К чему тоже стремятся представительницы прекрасного пола.

Существует отдельный подвид «медузы» — пирсинг «эструм». Отличительной особенностью данного прокола является то, что на внешнюю сторону выведены сразу два шарика, а не один. Обычно они скреплены цепочкой.

Пирсинг «медуза» стал довольно популярным, ввиду того, что заживает довольно быстро и безболезненно. Спустя три — четыре недели, канал уже полностью затягивается, и можно смело менять украшение на новое. В это время, рекомендуется промывать место пирсинга антисептическими средствами. Исключите употребление алкоголя, острую, соленую, и чересчур горячую пищу. Следите за тем, чтобы в отверстие не попали инородные предметы. В случае появления заражения, незамедлительно обращайтесь к врачу. В принципе, это главные особенности процедуры и периода реабилитации.

Отдельное внимание стоит уделять процессу пережёвывания пищи, чтобы не навредить процессу заживления ранки. Стоит также воздерживаться от поцелуев, ведь это может травмировать поврежденную губу.

Источник:
Пирсинг губы (Медуза) от тату салона inkFactory
Для жителей Полинезии, тату – это не просто украшение. В них отображалось положение человека в обществе, род его занятий, личные качества. Современные татуировки утратили такое значение, но все еще передают дух и атмосферу этих народов.
http://inkfactory.ru/services/pirsing/pirsing-guby-meduza/

ПИРСИНГ МЕДУЗА

Пирсинг медуза известен нам с 1990-го года. Модельеру, а по совместительству парикмахеру, пришла в голову мысль проколоть верхнюю губу по центру. Такой необычный вид украшения губы пришелся многим по вкусу, и вскоре начал пользоваться широким спросом. Такое название прокол приобрел из-за своего места расположения — по центру желобка над верхней губой. Реже выполняется и нижняя медуза — то есть в центре под нижней губой. Но, данный вид прокола довольно опасен, поэтому его практиковали лишь квалифицированные специалисты.

Пирсинг медуза занимает всего несколько минут, с учетом предварительной обработки прокалываемого места и дальнейшим внедрением серьги. Как уже было сказано выше по тексту, в области желобка отсутствуют нервные окончания, поэтому и прокол в этой зоне практически не ощутим. Анестезия обычно не применяется, но многое зависит от болевого порога самого клиента. При низком болевом пороге мастер без проблем осуществит анестезию и процедура станет практически не ощутима. Лишь когда игла проходит сквозь ткани можно ощутить легки дискомфорт.

А вот при осуществлении нижней медузы применение анестезионных препаратов является обязательным. Дело в том, что в области нижней губы расположено множество нервных сплетений и кровеносных сосудов, поэтому и прокол будет достаточно болезненным. Перед процедурой пирсинга, важно предварительно проконсультироваться с аллергологом, дабы выяснить нет ли у клиента аллергии на какой-либо компонент из анетезионных средств. Не нужно пренебрегать проверкой на аллергию, потому как возникновение аллергической реакции может повлечь за собой довольно серьезные последствия.

После окончания воздействия анестезии возможны ощущения боли в месте прокола. Это абсолютно нормальная реакция организма. При правильном, регулярном уходе за поврежденным участком никаких осложнений не должно произойти.

Процедура осуществляется в специально отведенном кабинете, с необходимым оборудованием, инструментами, препаратами и материалами. Стерильность в рабочем помещении должна быть на высшем уровне. Рабочий инструмент должен находиться в автоклаве для стерилизации. Мастер должен осуществлять работу в одноразовых перчатках, с дальнейшей стерилизацией рук и рабочего инструмента.

  • выполняется дезинфекция места для будущего прокола;
  • осуществляется разметка;
  • применяется анестезия;
  • зажимом захватывается губа;
  • специальной иглой осуществляется сквозной канал;
  • внедрение в канал серьги;
  • повторная обработка места антисептиком.

При выполнении нижней медузы, осуществление канала сопровождается кровотечением и болезненными ощущениями. Заживляющий период длиться около четырех недель.

Пирсинг медуза требует тщательной и регулярной обработки, потому как внутренняя его часть располагается в ротовой полости. На протяжении первого времени от пирсинга возможен некий дискомфорт, проблематичный прием пищи и проблемы с дискуссией. Но все проблемы быстро проходят привыканием тела к инородному предмету.

После осуществления прокола стоит ограничить себя в еде, алкоголе и курении на ближайшие четыре часа.

Как же ухаживать за пирсингом медуза:

    пока канал не заживет ограничить прием кислых, острых, горячих, твердых и холодных продуктов питания;

ограничить употребление спиртных и слабоалкогольных напитков;

после каждого приема пищи полоскать ротовую полость с применением антисептика;

снять опухоль на месте пирсинга помогут леденцы от боли в горле;

ограничить поцелуи до полного заживления прокола;

включить в рацион продукты богаты на витамин B;

  • до полноценного заживления канала не двигать, не дергать и не снимать украшение;
  • После полноценного заживления канала, не рекомендуется снимать серьгу дольше чем на один день, потому как ранка может довольно быстро затянуться.

    При халатном соблюдении правил по обработке пирсинга, могут возникнуть следующие осложнения:

    • длительный период заживления;
    • воспаление десен, повреждение эмали зубов;
    • воспаление на месте поврежденного участка;
    • возникновение гноя;
    • отторжение изделия телом.

    Важно! Не соглашайтесь на проведение процедуры пирсинга в домашних условиях, неквалифицированный «мастер» при малейшей ошибке может заразить Вас тяжелыми заболеваниями: гепатит, ВИЧ, СПИД. Так же, при неправильной технологии выполнения нижней медузы есть высокий риск задеть важные нервные сплетения и тем самым изуродовать лицо.

    Помните! Обращаться необходимо только к проверенному, квалифицированному специалисту, в портфолио работ которого уже есть необходимый для Вас вариант пирсинга. Прокол должен осуществляться с помощью тщательно простерилизованных инструментов и одноразовой иглы.

    Если все же Вы попали к неопытному мастеру, и после процедуры длительный период ощущаете отек, есть покраснение, а вокруг ранки желтоватый цвет — немедленно обратитесь за помощью к специалисту, потому как это могут быть первые симптомы инфицирования.

    Перед процедурой пирсинга, предварительно клиент с мастером обсуждают выбор серьги. Мастер предоставляет свои рекомендации для выбора украшений, либо же предлагает выбрать изделие из вариантов которые есть в салоне. Серьг для данного вида прокола довольно большое количество, однако разнятся они лишь по типу застежки, которых существует два основных вида.

    1. Микробананы — представляют собой изогнутые штанги, накрутки которых могут быть разной формы и цвета.

    2. Лабреты — пользуются широким спросом, особенно при модификации губ. Серьга имеет плоское основание, наружная часть серьги декоративная, может меняться на любую предпочитаемую накрутку.

    Главное при выборе украшения, обращать внимание из какого материала изделие выполнено. Самые безопасные материалы изделий это:

      титан — гипоаллергенный сплав, довольно легок и удобен при ношении изделия;

    золото — важно, чтобы проба сплава была не менее 750, иначе есть высокий риск окисления и отторжения серьги;

    сталь для имплантаций — в ней не содержится никель (в отличие от медицинской), абсолютно безопасна для ношения;

  • гипоаллергенный пластик — самый распространенный материал для изготовления изделий для пирсинга.
  • Среди массы вариантов бодимодификации, именно модификация губ имеет особую популярность. В основном данный вариант пирсинга выбирают девушки, хотя среди представителей сильной половины так же есть предпочтители пирсинга губ. Не удивительно, ведь в модификации губ есть множество видов проколов, каждый может подобрать для себя подходящий вариант.

    Что касается пирсинга медуза — данный вариант все же больше предпочитают девушки, женщины, потому как смотрится он очень элегантно и необычно. Украшение выбирают, как правило, небольшого размера, с аккуратным камушком. Дабы пирсинг не привлекал к себе слишком много посторонних взглядов, а лишь подчеркивал стиль своей обладательницы, придавал ей некую изюминку.

    Модификация тела во все времена пользовалась и пользуется колоссальной популярностью. Данная сфера полна массой вариантов украшения любой части тела. Не бойтесь становиться ярче, дополняйте свой образ изюминкой, подчеркните свой стиль с помощью услуги пирсинга, и наслаждайтесь необычным и оригинальным украшением тела.

    Источник:
    ПИРСИНГ МЕДУЗА
    Пирсинг медуза занимает всего несколько минут, с учетом предварительной обработки прокалываемого места и дальнейшим внедрением серьги. Как уже было сказано выше по тексту, в области желобка отсутствуют нервные окончания, поэтому и прокол в этой зоне практически не ощутим. Анестезия обычно не применяется, но многое зависит от болевого порога самого клиента. При низком болевом пороге мастер без проблем осуществит анестезию и процедура станет практически не ощутима. Лишь когда игла проходит сквозь ткани можно ощутить легки дискомфорт.
    http://vean-tattoo.com/pirsing/meduza

    COMMENTS