Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)

При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький «праздник детства» и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за прекрасным вечерним чаепитием! Итак, готовим:

В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой — вымешивать тесто руками.

Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Источник:
Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. Так давайте же устроим сегодня сами себе маленький "праздник детства" и приготовим жареные пирожки с картошкой, жареным луком и зеленью. Их уютный аромат соберёт за круглым столом всех членов вашей семьи за …
http://rutxt.ru/node/897

Пирожки с картошкой

Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым. В этом рецепте я постаралась показать, как делается фигурный защип пирожков «косичка» или «колосок».

Очень легкие и вкусные пирожки, можно делать с разными начинками. Достаточно быстро и просто делаются и быстро съедаются.

Я очень люблю, когда в пирожулях тоненькое тесто и много начинки. Получаются очень нежные и вкусные пирожки. Домашние сметают только так, даже обидно, что на вечер не остается)

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого «пирожка» — один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась теплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий «гребешок» по краю выпечки, а затем бросали его в шахту. для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!

Вы ещe думаете, чем угощать близких в праздники? Предлагаю приготовить эти чудесные малазийские пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом. Делать всe очень просто, процесс приятный и интересный, а выпечка получается такая красивая, что имеет право быть центральным блюдом праздничного стола. Кстати, начинка может быть любая, об этом я тоже расскажу.

Очень люблю пирожки с любой начинкой. Знакома с большим количеством рецептов и основном это пирожки, приготовленные в духовке. Сегодня решила поделюсь одним из этих рецептов.

Остренькие пирожки с ароматной начинкой. Готовятся из двух видов теста — и получаются очень слоистые и хрустящие! Рецепт привёз мой супруг из Малайзии. Не обязательно делать их острыми и добавлять весь букет приправ и пряностей в начинку. Эти пирожки заслуживают внимания прежде всего из-за своего теста, а начинку можно немного менять по своему вкусу.

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Хочу поделиться своим, может кому и пригодится. Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь!

Рецепт теста для хлебопечи

Пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой время от времени готовит практически каждая хозяйка. Такие пирожки могут быть как жареными, то есть приготовленными на сковородке, так и печеными, которые отправляют в духовку. А тесто для приготовления пирожков с картошкой может быть практически любым – в данном случае имеет смысл руководствоваться индивидуальными предпочтениями и имеющимися в холодильнике продуктами. Можно приготовить дрожжевое или слоеное тесто, а можно остановить свой выбор и на тесте на кефире. А некоторые хозяюшки готовят тесто для таких пирожков и на основе отварного картофеля, который соединяют со сливочным маслом, яйцами и мукой.

Если пирожки с картошкой будут готовиться на основе дрожжевого теста, важно проследить за тем, чтобы оно имело достаточно мягкую консистенцию – соединяя жидкие ингредиенты с мукой, нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Единственным исключением в данном случае является слоеное дрожжевое тесто – обильная масляная прослойка обязательно поможет ему обрести полноценную пористую структуру.

Для приготовления начинки подойдет любая картошка, однако лучше все-таки делать выбор в пользу белой картошки – она лучше всего разваривается, а ведь основой подавляющего большинства начинок является именно картофельное пюре. Вполне допустимо комбинировать картошку в начинке и с другими продуктами: с луком, грибами, мясом, рыбой, печенью и т. д.

Если пирожки будут выпекаться в духовке, в которой отсутствует режим конвекции, перед началом их выпекания не помешает поместить в духовку поддон с водой, выставив температуру в сто градусов. Примерно за десять минут влага испарится, и можно будет увеличить температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекать любимые пирожки в обычном режиме. Если же температура, при которой нужно выпекать пирожки, в рецепте не указана, лучше всего установить средний режим выпечки – несмотря на то, что в данном случае пирожки будут пропекаться дольше, они все равно не останутся непропеченными и не подгорят. При температуре в сто восемьдесят градусов среднее время выпекания пирожков составляет около четверти часа, значит, при более низкой температуре времени понадобится больше.

Пирожки с картошкой хороши не только сами по себе – они станут отличным дополнением и к самым разнообразным первым или вторым блюдам. Особенно хорошо подавать такие пирожки к различным овощным кушаньям. А на завтрак пирожки с картошкой можно смело подавать с молоком или с кисломолочными продуктами!

Источник:
Пирожки с картошкой
Рецепты приготовления пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой время от времени готовит практически каждая хозяйка. Такие пирожки могут быть как жареными, то есть приготовленными на сковородке, так и печеными, которые отправляют в духовку.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=418

Пирожки с картошкой на сковороде

В картофельную начинку в этом рецепте добавляется ароматный укроп. Именно поэтому Пирожки с картошкой на сковороде получаются необыкновенно ароматными.

Ингредиенты:
— ложка чайная дрожжей,
— почти 4 стакана муки,
— чуть больше 3 стаканов сахара,
— 3 стол. ложки растительного масла (рафинированное),
— полтора стакана воды,
— 5 картофелин,
— укроп, промытый и обсушенный,
— сливочное масло.

Приготовление:
1. Теплую воду развести с дрожжами, сахаром, совсем небольшим количеством муки. У этой опары консистенция должна напоминать сметану средней жирности. Опара ставится в тепло.

2. Спустя пятнадцать минут в опару добавить соль поваренную, масло растительное, муку. Готовое, хорошо вымешанное тесто должно отличаться эластичностью, упругостью.

3. Спустя два часа, когда готовое тесто поднимется, его можно делить на части и лепить пирожки.

4. Начинка готовится из сваренного до готовности картофеля, укропа и соли. Получается она густой и ароматной. В картофельно-укропную начинку можно положить и сливочное масло.

5. Слепленные пирожки положить выложить на сковороду. До этого на сковородке нужно хорошо нагреть большое количество подсолнечного рафинированного масла. Жарятся эти пирожочки с картофельно-укропной душистой начинкой примерно по восемь-девять минут с каждой из своих сторон.

Источник:
Пирожки с картошкой на сковороде
В картофельную начинку в этом рецепте добавляется ароматный укроп. Именно поэтому Пирожки с картошкой на сковороде получаются необыкновенно ароматными. Ингредиенты: — ложка чайная
http://sadites-est.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5/

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, рецепт с фото

Какие требования мы обычно предъявляем к жареным пирожкам? Главное – это безупречный вкус, но не менее важно, чтобы они получились мягкими не только в день выпечки, но и на следующие сутки. Согласитесь, черствые или «резиновые» пирожки есть никто не будет. Используя дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, вы однозначно будете обеспечены не только вкусными, но и нежными пирожками несколько дней (если, конечно, они останутся на второй и третий день).

Говоря о начинке, следует заметить, что она может быть абсолютно любой. Это тесто подойдет как для пирожков с соленой начинкой (картошкой, капустой), так и со сладкой (повидлом, творогом, свежими фруктами). Еще хорошо то, что их можно обжарить в малом количестве растительного масла, а это значительный плюс для людей, которые ограничивают себя в калориях.

Сливочное масло размягченное – 100 гр.

Дрожжи 25 гр. (1/4 100-граммовой пачки)

Растительное масло для обжаривания пирожков

Начинка: картофельное пюре с жареным луком и зеленью

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде:

Дрожжи разводим в 0,5 ст. теплого молока, туда же добавляем 0,5 ст. л. сахара. Я делаю это в металлической кружке, поскольку в ней удобно нагревать молоко (только следите за тем, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи «запарятся»). Разведенные дрожжи оставляем на 20 мин.

По истечении этого времени оставшееся молоко (0,5 ст.) подогреваем и добавляем в него соль и сахар (0,5 ст. л).

Аккуратно вливаем в эту смесь разведенные дрожжи из кружки и размешиваем массу ложкой.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло (растапливать его не нужно).

Перемешиваем массу и просеиваем в нее муку.

Присыпаем стол мукой (1 ст. л. достаточно), выкладываем на него дрожжевое тесто для пирожков с картошкой и вымешиваем руками. Возможно, сначала оно будет растекаться и прилипать к столу, но через какое-то время станет эластичным, однородным и очень приятным на ощупь. Не бойтесь долго месить дрожжевое тесто, от этого оно только выигрывает! Аккуратный колобок накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 1 час.

Пока дрожжевое тесто будет подходить, можно приготовить начинку для пирожков с картошкой на сковороде. Для этого нужно сварить в подсоленной воде картофель (примерно 7-8 шт.), слить жидкость, размять картошку, добавить зелень (укроп и петрушку). Не лишним в начинке окажется и поджаренный лук. Тем временем тесто уже подойдет и будет готово к дальнейшим действиям.

Тесто делим на маленькие шарики или просто по мере необходимости отщипываем небольшие комочки (получается около 20 шт.). На ладошке формируем лепешку теста и в центр кладем начинку. Это тесто очень податливое и эластичное, поэтому защепить края сможет даже ребенок. К тому же шва практически не будет видно.

Формируем пирожки с картошкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.

Поджариваем с обеих сторон под закрытой крышкой, при необходимости также можно немного подрумянить торцы пирожков картошкой на сковороде. На фото видно, что масла на сковороде совсем немного, но даже несмотря на это, не забывайте его подливать по мере необходимости.

Напоследок хотелось бы отметить, что рецепт этого дрожжевого теста подойдет не только для жарки пирожков на сковороде, но и для выпечки в духовке.

Так же рекомендуем приготовить картофельные пирожки с мясной начинкой. Автор Ирина Сидорова.

Источник:
Пирожки с картошкой на сковороде
Потрясающий рецепт теста для пирожков как на сковороде так и в духовке которые долго не черствеют и очень вкусные. Рецепт с пошаговыми фото.
http://lady-day.ru/pirozhki-s-kartoshkoy-zharenyie-na-skovorode/

COMMENTS