Первые блюда фото

Вегетарианские супы

Вегетарианские рецепты первых блюд. Вегетарианские супы, горячие и холодные, супы-пюре, окрошка, уха, солянка, дал.

Щавель, неприхотливое растение с кисловатым вкусом, теперь присутствует в разных блюдах: в первых, вторых, в соусах, выпечке (даже в сладких .

Готовить дал научила меня женщина, вдохновившая вообще на кулинарное искусство. До этого я печь еще любила, но заставить меня готовить повседневные .

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался «ручным». Он просто не слезал с моих .

Здравствуйте друзья! Недавно попробовала сыроедческий суп из кукурузы, который очень мне понравился. Он такой ароматный за счет не рафинированного .

Еще один рецепт овощного супа из цветной капусты, на этот раз со свеклой, стручковой фасолью и творогом. Это блюдо превзошло все мои ожидания, просто .

Сочетания вкусов в этом супе дает очень оригинальный оттенок, а главное, апельсиновое настроение. 🙂 Состав: 400 г капусты цветной 225 г .

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото. Состав: .

После обильного новогоднего застолья хочется чего-то легкого, но не менее вкусного. Приготовьте вегетарианские щи из свежей капусты по этому рецепту. .

Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе. Состав: 700 г .

Согревающий, сытный, вкусный сливочный суп с цветной капустой! Отлично подходит для холодного времени года. Готовится очень просто и быстро. .

Этот вкусный овощной суп с цветной капустой — мой авторский рецепт. Во время приготовления очень важно, чтобы на кухне было хорошее .

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд — .

Источник:
Вегетарианские супы
Вегетарианские супы и первые блюда — рецепты с пошаговыми фото. Холодные и горячие супы, окрошка, вегетарианские супы-пюре и даже уха.
http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda

Первые блюда

Рецепты первых блюд очень актуальны. Что это за обед, если не подать суп, борщ или солянку? А летом — окрошку!

  • рецепты от Анюты (399)
  • ЗАКУСКИ (120)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • Салаты (180)
  • Первые блюда (96)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (392)
    • рецепты котлет (57)
    • голубцы (10)
    • шашлык (14)
    • фрикадельки (7)
    • зразы (7)
    • тефтели (7)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (26)
  • Выпечка несладкая (101)
  • Выпечка сладкая (209)
  • Десерт (48)
  • Блины и блинчики (72)
  • Запеканки (33)
  • Тесто (14)
  • Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • ХЛЕБ (45)
  • Напитки (31)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (294)
    • баклажаны на зиму (23)
    • огурцы на зиму (26)
    • кабачки на зиму (20)
    • помидоры на зиму (40)
    • варенье (58)
    • клубника на зиму (9)
    • вишня на зиму (10)
  • Соусы (20)
  • видео рецепты (9)
  • ПАСХА КУЛИЧИ (55)
  • По способу приготовления (460)
    • рецепты для термомикса (2)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (379)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для пароварки (20)
    • в горшочках (10)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для скороварки (1)
  • Рецепты на разные случаи (209)
    • рецепты постные (105)
    • рецепты для завтрака (25)
    • рецепты для детей (42)
    • рецепты диетические (50)
    • рецепты из книг (4)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (118)
  • рецепты от Светланы Буровой (157)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (27)
  • рецепты от Славяны (51)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (17)

Пельмени – это полуфабрикат, который всегда выручает при отсутствии достаточного количества времени .

Манты, вареники, пельмени, хинкали и много еще всяких названий. Все это блюдо разных кухонь мира, но .

Предлагаю вашему вниманию рецепт кнедликов. Их еще называют ленивыми картофельными варениками. Они .

Давно хотела приготовить хинкал. Много о нем думала. У меня часто так бывает, что если я что-то задумаю .

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам о приготовлении очень простого и вкусного .

Источник:
Первые блюда
Рецепты первых блюд с фото пошагово
http://zapisnayaknigka.ru/pervyie-blyuda/

Первые блюда фото

Что такое первое блюдо? Это то, которое едят первым?
А первым в России обычно едят суп. Значит суп это первое блюдо? Как-то так, наверное.

Вот из таких научных соображений я занесла свои рецепты с пошаговыми фотографиями первых блюд и супов в этот раздел. (меню слева)
Что-то из этого бесспорно «суп», а что-то просто «первое блюдо».
Или просто блюдо.
Главное, вкусное!

Чтобы лучше ориентироваться во всем многообразии кулинарных рецептов, которые традиционно относят к «первым», имеет смысл просмотреть следующую вводную информацию. Здесь кратко описана история возникновения жидких кушаний, описано их благотворное влияние на организм человека, и приведена классификация различных видов супов, которая может быть поможет Вам освоении того или иного рецепта.

Уже гораздо позже в супы стали дополнительно класть овощи, зелень, мясо, рыбу и различные изделия из теста вроде макарон или клецок. Как правило, это были так называемые моно-блюда. То есть мясной суп включал в себя только мясо, рыбный только рыбу, а овощной готовился исключительно из овощей. Чуть позже появились смешанные блюда – овощные супы на мясном или рыбном бульоне с добавлением зелени и специй.
Эти простые рецепты дошли до наших дней в практически первозданном виде. Например, классическая уха включает в себя рыбу, из которой готовится бульон, и предусматривает добавление только зелени и специй. Ее можно смело назвать моно-блюдом. А вот любимая всеми куриная лапша уже смешанное блюдо, поскольку в ее составе есть и мясо курицы, и домашние макаронные изделия, и овощи.

В наши дни первые блюда – это, как правило, различные супы и отвары, обладающие жидкой консистенцией. С развитием кулинарного искусства в мире постоянно изобретаются новые рецепты всевозможных жидких кушаний. Из чего только не готовят супы – из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, сыра и даже фруктов. Многообразие различных вариантов приготовления одного и того же блюда тоже не может не удивлять. Например, известно более тысячи рецептов приготовления всеми любимого борща, что уж говорить об остальных распространенных по всему миру супах.

Первые блюда можно условно разделить их на несколько видов:
Бульоны
Мясные супы
Овощные супы
Грибные супы
Рыбные супы или супы из морепродуктов
Молочные супы
Фруктовые супы
Супы с заливкой

Конечно, такая классификация очень условна, поскольку каждый вид этих блюд, в свою очередь, можно было бы разделить еще на несколько подвидов. Особенно нужно обратить внимание на способ подачи первого блюда. Ведь некоторые виды супов подаются только в холодном или только в горячем виде. В странах, где климат более жаркий, – супы, как правило, овощные и есть их принято в холодном виде. В странах с более холодным климатом популярны сытные мясные или рыбные супы, подающиеся горячими.

Теперь разберемся подробнее с каждым из перечисленных видов.

Бульон – это прозрачный отвар, который приготовлен на основе любого мяса, затем процежен и заправлен зеленью и специями. Иногда к бульонам подаются различные виды гренок – чесночные, сырные, грибные. Конечно, существуют и бульоны, которые готовятся из рыбы, овощей или грибов, но они пользуются меньшей популярностью, чем мясные.

Мясные супы – это, пожалуй, самая распространенная категория первых блюд. К ним относятся, например, борщи, куриные супы, солянки, рассольники, харчо и всевозможные супы на основе мясного бульона с добавлением овощей, круп и макаронных изделий. Не стоит забывать, что залогом вкусного мясного супа является правильно сваренный бульон.

Овощные супы особенно популярны среди людей, следящих за своим здоровьем, и тех, кто придерживается вегетарианского стола. Поскольку разнообразие овощей поистине безгранично, есть и масса вариантов приготовления таких супов.

Грибные супы – это блюда, входящие во многие национальные кухни. Обусловлен этот факт тем, что в осенне-зимний период одной из самых простых заготовок всегда были сушеные грибы. Лесные грибы обладают уникальным набором микроэлементов, которых не найти ни в одном другом продукте питания. С появлением на полках магазинов искусственно выращенных грибов особую популярность приобрели грибные супы, включающие в себя шампиньоны или вешенку.

Рыбные супы тоже достаточно популярны и разнообразны. Особое место среди них занимает уха. Это, пожалуй, самое известное в России первое блюдо из рыбы. К сожалению, рыба не слишком часто присутствует на нашем столе, и совершенно зря. Ведь для организма очень важно получать йод, цинк и омега-кислоты, которые содержатся только в рыбе и морепродуктах.

Молочные супы, как правило, чаще подаются в теплом виде и готовятся для детей. В их составе, кроме молока, обязательно есть какая-либо крупа (рис, гречка) или макароны.

Фруктовые супы, как отдельное направление жидких блюд, появились совсем недавно. Чаще всего они используются не как первое, а как десертное или диетическое блюдо. В состав фруктовых супов входят свежие ягоды и фрукты, а в виде жидкой составляющей, как правило, выступает фруктовый сок.

Одна из самых обширная категорий первых блюд – это супы с заливкой. Их разнообразие поистине безгранично. Супы этой группы отличаются тем, что их не готовят, а просто смешивают измельченные ингредиенты с заливкой, которая в итоге и придает блюду жидкую консистенцию. Наверное, самый популярный у нас суп с заливкой – это окрошка.

Иногда кулинары еще выделяют в отдельную категорию супы-пюре. Но они, скорее, отличаются способом подачи, чем приготовлением или сочетанием ингредиентов. Ведь грибной или овощной суп-пюре включают в себя тот же набор продуктов, что и обычные блюда, только перед подачей они измельчаются в блендере, превращаясь в пюре или крем-суп.

Каким бы ни был суп – его польза для организма уже давно очевидна для всех. Ведь, благодаря жидкой консистенции, такие блюда отлично усваиваются, великолепно утоляют голод и обладают уникальной способностью влиять на общее самочувствие человека. Они заставляют активизироваться пищеварительную и кровеносную системы человека, нормализуют давление и ускоряют обмен веществ. Не зря в любой национальной кухне присутствуют различные жидкие кушанья, причем в большом количестве.

Довольно много подробных пошаговых рецептов с фото супов и первых блюд представлено в этом разделе. Это то, что я готовлю сама. Периодически.
Посмотрите, и Вы обязательно найдете то, что заинтересует именно Вас!

Источник:
Первые блюда фото
Подборка кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления супов и первых блюд
http://edaetoprosto.ru/kulinar/0ass04.htm

Первые блюда фото

Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.

В тематической рубрике нашего кулинарного сайта можно найти супы и борщи, молочные супы и варианты пюре на каждый день, который точно смогут разнообразить повседневный стол каждого человека. Это отличные варианты, чтобы как следует утолить аппетит, принести пользу своему организму. Отдельно стоит отметить, что первые блюда могут готовиться на разных бульонах и их калорийность, в первую очередь, зависит от этого.

Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.

Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.

Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.

Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.

Хашлама по-армянски

Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво

Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!

Ингредиенты:
— 500 гр телятины;
— 8-10 шт картофелин;
— 2 шт крупных помидоров;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 пучок укропа;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— 2 стакана воды;
— 0,5 стакана светлого пива.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

— 1 кабачок,
— пол луковицы,
— 1 морковь,
— 120 мл. сливок,
— 2,5 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 лавровый лист,
— 2 душистых перца,
— 1 цветок тимьяна,
— 2 веточки укропа,
— веточка петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм перца чили,
— 2 зубка чеснока,
— гренки или сухарики.

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана

Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
— 1 литр воды;
— 3-4 вареных картофелины;
— 1 большой пучок щавеля;
— 2 яйца;
— 2 свежих огурца;
— соль по вкусу;
— свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
— сметана – для подачи.

Суп из ревеня с мясом

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

— 500 грамм свинины;
— 250 грамм ревеня;
— 300 грамм картофеля;
— 150 грамм лука;
— 120 грамм моркови;
— 80 грамм помидор;
— 80 грамм болгарского перца;
— соль;
— сахар;
— растительное масло;
— приправы для бульона.

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.

Свекольник горячий с курицей

Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, соль

Не знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
— курица — 250 гр;
— картошка — 2-3 шт;
— свекла — 2 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковка — 1 небольшая;
— паста томатная — 0,5 ст.л.;
— вода — 3 литра;
— уксус — 1-2 капли;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— соль по вкусу.

Свекольник холодный с мясом

Ингредиенты: мясо, картошка, свекла, огурцы, яйца, лимонный сок, соль, вода

Если вам хочется приготовить летний холодный суп, а окрошка уже наскучила, то самое время испытать рецепл классического свекольника с мясом. Этот вариант будет очень вкусным!

Ингредиенты:
— мясо (курица, свинина) — 250 гр;
— картошка — 200 гр;
— свекла — 200 гр;
— свежие огурцы — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— сок лимонный — по вкусу;
— соль — небольшое количество;
— вода — 1,5-1,7 л.

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— говядина – 250 гр;
— рис – 2,5-3 ст.л. риса;
— лук репчатый – 1 небольшой;
— морковь – 1\3 часть;
— томатный соус – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1-2 дольки чеснока;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— красный перец по вкусу;
— хмели-сунели – 1 ч.л.;
— молотый кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец молотый – по вкусу;
— лист лавровый – 1 шт;
— зеленый лук;
— петрушка;
— кинза.

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
— баранина – 300 гр;
— рис – 3 -4 ст.л.;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1-2 дольки;
— томатный соус – 150 гр;
— черный перец – 2-3 горошины;
— лавровый лист – 1-2 шт;
— соль по вкусу;
— хмели-сунели по вкусу;
— кориандр по вкусу;
— зелень по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст.л.

Гаспачо

Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое масло

Гаспачо — это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.

Ингредиенты:
— помидоры — 500 гр;
— свежие огурцы — 100 гр;
— чеснок — 2 дольки;
— репчатый лук — 50 гр;
— багет — 2-3 кусочка;
— сладкий перец — 100 гр;
— винный уксус — 2-3 ст.л.;
— соль по вкусу;
— масло оливковое — 4-5 ст.л.

Окрошка на айране с колбасой

Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральная

Приготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно — главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране — этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
— 200 гр вареной колбасы;
— 6-7 шт молодого отварного картофеля;
— 2 яйца вкрутую;
— 2 свежих крупных огурца;
— 1 пучок редиски;
— 1 пучок зеленого лука;
— 0,5 пучка укропа;
— 0,5 пучка петрушки или кинзы;
— 1 литр охлажденного айрана;
— соль по вкусу;
— 0,5 минеральной воды.

Холодник из свеклы на кефире

Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйца, соль, укроп

Если вам наскучила окрошка, но вы хотите побаловать домашних летним вкусным супом, то советуем приготовить холодник из свеклы на кефире. Он просто делается и всегда получается!
Ингредиенты:
— свекла — 200 гр;
— кефир нежирный — 0,5 л;
— огурцы свежие — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— соль — немного;
— свежий укроп.

Суп Харчо из курицы с рисом

Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перец

Суп Харчо из курицы с рисом — отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше — по вкусу.
Ингредиенты:
на 2,5 литра воды:

— куриное мясо — 200 гр;
— рис — 150-180 гр;
— томатная паста — 1,5 ст.л.;
— лук репчатый — 100 гр;
— растительное масло для жарки;
— морковка — 150 гр;
— чеснок — 1-2 дольки;
— зелень по вкусу;
— лавровый лист — 1-2 шт;
— хмели-сунели — 1 ч.л. без горки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Суп из щавеля с тушенкой

Ингредиенты: вода, тушенка, щавель свежий, картофель, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, молотый перец, яйца

Вкусный щавелевый суп со свежим мясом не всегда есть время приготовить. в таком случае мы советуем приготовить это первое блюдо с тушенкой — это гораздо проще, но также вкусно и сытно!
Ингредиенты:
— 2 литра воды;
— 1 банка тушенки свиной или говяжьей;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 4 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— молотый перец по вкусу;
— яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.

Классический рецепт бешбармака

Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специя

Предлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп — бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.

Ингредиенты:

— 600 грамм вырезки;
— 100 грамм муки;
— 1 яйцо;
— 160 грамм лука;
— 100 грамм кинзы;
— 100 грамм мяты;
— 35 грамм масла сливочного;
— соль;
— специи.

Вкусный горячий свекольник

Ингредиенты: яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зелень

Горячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 1 свекла,
— половина моркови,
— половина луковицы,
— 1 картошина,
— 1 помидор,
— полторы ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— зубок чеснока,
— 1-2 лавровых листа,
— 1-2 шт. перца душистого,
— соль,
— зелень.

Источник:
Первые блюда фото
Что приготовить на первое? Рецепты супов, борщей, капустняков, солянок, окрошек. Вкусные и оригинальные первые блюда. Простые и вкусные рецепты с фото простых блюд.
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/54/

COMMENTS