Паштет из свиной печени рейепт

Печеночный паштет из свиной печени в автоклаве (рецепт на 22 банки по 0, 5 литра)

Печеночный паштет из свиной печени в автоклаве (рецепт на 22 банки по 0,5 литра)

Экономный вариант быстрой закуски, печеночный паштет в автоклаве легко готовится из простых и дешевых продуктов. Это отличный способ накормить детей специфической свиной печенью, которую далеко не все согласны есть в другом виде. В автоклаве печень превращается в паштет с изумительным вкусом, и его с удовольствием кушают даже дети!

Ингредиенты по рецепту печеночного паштета в автоклаве:

  • 2,5 кг печени,
  • 2,5 кг головизны (щековина с салом),
  • 2,5 кг свиного мяса,
  • 31 яйцо,
  • 1,1 кг сливочного масла,
  • 100 грамм соли.

Перемолоть печень с головизной (щековиной), сливочным маслом и мясом на мясорубке с мелкой сеткой.

Обратите внимание: чистое сало в паштет использовать нельзя – в банке оно отслоится от основной массы.

Взбить яйца и добавить к перемолотой массе.

Посолить и тщательно перемешать вручную, или мощным миксером.

Оставить паштет на 8-10 часов в прохладном месте просолиться и загустеть.

Когда масса настоялась, можно раскладывать ее по банкам для автоклава. Закатать паштет стерилизованными крышками.

Поставить баночки в автоклав, налить воды, чтобы она покрывала верхние баночки на 3 сантиметра.

Закрыть автоклав, накачать до 0,15 МПа и поставить на огонь. Нагреть в течение 2 часов 45 минут, чтобы давление поднялось до 0,45 МПа, продержать на этом показателе 1 час и выключить. Полностью остудить.

Видео: как приготовить печеночный паштет в автоклаве.

Печеночный паштет в автоклаве готов! Приятного аппетита!

Масленица — вкусные блины

Какими должны быть ножи на кухне? Очень разными, так как для каждого продукта существует особый нож. Для начала, возьмём хлеб – он ведь голова всем продуктам. Каким же ножом отрезать кусочек свежеиспечённой «головы». Разумеется хлебным, предназначенным только для него.

По мнению многих специалистов, этот излюбленный ячменный напиток, если употреблять его в разумных дозах, исключительно полезен. Достаточно упомянуть хотя бы пивные дрожжи, которые активизируют собственные ферменты организма и способствуют лучшему усвоению пищи.

Содержащийся в пиве хмель также весьма благотворно сказывается на работе пищеварения, помогая более легкому усвоению тяжелых блюд. Незначительное количество алкоголя тоже, по мнению многих исследователей скорее приносит пользу, чем вред.

Впрочем, если вы принципиальный противник алкоголя, то можете обратить свой взор на так называемые безалкогольные сорта пива. По вкусу и виду оно почти ничем не отличается от «настоящего», но тем не менее не содержит ни грамма алкоголя и прекрасно утоляет жажду.

Источник:
Печеночный паштет из свиной печени в автоклаве (рецепт на 22 банки по 0, 5 литра)
Печеночный паштет в автоклаве легко готовится из простых и дешевых продуктов.В автоклаве печень превращается в паштет с изумительным вкусом, и его с удовольствием кушают даже дети!
http://www.appetitnoe.com/pechenochniy-pashtet-iz-svinoy-pecheni-v-avtoklave-recept-na—banki-po—litra/

Печеночный паштет из свиной печени рецепт пошаговый

Печеночный паштет из свиной печени рецепт пошаговый

Этот рецепт печеночного паштета из свиной печени станет вашим любимым. Его просто делать, а улетает закуска моментально. Вкуснейший паштет выручает не только в будние дни в качестве быстрого перекуса, но и уместен на праздничном столе в канапе или бутербродном торте.

Все требуемые для приготовления блюда продукты приведены в условном количестве, так как вы можете сами определить их объем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Свиная печень – 1 килограмм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Яйца куриные – 3 штуки;
Масло сливочное – 200 граммов;
Соль и специи по вкусу.

5. Яйца отварите и очистите от скорлупы.

8. Посолите по вкусу, при желании добавьте иные специи, хорошенько перемешайте.

Подавайте печеночный паштет из свиной печени на специальном блюде или в вазочке со столовыми ножами, на тостах или канапе, в тарталетках или отварных яйцах. В общем, включайте фантазию для оформления своей закуски, а она уж вас не подведет!

Источник:
Печеночный паштет из свиной печени рецепт пошаговый
Вкуснейший печеночный паштет из свиной печени, яиц, лука, моркови и сливочного масла — ловите пошаговый фото рецепт.
http://iz-svininy.ru/zakuski/pechenochnyj-pashtet-iz-svinoj-pecheni/

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях

Многие считают, что лучшей закуски, чем печеночный паштет, просто не найти. Нежный, воздушный и невероятно вкусный паштет готовить умеют далеко не все. О том, как убрать горечь, характерную для свиной печени, как не пересушить ее на сковороде и сделать блюдо однородным по консистенции и очень вкусным, расскажем в нашей статье.

Многие хозяйки намеренно обходят свиную печень стороной, предпочитая ей говяжий или куриный субпродукт. Виной всему специфический привкус и горечь, способные испортить вкус готового блюда. Избавиться от этих неприятностей и приготовить вкусный и нежный печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях помогут следующие рекомендации:

  1. Для паштета используется только свежая свиная печень, которая имеет влажную, блестящую поверхность без пятен.
  2. Чтобы избавиться от горечи, присущей свиной печени, начинать варить ее нужно в холодной воде, а не опускать в кипяток.
  3. Если добавить в воду при варке немного сахара, то печень не разварится и останется сочной.
  4. Чтобы паштет не потемнел на воздухе и не обветрился, его заливают растопленным сливочным маслом.

Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.

Последовательность приготовления блюда будет следующей:

Часто при приготовлении паштета к печени добавляется сало, благодаря которому закуска становится более мягкой и легко намазывается на хлеб. В результате получается очень вкусный печеночный паштет из свиной печени.

Рецепт его приготовления состоит в следующем:

  1. Нарезанная кусочками печень (1 кг) замачивается на полчаса в молоке.
  2. В это время в глубокой сковороде обжаривается нарезанное кусочками сало без шкурки (200 г) и чеснок (3 дольки). Затем добавляется столовая ложка растительного масла, нарезанный крупно лук (2 шт.) и такое же количество моркови.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сковороду выкладывается печень, добавляется соль и перец.
  4. Тушится печень под закрытой крышкой примерно полчаса. После этого ее нужно достать из сковороды, остудить, перекрутить через мясорубку и дополнительно измельчить блендером.
  5. В последнюю очередь паштет смешивается со сливочным маслом (170 г). Готовая закуска заливается растопленным маслом (30 г) и отправляется в холодильник на 1 час.

По этому рецепту паштет получается больше похожим на густой соус, в который удобно макать сухарики или крекеры. Однако в холодильнике закуска становится более густой и легко намазывается на хлеб.

Вкусный паштет из свиной печени с насыщенным сливочным вкусом готовится так:

  1. Морковь и лук нарезаются произвольными кусочками и тушатся под крышкой на сливочном масле (70 г) до мягкой консистенции.
  2. Через 5 минут в сковороду к овощам добавляется нарезанная кусочками свиная печень (500 г).
  3. Она в течение 10 минут доводится до полуготовности, затем добавляется мускатный орех (? ч. ложки) и соль по вкусу.
  4. Под крышкой печень тушится еще минут 20, после чего перекладывается на тарелку, остужается и перекручивается на мясорубке.
  5. В сковороду с маслом, где обжаривались печень и овощи, наливается 80 мл сливок жирностью 10-20%, добавляется куркума и паприка (? ч. ложки). Сливочную массу необходимо хорошо прогреть, после чего остудить и добавить к перекрученному субпродукту.
  6. Еще раз измельчить паштет погружным блендером и можно подавать к столу.

Это блюдо можно назвать еще и самым полезным, поскольку печень для него не обжаривается, а запекается в духовке вместе с овощами и сливочным маслом.

Для приготовления закуски из свиного субпродукта необходимо все ингредиенты (свиная печень — 0,5 кг, лук и долька чеснока) измельчить на мясорубке. В готовый фарш добавить 50 мл молока, соль и перец по вкусу. Следом влить растопленное сливочное масло и еще раз измельчить фарш погружным блендером.

После этого паштет выкладывается в смазанную маслом форму для запекания небольшого размера. Сверху она затягивается фольгой. После этого форма ставится в противень большего размера, в который наливается до середины вода. Паштет из свиной печени в духовке запекается при 160 градусах 60 минут. Подается закуска в охлажденном виде.

Печеночный паштет из свиной печени: рецепт в мультиварке

Приготовить паштет в мультиварке еще проще и быстрее, чем любым другим способом. Промытая и нарезанная кусочками печень просто выкладывается в чашу мультиварки вместе с нарезанным луком, морковью и зубчиком чеснока. Сверху ингредиенты заливаются молоком (180 мл). После этого крышка мультиварки закрывается и устанавливается режим «Выпечка». Время приготовления составляет 35 минут.

В протушенные овощи с печенью добавляется соль и перец по вкусу. После этого они измельчаются погружным блендером со столовой ложкой сливочного масла. Получается очень вкусный и нежирный печеночный паштет из свиной печени. Рецепт его приготовления очень прост и доступен каждому. Для красивой подачи закуски паштет после измельчения перекладывается в керамическую или стеклянную баночку и посыпается свежим зеленым луком.

Приготовленный в домашних условиях паштет можно не только сразу подавать к столу, но и консервировать на зиму. Чтобы приготовить такую закуску, нарезанную кусочками свиную печень (1 кг) обжаривают с двух сторон на сливочном масле (100 г), затем пассеруют лук и измельчают ингредиенты в фарш на мясорубке как минимум дважды. В подготовленный фарш добавляется соль, перец, мускатный орех. После этого масса прогревается на небольшом огне.

В подготовленные стеклянные банки выкладывается готовый печеночный паштет из свиной печени. Рецепт закуски на зиму предполагает ее обязательную стерилизацию в кастрюле с горячей водой в течение 2 часов. Чтобы во время тепловой обработки сок из паштета не вытекал, фарш следует закладывать в банки, не доходя до края 3 см.

Для приготовления этого паштета все ингредиенты (по 0,5 кг печени, сала и лука) в свежем виде измельчаются погружным блендером до однородной консистенции. В процессе взбивания к ним добавляются сырые яйца (5 шт.), манная крупа (10 ст. ложек), соль и перец. Подготовленный фарш должен постоять на столе 15 минут.

Через указанное время фарш перекладывается в пакет для запекания, тщательно завязывается и опускается в кастрюлю с холодной водой. Варится паштет 2 часа на небольшом огне. Желательно следить за тем, чтобы пакет не касался стенок кастрюли. Остывший паштет нарезается слайсами и подается к столу.

Источник:
Печеночный паштет из свиной печени: рецепт приготовления в домашних условиях
Если традиционные блюда из жареной печени уже порядком надоели, приготовьте нежный, воздушный и очень вкусный печеночный паштет из свиной печени. Рецепт его приготовления в духовке, мультиварке, пакете и другими способами можно найти в нашей статье.
http://www.syl.ru/article/308819/pechenochnyiy-pashtet-iz-svinoy-pecheni-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

COMMENTS