Паштет фото

Паштет из куриной грудки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.

Паштеты бывают разными: из печени, из грибов, из овощей, из бобовых, шпротные, мясные. Паштеты неизменно пользуются популярностью и являются отличной закуской.

Предлагаю приготовить паштет из куриной грудки. Поскольку куриная грудка — мясо нежирное и сухое, то для приготовления вкусного паштета мы используем довольно большое количество жареного лука. Неповторимые нотки паштету придадут орехи и пряности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.

Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.

Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех 1 г. Вымешать с растопленным сливочным маслом 150 г. Как это сделать смотрим по ссылке.

Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.

Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!

Рецептов: 2211 Рейтинг: 35715

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Паштеты»:

Только что приготовила. Очень вкусно даже теплым есть. Масла меньше правда положила сливочного, чем в рецепте. У меня паштет всегда с печенью ассоциировался, не ожидала от грудки такого отличного вкуса.

Мотя, спасибо, что поделились впечатлениями от приготовленного блюда .Приятно,когда рецепты нравятся ??

Ошибочка в ингредиентах: Морковь — 100 шт. 🙂

отличный рецепт спасибо!

Приготовила, и так понравилось, что приготовила еще раз. Идеальный завтрак получается, если намазывать на хлеб. Я внесла изменения при отсутствии/наличии иных ингредиентов: орехи взяла кедровые, карри вместо мускатного ореха. Тоже отлично получилось. Совет для тех, кто только хочет приготовить: я в первый раз взяла мало жидкости — и масла меньше растопила, и бульона чуток, боялась, что будет жидким. Но, так как грудка — сухое мясо, то на след день паштет стал суховат, и плохо мазался. Поэтому жидкости — не жалеть!!

Большое спасибо за комментарий. Приятно, что рецепт понравился ?? Спасибо за ценные подсказки ??

Источник:
Паштет из куриной грудки
Предлагаем рецепт куриного паштета! Приготовив это паштет, вы всегда сможете вкусно, сытно и полезно перекусить. Подробная инструкция с пошаговыми фотографиями легко поможет приготовить домашний куриный паштет.
http://webspoon.ru/receipt/pashtet-iz-kurinojj-grudki

Печеночный паштет

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

Свежую печень очистить от пленки. Удалить крупные прожилки и сосуды.

Нарезать печень небольшими кусочками. Замочить в холодной воде на 2 часа. В жидкость можно добавить немного соды или специй.

Сало нарезать максимально мелко.

Лук мелко нашинковать. Растопить в сковороде сало. Обжарить на нем лук до мягкости.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить в сковороду с луком тертую морковь. Жарить овощи до золотистости.

Выложить в емкость с поджаркой кусочки печени. На среднем огне обжарить печень до приобретения более светлого оттенка. В это время содержимое сковороды нужно регулярно помешивать.

Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить печень с овощами до готовности. Поперчить и посолить. Затем дать ингредиентам немного остыть. Перебить содержимое сковороды (сало, печень, морковь, лук) до образования однородной массы с помощью блендера. Для этих целей можно воспользоваться комбайном или мясорубкой.

Третью часть масла соединить с паштетом. Перемешать массу.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Выложить на нее паштет. Разровнять массу, формируя ровный слой. Сверху равномерно распределить размягченное сливочное масло.

Свернуть печеночный пласт в виде рулета, помогая себе пленкой. Руками немного покатать «колбаску», чтобы она была более плотной. Завернуть рулет в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить паштет на тарелку.

Источник:
Печеночный паштет
Рецепт приготовления печеночного паштета в домашних условиях иллюстрированный простой поэтапной инструкцией. Попробуйте — это просто!
http://delo-vcusa.ru/recept/pechenochnyj-pashtet/

Печеночный паштет

Для приготовления печеночного паштета Вы можете использовать любую печень — куриная самая нежная, свиная самая полезная 🙂

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Сало (шпик) — 100 гр
  • Лук репчатый крупный — 1 шт
  • Морковь (по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу

Сало порезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук и морковь мелко порезать, добавить к салу и слегка обжарить.
Морковь придаёт паштету слегка сладковатый привкус.

Печень нарезать небольшими кусочками, добавить к салу, луку и моркови, перемешать, закрыть крышкой и потушить 10 минут. При необходимости добавить немного воды.
При разрезе печень внутри не должна быть сырой (красной). Остудить.

Положить печень с овощами в чашу блендера, комбайна или воспользоваться погружным блендером и измельчить.

Добавить размягчённое сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Паштет будет слегка жидковатый.

Выложить паштет в форму или на тарелку и убрать в холодильник на 40 минут. За это время сливочное масло застынет и паштет станет густым.
Паштет можно подавать с крекерами, бутербродами, использовать для фарширования или приготовить «Печеночный рулет».

Источник:
Печеночный паштет
Рецепт приготовления печеночного паштета с пошаговыми фотографиями. Рецепт с фото.
http://www.recepti-s-foto.ru/recept.php?id=42&recept=Pechenochnij-pashtet

Печеночный паштет домашний

Рецепт, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях из куриной печени с пошаговыми фотографиями. Рецепт фирменный, проверенный не один раз. Украсит праздничный стол.

Каждая хозяйка знает: если в доме есть мужчины – значит, ей придется частенько готовить мясо. И никакие салатики и тортики ее не спасут.

Что ж, остается только расширять ассортимент мясных блюд. Для разнообразия и экономии иногда можно готовить из субпродуктов (печень, сердце, желудки).

Предлагаю вашему вниманию печеночный паштет, который можно приготовить в домашних условиях.

Этот печеночный паштет универсален: запросто украсит праздничный стол, можно подать как самостоятельную закуску либо с гарниром, или просто намазать им бутерброды.

Для того, чтобы приготовить печеночный паштет вам потребуется: 1 кг куриной печенки, 2 большие морковки, 2 луковицы, пачка размягченного сливочного масла, приправы паприка и карри, соль, черный молотый перец.

Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кружочками, лук тоже очистить от шелухи и порезать полукольцами.

Сначала поджарьте на раскаленной сковороде лук до золотистого цвета.

Потом добавьте к нему морковку.

Закройте крышкой, пусть слегка потомятся.

Тем временем, займемся печенкой. Ее надо вымыть и очистить от пленочек.

Когда увидите, что овощи почти готовы, посыпьте их специями и добавьте печень.

Все вместе нужно протушить около 5-7 минут (печень готовится очень быстро). Посолите, поперчите.

Все вместе нужно протушить около 5-7 минут (печень готовится очень быстро). Посолите, поперчите.

Всю полученную массу пропускаем через мясорубку.

Осталось вбить в печеночный паштет размягченное сливочное масло – и он готов. Подавать охлажденным.

Блюдо очень сытное и «мужское» — все попробовавшие его мужчины говорят, что такой печеночный паштет отлично идет в качестве закуски под пиво или водку во время праздничного застолья.

Смотрите еще рецепты из печени:

Копирование материалов запрещено.

Смотрите еще материалы из этого раздела:

Отличный рецепт. Простой и бюджетный, а ещё, немаловажно — вкусный! Вчера увидела и сразу положила на него глаз)) сегодня утром купила печёнки и попыталась сделать. Абсолютно ничего сложного, шаги расписаны вполне понятно и доступно. Этот паштет из печени сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А я вот в магазин за готовым паштетом ходить буду вряд ли)) Спасибо за бесценный опыт!

Я раньше тоже паштет делала, как в рецепте . Потом в семье возникли проблемы со здоровьем и так как наш паштет очень любили, стала все ингредиенты не обжаривать а томить в небольшом количестве воды. И, должна сказать , мы немного потеряли. Паштет по прежнему идет на ура.

Я делаю по-другому: варю морковку отдельно, печёнку обжариваю, потом всё измельчаю до пастообразного состояния и добавляю масло, соль и специи по вкусу — гораздо быстрее и нежнее.

Сделала паштет как в рецепте, только морковь потёрла на тёрке и измельчала всё погружным блендером. Получился очень вкусный, мы с дочкой прям ещё тёплым себе намазывали на бутерброд.

Источник:
Печеночный паштет домашний
Как приготовить в домашних условиях печеночный паштет — мастер класс с фото
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1256/pashtet-pechenochnyj-domashnij-recept-s-foto

Рецепт паштета из говяжьей или свиной печени

Рецепт паштета из говяжьей или свиной печени. Как правильно приготовить печёночный рулет своими руками

Порой не знаешь, что приготовить на ужин, обед или к празднику. А ведь зачастую идея приготовления вкусной домашней закуски лежит буквально на поверхности. Одним таким простым, но сытным мясным блюдом с маслом является печеночный паштет. Делать паштет можно из печени птиц или животных: из говяжьей, свиной, куриной, гусиной, утиной печёнки.

Мясо употребляет в пищу большая часть населения, и, готовясь к Новому году, дню рождения, Рождеству или Пасхе, хочется наготовить разных блюд: из субпродуктов или мяса.

Сегодня в различных торговых точках продают печёночные паштеты, и название у них вроде бы «домашний», но на самом деле нет ничего общего с тем паштетом, что мы можем приготовить сами своими руками в домашних условиях.

Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени у меня был давно, но готовила я дома по нему не часто. Но вот однажды, по воле случая, присутствуя на профессиональном празднике нашей организации, где работаю, я испробовала печёночный паштет по такому же рецепту, но с маслом и оформленный рулетом.

Мне очень понравился паштет именно в рулетном варианте, рецепт искать не пришлось. С тех пор готовлю рулет из печёнки, как холодную закуску не только на праздник, делаю сытное блюдо в будни к бутербродам, тостам. Такого вкусного паштета в магазине никогда не купишь. Домашний печёночный рулет с маслом из говяжьей печени или свиной отлично режется, как по маслу, и на тарелке нарезанный красивыми ломтиками смотрится аппетитно.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт домашнего паштета из печени можно разнообразить, добавив к моркови с луком обжаренные грибы или сало и всю смесь прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком

  • печень говяжья или свиная – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.
  1. Печень (свиную или говяжью) очищаем от плёнок, режем крупными кубиками.
  2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Затем берём примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нём лук, потом добавляем морковь.
  4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
  5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
  6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё ровным слоем печёночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
  8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет рулетом и ставим в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.

Рулет из печёночного паштета с маслом красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно ещё и украсить зеленью, оливками, маслинами.

Источник:
Рецепт паштета из говяжьей или свиной печени
Печёночный паштет, рецепт приготовления домашнего паштета с маслом, морковью, рулет можно делать из печени говяжьей, свиной, куриной.
http://chudo-povar.com/pechenochnyj-pashtet-ruletom.html

COMMENTS