Панкейки на кефире

Американские блинчики панкейки — рецепт с фото на кефире

Американские блинчики панкейки — рецепт с фото на кефире

Ингредиенты

  • Яйцо– 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – ? ч.ложкиг
  • Масло растительное – 50 г
  • Мед

Время приготовления 15 минут + 25 минут для жарки.

Очень известный десерт в Америке – панкейки с кленовым сиропом, можно с легкостью приготовить в наших широтах. Кленовый сироп заменит традиционный мед или варенье. И хотя этот рецепт очень похож на наш рецепт блинчиков, панкейки на кефире получаются более пышными, чем на молоке, а благодаря тому, что жарятся они на сухой сковороде, их можно назвать не такими вредными, как, например, оладьи. Американские блины панкейки, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию ниже, станут интересным разнообразием для семейного субботнего завтрака.

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

Источник:
Американские блинчики панкейки — рецепт с фото на кефире
Ингредиенты Яйцо– 1 шт Кефир – 1 стакан Сахар – 1 ст.ложка Мука пшеничная – 1 стакан ‘аниль – на кончике ножа Сода пищевая – ? ч.ложкиг Масло растительное – …
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/amerikanskie-blinchiki-pankejki-retsept-s-foto-na-kefire

Панкейки на кефире

Расскажите о рецепте друзьям

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Пакейки на кефире — это традиционные американские блинчики-оладушки, доступное и простое в приготовлении блюдо. Вкусные, ароматные, пышные — отличный завтрак! Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Подготовим продукты для панкейков на кефире по списку (см. ингредиенты)

Кефир чуть подогреем, но не кипятим. Добавим яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Обращаю внимание: муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше!

Хорошо перемешиваем. Получим вот такое тесто, как на оладьи.

На раскаленную сковороду выкладываем тесто — полторы-две столовых ложки на каждый панкейк. После чего дожидаемся появления пузырьков на поверхности теста. Появились? Переворачиваем! Дальше жарим на малом огне до полной готовности.

Панкейки на кефире готовы. Подаем теплыми.

Приятного вам завтрака!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Панкейки на кефире
Проверенный рецепт приготовления панкейков на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4907

Пышные нежные панкейки на кефире

Пышные нежные панкейки на кефире

Панкейки на кефире – отличная альтернатива нашим оладушкам. Не спешите быть скептиками и критиканами, ибо вся прелесть панкейков в том, что они гораздо менее жирные, чем оладьи, так как готовятся на сухой сковороде. А это, согласитесь, очень важно в наше время для тех, кто заботится о здоровье. Кроме того, панкейки можно жарить по размеру гораздо больше, чем оладьи, но я люблю как оладьи. Пробуйте, кушайте, наслаждайтесь. Панкейки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И готовятся очень быстро. Если думаете, что по-быстрому сообразить на десерт, то не раздумывайте, готовьте панкейки. Кстати, кефир можно заменить на молоко.

Рецепт Пышные панкейки на кефире:

1 стакан кефира (простокваши)

1 ч. л. соды без горки

1 ст. л. растительного масла

Ванилин (щепотка) или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, ванилин, соль. Размешать. Теперь очередь добавить просеянную муку. Тесто должно быть как на оладьи, не крутое. А теперь добавим соду, снова размешаем, чтобы не было комочков и, желательно, оставить тесто на 5 минут.

2.Выпекаем панкейки на кефире на совершенно сухой, хорошо разогретой, лучше антипригарной сковороде. Размер панкейков – на ваше усмотрение. Я делала по размеру оладьей, на одну полную ложку. А можно по одному большому.

Совет: выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, так оно хорошо растечется еще.

3.Когда на поверхности панкейков начнут появляться пузырьки – сразу же переворачиваем и накрываем крышкой еще на минутку. Панкейки получаются приятного кофейного цвета.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 оладушек

Пышные панкейки на кефире готовы!

Всем приятного аппетита!

Готовьте, не пожалеете.

А сейчас давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Источник:
Пышные нежные панкейки на кефире
Пышные нежные панкейки на кефире Панкейки на кефире – отличная альтернатива нашим оладушкам. Не спешите быть скептиками и критиканами, ибо вся прелесть
http://ochenwkusno.ru/pyishnyie-nezhnyie-pankeyki-na-kefire/

Пышные панкейки из теста на кефире

Грубо выражаясь, американские панкейки — нечто среднее между русскими блинами и оладьями. Толстые американские блинчики, как и наши румяные красавцы, выпекаются исключительно на сухой сковороде. Благодаря такой технике приготовления они покрываются равномерной, красивой, мягкой корочкой. Масло добавляется непосредственно в тесто, поэтому выпечка легко отходит от сковороды при переворачивании. Однако диаметр у них меньше, а толщина — больше. Яйца для приготовления «сковородочных пирожных» (именно так звучит название выпечки в вольном переводе) обязательно взбивают в крепкую пену, чтобы «выжать» максимум воздушности.

В отличие от наших поджаристых оладушек, у панкейков более нежная, пористая текстура, похожая на бисквит, поэтому они легко впитывают жидкие сиропы, мед, соусы. После выпекания их складывают высокой башенкой. Нижние слои не успевают остыть, пока тарелка доберется до стола. С русскими оладьями такой «фокус» не пройдет. Их следует сначала выложить на салфетку и остудить, чтобы впиталось лишнее масло после жарки и тесто сохранило свою форму.

Хотя классическая версия американских оладий готовится на молоке, мы немного отойдем от правил — испечем панкейки на кефире. Рецепт с фото пошагово описывает процедуру их выпечки, рекомендации по сервировке. Приступаем!

Вкуснейшие оладьи-блинчики на американский лад! Мягкие, воздушные, бархатистые, с приятным ванильным ароматом. Полейте их жидким медом либо джемом чтоб сполна насладиться их вкусом!

Источник:
Пышные панкейки из теста на кефире
как испечь экстремально пышные панкейки на обычном кефире. Подробный, проверенный рецепт с четкими фото пошагово описывает процедуру замеса теста и выпекания.
http://menu-doma.ru/pankejki-na-kefire-recept-s-foto-poshagovo.html

COMMENTS