Овсяные отруби фото

Как выбрать овсяные отруби

На что обратить внимание, покупая овсяные отруби в интернете и на прилавке…
Обзор овсяных отрубей 6 видов.

10 миллионов французов, а за ними и весь худеющий мир, не могут ошибаться: овсяные отруби – по-настоящему полезный и многофункциональный продукт.

Мы сами искренне восхищаемся и месье Дюканом, и его книгой, и его диетой, в которой овсяные отруби играют не последнюю роль.

Книга читается легко: у автора фантастический опыт плюс отличный вдохновляющий стиль.

Диета работает. Опробовано на себе. Причем, в книге описаны даже перепады настроения и возможные «пробуксовки». Дюкан молодец и как врач, и как психолог, и как литератор.

Естественно, нас уже не удивляет мантра, которую мы впервые услышали осенью: «овсяные отруби, овсяные отруби, овсяные отруби»… И слышим мы эту мантру до сих пор…

Но этот пост совсем о другом:

Отруби они и в Африке отруби, или…

Как правильно выбрать овсяные отруби?

На что обратить внимание?

На что можно закрыть глаза?

Мы рассмотрим овсяные отруби под увеличительным стеклом. Причём, буквально:).

Под наше пристальное внимание попали отруби следующих производителей и марок.

Мы дадим описание основных характеристик этих отрубей, а в конце обзора представим свои выводы в виде таблицы.

Для начала – краткая справка (чтобы нам с вами говорить на одном языке).

На этой картинке из Британской энциклопедии – зерно овса в разрезе.

Нас здесь интересуют три термина: bran – отруби (кожурка, оболочка зерна), endospermэндосперм (сердцевина зерна, из которой получается мука) и hullшелуха или лузга (та самая острая чешуйка, которая нам всем попадалась в овсянке ещё в садике и больно колола язык).

На что же мы обратим внимание?

1) Соотношение собственно отрубей и эндосперма
Чем тоньше кожурки (т.е. чем лучше отделили отруби от сердцевины зерна), тем меньше в отрубях быстрых углеводов (муки).

Почему это важно? Потому что сейчас всё перевернулось с ног на голову: раньше из зерна овса удаляли отруби-кожурки, чтобы получить как можно больше муки, а теперь удаляют муку, чтобы получить как можно больше отрубей. Или не удаляют…

Самый простой способ определить количество муки в отрубях – размять, растереть их пальцами (или растереть по тарелке). Если есть мука, она остается на пальцах или тарелке.

2) Помол (размер частичек отрубей)
Линейка здесь не поможет: мы будем сравнивать их с монетой в 1 рубль.

3) Наличие шелухи (или лузги)
Отшелушивание овса – один из самых сложных процессов, и разные производители справляются с ним с разной долей успеха. Варианты – сложные системы очистки и просеивания или применение так называемого голозерного овса. Вообще, овёс, возможно, самый сложный в обработке злак.

Кстати, на днях я побывал в одном из ресторанов нашего города. В меню на завтрак была овсянка. Не смог удержаться — заказал. Потом сидел, выплёвывал шелушки:).

Перед тем как приступить, ещё раз вернёмся к месье Дюкану: «Самым оптимальным вариантом оказалось производство отрубей среднего размера и двойного помола. Что же касается просеивания, именно шестикратное пропускание через сито даёт отруби с минимальным содержанием быстрых углеводов».

Поясним, как мы понимаем эти строки (после консультаций со специалистами и производителями):

1) Чтобы извлечь муку и получить отруби, надо сначала разбить (размолоть) зерно овса. Если его разбить один раз, получатся кусочки зерна – и не более того. Размолоть, размять его нужно минимум два раза, чтобы выдавить середину (сердцевину) и оставить оболочку – собственно отруби.

Рассмотрите отруби вблизи: если оболочка, кожурка тонкая, и на ней осталось совсем мало белой сердцевины, помол качественный (выполнен по-Дюкановски:).

Если отруби толстые, размолоты грубо, и на кожуре много сердцевины – помол плохой.

2) То, что мы выдавили из зерна (это сердцевина – эндосперм), остаётся в виде муки. Просеивание нужно для того, чтобы извлечь эту муку (быстрые углеводы) и оставить кожурки-отруби.

Итак, начнём с заморских гостей:

Соотношение «отруби/эндосперм»
Оставляет желать лучшего. Мягко говоря… Мы уже тестировали эти отруби в декабре и с тех пор покупали их ещё несколько раз – неотделенной от отрубей сердцевины по-прежнему много. Мюллюн Парас – скорее измельченные/раздробленные зерна овса (так называемая дроблёнка).

Наощупь отруби мягкие и толстые (из-за мягкой мучной сердцевины). После них на пальцах и тарелке осталось больше всего муки (из всех протестированных отрубей).

Напомним – мы уже звонили в эту компанию в декабре. Нам объяснили, что в России отруби только фасуют, а получают их в готовом виде из Финляндии. Происхождение зерна – Европа (вот так расплывчато…)

Помол
Скорее, крупный, ближе к среднему. Удобен для выпечки, но в ряженку уже не добавишь.

Шелуха
Шелушек практически нет. В этом смысле отруби очень чистые.

Цена
Сравнительно дешевый продукт (хотя цена сильно колеблется от магазина к магазину).

Единственная компания, предлагающая, во-первых, отруби двух видов помола, и во-вторых – отруби из пророщенного овса (т.е. мобилизовавшихся зёрен, как бы набравших силу).

Кроме того, овёс в «Фазылбаке» закупают в одном из самых чистых районов Башкортостана – Кушнаренковском. Здесь нет промышленных предприятий. В соседнем районе у Марата Фазылова (директора «Фазылбака») находится пасека. А пчёлы могут жить только на очень чистой земле. Это показательно.

ФАЗЫЛБАК. МЕЛКИЙ ПОМОЛ

Соотношение «отруби/эндосперм»
В мелком помоле муки довольно много, но большая её часть – как раз перемолотые отруби, а не эндосперм.

Помол
Мелкий. Близок к муке.
Такие отруби очень удобно использовать в напитках.

Шелуха
Наличие шелухи в «Фазылбаке» выше, чем у остальных производителей. В отрубях мелкого помола она не так заметна

ФАЗЫЛБАК. СРЕДНИЙ ПОМОЛ

Соотношение «отруби/эндосперм»
Минимум муки. В этом смысле производители молодцы: отделение муки от отрубей очень качественное. Отруби – тонкие, эндосперма практически нет.

Помол
Отруби среднего помола – многофункциональны. Подходят и для выпечки, и для напитков (конечно, не так как мелкий помол, но всё же).

Шелуха
Шелухи больше, чем у других производителей, и она заметнее, чем в мелком помоле.

Шелуха доставляет некоторые неудобства, но на наш взгляд – это не самый критичный момент. Лично мы лучше просеем две ложки отрубей в день или даже уберем шелушки вручную, но это точно будут отруби – с минимальным содержанием муки.

Здесь каждый должен решать, какой критерий для него важнее.

Кстати – в конце февраля из-за сбоя на производстве в продажу поступила партия отрубей с повышенным содержанием шелухи. Нужно отдать должное «Фазылбаку» — компания мгновенно отреагировала на нашу претензию и помогла нам компенсировать клиентам причиненные неудобства: всем покупателям этой партии мы выслали качественные отруби за счёт производителя и лишь частично за счёт нашего магазина.

Мы не будем рассматривать этот продукт как овсяные отруби. К нашему большому сожалению (а заказали мы несколько видов овсяных отрубей Dr. Dias), как раз овсяных отрубей в них не оказалось. В строке «состав» значилось: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно. Плюс добавки. Всё.

В компании-продавце нам объяснили, что это результат ошибочно напечатанной этикетки. Вернуть отруби не предложили.

Что ж, не будем судить строго – спишем это на незрелость рынка и, наверное, на ажиотаж вокруг овсяных отрубей, который приводит производителей к ошибкам.

Соотношение «отруби/эндосперм»
Не в пользу этой марки. Возможно, в «Сибтаре» пошли по пути Мюллюн Парас. Слой эндосперма, не отделенного от отрубей, довольно толстый. Муки (и, соответственно, быстрых углеводов) меньше, чем у финнов, но больше, чем в «Фазылбаке».

Помол
Средний, ближе к крупному

Шелуха
Практически отсутствует. С этой точки зрения отруби очищены замечательно

Цена
Относительно низкая. Сопоставима с Мюллюн Парас

Общие впечатления
Нам очень нравится работать с продукцией Сибтара – это хорошо зарекомендовавшая себя компания, выпускающая много качественных и полезных продуктов. Но овсяные отруби «Сибтар» мы, пожалуй, на продажу не выставим.

ЭКО-ХИТ. ПРЕМИУМ (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ – ИП ЖИГАЛОВ)

Соотношение «отруби/эндосперм»
Близкое к идеальному: очень тонкие кожурки, практически нет эндосперма.

Помол
Средний, близкий к крупному

(Обратите внимание на толщину отрубей — они очень тонкие).

Шелуха
Встречается в незначительном количестве

Цена
Довольно высокая. Сыграли свою роль доставка из Кемерово (в меньшей степени) и качество отрубей (главным образом)

Общие впечатления
Возможно, на сегодня это лучшие отруби, которые мы обнаружили – и по степени очистки, и по качеству отделения муки от отрубей.

Нам очень понравились и отруби, и подход к работе производителя (это Сергей Жигалов из города Киселевска Кемеровской области), и мы решили продавать эти отруби как «Эко-Хит. Премиум».

Кстати — отруби «Эко-Хит. Премиум» лучше остальных видов отрубей подходят для этапа АТАКА (как самый действенный инструмент).

Источник:
Как выбрать овсяные отруби
На что обратить внимание, покупая овсяные отруби в интернете и на прилавке Обзор овсяных отрубей 6 видов. 10 миллионов французов, а за ними и весь худеющий мир, не могут ошибаться: овсяные отруби по-настоящему полезный и многофункциональный продукт. Мы сами искренне восхищаемся и…
http://eco-hit.livejournal.com/1502.html

Как принимать овсяные отруби: 3 основных правила

Овсяные отруби для похудения важны, чтобы контролировать аппетит, вызывая чувство сытости, а также для снижения всасывания сахара и пищевых жиров.

Это питательная пища способствует не только похудению, а также здоровому пищеварению и нормальному функционированию кишечника, поддерживает уровень энергии и помогает уменьшить риск развития диабета.

1 . Снижение холестерина

По сравнению с овсяным зерном, отруби содержат примерно на 50 % больше клетчатки и растворимых волокон. Пищевые волокна делятся на два типа: растворимые и не растворимые. Нерастворимые волокна твердые, не растворяются в воде и пройдя через кишечник выходят с фекалиями. А растворимые, впитывая воду, образуют массу, которая как бы обволакивает стенки желудка и кишечника, уменьшая всасывание «плохого» холестерина в кровь. К примеру, пшеничные отруби в отличие от овсяных не уменьшают всасывание холестерина.

2 . Укрощение аппетита

С помощью отрубей можно контролировать свой аппетит и поступление лишних калорий в организм. Попадая в желудок растворимые волокна овсяных отрубей, поглощая воду, увеличиваются в объеме в несколько раз. Образовавшаяся масса заполняет желудок, придавая нам ощущение сытости.

3 . Замедление всасывания сахара и жира

Овсяные отруби обладают уникальной способностью замедлять всасывание сахара и пищевых жиров, сохраняя уровень сахара в крови стабильным. Это немало важно для похудения, так как именно скачки уровня сахара провоцируют развитие ожирения.

4 . Улучшение работы кишечника

Попадая в кишечник отруби служат хорошей средой для роста полезной кишечной флоры. Ученые пришли к выводу, что высокое потребление пищевых волокон, в частности из овса и его отрубей, помогает в снижении риска развития колоректального рака.

Купить овсяные отруби не так просто как хотелось бы. Они не всегда есть в наличии в наших магазинах. Для худеющих намного проще использовать в рецептах хлопья, но отруби намного полезнее!

Овсяные хлопья делают из зерна овса, предварительно очистив его от шелухи и оболочки. И выглядят они вот так:

А отруби — это твердая оболочка зерна. Не путайте ее с шелухой!

Иногда, в качестве отрубей недобросовестные производители могут подсунуть отброс. Это отходы при обработке зерна, которые включает в себя шелуху, обломки стеблей и пленку колосков.

Помимо внешнего вида отруби отличаются калорийностью: у отрубей — 74 ккал, у хлопьев — 117 ккал

Если сравнивать количество витаминов и минералов то в отрубях, так и в хлопьях их примерно одинаково. Отруби проигрывают в количестве цинка, но взамен дают больше витамина Е и К, минералов, таких как железо, калий и фосфор, а также немного больше мононенасыщенных жиров, которые помогают повысить уровень хорошего холестерина, что тоже важно для нашего организма.

Еще одним преимуществом для похудения является количество волокна, в основном растворимого типа под названием бета-глюкан, который необходим для работы кишечника.

Как правильно принимать овсяные отруби для похудения

Чтобы похудеть и не причинить вред своему здоровью нужно помнить о 3 основных правилах:

  • Пить много воды (2-3 литра) — без воды отруби трудно перевариваются и не приносят ожидаемого результата. Именно жидкость служит необходимым компонентом для их набухания и переваривания. Помимо того, вместо ожидаемого очищения можно получить запор.
  • Не превышать суточную норму (3 столовых ложки) — при завышенной дозе организм ответит тяжестью в животе, излишним газовыделением и диареей.
  • Приучайте организм к ним постепенно и делайте перерывы между циклами приемов. Обволакивая стенки кишечника, они препятствуют всасыванию не только сахару и жирам, но и некоторым питательным веществам, тем самым понижая иммунную систему. Сделайте перерыв и дайте возможность организму восполнить свои запасы.

Перед тем как принимать овсяные хлопья для похудения их необходимо залить кипящей водой на несколько минут. После набухания можно добавлять в блюдо, либо проглотить и запить стаканом воды.

Отруби можно заливать не только водой, но и кефиром, йогуртом, молоком. Добавлять в каши, супы и выпекать сдобные изделия.

Противопоказания

Как бы не были хороши овсяные отруби для похудения, но совершенно не подходят для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. При расстройствах желудка, спаечных процессах, язве и гастрите применение их не рекомендовано.

Источник:
Как принимать овсяные отруби: 3 основных правила
Чем овсяные отруби лучше хлопьев. Как применять овсяные отруби для похудения. Противопоказание
http://lovely-ledy.ru/pitanie/zernovye/ovsyanye-otrubi-dlya-poxudeniya.html

Овсяные отруби: главные ошибки худеющих

Неотъемлемой частью диеты Дюкана являются овсяные отруби. Они не только помогают при похудении, а и снижают риск возникновения рака, понижают уровень холестерина, улучшают моторику кишечника.

Отруби – это замечательный завтрак, поскольку хорошо впитывают жидкость и насыщают организм. Из них вы можете приготовить не только полюбившуюся многим галету, а и блины, кексы и хлеб.

Необходимо помнить, что после приема порции отрубей рекомендуется потребление большого количества жидкости, так как для эффективной работы балластных веществ им надо создать эффект набухания в кишечнике.

К сожалению, многие худеющие сталкиваются с проблемой покупки отрубей. Далеко не везде они продаются. Так же возникает много заблуждений, связанных с овсяными отрубями. Их путают не только с овсяными хлопьями, но и с несъедобной половой.

Так что же такое овсяные отруби? И чем они отличаются от геркулеса и половы.


Перед вами диаграмма овса, а также овсяное зерно в разрезе.

Овсяные хлопья, как правило, делают из зерна, перед этим удалив мякину и отруби.


Овсяные хлопья (геркулес)

Отруби – это твердая оболочка зерна (не следует путать с мякиной), считается побочным продуктом мукомольного производства.


Овсяные отруби

Мяки?на (полова) — отброс, получающийся при молотьбе. Состоит из мелких обломков колосьев, кроющих пленок колосков, стручьев, обрывков, стеблей и пр.


Мякина (полова)

Источник:
Овсяные отруби: главные ошибки худеющих
Неотъемлемой частью диеты Дюкана являются овсяные отруби. Они не только помогают при похудении, а и снижают риск возникновения рака, понижают уровень холестерина, улучшают моторику кишечника.
http://dukandiet.ru/recommendation/ovsyanyie-otrubi-glavnyie-oshibki-hudeyuschih/

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ для похудения

Очень часто худеющие люди сталкиваются с такой проблемой, что выбранной, казалось бы, необременительной диете тяжело следовать и желаемого результата приходится долго ждать. Чаще всего это происходит от нехватки времени на приготовление блюд по диетическим рецептам или нестабильного распорядка дня. Некоторые же и вовсе идут по опасному пути, изнуряя и истощая свой организм полуголодным существованием или даже употреблением сомнительных препаратов, которые могут нанести существенный вред здоровью.

Однако не стоит отчаиваться, ведь строгая диета – это далеко не единственный способ похудеть. Чаще всего требуется лишь слегка подкорректировать свой рацион путем существенного сокращения вредных продуктов и замены их на полезные. Одной из таких «палочек-выручалочек» станут для вас овсяные отруби.

Овсяные отруби, в сущности, являются отходом при производстве муки и уже давно используются в животноводстве для подкармливания животных. Но пусть вас не пугают эти факты, ведь сами по себе отруби обладают рядом полезных свойств, которые помогут не только без труда скинуть пару-тройку лишних килограммов, но и очистить организм.

Польза овсяных отрубей для похудения

– Снижение уровня холестерина. В силу высокого содержания растворимых растительных волокон овсяные отруби способны создать густую массу, которая будет обволакивать стенки желудка и кишечника, тем самым мешая всасыванию холестерина, и, соответственно, поступлению его в кровь.

– Снижение неоправданного аппетита. Когда поступление калорий в организм превышает их расход, тело накапливает энергию в жировых отложениях. Эта нехитрая истина известна всем, но от сильного аппетита очень сложно избавиться. Употребление овсяной клетчатки способно укротить ваш аппетит за счет опять же пищевых волокон, которые, разбухая, дают ощущение сытости.



– Замедление всасывания сахара. И вновь растительные волокна оказывают нам неоценимую помощь в борьбе с лишним весом! Ведь ни для кого не секрет, что овсяные отруби считаются одним из первостепенных продуктов в рационе диабетиков.

– Подстегивание обмена веществ. Изматывая свой организм голодом, вы замедляете метаболизм, то есть заставляете организм перейти в режим энергосбережения. За счет грубой поверхности и высокого содержания нерастворимых растительных волокон овсяные отруби стимулируют деятельность кишечника, ускоряя приток крови к нему, тем самым разгоняя обмен веществ. В этом случае один кусочек торта, нечаянно съеденный вами, никак не отразится на внешнем виде.

Употребляйте овсяные отруби как в чистом виде, добавив в йогурт или молоко, так и в виде добавки в тесто для выпечки или даже в теплых салатах! Однако помните, что чрезмерное злоупотребление этим продуктом может привести к запорам и другим проблемам. Оптимальная доза – три столовых ложки в день. Худейте на здоровье!

Источник:
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ для похудения
Очень часто худеющие люди сталкиваются с такой проблемой, что выбранной, казалось бы, необременительной диете тяжело следовать и желаемого результата приходится долго ждать. Чаще всего это происходит от нехватки времени на приготовление блюд по диетическим рецептам или нестабильного распорядка дня. Некоторые же и вовсе
http://www.divomix.com/688/

Овсяные отруби для похудения: польза и вред, отзывы, фото

Овсяные отруби для похудения: польза и вред, отзывы, фото

Как правило, овсянка ассоциируется у большинства с Англией или Шотландией. В нашей стране овес также долгое время входил в число популярных продуктов, ведь еще наши предки много столетий назад смогли познакомиться с его уникальными свойствами. Крестьяне использовали это зерно в качестве корма, который давали самому дорогому, что у них было в хозяйстве — домашнему скоту. Поэтому овес считался на Руси главным продуктом, который помогал выживать и с легкостью переносить даже непростые годы. Богатые слои населения питались белой и очищенной мукой, однако, пользы от этого не получали, поскольку блюда из нее ухудшали физические и умственные способности господствующего класса.

Сегодня во многих городах Европы имеется немало любителей сдобной выпечки, где ее предлагают практически на каждом углу. Однако примерно в 80-х гг. прошлого столетия было доказано, что употребление рафинированных продуктов несет организму один лишь вред. Поэтому уже тогда многие стали возвращаться к старым традициям простой крестьянской жизни, а это привело к повышению интереса к продуктам отходного производства, в первую очередь, отрубям. Особое отношение сложилось к овсяным отрубям у француза Дюкана, который сделал их главным элементом своей системы питания.

Овсяные отруби являются диетическим продуктом, который сегодня можно встретить во многих аптеках. За то время, что люди используют его в пищу, ученые смогли получить немало информации об их полезных и вредных свойствах. В действительности отруби представляют собой не что иное, как оболочку зерна, которая содержит около 90% питательных веществ. Мука, изготовленная из очищенных зерен, не позволяет насытить блюда всеми своими полезными качествами, поэтому ее потенциал полезности ограничен всего лишь десятью процентами от общей зерновой массы.

Но даже несмотря на это, сегодня, как и пару десятилетий назад, мука высшего сорта по-прежнему пользуется большой популярностью. А вот овсяные отруби для похудения, которые имеют невзрачный вид, мало кого интересуют, поэтому они на протяжении многих месяцев могут дожидаться на полке потребителя, знающего о пользе этого продукта. Однако эти 90% полезных свойств, которые содержатся в неочищенных зернах, и сегодня находят применение. Их используют в качестве корма для животных, чем приносит большую пользу: это проявляется в увеличении мышечной массы, приобретении шелковистой гривы, кожи без расширенных пор, а также улучшении пищеварения.

Отруби являются ценным продуктом благодаря своему составу. Они богаты такими важными элементами, как:

  • клетчатка;
  • жирные аминокислоты;
  • витамины (особенно группы В);
  • антиоксидант ликопин;
  • минеральные вещества (от кальция до йода).

В этом плане с отрубями могут сравниться не очень немного продуктов. Присутствующие в них компоненты действуют не на определенный участок, а на весь организм разом.

Если вы решили включить в свой рацион овсяные отруби для похудения, то вы, зная как употреблять овсяные отруби, можете рассчитывать на следующие результаты:

  • очищение организма от токсинов и шлаков (благодаря пищевым волокнам);
  • очищение кишечника от «залежавшегося мусора» ;
  • отличное пищеварение ;
  • выведение «плохого» холестерина ;
  • замедление всасывания калорий ;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы (благодаря магнию) ;
  • улучшение иммунитета.

Это средство для похудения начинает действовать уже тогда, когда попадает в желудочно-кишечный тракт. Именно здесь они в полной мере демонстрируют свои очищающие способности, удаляя все лишнее и ненужное, а также насыщают тело полезными элементами. В результате после подобной обработки из организма выводится ком грязи и заболеваний.

Польза овсяных отрубей давно оценена не только специалистами, но и рядовыми обывателями. Поэтому неслучайно его считают диетическим продуктом. За счет чего же эти «отходы промышленного производства» приносят пользу при похудении? Для этого нужно обратиться к составу и вспомнить, какими свойствами обладает этот продукт:

  • Попав в желудок, клетчатка начинает разбухать, в результате заполняет большую часть его пространства, а это гарантирует ощущение сытости.
  • Благодаря клетчатке происходит активизация перистальтики, а это защищает организм от всасывания жиров.
  • На фоне нормализации деятельности ЖКТ происходит ускорение обмена веществ.
  • Организм, из которого были выведены токсины и шлаки, начинает более эффективно расходовать энергию.
  • Овсяные отруби считаются диетическим продуктом неслучайно, ведь помимо полезных свойств они низкокалорийные и содержат не более 120-50 ккал на 100 г продукта. И по мере поступления в организм очередных 10 г происходит их увеличение в желудке как минимум в 25 раз за счет реакции с жидкостью.

Регулярно питаясь овсяными отрубями, человек постоянно ощущает сытость, и у него редко возникает желание отведать чего-нибудь вкусного. Помимо этого, организм начинает эффективнее выводить переработанное сырье, а это наглядно показывает, как быстро можно похудеть.

Главная отличная черта цельнозерновых хлопьев состоит в присутствии в их составе в большом количестве крахмала. Поэтому питаясь овсяными отрубями, вы поступаете правильно. Однако еще большего эффекта вы добьетесь, если при их употреблении будете придерживаться определенных рекомендаций:

  • поддерживайте оптимальный водный баланс организма, для этого в день выпивайте не менее 2 литров воды;
  • съедайте в день не более 3 столовых ложек отрубей;
  • в первое время разрешается употреблять отруби в небольших количествах. Рекомендуемая доза — 1 чайная ложка.

Перечисленные выше правила необходимо соблюдать вне зависимости от того, каким образом вы собираетесь употреблять овсяные отруби. Если в организме будет мало воды, они не смогут разбухнуть, а это обязательно приведет к запорам и ухудшению самочувствия. Если съедать овсяные отруби больше нормы, то может проявить себя авитаминоз и диарея. Если не подготовить свой организм к их приему, то, употребляя слишком большое количество отрубей, вы рискуете вызвать аллергическую реакцию со стороны ЖКТ.

Следует четко понимать, что цельнозерновые овсяные хлопья — это не то же самое, что и овсяные отруби.

Основной метод подготовки отрубей к употреблению — запаривание горячей водой. В принципе употреблять их можно и без запаривания. Обычно их едят во время каждого приема пищи. Для этого их обязательно нужно запивать большим количеством жидкости. Это может быть не только чистая вода, но и сок, кефир и прочее.

Часто овсяные отруби используют для проведения разгрузочных дней. Их количество может быть различным — от 1 до 3. В рамках «разгрузки» допускается съедать не более 3 столовых ложек продукта и 1,5 литра нежирного кефира.

При желании отруби можно использовать в качестве добавки в большинство известных блюд, включая каши, выпечку, десерты и салаты. Однако здесь нужно соблюдать меру — в сутки можно съедать не более 30 г или три столовые ложки.

Обычно вред этого продукта связывают с противопоказаниями. Поскольку они содержат много грубой непереваренной клетчатки, то она будет представлять наибольшую опасность для поврежденных слизистых, у которых имеются язвы, спайки или признаки нарушения целостности.

Не стоит употреблять их людям во время обострения хронических заболеваний ЖКТ — колита и гастрита.

Если на протяжении многих месяцев употреблять этот продукт, то можно столкнуться с таким неприятным явлением, как авитаминоз. Во избежание подобного рекомендуется устраивать перерывы через каждые два-три месяца.

Мне крайне сложно понять, почему у людей возникает такое сильное желание покупать разрекламированные дорогущие жиросжигающие таблетки. Я поступаю совсем не так и использую овсяные отруби, которые меня очень радуют своими результатами. Также я их использую в качестве добавки в кашу на завтрак, а также кефир на ужин. Отруби богаты магнием, который особенно положительно влияет на женский организм. Однако в некоторых случаях мне не удается правильно рассчитать количество отрубей, поэтому меня возникает газообразование. Однако в целом отруби овсяные — это продукт, достойный внимания каждого человека, который стремится похудеть.

Раньше я даже не знала, что овсяные отруби способны на такое. Решение купить упаковку я приняла в тот момент, когда перепробованные диеты оказались для меня бесполезны. Однако я была очень рада увидеть, когда на третий день употребления отрубей у меня вес упал на 300 грамм. И после этого у меня каждый день наблюдается такая картина. Особенно меня радует то, что такой эффект обеспечивается даже на фоне того, что я уже перестала себя мучить диетами. В день я съедаю по три ложки отрубей, обязательно запивая большим количеством воды, ведь мне известно, что дефицит жидкости в организме может спровоцировать определенные проблемы.

Честно признаться, овсяные отруби меня очень порадовали, однако у них есть одна важная особенность. Их необходимо исключить из меню, если у человека гастрит. И когда я решила пренебречь этой рекомендацией, у меня возникли невыносимые боли. После этого мне пришлось долго пить нежный овсяный кисель, чтобы нормализовать работу слизистой. Однако в пользе отрубей я не сомневаюсь, ведь это наглядно подтвердила и моя мама, которая не только сбросила несколько килограммов, но и выглядит теперь заметно помолодевшей.

Овес известен в нашей стране на протяжении многих столетий, но, к сожалению, в последние годы многие им пренебрегают. Хотя отмечается тенденция повышения интереса к производному продукту овсяным отрубям. И такое повышенное внимание к нему неслучайно, ведь они обладают поразительным эффектом похудения. Поэтому для женщин овсяные отруби являются одним из самых желанных продуктов.

Однако при всех своих полезных свойствах отруби необходимо употреблять правильно. В первую очередь это касается противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать.

Источник:
Овсяные отруби для похудения: польза и вред, отзывы, фото
Использование овсяных отрубей для похудения: какими полезными элементами богат этот продукт, какими полезными свойствами обладают, кому могут навредить, как выглядят
http://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/dieticheskie-blyuda/kashi-i-krupy/ovsyanye-otrubi-dlya-pohudeniya-polza-i-vred-otzyvy-foto.html

Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами

Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами

Современные стандарты красоты подверглись значительному изменению по сравнению с прошлым веком, где ценились женщины с пышными формами. Сегодня быть стройной жаждет каждая девушка, но не каждая подходит к этому с умом. Для более состоятельных дам желание сбросить лишние килограммы означает формирование собственной программы у диетолога, для других же — поиск наиболее оптимальной диеты для быстрого похудения. Для самостоятельных женщин найти такую не проблема, хотя не каждая осознает риск, которому она себя подвергает. Если вы собрались худеть, то делайте это здоровым способом, не угнетая организм стрессами и нагрузками.

Итак, диета. Их сегодня насчитывается более сотни разновидностей, но какую выбрать? Мы предлагаем вам отступить от поиска оптимальной для вас диеты и попробовать овсяные отруби. Наверняка вам неоднократно приходилось наталкиваться в аптеках на предложение прикупить отрубей, но тогда вы не знали что это и как его употреблять. Так? Но не переживайте, ведь данная статья направлена именно на то, чтобы рассказать об отрубях как можно больше.

А наша фирменная кардиотренировка поможет вам ускорить процесс уменьшения подкожного жира на животе. Программа тренировки здесь http://fitnessguides.ru/kardiotrenirovka-v-domashnix-usloviyax-bez-trenazherov/.

Об удивительных свойствах овсяных отрубей узнали совсем недавно, когда обнаружили в них большое количество клетчатки, которую так часто не хватает в нашем организме. Овсяные отруби — это отходы после производства муки. Чтобы не выбрасывать столь большое количество отходов, ими начали кормить животных. Учеными было доказано не одно полезное свойства для тех, кто хочет похудеть, или просто оздоровиться.

Итак, почему именно овсяные отруби и насколько они полезны для организма?

Начнем с того, что овсяные отруби богаты витаминами А, Е, группы В, а также не менее необходимыми микроэлементами: медь, цинк, калий и так далее. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна. Поражает, правда?

Овсяные отруби — замечательный абсорбент. Он способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Выведение производиться за свет грубого строения поверхности. Именно такое очищение позволит избавиться от одного-двух килограммов без особых усилий. Не секрет, что зачастую лишние килограммы — результат засоренности организма. Теперь есть прекрасный и безопасный метод его почистить!

Но самым интересным и главным свойством отрубей, на которое в первую очередь обращают внимание худеющие — ускорение обмена веществ, что и поспособствует сжиганию жиров.

О пользе овсяных отрубей можно говорить бесконечно, приводя достоверные факты и ситуации из жизни. Но факт остается фактом — они полезны, они нужны, они безвредные. Эти три «составляющие» должны вас убедить в том, что отруби помогут вам похудеть и оздоровить организм.

Ну а в нашем разделе «Диеты», который находится тут http://fitnessguides.ru/diets/ вы найдете еще массу полезной информации о похудении.

Прежде чем ответить на данный вопрос, стоит рассказать о том, где можно достать овсяные отруби. Самым частым местом распространения отрубей является аптека, что не удивительно с учетом такого набора полезных свойств. В аптеке вы найдете большой выбор отрубей в разном количестве, с добавками и разных фирм. Если запутаетесь, вам подскажут. Вторым местом стал супермаркет. Сегодня на полочке «Товары для диабетиков» стали все чаще появляться отруби разных сортов. Чем не повод обратить внимание на этот стеллаж? Но если по каким-либо причинам вы не нашли овсяные отруби в своем городе, закажите через Интернет. Все просто!

Итак, у вас на руках имеются овсяные отруби и вы готовы приступить. С чего начать? А начнем мы с того, что вы должны запомнить одно правило — употребление отрубей не должно превышать 30 грамм или трех столовых ложек в день. Полагать, что большое количество употребление клетчатки будет способствовать быстрому избавлению от лишних килограммов, неправильно. Такая доза не с пустого места была придумана, поэтому придерживайтесь только ее.

Принимать овсяные отруби лучше всего во время завтра или обеда. Они станут прекрасным дополнением для вашего любимого йогурта. Также их можно добавлять в кефир или молоко. Лучше всего эффект от отрубей проявляется во время обильного приема пищи. Такой вариант употребления наиболее приемлемый, если у вас несколько лишних килограммов или вы просто хотите почистить организм. Для других же целей необходимо обратить внимание на диеты, основой которых являются овсяные отруби. Диета Дюкана прекрасно подойдет для каждой из вас.

Источник:
Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами
Статья о пользе и вреде такого продукта, как овсяные отруби. Овсяные отруби для похудения это отличный способ привести свое тело в прекрасную форму.
http://fitnessguides.ru/ovsyanye-otrubi-dlya-pohudeniya/

COMMENTS