Овощи с курицей

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Время приготовления: Порций:

Курица с овощами — легкое второе блюдо

Сегодня приготовим очень простое, легкое и почти диетическое блюдо курица с овощами , которое может служить как на второе, так и в качестве легкого ужина. Протеины, которые нам дает мясо курицы и витамины и клетчатка, подаренные овощами, делают это блюдо очень сбалансированным с точки зрения диетологов.

Кроме того, овощи можно выбрать по собственному вкусу, и сделать блюдо вполне приемлемым и для детей. Как известно, дети, в большинстве своем, не слишком охотно едят овощи. Но если мы добавим что-то, что им точно нравится, то «за компанию» смогут пройти и некоторые другие, менее желаемые ингредиенты. Небольшую нотку экзотичности нашему блюду придаст соевый соус и немного свежего имбиря. Итальянцы считают что курица и свежий имбирь — идеальный союз, у которого большое будущее. Вот здесь вы найдете рецепт жареных куриных крылышек с имбирным соусом.

Однако, если вы не любитель этих экзотических, восточных оттенков, то просто не добавляйте их .

Приступим к делу, нам ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 целая курица, или две куриных грудки. Это совсем не значит, что нельзя использовать ножки, на мой взгляд ножки куда вкуснее.Но грудка более диетическое мясо. В общем, выбор за вами. Итак, кроме курицы понадобится также немного муки, одна небольшая луковица , соевый соус и растительное (оливковое) масло.
  • для овощного гарнира я использовала 2 моркови, 2 среднего размера кабачка, 1 фенхель (который можно заменить другими овощами, например, сладким перцем). Сюда же можно добавить стручковую фасоль. А если взять немного красного и немного желтого перца, то блюдо получится еще более ярким и аппетитным. И также потребуется около 2 см. корня имбиря, который мы натрем на мелкой терке.

для гарнира из овощей я взяла один фенхель, две морковки,одну среднюю луковицу и три небольших кабачка. Плюс немного корня имбиря.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу опалим на огне, вымоем и обсушим бумажными полотенцами, после чего разделаем на небольшие куски. И немного обваляем их в муке.

подготовленную курицу разделываем на куски и слегка обваливаем в муке

  • Лук нарезаем дольками и обжариваем в разогретом растительном масле. Когда начал менять цвет добавляем туда же куски курицы и очищенный и мелко натертый корень имбиря и также обжариваем на среднем огне. Когда уже практически готово — поливаем небольшим количеством , по вкусу, соевого соуса. Пробуем и если необходимо подсаливаем еще и перчим по вкусу.
  • Оставшиеся овощи нарезаем небольшими брусочками и затем быстренько обжариваем их на другой сковороде в разогретом растительном масле.

овощи порезанные небольшими брусочками обжариваем в разогретом растительном масле

Когда овощи готовы «al dente», т. е. слегка жестковаты, вливаем немного соевого соуса, и перчим. Все деликатно перемешиваем. На блюдо выкладываем гарнир из овощей, а сверху кусочки курицы. Наша курица с овощами готова к подаче!

Источник:
КУРИЦА С ОВОЩАМИ
Курица с овощами — легкое второе блюдо, которое быстро и просто готовить. Полезно для здоровья и фигуры | итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни
http://italianskoemenu.ru/kuritsa-ovoshhi/

Курица с овощами в мультиварке

И снова обратимся к современной технологии, мультиварка нам сегодня пригодиться для приготовления курицы с овощами. На нашем сайте много рецептов как приготовить курицу в мультиварке, но иногда хочется приготовить что-то необычное. Вот и приготовим курицу с овощами, в разгаре лета, когда на прилавках продаются все виды овощей. Соединять овощи между собой можно и даже нужно, поскольку именно в этом периоде наш организм обогащается витаминами.

Беремся за работу, собираем все ингредиенты на кухонном столе:

  • • — мясо куриное — полкилограмма
  • • — морковка крупного размера
  • • — лучок крупного размера
  • • — сладкий перец среднего размера
  • • — фасоль спаржевая — 200 грамм
  • • — томаты — 2-3 штуки;
  • • — чесночок- 3-34дольки;
  • • — зелень;
  • • — специи.

Как изготовить курицу с овощами в мультиварке надо делать последующие шаги:
Порежьте курицу кусками. Для приготовления можно брать всякую часть курицы. Только необходимо удалять кости.

Складывайте курицу в мисочку, присолите ее, прибавьте перец черный . Чеснок почистите,и мелко порежьте на пластинки. Поместите к курице. Смешайте все это и поместите в колодочке, пока приготовим и промоем овощи.

Морковку очистите, и нарезайте соломкой. Спаржевую фасоль хорошенько помойте. Обрежьте кончики. Потом порежьте спаржу на 3-4 части. С перца все семена удаляйте и порежьте также соломкой.

Лук почистите,и нашинкуйте.

Мясистые помидоры надо ошпарить чтобы снять шкурку. Можно через блендер прокрутить.

Теперь все продукты для рецепта сложите в чашечку мультиварки. Смешайте . Настраиваем мультиварук на программе » тушение». Время устанавливаем на 40 минут. За 10 мин до конца программы сможете открыть крышку и испытать блюдо на соль. Если необходимо заправьте овощи с курицей на ваш вкус, смешайте и прикройте крышку до конца программы.

Подайте блюдо пока оно горячее.
Приятного аппетита.

Вот я поделюсь с Вами рецептом на случаи если у вас пока нет на кухне такой помощницы как мультиварка. Но всеже я рекомендую всем хозяйкам подсобрать денежку и в ближайшее время приобрести мулльтиварку.
Курица с овощами на сковородке

Существует достаточно много рецептов курицы с овощами на сковородке. В главном, разница состоит в наборе овощей и методе приготовления. Сегодня мы поведаем Вам о том, как изготовить вкусную курицу с овощами на сковородке, используя замороженные консистенции.
Продукты для рецепта:

  • • 1 целая курица, порезанная на части или 1 кг филе
  • • 2-3 пакетика замороженных овощных консистенций
  • • Соль, специи
  • • Соус соевый
  • • Масло растительное

Рецепт приготовления:

1. Берите курицу, порезанную на кусочки, или порежьте на кубики приблизительно 3х3 см филе куриное. Ну а если вы вместо курицы взяли филе блюдо получится более лёгким. Ну, в общем, здесь кому что нравится!
2. Чтобы изготовить вкусную курицу с овощами на сковородке, заранее замаринуйте ее на протяжении 20-25 мин в соевом соусе.
3. Теперь можно установить на плиту глубокую сковородку хорошо подогреть на ней масло и курицу выложить. Поджарьте все кусочки с 2-ух сторон до румяной корки. Как правило, на это уходит примерно 20 — 30 мин.
4. Настало очередь добавить к мясу овощи. Присолите, прибавьте специи и смешайте слой овощей.
5. Прикройте крышку и тушите примерно 10-12 минут.
Подавайте данное блюдо с лавашем, наша семья просто обожает данное лакомство.
Готовьте с любовью!

Легкий ужин для всей семьи. Нежное филе, свежие овощи и чуточку затраченного времени. Хороший рецепт, для супер скорого приготовления.

Состав:

  • • Филе куриное — 600 грамм.
  • • Баклажан — 1-2 штука.
  • • Сладкий перец — 1-2 штука.
  • • Помидор — 2 штука.
  • • Луковка крупного размера
  • • Чеснок — 3 дольки
  • • Перец и соль —
  • • Растительное масло — 3 ложки столовых

Поэтапные шаги:

Куриное филе моем, бумажным полотенцем обсушиваем. Нарезаем на маленькие куски.

В съемную чашу мультиварки наливаем масло растительное.

Закладываем в чашу куски филе.

Добавляем соль, перчим, при желании прибавляем любые пряности.

Избираем программу «Мультиповар» и не закрывая крышку, поджариваем куски филе.

При открытой крышке, таймер мультиварки не функционирует, так что, поджариваем мясо столько времени, сколько нам пригодиться для подготовки и вырезки овощей. Не забудьте мясо перемешивать.

Лук чистим и чеснок.

Прибавляем порезанный чеснок и лук к мясу. Оставляем все обжариваться. Подготавливаем овощи.


Промытые баклажаны крупными кусками нарезаем.

Засыпаем в мультиварку.

Сладкий перец болгарский моем, удаляем семена с середины, тонко режем.

Высыпаем в мультиварку.

Промытые помидоры мелко нарезаем.

Закидываем в чаше мультиварки все порезанные овощи.

Добавляем соль, перчим и перемешиваем.

Крышку закрываем ставим новый режим «Тушение» на 15 мин.

После звукового сигнала, который сообщает о завершение готовки, аккуратно открываем крышку чтобы не ошпариться и чтобы выпускать пар.

Овощи дали много сока, и это хорошо, вышла хорошая подливка, мне нравиться. Но, для тех кто любит посуши, не закрывая крышку, избираем программу «Мультиповар». Дадим чуточку времени воды испариться.
Все, можно раскладывать по тарелочкам. Для парней, можно прибавить всякий гарнир.

Источник:
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами в мультиварке — 3 рецепта с пошаговыми фото
http://master-vcusa.ru/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke/

Овощи с курицей

Вкусная тушеная курочка

Казан – РѕСЃРЅРѕРІР° среднеазиатской РєСѓС…РЅРё, её сердце Рё РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ инструмент. Без казана немыслим плов-рецепт Рё шурпа. Казан очень удобен, неприхотлив Рё позволяет получить уникальные, РЅРё СЃ чем РЅРµ сравнимые блюда. Удобство его настолько велико, что, Р·Р° сотни лет существования казана РІ среднеазиатской РєСѓС…РЅРµ, придумано множество рецептов специально для него. РЇ РЅРµ Р±СѓРґСѓ очень долго расписывать РІСЃРµ плюсы этой «С‡СѓРґРѕ-кастрюли», просто хочу предложить вашему вниманию ещё РѕРґРЅРѕ (РїРѕРјРёРјРѕ всем известного плова) РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо приготовленное РІ казане.

Скажу честно, готовя его, СЏ сильно импровизировала, сама подбирала продукты, РЅР° РјРѕР№ взгляд хорошо сочетаемые СЃ РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіРѕРј. Ведь для того, чтобы приготовить что-либо РІ казане, РЅРµ важно, что ты РІ него закидываешь, самую главную работу (технология приготовления продуктов РїРѕРґ действием пара Рё С‚.Рґ.) выполняет сам казан! РќРѕ, конечно же, если РІ вашем РґРѕРјРµ нет казана, данное блюдо РІС‹ сможете приготовить РІ жаровне или скажем РІ утятнице, главное – было Р±С‹ желание! Итак, РјРѕР№ вариант тушеной курочки СЃ овощами РІ казане.

Для курицы в казане нам потребуются

  • курица (тушка) или отдельные любимые части (РІ моём случае ножки Рё бёдрышки)-1,2 -1,5 РєРі;
  • 5-6 головок лука Шалот;
  • 1 стручок свежего перца Чили;
  • 2 средних РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • 4-5 средних свежих томата;
  • белая часть 1 стебля лука-порей;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 2 средних красных паприки (болгарский перец);
  • растительное масло для обжарки;
  • специи РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (соль,лимоный перец, кориандр, смесь РёРЅРґРёР№СЃРєРёС… приправ);
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Вкусное мясо курочки и овощи!

Способ приготовления курицы с овощами в казане

Для начала курицу, если РІС‹ взяли тушку, нужно помыть Рё разделать РЅР° части, затем – посолить поперчить (СЏ использовала лимоный чёрный перец) Рё приправить кориандром. Отставляем курочку РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 30 пропитаться специями.

Куриные кусочки в специях

Этого времени вам СЃ лихвой хватит, чтоб подготовить овощи: нужно РІСЃС‘ почистить Рё нашинковать. РњРѕСЂРєРѕРІСЊ нарезаем некрупными кругляками, паприку – очищаем РѕС‚ семян Рё перегородок Рё нарезаем вдоль длиными полосками, РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – освобождаем РѕС‚ кожуры (бланшируем) Рё нарезаем крупными кубиками.

Нарезка овощей к курице

Чеснок и лук Шалот чистим, разделываем на зубчики. Перец Чили также освобождаем от семен и шинкуем небольшими кусочками, а белую часть лука порея нарезаем кольцами.

Пришло время нагреть наш казан, после чего мы вливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно, не более 1 см. И сперва кидаем туда 5-6 зубчиков чеснока и перец Чили. Буквально через минуту, когда они отдат весь свой аромат и остроту, вылавливаем их и выкидываем.

РќР° сильном РѕРіРЅРµ обжариваем РєСѓСЃРєРё курицы РґРѕ золотистого цвета, приправив курочку смесью РёРЅРґРёР№СЃРєРёС… приправ Рё добавляем Рє ней лук Шалот Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. Обжариваем около 10 РјРёРЅСѓС‚. РЅР° сильном РѕРіРЅРµ, дале добавляем паприку Рё РјРёРЅСѓС‚ через 5 – лук порей. Р’СЃРµ хорошенько мешаем РїСЂРё обжарке, чтоб овощи Рё курочка РЅРµ пригорали.

Спустя ещё минут 5 можно уже добавить горячей воды, так чтоб она покрывала овощи и курицу. теперь огонь делаем поменьше и накрываем казан крышкой. Тушим минут 15-20.

После чего нам осталось добавить в наше блюдо лишь нарезаные помидоры, проверить блюдо на вкус, при необходимости добавить соли и потушить ещё минут 5-10 под крышкой. В самом конце кидаем порубленую свежую петрушку. Ну вот наше вкусное блюдо из курицы готово!

Особенности приготовления курицы и овощей в казане

Что подать к тушеной курочке в казане

В качестве гарнира к курочке с овощами я подаю отварной картофель, но можно брать и отварной рис и даже макороны.

Если у вас имеется большой казан, объёмом неменее 7 литров, то рекомендую, добавлять картофель в блюдо сразу, в процессе тушения. Тогда картошка нарезаная крупными кусками пойдёт сразу же после добавления горячей воды в казан. А определять готовность блюда вам придётся не по времени, указаному выше, а по готовности картофеля.

В этом блюде я использую лук шалот, мне нравится его вкус, сочетание с курицей. Но в его отсутствие смело берите репчатый лук, только шинкуйте его крупными полукольцами. Чтобы лук не потеряется в блюде.

Именно по этой причине, я морковь нарезаю кружочками, а не натираю её на тёрке.

Паприка может быть любой, не обязательно красной, но на мой взгляд, именно с ней блюдо выходит ярким и праздничным.

Свежие мясистые РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ отлично Р±СѓРґСѓС‚ сочетатся Рё СЃ курицей Рё СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ Рё луком, РЅРѕ если РІ вашем холодильнике РёС… РЅРµ оказалось – замените томатной пастой или же консервированными помидорами РІ собственном СЃРѕРєСѓ.

Приправы также можно использовать любые РЅР° ваш РІРєСѓСЃ, главное, чтобы РЅРµ случилось перебора. Р’ качестве зелени отлично подойдёт петрушка или РєРёРЅР·Р°, СѓРєСЂРѕРї… думаю неочень, РЅРѕ можно попробывать.

В конце хочется добавить, что курочка приготовленная с овощами в казане, выходит очень нежной, сочной. Пронизанной всеми ароматами от наших овощей и приправ. Наличие большого количества соков в этом блюде делают его ещё более привлекательным. В принципе, такое блюдо можно есть и без гарнира, в виде очень густого супа.

Приятного всем аппетита и успехов на кухне!

Источник:
Овощи с курицей
Вкусная тушеная курочка Казан – РѕСЃРЅРѕРІР° среднеазиатской РєСѓС…РЅРё, её сердце Рё РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ инструмент.
http://amamam.ru/kuritsa-tushenaya-s-ovoshhami-v-kazane/

Тушеная курица с овощами

Блюда из курицы с овощами уже давно завоевали лидирующие позиции в меню большинства семей. Готовить птицу всегда просто и вкусно, к тому же и без того полезное мясо в сочетании с нежными тушеными овощами – это витаминная бомба доступная к приготовлению в любое время года. В этой статье мы научимся тому, как потушить курицу с овощами по оригинальным рецептам. Конечно, вы можете предпочесть рецепты овощного рагу с курицей или куриного филе с грибами, но нижеследующие ничем не хуже.

Всем известный рецепт приготовления курицы с овощами – это рагу, один из классических рецептов которого представлен ниже.

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – 2 ст. ложки;
  • лимон – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь «беби» — 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

В глубокий казан закладываем куриные ножки, бедрышки, четвертинки луковицы и заливаем все водой. Солим и перчим содержимое казана, сдабриваем куркумой, лимонным соком и томатной пастой, доводим жидкость до кипения, а после убавляем огонь и тушим 30 минут.

По истечении времени в казан закладываем морковь, крупные кубики картофеля и зеленую фасоль, при надобности доливаем еще воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Продолжаем тушить наше рагу еще час или до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими, а вода не испарится. Подаем горячее рагу с отварным рисом, посыпав зеленью.

  • курица (красное мясо) – 1 1/2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ? ст.;
  • белое вино – ? ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • кукуруза – ? ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка.

В любую толстостенную посуду наливаем растительное масло и выкладываем крупно нарезанное куриное мясо, обжариваем птицу с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавляем воду, белое вино (можно заменить бульоном), соль и перец, кладем веточку розмарина. Накрываем посуду крышкой и тушим её содержимое 40-45 минут.

Тем временем подготовим овощи: лук и картофель крупно нарезаем и также отправляем в казан на 35 минут, последними в блюдо идут бобовые, время их готовки – 10-15 минут.

Треть стакана муки смешиваем с половиной стакана воды и заливаем полученной жидкостью наше блюдо. Курица в казане с овощами должна протушиться еще 10 минут, до загустения, после чего кушанье можно будет сервировать.

  • куриные бедрышки (без костей) – 4 шт.;
  • куриное филе – 450 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • пастернак – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • куриный бульон – 6 ? ст.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • листья розмарина – 1 ст. ложка;
  • яичная лапша – 200 г;
  • петрушка – ? пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное мясо нарезаем кусочками в 2-2,5 см, посыпаем солью и перцем. Половину от всей нарезанной курицы отправляем в разогретый казан с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета 7 минут. Перекладываем мясо в другую посуду и повторяем процедуру для второй половины курицы. Обжарка большого количества мяса порциями способствует его равномерному приготовлению.

Далее займемся овощами: морковь, сельдерей и пастернак нарезаем сантиметровыми кусочками и выкладываем в казан. Заливаем овощи бульоном, добавляем розмарин и ставим на плиту. Доводим жидкость в казане до кипения, затем убавляем огонь и тушим до мягкости овощей (10-15 минут) минут. Кладем в казан куриное мясо и тушим еще 5-7 минут. В отдельной посуде отвариваем лапшу.

В сковороде обжариваем нарезанный чеснок около 1 минуты, добавляем его к овощам.

На дно сервировочной посуды кладем отварную лапшу, а сверху размещаем овощное рагу. Украшаем блюдо петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Тушеная курица с овощами
Блюда из курицы с овощами уже давно завоевали лидирующие позиции в меню большинства семей. Готовить птицу всегда просто и вкусно, к тому же и без того полезное мясо в сочетании с нежными
http://womanadvice.ru/tushenaya-kurica-s-ovoshchami

COMMENTS