Отруби ржаные для похудения

Как похудеть при помощи ржаных отрубей

Отруби представляют собой растительные отходы, остающиеся после переработки зерна в муку. По сути, ржаные отруби – это твердая оболочка зерна, полная витаминов и микроэлементов. В них содержится марганец, селен, магний, железо, фосфор и калий, полиненасыщенные жирные кислоты и витамин B.

На снижение веса и очищение желудка влияет высокое содержание в ржаных отрубях грубой клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки и нормализует работу кишечного тракта. Употребление клетчатки улучшает обмен веществ, что также позитивно влияет на процесс похудения.

Суточная норма ржаных отрубей невысока (всего 30–40 г), поэтому злоупотреблять ими не стоит, особенно на фоне овощных и фруктовых диет. Вместе они способны вызвать диарею и вздутие.

Прежде чем начать принимать отруби для похудения, следует обратиться к опытному диетологу. Не забывайте, что употребление отрубей снижает уровень всасываемости лекарств, поэтому рекомендуется от них отказаться при каких-либо хронических или острых заболеваниях.

Существуют разные способы употребления ржаных отрубей. Самый простой – залить их достаточным количеством воды и пить по утрам в течение недели. Еще один способ – добавить отруби в кисломолочные продукты (йогурты, кефир, ряженку): на 1 стакан кефира возьмите 1–2 ч.л. молотых ржаных отрубей, как следует размешайте и пейте 1–2 раза в день (утром или утром и вечером). В такой детокс-коктейль можно добавить немного свежих фруктов или ягод.

Кисломолочные продукты усиливают действие отрубей и улучшают процесс пищеварения. Однако не следует увлекаться разгрузочными днями на основе отрубей, кефира и фруктов, поскольку все эти продукты в совокупности способны испортить микрофлору кишечника. Лучше всего употреблять кефир и ржаные отруби курсами по 5–7 дней с перерывами в месяц.

Также можно добавлять ржаные отруби в супы и каши или использовать для приготовления капкейков и печенья, просто смешав их с мукой: таким образом вы не будете ограничивать себя в десертах, а в организм будет поступать полезная пища.

Но не стоит надеяться на отруби как на панацею – этот продукт эффективен только если в вашем меню достаточно белков, жиров и углеводов, вы активно занимаетесь спортом и ведете здоровый образ жизни.

О бесценной пользе клетчатки и отрубей высказался знаменитый столичный диетолог Алексей Ковальков, смотрите видео!

Источник:
Как похудеть при помощи ржаных отрубей
Отруби представляют собой растительные отходы, остающиеся после переработки зерна в муку. По сути, ржаные отруби – это твердая оболочка зерна, полная витаминов и микроэлементов. В них
http://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/kak_pohudet_pri_pomoshi_rzhanyh_otrubej_re15/

Похудение на отрубях

Быть стройной – это не только красота. Это один из критериев здоровья. Именно поэтому процесс похудения должен проходить так, чтобы достигнув каких-то результатов, не пришлось переходить к другому, менее приятному процессу – лечению. Похудение с пользой для здоровья вполне возможно! И для этого есть не один способ. Например, употребление в пищу отрубей.

Отруби всегда относились не к гастрономическим продуктам, а к сельскохозяйственным. Еще совсем недавно отруби считались отходами, а сегодня диетологи и врачи твердят об их пользе. Именно так отруби попали в магазины, а оттуда и на стол к тем, кто хочет похудеть.

Отруби не обладают особыми вкусовыми качествами, зато оказывают поистине волшебное воздействие на организм человека. Хотя если разобраться в вопросе получше, окажется, что никакой магии в этом нет.

В состав отрубей входит неотсортированная мука и оболочки зерен. Все это не что иное, как пищевые волокна и клетчатка в концентрированном виде. Попадая в кишечник, отруби начинают проявлять адсорбирующие свойства. Волокна клетчатки не способны перевариться, зато способны собрать в кишечнике весь ненужный мусор в виде шлаков, холестерина и токсинов, после чего аккуратно вывести его из организма. В результате подобных несложных манипуляций нормализуется работа кишечника, снижается уровень холестерина в крови, налаживается работа пищеварительной системы, уменьшается аппетит, что в совокупности приводит к снижению веса. Именно благодаря таким свойствам все больше людей, желающих похудеть, выбирают отруби в качестве средства для борьбы с лишним весом.

Кроме всего прочего регулярное употребление отрубей в пищу естественным образом снижает уровень сахара в крови, что немаловажно для диабетиков, увеличивает сопротивляемость организма болезням, снижает артериальное давление. Полезными будут отруби и при таких заболеваниях, как застой желчи, запоры или нарушение функций печени.

Для похудения отруби являются идеальным вариантом. Помимо очистки организма пищевые волокна способны создать ощущение быстрого насыщения. Отруби увеличивают перистальтику кишечника, уменьшая тем самым всасываемость питательных веществ, таким образом, съеденные калории будут усваиваться в меньшей мере. Кроме того клетчатка способна создать благоприятную среду для развития и размножения полезных кишечных бактерий.

В зависимости от того, какое зерно перерабатывается на крупу и муку, отруби могут быть ржаными, пшеничными, овсяными, рисовыми, просяными и гречневыми.

Присутствие в рационе ржаных отрубей будет полезно тем, кто страдает сахарным диабетом, анемией, атеросклерозом, дефицитом витаминов и минералов, онкологическими заболеваниями. Ржаные отруби обогащают организм витаминами группы B и PP, а также медью, калием, селеном и грубой нерастворимой клетчаткой. Регулярное употребление ржаных отрубей делает питание более сбалансированным, именно поэтому при отсутствии противопоказаний ржаные отруби полезны для всех, а тем более для тех, кто собирается похудеть.

Не менее полезны для похудения и пшеничные отруби. Все дело во входящих в их состав нерастворимых волокон. Именно грубая клетчатка способна создать благоприятные условия для развития полезной кишечной микрофлоры, что особенно ценно при дисбактериозе. Пшеничные отруби полезны при запорах, что является распространенной проблемой в период соблюдения диет.

Лучше всего сочетать пшеничные отруби вместе с овсяными, взяв их в одинаковых пропорциях. Их можно использовать при выпечке, заменив муку: так вкус и структура готовых изделий станет намного лучше, а также увеличится их питательная ценность.

Наиболее полезными и востребованными отрубями для похудения считаются овсяные. На употреблении овсяных отрубей строится множество диет, например, диета Дюкана.

Если употреблять овсяные отруби правильно, то есть вместе с большим количеством жидкости, они заполнят собой объем желудка, вызвав при этом ощущение сытости, а ваш организм не получит лишних калорий. Помимо предотвращения чувства голода овсяные отруби нормализуют обменные процессы в организме, а также способствуют его очищению от шлаков и токсинов.

Овсяные отруби по своему составу и действию являются уникальными, поэтому их нельзя заменить любыми другими. Наиболее полезными овсяные отруби являются для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. Они нормализуют работу желчного пузыря и поджелудочной железы, печени, способствуют выработке в организме витаминов группы В, улучшают мозговую активность и снижают гликемический индекс.

Однако, несмотря на наличие стольких достоинств, овсяные хлопья имеют противопоказания к применению. Это любые повреждения желудка в остром периоде, такие как спайки, гастрит, эрозия, язва, энтериты, колиты, диарея.

Употребление отрубей должно быть осторожным и умеренным. Если начать с резкого обогащения пищи клетчаткой, могут возникнуть неприятные симптомы в виде вздутия живота, поноса, тошноты и повышенного метеоризма. Не стоит также слишком долго принимать отруби, так как на растительных волокнах оседают и выводятся из организма не только токсины, но и полезные для организма минералы и витамины. Лучше всего проводить похудение с отрубями несколькими курсами.

Лучше всего начинать прием отрубей с одной чайной ложки, доведя это количество до 2-3,5 столовых ложек, но не ранее, чем через две недели. Отруби следует употреблять с жидкостью, иначе они не проявят своего эффекта.

Чтобы приготовить отруби для похудения, необходимо залить стаканом кипятка две ложки отрубей и оставить для настаивания. После того, как вода остынет, ее можно слить, а отруби добавить к основному блюду или съесть просто так. Прием повторить в течение трех раз в сутки. Если вам больше нравится принимать отруби отдельно, то делать это следует за двадцать минут до основного приема пищи, не забывая при этом запивать водой. Можно добавлять в пищу и сухие отруби, но их заваривание кипятком остается лучшим вариантом. Несмотря на то, что отруби кажутся простым продуктом, не следует превышать их суточную дозу, которая составляет 30 г.

Немаловажным является также сочетаемость отрубей с особенностями продуктов. К примеру, пшеничные отруби вместе со свеклой станут полезным продуктом при гипертонии, ожирении, диабете, заболеваниях почек, атеросклерозе и аритмии.

Отруби для похудения можно добавлять к самым различным блюдам. Вы можете не соблюдать никаких диет, а все равно продолжать сбрасывать лишний вес. А если при этом не просто обогатить рацион отрубями, а организовать правильное и полезное питание – эффект будет просто великолепным и не заставит себя долго ждать.

Источник:
Похудение на отрубях
Что такое отруби для похудения, правила приема отрубей для похудения
http://ecodiet.ru/pohudenie/otrubi_dlya_pohudeniya.html

Похудение с помощью ржаных отрубей

Пищевые отруби для похудения используют умные женщины. Сомнительные диеты, приносящие вред здоровью, уже не воспринимаются серьезно. Те, кто пытался похудеть, прекрасно знают: не проблема сбросить ненавистные килограммы, проблема – удержать вес. Употребление отрубей решает самые насущные проблемы недовольных свей весовой категорией. Диета на отрубях получает отзывы самые положительные и помогает огромному количеству женщин.

  • Вес уходит без мучений.
  • Никакого вреда здоровью, одно только польза.
  • Результат закрепляется надолго.
  • Отсутствуют муки голода.

Рассмотрим подробнее и объясним с позиции врача-диетолога, чем полезны отруби для похудения.
Они качественно очищают кишечник от шлаков, которые не только захламляют организм, но и являются основной причиной появления лишнего веса. Волшебница-клетчатка творит чудеса с нашим телом, в отрубях ее очень много. Для перечисления всех витаминов, полезных минеральных веществ и микроэлементов необходимо писать книгу, а не статью. Польза отрубей при похудении коснется каждой клеточки. Ржаные отруби помогают избавиться от сахарного диабета, малокровия и даже онкологии. Врачи рекомендуют принимать их ежедневно для профилактики целого списка болезней. Ржаные отруби можно добавлять в выпечку, домешивать в йогурты, творог и другие блюда. Ваша героическая борьба с ненавистными жировыми складками может быть очень даже вкусной.

Источник:
Похудение с помощью ржаных отрубей
Ржаные отруби — идеальная альтернатива изнуряющим и убивающим здоровье диетам. Они работают надежно, возврат веса исключен, польза для здоровья просто огромная.
http://dietydiety.com/pohudenie-s-pomoshhyu-rzhanyh-otrubej/

Ржаные отруби – прекрасный продукт для диеты

Отличным способом поддержания здорового веса является употребление натуральных ржаных отрубей, которые помогают привести в порядок и самочувствие, и фигуру. Данный способ похудения достаточно эффективный и не требует таких мучений, как многие другие современные диеты.

Содержание статьи:

Ржаные отруби оказывают такое же биологическое действие на организм, как и пшеничные, только вкус у них несколько оригинальный. Кроме того, они более плотные, а значит, на их переработку организму необходимо затрачивать больше усилий. Отруби – это клетчатка, которая переваривается желудочно-кишечным трактом приблизительно на треть, а оставшаяся часть волокон активно очищает кишечник от шлаков и токсинов, что способствует улучшению самочувствия, а это несомненная польза для организма.

Ржаные отруби для похудения очень важно принимать правильно. Начните с 1 чайной ложки в день и за неделю доведите дневную дозу до 3 столовых ложек, употребляя их в перерывах между приемами пищи или в качестве дополнения к различным блюдам. Прежде чем есть отруби, замочите их в кипятке и дайте настояться около 30 минут. Чтобы похудеть при помощи этого продукта, съедайте около 30 граммов ржаных отрубей в сутки, разделив это количество на 2–3 приема.

Ржаные отруби отличной добавкой к продуктам и готовым блюдам. Например, можете добавлять их муку для приготовления хлеба, в каши, супы, овощные блюда и салаты, кисели, компоты, коктейли и так далее.

Чтобы приготовить макароны с ржаными отрубями, замесите тесто, взяв воду, соль, муку и отруби из расчета 5:1. Из теста скатайте небольшой шар, оставьте его на 30 минут под салфеткой, а затем раскатайте на твердой поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Когда раскатанное тесто подсохнет, сверните его в трубочку и нарежьте ее поперек тонкими полосками. Хранить их можно в стеклянной банке.

Для приготовления тушеных овощей с ржаными отрубями вам понадобится:

  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 дольки чеснока
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки ржаных отрубей
  • соль и специи

Овощи тщательно вымойте, очистите, порежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду с нагретым оливковым маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Затем добавьте отруби, специи, перемешайте, накройте крышкой и подержите на маленьком огне еще около 3–5 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Противопоказанием к употреблению ржаных отрубей является наличие язвенной болезни, гастрита и колита.

Источник:
Ржаные отруби – прекрасный продукт для диеты
Отличным способом поддержания здорового веса является употребление натуральных ржаных отрубей, которые помогают привести в порядок и самочувствие, и фигуру.
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/rjanyie-otrubi-prekrasnyiy-produkt-dlya-dietyi/

Ржаные отруби для похудения: рецепты и меню

С избыточным весом в наше время активно сражаются во всех странах – по крайней мере, в развитых, и Россия тоже включилась в борьбу с лишними килограммами – ведь рафинированными продуктами теперь кормят и нас, а сегодняшние дети начинают питаться ими практически с первых дней жизни. Продукты эти вкусные и красивые, и не требуют много времени при готовке, но полезного в них остаётся очень мало: например, из рафинированной белой муки высшего сорта выпекают белый, мягкий и воздушный хлеб, но в нём почти не остаётся ни витаминов, ни минералов, а клетчатки, необходимой нам для здоровья и укрепления иммунитета, нет совсем – она безжалостно удаляется в процессе производства.

Разные диеты сейчас в моде, но результаты они дают далеко не всегда, и преимущественно кратковременные – вес возвращается снова, а с ним плохое настроение и самочувствие. Между тем, уже давно известен отличный способ поддержания здорового веса – это употребление натуральных отрубей, помогающих привести в порядок и самочувствие, и фигуру – этот способ достаточно эффективен, и не требует таких мучений, как большинство модных диет.

Видов отрубей много: пшеничные, овсяные, кукурузные, ячменные, рисовые, ржаные – последний вид сегодня всё чаще стал встречаться в отделах здорового питания, а также использоваться в качестве добавки к выпечке, хлебу и другим продуктам: хлопьям, кашам, йогуртам и т.д. Специалисты говорят, что ржаные отруби оказывают такое же биологическое действие на организм, как и отруби пшеничные – просто вкус у них оригинальный; но отмечено также, что они плотнее, и для их переработки организму надо затрачивать несколько больше усилий. Известно, что отруби — это клетчатка, которую наш ЖКТ не может переварить, однако примерно на 1/3 они всё-таки перевариваются, а оставшиеся волокна активно работают, очищая кишечник от шлаков и других залежей – при этом самочувствие улучшается, и даже проходят имеющиеся проявления аллергии.

Неудивительно, что ржаные отруби помогают похудеть: врачи рекомендуют употреблять их даже при ожирении и сахарном диабете, чтобы облегчить эти заболевания. Содержащаяся в ржаных и других отрубях клетчатка делает процесс усвоения углеводов более медленным, и понижает уровень глюкозы в крови – больным диабетом это позволяет принимать гораздо меньше лекарств. Отруби разбухают в желудке, и после этого переедать уже не получается, а значит, вес понемногу начинает снижаться – при ожирении это тоже важно.

Принимать ржаные отруби для похудения надо правильно: начинать с 1 ч.л. в день, и в течение недели довести дневную дозу до 3 ст.л., употребляя их в перерывах между приёмами пищи, или как дополнение к различным блюдам. Сухие отруби есть не надо – их надо размачивать. Обычно предлагается заливать их кипятком, настаивать полчаса, и уже потом есть с кефиром, молоком, соком и др., однако отруби, продающиеся сегодня в аптеках и магазинах, можно сразу класть в стакан с кефиром или другой жидкостью, настаивать около 5 минут и съедать. Чтобы похудеть, достаточно съедать 30 г отрубей в сутки – это количество разделяют на 2-3 приёма.

Ржаные отруби – отличная добавка к продуктам и готовым блюдам. Например, можно добавлять отруби в тесто или фарш, в кашу, суп, овощные блюда и салаты, кисели, компоты, коктейли; многие хозяйки научились обваливать биточки и котлеты не в сухарях или муке, а в отрубях – это и вкусно, и полезно.

Можно много говорить о достоинствах ржаных отрубей, но лучше привести некоторые рецепты с ними: вариантов много, так что своё меню для похудения несложно сделать довольно разнообразным и вкусным.

Для тех, кто достаточно крепок и терпелив, можно рекомендовать почаще готовить себе салат из свеклы с отрубями – лишний вес начнёт уходить быстро. Параллельно можно употреблять отруби с йогуртом и кефиром, смешивать с отрубями мюсли – их лучше есть с нежирным молоком.

Очень эффективен кисель с ржаными отрубями для похудения – он готовится на основе натуральных злаков: ячменя, овса и пшеницы. Зёрна измельчают в кофемолке, добавляют отруби (2 ст.л.) и цедру одного апельсина, заливают всё это водой (700 мл), и 5 минут варят на малом огне. Потом укутывают и оставляют настаиваться на 2 часа; пьют в течение дня, как любой другой кисель или компот.

Как уже сказано, отруби хорошо добавлять в салаты – очень вкусным получается лёгкий салат с морской капустой и крабовым мясом – краба лучше купить натурального, и приготовить самостоятельно. Надо нарезать подготовленное крабовое мясо, свежий огурец и помидор, добавить 200 г морской капусты и 2 ст.л. ржаных отрубей, всё перемешать и оставить на 20 минут. Салат можно не солить, а полить его свежевыжатым лимонным соком – так будет полезнее и эффективнее для похудения.

Тушёные овощи тоже можно готовить с ржаными отрубями: блюдо будет сытнее, а овощи прекрасно усвоятся. Овощи можно брать любые, какие нравятся: например, помидор, баклажан, болгарский перец, луковицу, несколько долек чеснока. Помидор надо сначала очистить от кожицы, а потом нарезать кубиками; остальные овощи нарезать, как нравится, положить всё в сковороду с нагретым оливковым маслом, и несколько минут жарить на сильном огне, помешивая. Когда овощи подрумянятся, их солят по вкусу, добавляют 1-2 ст.л. отрубей, специи, перемешивают, накрывают крышкой, и ещё около 5 минут тушат на малом огне. Готовое блюдо посыпают нарубленным чесноком и мелконарезанной зеленью.

Овощи – это самое лучшее, что можно есть, чтобы стать стройной, но как быть, если они немного надоели? Можно приготовить овощи с макаронами – итальянки часто так готовят, и талия у них от этого не страдает, и толстых женщин в Италии немного. Однако макароны из мягкой белой муки здесь не годятся, а настоящие итальянские макароны довольно дороги – попробуйте приготовить макароны дома, из муки первого сорта, добавив к ней немного ржаных отрубей.

Отруби добавляются из расчёта 1 часть на 5 частей муки, и тесто замешивается, как для пельменей – добавляется только соль и вода. Тесто должно получиться крутое, но не слишком, чтобы его можно было тонко раскатать. Сначала из теста делают небольшой шар, оставляют его на 30 минут под салфеткой, а потом раскатывают на твёрдой поверхности, присыпав её мукой. Когда раскатанное тесто подсохнет, его мягко сворачивают трубочкой и нарезают эту трубочку поперёк, тонкими полосками. Порцию макарон можно сварить себе сразу же – варятся они немного дольше, чем обычные, — и съесть с оливковым маслом и овощами, а остальные высушивать, пока они не станут твёрдыми и ломкими. Хранить такие макароны можно в сухой стеклянной банке.

Можно приготовить к «отрубным» макаронам острый соус с красным жгучим перцем: известно, что перец содержит капсаицин – вещество, способствующее сжиганию жира. Соус готовится просто: ? стакана нежирного йогурта смешивают с томат-пастой и соусом чили (по 1 ст.л.), и добавляют мелко нарезанный жгучий свежий стручковый перец – 1-? маленького стручка. Перемешивают всё очень тщательно, и подают к макаронам. Соус получается очень острым, поэтому чили и жгучего перца лучше положить поменьше.

Можно устраивать на отрубях разгрузочные дни – не чаще 1 раза в неделю.
Например, можно размешать в литре простокваши 4 ст.л. отрубей, настоять смесь час в холодильнике, и съесть в течение дня, за 3-4 приёма.
Или можно весь день есть овощные блюда с отрубями, фрукты, а вечером, вместо ужина, выпить стакан кефира с размоченной в нём 1 ст.л. отрубей.

Вкусный рецепт для похудения – ржаные отруби с изюмом и черносливом. Отруби (100 г) надо распарить, и пропустить через мясорубку вместе с промытым изюмом (100 г) и черносливом (200 г). Это количество можно разделить на 3-4 приёма в течение дня; воды в этот день надо выпить не менее 1,5 литра.

Снизить вес можно, просто употребляя отруби по 2 ч.л. 3 раза в день до еды, запивая стаканом воды. Жёсткая диета при этом не требуется – достаточно уменьшить количество сладостей и жиров в рационе; это не слишком быстрое похудение, зато вполне безболезненное.

Противопоказаний к употреблению ржаных отрубей (как и других видов) немного. Нельзя принимать отруби при язвенной болезни, гастритах и колитах; не следует использовать их, как основной продукт питания – 30 г в сутки вполне достаточно. Если начать есть больше отрубей, то это может привести к нарушениям в работе кишечника, метеоризму и другим проблемам с самочувствием.

Источник:
Ржаные отруби для похудения: рецепты и меню
Неудивительно, что ржаные отруби помогают похудеть: врачи рекомендуют употреблять их даже при ожирении и сахарном диабете, чтобы облегчить эти заболевания. Содержащаяся в ржаных и других отрубях клетчатка делает процесс усвоения углеводов более медленным. Будьте стройными вместе с женским сайтом www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/rye-bran-weight-loss.html

Ржаные отруби для похудения: свойства, рецепты, разгрузочный день

Ржаные отруби для похудения: свойства, рецепты, разгрузочный день

В наше время много различных диет, которые, к сожалению не всегда эффективны, либо все же производят эффект, но слишком кратковременный, и вес возвращается вновь, а вместе с ним плохое настроение и самочувствие. Но уже давно известен факт, что употребление натуральных отрубей помогает вернуть стройную фигуру и хорошее самочувствие. Этот способ очень эффективен без всяких изнурений диетами.

Существуетмного видов отрубей: ржаные, овсяные, ячменные, рисовые, пшеничные, но самыепопулярные все-таки ржаные – их все чаще можно встретить в отделах здоровогопитания, их едят вместе с хлебом, выпечкой,йогуртом, кашей и т.д.

Специалистыутверждают, что ржаные отруби оказывают точно такое биологическое воздействиена человеческий организм, как и пшеничные, но ржаные отличаются вкусом, ониплотнее, и для их переработки организм затрачивает немного больше усилий.Отруби – это полезная клетчатка, которую не может полностью переварить нашжелудочно-кишечный тракт, но треть все же переваривается, а оставшаяся частьполезного вещества работает и очищает кишечник, общее самочувствие человекаулучшается, даже проходят некоторые виды аллергии.

Отруби ржаные для похудения

Совсемне удивительно, что отруби способны помочь похудеть, доктора советуютупотреблять их при диабете и ожирении. Так как в отрубях всех видов содержитсямного клетчатки, углеводы усваиваются медленнее, а уровень глюкозы понижается, поэтому больные диабетом могут принимать меньше лекарственных препаратов. Отруби в желудкеразбухают, и переесть уже не получится, следовательно, вес снижается, а этонемаловажно при ожирении.

Важноправильно принимать отруби: начинать с чайной ложечки в день, и довести дозу втечение недели до трех столовых ложек, принимая отруби в перерывах между едой.Сухие отруби не нужно есть, их нужно размочить. Если правильно употреблять, тоотруби нужно залить кипятком и настоять с полчасика, потом уже есть вместе ссоком, молоком, либо кефиром. Но сегодня и в аптеках можно приобрести отруби,которые можно сразу заливать кефиром и настояв пять минут, съедать. Дляпохудения нужно съедать около тридцати грамм отрубей в сутки, такое количестворазделяют на несколько приемов.

Отрубиржаные – прекрасная добавка к готовым блюдам и продуктам. Отруби можно добавитьв тесто, фарш, каши, суп, салаты и еще в овощные блюда, также в кисели,коктейли и компоты. Некоторые даже готовят котлеты, обваливая их не в сухарях,а в отрубях. Это очень вкусно и полезно.

Можноочень долго рассказывать обо всех преимуществах отрубей, но лучше всегопривести примеры нескольких рецептов. Вариантов много, поэтому вы сможетевыбрать рецепт, который будет идеален для вас.

Дляособо терпеливых и крепких людей, мы рекомендуем готовить салат из свеклывперемешку с отрубями, и лишний вес начнет отступать. Можно добавлятьотруби в йогурт либо кефир, лучше всегоотруби сочетаются с нежирным молоком.

Такжеэффективное и вкусное блюдо – кисель с отрубями, который готовится из натуральныхзлаков, таких как ячмень, пшеница либо овес. Зерна нужно измельчить вкофемолке, добавить две ложки отрубей, апельсиновую цедру и залить полученнуюсмесь 700 миллиграммами воды. Варить такой кисель нужно пять минут на маленькомогне, затем укутать полотенцем и настаивать пару часов. Пить его можно, как илюбой другой кисель в течение всего дня.

Какмы уже говорили, отруби можно добавлять и к салатам. Замечательно сочетаютсяотруби с морской капустой и мясом краба. Мясо нужно нарезать, добавить свежие помидорыи огурцы, пучок морской капусты и пару ложек отрубей. Все это смешивается инастаивается около двадцати минут. Салат лучше не солить, а просто политьлимонным соком – это и полезнее, и эффективнее для худеющих.

Ещес отрубями можно приготовить овощи. Овощи усвоятся быстро, а блюдо будетсытным. Можно использовать любые овощи, к примеру, баклажаны, помидоры, перец,несколько зубчиков чеснока, лук. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаемкубиками, другие овощи нарезаем так, как нам нравится, и укладываем все всковороду, поливая оливковым маслом. Пережариваем несколько минут на сильномогне и помешиваем. Когда овощи приобретут румяный цвет, нужно их подсолить,добавить пару столовых ложек отрубей и специи, смешать и накрыть крышкой итушить на маленьком огне около пяти минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью имелконарезанным чесноком.

Устраиваем разгрузочный день

Оочень эффективны разгрузочные дни на отрубях, но не чаще, чем раз в неделю.Смешаем четыре ложки отрубей в литре простокваши. Ставим смесь в холодильник инастаиваем в течение часа, кушаем на протяжении всего дня, примерно втри-четыре приема. Можно кушать овощные и фруктовые блюда с добавлениемотрубей, а на ужин выпить стакан кефира со столовой ложкой отрубей.

Оченьвкусный и полезный рецепт – смешать отруби с черносливом и изюмом. Нужнораспарить сто грамм отрубей и пропустить их через мясорубку со 100 граммамиизюма и 200 граммами чернослива.Полученное блюдо можно разделить на три-четыре порции и употреблять в пищу втечение всего дня. В разгрузочный день нужно выпить не меньше полутора литровводы.

Боротьсяс лишним весом можно употребляя отруби по паре чайных ложек трижды в день допринятия еды. Не нужно соблюдать жесткую диету, достаточно сократить количествожиров и сладостей в повседневном рационе. Это не быстрое, но безвредноепохудение!

Отрубиржаные, как и другие виды отрубей, имеют совсем немного противопоказаний. Ихнельзя употреблять при язве, гастрите, колитах. Не нужно ими заменять основныепродукты, достаточно принимать по 30 грамм отрубей в сутки. Если употреблятьбольшее количество отрубей, можно нарушить работу кишечника и приобрести такуюпроблему как метеоризм.

Источник:
Ржаные отруби для похудения: свойства, рецепты, разгрузочный день
Каковы свойства ржаных отрубей, помогут ли они быстро похудеть
http://www.allwomens.ru/18348-rzhanye-otrubi-dlya-pohudeniya-svoystva-recepty-razgruzochnyy-den.html

COMMENTS