Оладьи пышные рецепт с фото пошагово

Оладьи пышные, Пошаговый, С фото

Казалось бы – блюдо простецкое: сделал тесто и напек гору румяных оладий. Но почему-то у одних получаются идеальные пышные оладушки на кефире, а у других тесто расползается в тонкие лепешки. Советы и секреты от Плюшкина помогут вам приготовить пышные оладьи на кефире, это лучший рецепт с фото пошагово и к нему подробная инструкция. Когда-то у меня тоже не все сразу получалось, но если есть подсказки и проверенный рецепт, готовить намного проще. И результат ожидаемый – вкусные пышные оладьи к завтраку и бонусом отличное настроение на весь день.

В рецепт оладьев на кефире можно добавить корицу, ваниль или щепотку мускатного ореха для аромата. Если любите послаще, добавьте ложку сахара и чуть больше муки, чтобы консистенция теста была густой.

Чтобы сделать пышные оладушки на кефире понадобится:

  • кефир 1% жидкий – 250 мл;
  • мука пшеничная – 260 г. (или 2 граненых стакана);
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль мелкая – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л. без верха;
  • уксус 6 либо 9% – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное для жарки.

Берем глубокую посуду, удобную для взбивания-перемешивания. Разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и соль. У меня любят оладушки на кефире чуть сладкие, вы можете сделать их послаще. Не забудьте про соль, без нее оладьи будут пресноватые.

Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.

Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.

Совет. Муку в тесто для оладий на кефире добавляйте не всю сразу, а в два-три приема, каждый раз разбивая мучные комочки.

Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.

Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире. В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же. Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.

Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.

После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.

Совет. Используйте для жарки оладий большую сковороду, хорошо ее разогревайте и наливайте достаточно масла. На холодной пышные оладьи не получатся.

Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.

Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.

Немного длинно получилось, готовить быстрее, чем в подробностях расписывать, как сделать пышные оладьи на кефире. Но думаю, не зря старался, и у вас получатся замечательные оладушки. На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладьев на кефире из всех что я перепробовал. Уверен, что вам они тоже придутся по вкусу. Если найдете минутку написать комментарий или поделиться рецептом – буду весьма благодарен. Ваш Плюшкин.

Ну и как всегда, для тех, кто больше любит смотреть, а не читать интересное кино по теме:

Источник:
Пышные оладушки на кефире
Подробный и понятный рецепт поможет вам приготовить пышные оладьи на кефире, вкусные и румяные. Готовятся очень просто и быстро из доступных продуктов.
http://recepty-plushkina.ru/pyshnye-oladushki-na-kefire.html

Постные пышные оладьи

Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
  • 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.

Можно слегка взбить.

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.


Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.

Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!

Источник:
Пышные оладьи на кефире
Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте
http://easycookschool.com/2015/11/10/pyshnye-oladi-na-kefire/

Пышные оладушки на кефире

Этот рецепт пышных оладий прислала в наш кулинарный блог Ольга из Минска.

«Моя история про волшебные оладьи, которые научили готовить и выручили в первое семейное утро.

В жизни каждой хозяйки было время, когда она приходила на кухню исключительно чтобы поесть, готовить не умела вовсе, да и хозяйкой еще не была – просто девочка-припевочка, мамина дочка. Была такой и я, а научили меня готовить подружкины пышные оладьи на кефире. Звали подружку Леной. В отличие от меня, она довольно неплохо управлялась на кухне и даже пыталась импровизировать.

И вот в один очень печальный для нас обеих день Лена рассказала, что они с родителями уезжают жить в Канаду. Суматошно продавалась мебель, техника, а личные вещи дарились. Мне достались любимый Ленин кактус и книги, одной из которых оказалась любопытная, захватывающе написанная книжка для девочек по домоводству.

Из нее я узнала, что, если при варке компота хочешь получить вкусную водичку, фрукты-ягоды нужно опускать в холодную воду, а если, наоборот, нужна не водичка, а основное содержимое, то забрасывать его надо в кипяток – например, когда варишь овощи для салата.

Но больше всего меня покорил рецепт пышных оладий на кефире. Простые в приготовлении, необыкновенно вкусные, они были приготовлены сначала для домашних. И то ли потому, что процесс приготовления был описан до мелочей – вплоть до того, что оладьи на сковороде нужно переворачивать вилкой, а готовые – складывать в большую миску и смазывать кусочком маслица, – то ли просто был удачный день, но все получилось с первого раза. Домашние ели и нахваливали, а ведь на старте любого незнакомого дела так важно начать с успеха!

Есть у этой истории и романтичное продолжение. Спустя много лет именно эти пышные оладьи на кефире стали первым блюдом, которое я приготовила на первый семейный завтрак в послесвадебное утро. Конечно, у большинства на этот случай припасено в холодильнике что-то изысканное или в крайнем случае доедается что-то со свадебного банкета. Но как-то так вышло, что нам, романтикам, было не до ресторанной ссобойки, а заботливые родители к концу вечера расслабились и этот момент тоже упустили.

И вот, проснувшись в первое послесвадебное утро, я поняла, что мой новоиспеченный муж скоро проснется, и проснется голодным, а заготовок для завтрака – никаких. Вот тогда-то в очередной раз меня выручили мои оладьи. Муж слопал их с удовольствием, да еще и позвонившей во время завтрака свекрови отрапортовал: «Да, проснулись. Завтракаем…Оладьи». Видимо, в этот момент мой рейтинг в глазах новой родни возрос минимум на один бал.»

Далее пышные оладьи готовит Катя (VE-rich)

Так как совсем недавно я стала спецом в выпечке оладий и теперь никто не заставит меня их готовить по неправильному рецепту. Вот тут я показывала, как приготовить оладьи из прокисшего молока и рассказывала все секреты пышности.

Честно сказать я уже настроилась на то, что сейчас прочитаю рецепте пышных оладий от Ольги и опять окажется очередная ерунда (даже смешно вспомнить, что раньше свои тонкие оладушки я тоже называла пышными, ну а что, на сковороде-то они пышные, подумаешь в тарелке опали) :).

Но с уверенностью подтверждаю, что рецепт оладий Ольги как раз мой любимый и правильный по нему оладьи действительно получатся, как заявлено — пышными и воздушными. Эх, повезло Ольге, она то правильные оладьи напекла мужу в первое семейное утро, а я через 8 лет после свадьбы 🙂

Как приготовить волшебные оладьи на кефире — пышные и вкусные

Итак, для того, чтобы сделать такие волшебные оладьи потребуется:

2 яйца
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
1 стакан кефира
2 стакана муки
0,5 ч. ложки соды
Растительное масло для жарки.

Заранее достала кефир из холодильника, чтобы он постоял и нагрелся при комнатной температуре. Можно чуток прогреть его в микроволновке.

В него высыпала сахар, соль, разбила яйца. Ловите улыбку 🙂

Всыпала муку и соду

Начала размешивать венчиком тесто, этим фото хочу показать, что оно и должно быть таким густым и плохо промешиваться сначала.

Но буквально через несколько движений венчиком комки расходятся и тесто становится таким, как надо, густым.

Далее тесто нужно оставить минут на 10, чтобы началось действие соды с кефиром и на поверхности теста будут появляться пузырьки. Тесто больше мешать нельзя!

Потом ложкой отщипываю тесто с края, как бы отрывая его.

Жарю оладьи в растительном масле с двух сторон. Видно уже, как они надуваются и потом не опадут.

И вот любимая фраза Ольги: переворачиваем их вилкой, а как подрумянятся и с другой стороны, складываем готовые оладьи в большую миску и смазываем кусочком маслица.

Вот такой вам простой и правильный рецепт оладий на кефире.

Источник:
Рецепт пышных оладий на кефире
Как приготовить пышные оладьи на кефире, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/824/recept-pyshnyh-oladiy-iz-kefira-foto/

COMMENTS