Новый год меню

Меню на Новый год

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт про меню на Новый год, плавно переходящее в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Уже, кажется, всем известно, что нельзя повторяться, готовя салат (или салаты) и основное блюдо из одних и тех же продуктов, ан нет – едва ли не у каждой второй хозяйки на столе обязательно будут майонезные салаты с курицей, отличающиеся лишь некоторыми компонентами и порядком слоёв, и та же курица в качестве основного горячего блюда…

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам примерное меню на Новый год, ориентируясь на которое, вы легко можете приготовить блюда по душе и по карману. Традиционно считается, что на праздничном столе должно быть не менее 1-2 салата из свежих овощей или фруктов, 1-3 холодных закусок (майонезные салаты, кстати, относятся именно к ним, а не к салатам в общепринятом смысле), 1-2 горячих закуски, 1 основное горячее блюдо (коронное, самое лучшее, самое удачное!) и десерт – без него в новогоднюю ночь никуда.

Салат с креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:
500 г креветок,
100 г имитации крабового мяса,
2 яйца,
1 свежий огурец,
1 красная луковица,
50 г сыра,
2 ст.л. сметаны,1/2 лимона,
2 ч.л. соевого соуса,
листья салата, зелень.

Приготовление:
Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром.

Салат из капусты и сыра «Рокфор»

Ингредиенты:

400 г свежей капусты,
2 помидора,
2 сладких мясистых перца,
1 пучок зелёного лука,
200 г сыра «Рокфор» (или любого другого сыра с плесенью по вкусу),
250 г твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Салат готовится в креманках или порционных тарелочках. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше и перетрите руками, чтобы они смягчились и выделился сок. Выложите капусту тонким слоем на дно креманок. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – дольками, зелёный лук измельчите. Выложите слоями на капусту помидоры, перец и лук. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками и выложите поверх овощей. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат. Смешайте в мисочке оливковое масло, бальзамико, соль, сахар и молотый перец и полейте салат.

Закусочные овощные «роллы»

Ингредиенты:
2-3 моркови,
2-4 зубчика чеснока,
? стак. солёных орехов (арахиса, миндаля или грецких орехов),
майонез, зелень кинзы или петрушки,
листья зелёного салата или пекинской капусты.

Приготовление:
Мроковь натрите на тёрке для корейской моркови, орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите морковь на листья салата или пекинской капусты и заверните в рулетики.

Салат из говядины и грибов по-строгановски

Ингредиенты:
400 г отварной постной говядины,
250 г маринованных грибов,
1 сладкий красный перец,
2/3 стак. густой сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. хрена,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
перья зелёного лука, половинки сладкого перца.

Приготовление:
Нарежьте остывшую говядину, сладкий перец и маринованные грибы тонкими полосками. Смешайте сметану, лимонный сок и готовый хрен, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат. Разложите по половинкам сладкого перца и украсьте пёрышками зелёного лука.

Закуска из печени

Ингредиенты:
500 г печени,
1 л молока
2 яйца,
2 луковицы,
2 ч.л. горчицы,
100 г растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Печень замочите в молоке на 1-2 часа, затем очистите от плёнок и протоков, нарежьте кубиками размером 1 – 1,5 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Варёные яйца нарежьте кубиками. Соедините печень, лук и яйца и заправьте соусом из горчицы и масла. Посолите и поперчите.

Горячая закуска из языка

Ингредиенты:
1 кг языка,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г твёрдого сыра,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
50 г сливочного масла,
1 стак сливок,
8 круглых булочек,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите язык, добавив в бульон луковицы, морковь, перец горошком, коренья и зелень по вкусу. Готовый язык выньте из бульона, опустите в холодную воду и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте сливочный соус: муку прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков, разведите небольшим количеством бульона от языка и добавьте сливки. В соус добавьте язык и потушите в течение 5-7 минут. Срежьте у булочек верх, но не до конца, чтобы получилась крышечка, выньте мякоть и заполните полученной массой. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, смажьте бока булочек разболтанными яйцами и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а булочки зарумянились.

Горячая закуска из креветок

Ингредиенты:

1 кг креветок,
4 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
200 мл сливок,
200 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте около 800 мл бульона из-под креветок и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и дайте соусу загустеть на медленном огне. Выложите креветки в соус и немного проварите. Разложите в 8 кокотниц или маленьких огнеупорных форм, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Судак под шубой может стать отличной альтернативой привычному новогоднему салату – селёдке под шубой. Судак – рыба исключительная, сочная, ароматная. Попробуйте приготовить эту закуску, и кто знает, может быть, в вашей семье приживутся новые блюда на Новый год?

Судак под шубой

Ингредиенты:

500 г судака,
2 яйца,
2 картофелины,
? зелёного яблока,
1 морковь,
? луковицы,
100 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной),
? лимона,
лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Разберите рыбу, удалив все косточки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите в глубокую форму слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба – картофель – лук – морковь – яблоки – яйца. Последний слой не смазывайте. Поставьте форму с закуской в холодильник и обязательно дайте настояться. Подайте, украсив зеленью.

Готовя главное блюдо из меню на Новый год, обратите внимание не столько на само блюдо, сколько на способ его подачи и оформления. Обычные, но очень вкусные ваши фирменные котлеты приготовьте с неожиданной начинкой или сюрпризом. Мясо, запечённое цельным куском, замаринуйте в пикантном маринаде и придумайте к нему эксклюзивный соус. И обязательно продумайте украшение блюда!

Мясной рулет с омлетом

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 кусочка чёрствого белого хлеба (не батона!),
100 г натёртого твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбейте со щепоткой соли и сметаной (майонезом) и вылейте на смазанный маслом противень с бортиками. Поставьте в разогретую духовку и запеките до готовности. Фарш, размоченный белый хлеб и лук пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и хорошо вымесите до эластичности. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на ней фарш тонким слоем. Посыпьте сыром. Поверх фарша уложите омлет (желательно цельным куском) и сверните в рулет. Проткните рулет в нескольких местах и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут.

Свинина «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
4-5 киви,
1 крупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
майонез, смешанный со сметаной, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками и отбейте. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кусок мяса смажьте майонезом, выложите поверх него кружочки киви, на него – обжаренный лук и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180?С духовку на 30 минут.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока
150 г панировочных сухарей,
? лимона,
1 крупное яблоко,
3 ст.л. зелени петрушки,
1 ст.л. шалфея,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Рулетики из свинины с куриным филе

Ингредиенты:

500 г свинины,
500 г куриного филе,
500 г сыра «Фета»,
2 зубчика чеснока,
8 ст.л. панировочных сухарей,
2 яйца,
соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

Свиную шейку и куриное филе нарежьте на порционные куски (8-10 порций), хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сыр разомните вилкой в однородную массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и немного растительного масла. На кусочки свинины выложите сыр, затем курицу и сверните в рулетики. Завяжите толстой ниткой или сколите шпажками. Обмакните каждый рулетик в разболтанное яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Уложите в форму и доведите до готовности в горячей духовке (примерно 20-25 минут).

Вот мы дошли и до десерта. Разумеется, это должен быть торт, большой, нарядный и ужасно вкусный. Хоть и не все дотянут до десерта в эту долгую ночь, новогодний торт порадует вас и особенно детишек на следующее, такое же праздничное утро. Украшение торта – дело ответственное. Тут уж ваша фантазия может явить миру самый настоящий шедевр! Вы можете приготовить торт в виде символа наступающего года или построить на его поверхности домик Деда Мороза, заснеженную полянку с ёлочками или вообще сделать торт в виде ёлки – выбор за вами.

Новогодний торт с кремом-суфле из манки

Ингредиенты:

6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем-суфле:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
1 стак молока,
1-3 ст.л. манной крупы,
1 ст.л. желатина.

Если Вы посчитали, что неплохо бы было что-то дополнить или заменить, Вы можете найти много интересных рецептов с пошаговыми фото в нашем разделе Новогодние кулинарные рецепты с фото.

Источник:
Меню на Новый год
Меню на новый год. Рецепты на Новый год. Новогоднее меню. Что приготовить на Новый год. Новогодние рецепты. Вкусные рецепты для новогоднего стола. Советы что приготовить на новый год.
http://kedem.ru/menu/menuholiday/menyu-na-novyy-god-variant-1/

Меню на Новый год 2019: что готовить нового и интересного в год Свиньи

Меню на Новый год 2019: что готовить нового и интересного в год Свиньи

Наступающий 2019 год предлагает хозяйкам взглянуть на праздничное меню по-новому, иначе, чем в прошлые годы. Ведь в права вот-вот вступит Свинья, а у нее свой нрав и свои вкусы. Если накрыть стол в духе символа года, он однозначно запомнится надолго и многим будет по душе. Меню на Новый год 2019 потребует изобретательности и многообразия блюд.

Что хотите приготовить?

Среди главных черт Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от обильных кушаний. Все это подсказывает, чтобы угодить ей, нужно приготовить много разнообразных блюд, заготовки целыми тазиками тут будут не к месту. Ничего не должно быть слишком много, приглашенные должны иметь возможность попробовать каждое блюдо и воздать должное изобретательности хозяйки.

Вся еда должна быть исключительно домашнего приготовления. Даже если среди отмечающих есть любители пиццы, ее не так сложно сделать самостоятельно. Пища также должна быть здоровой, легко усваивающейся. Исходя из этого, можно составить список того, что необходимо исключить из новогоднего меню:

  • готовая еда на заказ;
  • полуфабрикаты и консервы;
  • излишне острая и копченая пища.

Основу меню должны составить такие продукты: мясо и рыба (желательно разных видов), как можно больше овощей (свежих, запеченных, отварных), фрукты, грибы и орехи. Крайне важно, чтобы все блюда были максимально свежеприготовленными на момент подачи, поэтому важно заранее распланировать процесс готовки и при необходимости привлечь помощников.

Мало того, после приготовления еды нужно выкроить время на отдых, иначе не получится получить должное удовольствие от результата своих стараний, что в год Свинье абсолютно непозволительно.

Салаты, как правило, задают тон всему застолью, поэтому тут важно удивить гостей и подарить им незабываемые вкусовые ощущения.

Оригинален и прост в исполнении слоеный салат с лососем , авокадо, сливочным сыром и отварным рисом. К ним так же добавляются прованские травы, чеснок, лимонный сок. Подавать его можно как отдельными порциями, так и в большом блюде.

Невероятно сочный, пробуждающий аппетит и готовящий едока к основному блюду салат с моцареллой и помидорами не займет много времени. Нужно лишь нарезать кружочками томаты и сыр, выложить их на свой вкус в ряд или по кругу, побрызгать оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а украсить все это можно базиликом и песто.

Салат с курицей и грибами порадует любителей сытных салатов. По желанию можно сложить его слоями, а можно и перемешать. В него входят также яйца, чеснок, лук, чернослив, йогурт.

Многие хозяйки наверняка вспомнят о салатике с весьма подходящем названием «Свинья в огороде» . Его особенность – раздельная подача ингредиентов в виде секторов на одном большом блюде. Он пользуется заслуженной популярностью на любых празднествах, ведь каждый может собрать свой собственный салат.

Классический набор продуктов включает в себя: огурцы, капусту, свеклу, морковь, отварная курица, картофель фри либо запеченный. Также можно добавить ароматных сухариков с чесноком и майонез.

А по этой ссылке вы найдете подборку очень вкусных и необычных новогодних салатов.

В плане мясного меню ограничений практически нет, только не стоит готовить молочного поросенка целиком, да и вообще не стоит делать свинину основным блюдом. На эту роль отлично подойдет цельная утка по-французски в духовке . В качестве начинки здесь идут апельсиновые дольки, а заправка самая простая — соль, майонез и перец. К утке подойдет любой овощной гарнир.

Пока духовка занята уткой, самое время подумать над «вспомогательными» мясными блюдами. Тут как раз можно без колебаний воздать должное свинине в виде ребрышек . Чтобы обжарить их на сковороде пригодится чеснок, лук и другие подходящие специи. Главное – не переборщить с перцем.

Куриные котлетки оставляют свободу для творчества хозяйки. Фарш можно дополнить овощами, сделать котлеты широкими и плоскими или маленькими, похожими на фрикадельки.

Можно выложить их по кругу или соорудить из них пирамиду, украшенную зеленью – вариантов не счесть.

Новогоднее меню 2019 не может обойтись без картофеля , этого царя овощей. Лучший способ его подачи – в запеченном виде. А чтобы он не выглядел слишком обыденно, достаточно вложить в его надрезы тонкие пластики сливочного сыра и не забыть про специи, среди который обязательно должен быть укроп. Секрет вкуснейшей картошки кроется в запекании сперва под крышкой или либо фольгой, а под конец в открытом виде на верхнем ярусе для придания ей аппетитной корочки.

Чтобы ассорти запеченных овощей было максимально гармоничным, рекомендуется примерно такой список составляющих: баклажан, шафран, томаты, огурцы, орегано, чеснок и кабачки.

Пикантная тыква с орехами и корицей способна заставить гостей забыть о мясных блюдах. Однако она прекрасно будет сочетаться с уткой, запеченной с апельсинами. Дольки тыквы нужно смазать медом, посыпать корицей и грецким орехом и запекать всего 10-15 минут.

В качестве соуса отлично подойдет йогурт, взбитый с сахаром, с добавлением мелко порубленной мяты.

Десерты на Новый год должны быть как легкими, так и плотными, чтобы каждый смог подсластить трапезу приятным ему образом. В год Свиньи, правда, не стоит готовить излишне жирные сладости и добавлять в них очень много сахара.

Многие сладкоежки оценят брауни с бананом и орехами . Вариантов этого торта масса, кому-то по вкусу порезать бананы кусочками и в таком виде ввести в шоколадно-сливочную часть, кто-то предпочитает взбивать их в пюре, смешивая с корицей. Орехи после легкой обжарки можно всыпать в тесто либо украсить мим готовый десерт.

Ценители молочных продуктов будут в восторге от блинных рулетиков с творогом и клубникой . Для начинки понадобятся еще сметана, киви и ананас (по желанию). Украсить десерт можно листиками мяты или шоколадной стружкой. Сами же рулетики могут оставаться цельными либо порезанными на небольшие кусочки.

Отличный порционный десерт – яблоки в шоколаде с орешками . Делаются они довольно легко. Нужно взять яблоки покрупнее, нарезать, полить шоколадом, смешанным с кокосовым маслом, украсить карамелью и посыпать измельченным арахисом или грецким орехом. Спустя час пребывания в холодильнике яблочки будут готовы. По такому же принципу можно приготовить дольки мандаринов, апельсинов и бананы.

Какое новогоднее меню без домашней выпечки?! Чтобы она соответствовала духу праздника, достаточно придать ей форму свинки. Это могу быть целые пироги, булочки, печенье. Роль глазок может сыграть темный изюм либо корица, посыпанная в специальное углубление.

В заключении нельзя не сказать о напитках. Символу года не по нраву изобилие крепких алкогольных напитков. Один-два вида, не больше. Гораздо предпочтительнее подать на стол глинтвейн, ягодный морс, лимонад собственного изготовления, ликеры, травяные чаи и, конечно, шампанское.

Для обильного и разнообразного угощения понадобится большой стол и грамотная сервировка. Ткани должны преобладать натуральные, цвета природные, особенно приветствуются оттенки желтого в сочетании с коричневым и зеленым.

Источник:
Меню на Новый год 2019: что готовить нового и интересного в год Свиньи
Меню на Новый год 2019: что нового и интересного приготовить, чтобы задобрить Свинью? Простые и вкусные рецепты с фото непременно пригодятся на новогоднем столе. К тому же они составлены с учетом предпочтений Желтой земляной Свиньи.
http://new-year-party.ru/menyu-na-novyj-god/

Что приготовить в Новый год

Новый год — это головная боль для всех хозяек. В первую очередь возникает она из-за того, что тяжело определиться с новогодним меню. Если вы принялись составлять меню Нового года, то обязательно учтите пожелания всех гостей. Кроме того, не забудьте ублажить покровительницу года для того, чтобы она была к вам благосклонна.

В 2019 году Желтая Собакст власть Желтой Свинье. Конечно же, это прекрасно. Ведь данное животное не является привередливым в еде. А это значит то, что угодить ей будет крайне просто. Давайте сейчас составим вместе меню на Новый год 2019.

Итак, в народе все знают о том, что свинья является всеядным животным. И стоит отметить то, что это действительно так. Но при этом Свинья еще отличается разборчивостью. Поэтому все подряд на новогодний стол не ставьте. Ваш стол обязательно должен быть красиво оформленным и быть разнообразным.

На стол Нового года 2019 можно подать многое. К примеру,

Многие астрологи не рекомендуют к праздничному столу подавать свинину. Они утверждают, что это расстроит хозяйку года.

В Новый год 2019 стол должен быть разнообразным. Поэтому не делайте целый тазик оливье. Лучше всего приготовить множество различных салатиков, но в небольшом количестве. Если вы хотите, чтобы на вашем столе присутствовали рыбные и мясные блюда, тогда смелее приготовьте что-нибудь подобное. В частности, именно так советуют поступить Восточные астрологи. Здесь уже поступают следующим образом. Главным блюдом тут является жареная курица. Дополнительными будут салаты в основе, которых будет находится мясо. Не забудьте про селедку под шубой, и бутерброды с икрой. Также приготовьте различные нарезки. Разнообразие продуктов сможет привлечь в дом богатство и благосклонность покровительницы года.

Отдельно поговорить нужно об украшении новогодних блюд. Свинья очень любит красоту. Поэтому все блюда, которые будут находиться на новогоднем столе должны быть правильно украшены. С украшеним тут все просто. Свинья любит травку. Поэтому, различная зелень тут стоит на первом месте.

Другая рекомендация относится к качеству продуктов, из которых будут изготавливаться блюда. Свинья обожает все натуральное. Потому полуфабрикаты в новогоднем меню не должны рассматриваться. Потому каждое блюдо должно быть изготовлено своими руками с использованием натуральных продуктов.

Конечно же, в новогоднем меню должен находиться тортик. Если вы не особо любите сладкое, то его заменить можно фруктами. Также можно купить пирожные или пирожки. Хорошо будет, если у вас получиться украсить торт или любой другой десерт ягодками и фруктами одновременно.

Новый год 2019 уже не за горами. Поэтому многим людям интересно как встречать и что готовить. Сразу хочется отметить то, что тут необходимо продумать многие моменты. Свинья пунктуальное животное. Потому беспорядок она не потерпит. Потому прежде всего разработайте меню, а затем сделайте грамотную сервировку.

Прежде всего стоит выбрать подходящий стол для торжества. Лучший вариант — это китайский столик, который будет иметь коротенькие ножки. Если такого не имеется, то альтернативой станет простой круглый стол. Обязательно накройте свой стол новогодней скатертью. Лучший вариант — это скатерть с желтоватым оттенком. Ведь покровительница года Свинья — желтая.

Сервировка стола также должна быть особенной. Свинья любит, когда на столе находится множество различных блюд. Однако здесь две проблемы. На новогоднем столе уместить все просто не реально. Да и кушать на ночь не очень полезно. Поэтому в таком случае прислушайтесь к некоторым советам.

  • Каждого салата готовить много не надо.
  • Каждый салат можно не раскладывать в отдельные салатницы. В таком случае на одну большую тарелку можно уместить сразу несколько таких блюд.

Итак, что-то особенное придумывать не нужно. Однако чтобы украшение новогоднего стола выглядело прекрасно, используйте объемные новогодние аксессуары, которые раскладываются между тарелочками. К примеру, это могут быть шишки либо еловые ветки. Считается то, что именно такие украшения любит хозяйка года.

Итак, меню новогоднего стола никак не может обойтись без горячительных напитков. Конечно же, на вашем столе должны находиться различные спиртные напитки. Но на столе должно находиться обязательно шампанское. Бокальчик этого напитка, как правило, выпивают во время боя курантов. Подовать шампанское стоит обязательно охлажденным. А вот разливать его стоит в высокие бокалы. Пить данный напиток лучше всего с фруктами или шоколадом. Могут подойти также и бутерброды с икрой. Салатик с овощами тоже будет уместной закуской.

Дальше пить можно любые алкогольные напитки. Но стоит учитывать то, что каждое блюдо сочетается с определенным алкоголем. К примеру, к белому мясу, к морепродуктам и рыбке подойдет белое вино. Красное вино подходит к другим сортам мяса.

На заметку! Красное вино перед подачей не охлаждают. Считается то, что комнатная температура позволяет ему раскрыть весь свой вкус.

Под холодные закуски идеально подходит крепкий алкоголь. Но и тут имеются свои тонкости. В частности, виски и водку будет хорошо закусывать: солеными грибочками, домашней консервацией или селедкой. Для коньяка сделайте нарезку из сыра. А вот лимоном его не заедают. Считается то, что он портит вкус данного напитка. Многие спиртные напитки хорошо сочетаются с горячими блюдами. Обязательно употребляйте вместе с горячительными напитками и салатики с майонезом. Они позволят смягчить воздействие алкоголя.

В новый год десерты не нужно запивать чаем. С кусочками торта, фруктами и мороженным хорошо будет сочетаться: мускатные вина, ликеры и различные коктейли.

Что-бы не омрачить Новый год напитки употребляются по нарастанию крепости. И еще необходимо соблюдать меру.

В данной статье вы сможете найти также рецепты новогоднего меню. С ними ваш стол обязательно станет разнообразным. Итак, в Новый год есть одно блюдо, которое обязательно едят в первую очередь. Данным блюдом являются пельмени. Согласно китайским традициям в Новый год их едят в первую очередь. Ниже для вас приведем особенный рецепт данного простого блюда.

Новогодний рецепт пельменей.

Итак, пельмени вы можете приобрести в магазине. Однако лучше всего сделать их самостоятельно. Для одной порции пельменей вам потребуется:

  • Пельмешки — 5 шт. на одну порцию,
  • Сметанка — 50 мл.
  • Яйцо куриное — на 3 потребуется одно яйцо.
  • Сливочное масло — 10 грамм. 2 чайные ложки.
  • Слоеное тесто — 50 грамм.
  • Соль добавляется по вкусу.

Сами пельмени отвариваются в подсоленной воде до полуготовности. Для варки достаточно 5-7 минут. Пока варятся пельмешки готовим для них соус. Смешиваем между собой: яйца, масло и сметану. Пельмешки раскладываем уже сваренными в горшочки и заливаем таким соусом. После чего накрываем их крышечкой из слоеного теста. Отправляем свое блюдо в духовой шкаф. Запекается блюдо в течение 10-20 минут при температуре 150-180с.

Крем-суп новогодний.

Суп считается не обязательным блюлом в новогоднюю ночь. Но при вашем желании можно будет легко приготовить овощный супчик. Такое блюдо имеет несколько преимуществ:

  • Он понравится покровительнице года.
  • Он благоприятно повлияет на пищеварительную систему.
  • Он не реально вкусный.

С этими со всеми задачами отлично справиться французкий крем-суп вишисуаз. Это оригинальное блюдо вкусно и полезно. Для его приготовления возьмите:

  • Бульон говядины — 0,5 литров.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Луко-порей — 4 шт.
  • Сливки и молоко в количестве 0,2 мл каждый ингредиенты.

Итак, картофель очищаем и режем его ломтиками крупного размера. Лук репчатый разрезается на тоненькие полукольца. А порей разрезаем на кусочки небольшого размера.

Берем кастрюлю и кладем туда кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, то отправляем туда оба вида лука. Лук слегка обжариваем. Когда лук обжариться, кладем картофель и заливаем частью бульона. При этом вода должна полностью покрыть овощи. Блюдо тушиться до готовности картофеля, а после его солят.

Теперь смесь измельчается в блендере. По мере необходимости в массу добавляется молоко. Готовая масса не должна быть сильно жидкой. А самом конце вливают сливки, а после перемешиваем все снова при помощи блендера.

Если вы думаете то, что с яблоками запекается только лишь утка или гусь, то вы ошибаетесь. К примеру, с яблоками запечь можно даже и курицу. Это простое блюдо легко приготовить. Однако на новогоднем столе оно будет смотреться великолепно. Кроме того, блюдо будет иметь отличный вкус благодаря тому, что яблоки сделают мясо приятно-сладковатым.

На заметку! Хозяйка года относиться хорошо к такому роду блюда. Против мяса курицы она не чего не имеет против. Да и яблоки она просто обожает.

Готовим курочку.

Итак, в процессе приготовления курочки участвуют следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы весом в 1,5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки — 500 грамм.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Мед — чайная ложка.
  • Тимьян сухой — половина чайно ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец добавляется по вкусу.

Итак, в миске смешивается: мед, масло, тимьян, перец и соль. Данная смесь используется для натирания курицы. Нарежьте яблоки на четвертинки. Обязательно вырежьте семечки. Данными кусочками начиняется курица. Внутренняя полость заполняется вся. После этого отверстие зашивают.

У курочки ножки складывают вместе и укутывают фольгой. Фольгой укрывают также и крылья курицы. Затем тушку укладывайте на противень и отправляйте в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 220С. При такой температуре курица должна жариться в течение 30 минут. После чего температуру снижают до 180 градусов. При таком режиме курица выпекается еще в течение 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания с курочки снимают фольгу для того, чтобы она подрумянилась. А чтобы на этапе приготовления курица слишком сильно не зажарилась, необходимо сверху положить лист фольги.

Курица обязательно подается в горячем виде. Предварительно с брюшка снимают нити.

Фаршированная щука.

Новогодний праздничный стол с нашим меню будет замечательным. Если вы любите рыбку, тогда следующее блюдо придется кстати. Да и на праздничном столе такое блюдо будет выглядеть замечательно. Для приготовления щуки купите следующие компоненты:

  • Щуку массой 1 кг.
  • Морковь — 2 штуки и лук — 2 головки.
  • Одна картофелина и яйцо куриное — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Белый хлеб пару кусочков.
  • Соль — 2 чайные ложки и приправы (белый перец и фенхель) по вкусу.
  • Стакан молоко.
  • Для обжарки потребуется масло растительное.

Обязательно почистите щуку. Удалите также жабры. Потом отрежете голову и вытащите внутренности. После помойте все прохладной водой.

Тушку рыбы необходимо отбить слегка скалкой. Мясо должно отделиться от кожи. Далее, с рыбы стягивается кожа как чулок. Начните делать это с головы и тяните до хвоста. Когда снимите кожу, отрежьте позвоночник у самого хвоста. Снимите мясо с кожи и хребта.

Морковь и луковица нарезается кубиками. Вместе с фенхелем овощи обжаривают на сливочном масле. Картофель очищается и вторая луковица вместе с картофелем нарезается. Овощи прокручиваются в мясорубке с мясом щуки. В фарш добавляется желток яйца, перец и соль. Все хорошо перемешивают. После чего добавляют обжаренный лук и морковь. Затем добавляется соль и перец. После чего все хорошо перемешивается. На последнем этапе в фарш лопаткой вмешивают белок куриного яйца.

Теперь кожу щуки необходимо набить данным фаршем. Набивать плотно не рекомендуется. Тушку укладываем на разрезанный пакет для запекания. Приставьте к тушке голову, оберните пакетом и выпекайте в духовке при температуре 180С. Время выпекания — 30, 40 минут.

Готовая рыба должна остыть. Затем достаньте ее из пакета и переложите на блюдо. Используйте по своему усмотрению украшения для рыбки.

Вафельный торт.

Следующее блюдо не является банальной закуской. Это кушанье очень оригинально. А еще в приготовлении не используют дорогие ингредиенты. Однако кое-что вам придеться прикупить.

  • Вафельные коржи — 1 упак.
  • Палочки крабовые — 200 грамм.
  • Консервы сардины в масле — 1 банка.
  • Зелень свежая.
  • Плавленный сырок — 2 упаковки.
  • Чеснок — пару зубчиков.
  • Огурец для украшения, майонез и соль по вкусу.

Из консервы сливают всю воду. А содержимое разминают вилкой. Сыр натирают на терке и смешивают с чесноком. Добавляют в смесь небольшое количество майонеза. Сыр легко натирается после того, как он подморозиться в морозилке. Крабовые палочки нарезаются на небольшие кусочки. Укроп, петрушку промываем, высушиваем и мелко режем.

Берем плоское блюдо. Кладем на него корж вафельного торта. Смазываем его майонезом и выкладываем рыбку. Кладем другой корж, смазываем его также майонезом и выкладываем равномерно массу из сыра. Укладываем 3 корж. Его смазываем майонезом и распределяем по нему крабовые палочки. Последний корж также смазывается маслом и сверху обсыпается зеленым луком. Если есть желание, то края торта обкладывают ломтиками огурчика.

Данный торт подается сразу к новогоднему столу. Заранее эту закуску не готовят. В таком случае вафли потеряют свой приятный хруст.

Покровительница года да и ваши гости будут рады наличию большого количества различных закусок на новогоднем столе. Помните о том, что даже самый простой гарнир можно сделать оригинальным блюдом. Но ниже стоит поговорить более подробно о таких блюдах.

Оригинальный запеченный картофель.

Что-бы приготовить этот гарнир возьмите мелкий картофель. Кроме того, еще потребуется:

  • Масло сливочное либо растительное.
  • Петрушка, тимьян, соль, перец.
  • Чеснок.

Итак, картошку не очищают от кожуры, а хорошо промывают в воде. После чего в каждом корнеплоде делают по 2-3 надреза. Далее, картофель с надрезами укладывают в форму для запекания.

В картошку кладут цельные зубчики чеснока. Растительное масло отдельно разогревают в сковороде и растапливают в нем сливочное. Данной смесью заливается картофель. Таже на этом этапе добавляются приправы и соль. После всего все хорошо перемешивают.

Это блюдо отправляется в духовой шкаф разогретый на 180С. Время выпекания будет составлять пол часа. После чего форма вынимается, а картофель перемешивается. Потом еще выпекают блюдо в течение получаса.

На вашем новогоднем столе должен находиться обязательно десерт. В таком случае Желтая Свинья будет окончательно задобрена. В качестве десерта могут выступать абсолютно любые сладости. Конечно же, возиться с выпечкой очень трудно. Потому мы спешим ниже представить вам один простенький рецепт, от которого будут все в восторге.

Новогодний пирог Прага.

Торт Прага — это самое любимое лакомство многих жителей, которые помнят советское время. За ним выстраивались огромное очереди. Сегодня данное лакомство приготовить невероятно просто. Итак, для бисквита подготовьте:

  • Воду — 170 мл.
  • Растворимое кофе – половину столовой ложки.
  • Сахар — 250 г.
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 200 грамм.
  • Растительное масло 130 мл.
  • Пакетик разрыхлителя.

Что-бы приготовить крем используйте следующие компоненты:

  • Сгущенка — 6 ст. ложек.
  • Куриные желтки — 3 шт.
  • Чайную ложку воды.
  • Сливочное масло — 200 грамм. Чайная ложка коньяка.
  • Для начинки вам потребуется 50-100 грамм любого густого джема.

Что-бы приготовить глазурь используйте:

  • 2 столовые ложки какао,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • сливочное масло — 20-30 грамм,
  • 100 мл воды.

Для начала подогреваем воду и разводим в ней кофе и какао. Желтки отделяем от белков. Три желтка необходимо положить в одну посудину, а другие 5 остальных в отдельную. Емкости с белками и желтками убираются в холодильник. Возьмите 5 желтков и разотрите их с сахаром. В данную смесь аккуратно вливают растительное масло, а после чего размешивают. После добавляется раствор из какао и кофе. Перемешайте, а после хорошенько взбейте.

В отдельной посудине разрыхлитель смешивается с мукой. После чего это все добавляется в ту массу, которая была получена раннее. Белки взбивают до тех пор пока не появится пена. После чего добавляют 50 грамм сахара и снова взбивают. Массу из белков добавляют к тесту и хорошо перемешивают.

Форму смажьте маргарином либо маслом. После чего влейте туда тесто и поставьте в духовку, где должна быть температура 200С. Выпекаться бисквит будет в течение 20 минут. Духовку при этом не открывают.

Смешайте между собой сгущенку и желтки яиц. Поставьте смесь на водяную баню. Данная смесь вариться до загустения. При этом ее постоянно помешивают. Когда крем загустеет в него добавляют шоколад. После того, как он раствориться в смесь добавляют коньяк и сливочное масло. Крем стоит держать на водяной бане до тех пор, пока масло не растопится. Готовый крем снимается с бани и хорошо перемешивается. После чего он должен остыть.

Остывший корж разрезается на 3 части. Два коржа смазывается кремом сверху, а после они укладываются один на другой. Данная конструкция покрывается третьим коржом. Крем промазывается и боковая часть торта. А верхний корж хорошо промажьте джемом и поставьте свой торт в холодильник.

Теперь сварите глазурь. Возьмите кастрюлю, влейте туда воду добавьте какао и сахар. Смесь варится до тех пор, пока сахар в ней не раствориться. Затем добавляют сливочное масло. Когда масло раствориться, глазурь снимают с огня и перемешивают. После чего ей заливают верхнюю часть лакомства. Когда глазурь застынет торт отправляют в холодильник. А после подают его к праздничному столу.

Источник:
Что приготовить в Новый год
Для того, чтобы составить меню на Новый год 2019 — придется узнать многое. Покровительница года Свинья любит все вкусное и красивое. Поэтому важно уделить внимание многим моментам. На праздничном столе должно находиться множество закусок. Кроме того, там должны присутствовать и спиртные напитки.
http://www.svoimi-rukamy.com/chto-prigotovit-v-novii-god-recepti-s-foto.html

Что приготовить на Новый год 2019 (год Свиньи): лучшее меню с рецептами

Что приготовить на Новый год 2019 (год Свиньи): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное — это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез — потянули, опять надрез — потянули. Важный момент — плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы — обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды — это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Источник:
Что приготовить на Новый год 2019 (год Свиньи): лучшее меню с рецептами
Радостно похрюкивая, хозяйка наступающего года съест все и в больших количествах. Она всеядна, но очень любит разнообразие. Так что ваш стол на Новый год 2019 должен, буквально, ломиться от разнообразных яств
http://www.kp.ru/putevoditel/krasota/chto-prigotovit-na-novyj-god/

COMMENTS