Новогодний стол года рецепты с фото

Новогодние рецепты на

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2019.

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2019. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2019. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2019.

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Что приготовить на Новый год 2018? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2018 год Желтой Земляной Собаки? Как встречать год Собаки, как правильно сервировать новогодний стол 2018

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2019. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2018

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Новогодние рецепты на
Новогодние рецепты — рецепты к новогоднему столу 2019. Рецепты новогодних блюд от Поварёнок.ру, все рецепты к новогоднему столу 2019 с пошаговыми фото.
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/

Новогодние салаты 2017

Новогодние салаты 2017. Простые и оригинальные рецепты салатов на Новый год 2017

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит — принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха.

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор — легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы — нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба — Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», «Ёлочка».

Новогодний рецепт 1 — Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености — 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук — 1 шт.
Пекинская капуста — кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите — быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Состав:
Цветная капуста — 0,5 кг
Свежие помидоры — 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Чеснок — 1-2 дольки
Лимон — 1 шт.
Растительное масло

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Состав:
Морская капуста — 200 г
Лук — 1-2 шт.
Вареные яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
растительное масло и майонез — для заправки

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании — заправить майонезом, но можно оставить и так.

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат — самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки — 100 г
Свежие помидоры — 2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины — они будут играть роль арбузных косточек.

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное — правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», — готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Состав:
Болгарский перец — 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо — 300 г
Маслины без косточек — 1 банка
Яичный вареный желток — для украшения
Майонез, соль, перец — по вкусу

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени — глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца — 5 шт.
Крабовые палочки — 250 г
Лук — 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр — 200 г
Яйца — 4 шт.
Отварные креветки — 300 г
Слабосоленый лосось или семга — 150 г
Маслины без косточек — 100 г
Майонез

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки — почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки — 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) — 0,5 кг
Картофель — 2 средних клубня
Морковка — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой — очищенный и натертый картофель. Второй слой — разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий — жареные грибы. Затем — натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой — натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг — из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр — 100 г
Вареные яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Крупное зеленое яблоко — 1 шт.
Майонез

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху — тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь — засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Без сомнения, новогодние салаты 2017 — это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр — 100 г
Крупные креветки — 200 г
Свежий огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи — огурец, помидоры и перец — нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье — зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр — 250 г
Помидор свежий — 1 шт.
Консервированный лосось — 1 банка
Укроп — 1 пучок
Молотая паприка — 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду — для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 — дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, — в 2017 году тебе обязательно повезет!

Источник:
Новогодние салаты 2017
Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит — принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха. А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха.
http://www.prelest.com/newyear2017/novogodnie-salaty-2017

Новогодний стол 2019 года: рецепты с фото

В преддверии Нового Года желаю моим дорогим читателям всевозможных радостей, звонких ручейков смеха, огромный океан улыбок!

Астрологи утверждают, грядущий 2019 будет годом желтой земляной Свиньи. Большинство хозяюшек придерживаются принципа – курицу не готовят на год Петуха, а свининку не употребляют во время сытного застолья при встрече года Кабана.

Что же будем готовить на новогодний стол 2019 года?
До начала долгих хлопот на кухне нужно позаботиться о праздничных покупках. Свинка обожает, когда ее встречают подношениями, а пространство вокруг заполнено ее пухленькими розовыми мордашками.

Предлагаю купить либо создать своими руками символы наступающего года. В интерьере должны появиться плюшевые, глиняные, резиновые и вязаные хрюшки.

Желательно подключить детей. Они нарисуют веселых смешных поросят, украсят рисунками комнаты в большом доме.

Но самая большая радость будет в семье, если купить живого поросенка и вместе с очаровательным созданием встречать приближающийся год свиньи.

Умелым рукодельницам могу дать простой совет, как подключить к украшению дома бабушек, малышей, забежавшую в гости подругу.

Для увлекательного дела нам понадобятся несколько ярких цветных носков, наполнитель, горячий клей, пуговички, кусочки фетра.

Пошаговое фото поможет быстро и без особых усилий сшить маленьких очаровательных свинок.

Носочек делится на три части, пяточка пойдет на ушки, нижняя большая половинка на тельце, а верхняя часть с резинкой на обтягивание и отделение головы от брюшка. Пуговички помогут обозначить хвостик, глазки и пятачок. Ножки делаются из кусочков ткани. Пришиваются или формируются из комочков наполнителя.

Совет тем, кто совсем не дружит с иголкой и ниткой! Вооружайтесь пистолетом с горячим клеем. Скрепляйте детали одним нажатием на пластмассовый курок!

Домашние и дикие свинки практически всеядны. Они обожают разнообразие овощей, фруктов. не откажутся от хлеба и выпечки, съедают все до капли и быстро набирают вес.

Мы не будем объедаться в новогоднюю ночь, но все же приготовим роскошное меню для праздничного семейного стола. На радость прожорливой хрюшке подберем разнообразные простые, вкусные рецепты.

С фото и пошаговым описанием любая неопытная домохозяйка и одинокий холостяк легко подготовятся к встрече красивого праздника.

Составлять меню лучше по принципу — чем больше вкусной еды и питья, тем лучше!

На столе обязательно должны присутствовать:

  • разнообразные салаты;
  • рыбная закуска;
  • мясное и сырное ассорти;
  • горячее из птицы;
  • блюдо из бобовых;
  • выпечка и сладости;
  • орешки и свежие фрукты;
  • травы и цветы-украшения.

В меню непременно должен быть хлеб и сдобные булочки!

Каждый год в преддверии праздников подружки делятся друг с другом новыми рецептами салатов. В новогоднюю ночь особенно хочется удивить домочадцев и заглянувших гостей необычными блюдами, заранее проверенными на практике.

Предлагаю свои находки заботливым хозяюшкам взять на заметку:

  1. салат «Тиффани»;
  2. оригинальный французский салат «Елисейские поля»;
  3. авторское блюдо кулинара – необыкновенный салатик «Императрица».

Готовим продукты для Тиффани:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 гроздь сладкого винограда;
  • приправа карри:
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Даем блюду пропитаться и настояться в холодильнике, а в новогоднюю ночь преподносим гостям новый необычный салатик «Тиффани».

Слоенный французский салат приготовим из следующих продуктов:

  • копченая колбаска — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • огурец свежий- 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • майонез – 200 г.

Для удобства приготовления возьмем целлофановый кулечек, поместим туда майонез и сделаем на уголочке маленькую дырочку.

Используем пакетик как кондитерский мешок и будем выдавливать соус на слои салата.

Подготовим ингредиенты. Сыр и яйца натрем на терке, половинку колбасы (100 г) нарежем соломкой, помидоры очистим от внутренней мякоти и нарежем тонкими дольками, свежий огурчик измельчим соломкой.

Сформируем слои. Сначала идет сыр и покрывается сеточкой майонеза. Затем нарезанная колбаска и яйца, которые также покрываются тонкой сеточкой майонеза из кулечка.

Теперь формируем верхний слой – визитную карточку «Елисейских полей». Делим блюдо мысленно на 4 части. Выкладываем полосками нарезанные помидоры, колбаску, сыр, огурцы. Между полосками и по периметру блюда оформляем ажурными кружевами из майонеза.

Моя рекомендация! Ингредиентов у салата может быть больше, соответственно верхних полосок тоже. Чем больше ярких красок, тем салат привлекательней и аппетитней. Верхний слой можно оформить не полосками, а красивыми треугольниками, как дольки у пиццы.

Включаем фантазию и создаем новый новогодний шедевр!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому смотрите видеоролик с подробным процессом приготовления авторского салата «Императрица».

Если на столе будет любимый салат оливье, то подавать его лучше в новом свете – на большом блюде с поросячьими атрибутами.

Свинке понравится такое подношение, и гости будут в восторге от необычной аппетитной подачи.

Проявляйте фантазию, делайте маленькие открытия, и Новый год обязательно будет радостным и счастливым!

Дорогие хозяюшки, хочу предложить блюдо, которое заменит и традиционный винегрет, селедку под шубой. В одном рецепте буйство вкусов и красок, а подача рыбной закуски по-настоящему восхитительная.

Продуктов понадобится минимум:

  • селедка – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • огурчик соленый – 1 шт;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • черствый хлеб;
  • зелень;
  • лимон для украшения.

В соус – 100 мл растительного масла, по 1 ст. ложке горчицы и лимонного сока, соль, перец.

  1. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Свешиваем овощи, туда же отправляем измельченный огурчик, зеленый горошек и немного зелени.
  3. От филе селедки отрезаем несколько тоненьких ломтиков для украшения закуски. Оставшуюся рыбку нарезаем кубиками, отправляем к овощам.
  4. Готовим заправку, сдабриваем вкусную смесь, перемешиваем. Даем салату немного настояться.
  5. Подготовим тосты из черствого хлеба. Нарежем небольшие кружочки либо квадраты. Подсушим хлебушек на сковородке.
  6. Разложим тосты на большое блюдо, выложим на них салатную смесь, украсим дольками рыбки и лимонными цветочками. Пустые пространства на блюде заполним свежей зеленью.

Совет! Рыбная закуска на тостах отлично подойдет к романтическому ужину. Для большой семьи рекомендую подать блюдо в салатнице, украсить по бокам тостами, а сверху дольками лимона, зернами граната и зеленью.

Хотите взглянуть на настоящее праздничное чудо? Тогда смотрите видео с Ютуб и наслаждайтесь процессом приготовления быстрых и вкусных сырных шариков. Уверена, великолепное блюдо обязательно украсит праздничный стол и произведет впечатление на всех присутствующих гостей.

Утка с яблоками и картошкой в апельсиновой глазури

Теперь самый важный вопрос, что приготовить на горячее? Можно одним выстрелом убить двух зайцев, вернее одну утку. Запечем в духовке птицу. Подадим к столу прямо с пылу, с жару, а еще угодим кабанчику шикарным блюдом с овощами и фруктами.

Горячей карамелью через каждые 10 минут смазываем уточку. Томим птицу с картошкой еще 60 минут в духовке. В зависимости от величины птички, ее смазывают пикантным соусом 4-5 раз.

Подавать на стол желательно прямо из духовки, добавив украшения из долек лимона, апельсина, веточек свежей зелени.

Добавим к новогоднему столу нотку кавказкой кухни? Легко!

Приготовим грузинское лобио и угодим прожорливой свинке с ее мужем кабанчиком. Пусть парочка учует своими пяточками великолепный запах бобового блюда в ореховом соусе.

Кстати, фасоль полезна при диабете и служит настоящим концентратом природных витаминов и минералов.

Замочим красную фасоль с вечера, а утром будем готовить лобио, дабы в новогоднюю ночь на столе было одно из вкуснейших кавказских блюд.

Ингредиенты в лобио:

  • 400 г красной фасоли;
  • 1 луковица большая;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г молотых орешков;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 с. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • немного кинзы и специй.
  1. Красная фасоль, которая вымачивалась 12 часов, быстро варится. Готовые зернышки откидываем на дуршлаг, но отвар не выливаем. Возможно, нам понадобится несколько ложек для сочности блюда.
  2. Приготовим заправку. Обжарим на оливковом масле измельченную луковицу, к ней закинем молотые орешки и натертый на мелкой терке чеснок. Сдобрим аппетитную заправку специями, яблочным уксусом, зеленью, по желанию фасольным отваром.
  3. Тщательно перемешаем все ингредиенты и потушим под крышкой еще 5-7 минут. Подавать блюдо лучше в холодном виде с веточками петрушки, когда оно настоится несколько часов в прохладном месте.

Посоветую, что ставить на стол вместо хлеба в новогоднюю ночь. Мы приготовим выпечку в виде симпатичных хрюшек и, наверняка, угодим кабанчику. Поэтому заранее запасемся дрожжевым тестом, которое отлично хранится в холодильнике в целлофановом пакете и даже продолжает подниматься.

Булочки желательно приготовить с разнообразными начинками, тогда гостей будет ждать сюрприз! Кому-то попадется сосиска, кому-то зеленый горошек, а какому-то (бедолаге) перчик чили. Маленькая проверка на везучесть, будет забавно и интересно наблюдать за реакцией гостей!

Самый простой вариант угодить новогодней хрюшке – испечь сдобные булочки в виде ее симпатичной мордочки.

  1. Вырезаем из теста кружочки, раскатываем в овал и делаем сверху надрез для ушек.
  2. Смазываем заготовку взбитым яичком, загибаем уши вперед и формируем пальчиками маленький пятачок.
  3. Глазки можно сделать из семян и кусочков маслин.

Выпекаем булочки-сюрпризы не более 15-20 минут при температуре 180 градусов. Уверяю, гостям и свинке из восточного календаря подношения понравятся!

В канун праздника совсем не хочется долго стоят у плиты, готовить многослойный торт или горы сладкого печенья. Предлагаю сделать быстрые, недорогие, яркие сладости, которые можно повесить на елку и съесть в новогоднюю ночь.

Подготовим простые ингредиенты:

  • хлебные палочки;
  • темный шоколад;
  • орешки и миндаль;
  • цветная посыпка;
  • карамельная крошка.
  1. Поломаем шоколадную плитку на кубики и растопим на водяной бане.
  2. Большой поднос накроем калькой, хлебные палочки будем погружать в горячий шоколад, раскладывать на бумаге.
  3. Посыплем заготовки рублеными орешками, цветной и карамельной крошкой. По желанию используем и цветную кокосовую стружку.
  4. Отправляем вкусняшки в холодильник на несколько часов.

Подготовим цветные кулечку из картона, заполним их сладкими палочками. С помощью веревочки подвесим на елку. Получится по-новогоднему красиво!

Каким должен быть новогодний стол, решает только хозяйка дома. Заботливая мама знает, что любят дети, любимый муж и престарелые родители.

Всем хочется угодить разнообразными блюдами, но на десерт от вкусных хрустящих сладостей никто не откажется. Поэтому смело экспериментируйте с шоколадными вкусняшками и вешайте их на елку!

Как украсить новогодний стол для привлечения достатка, удачи и благополучия в год кабана? По советам опытных астрологов новогодний стол нужно заполнить символами богатства и плодородия. До сервировки тарелками и праздничными блюдами в центр ставим поднос и размешаем на него 7 предметов:

  1. свечи от 3 до 7 штук;
  2. любые бобы;
  3. сушеные красные перчики;
  4. сосуд с ладаном;
  5. пряные и ароматические травы;
  6. виноград;
  7. цветы – розы, гвоздики.

Во время встречи Нового года свечки обязательно должны гореть, а предметы вокруг огня играть роль подношения высшим природным силам.

Яркая композиция создается с глубоким смыслом! Горящие свечи олицетворяют очаг, а окружающие его предметы укрепляют веру в бодрую божественную сущность, привлекают достаток в дом и проносят здоровья членам семьи.

В центре комнаты должна быть елка, украшенная дарами для прожорливой свинки. Если нет живой елочки, используют искусственную либо создают новогоднюю композицию из веточек ели, сосны и кипариса.

Кабан и свинья плодовиты, они любят жить в кругу большого семейства и всегда охраняют свой многочисленный визгливый выводок. Дабы угодить свинке, важно встречать Новый Год 2019 в окружении родных и близких.

Желательно пригласить как можно больше родственников, наполнить дом детским озорством, смехом. Встречать красивый праздник, обнимаясь и держась за руки.

От себя лично в преддверии праздника хочу пожелать всем читателям большого семейного счастья. Нет на свете более ценной вещи, чем здоровье и благополучие близких.

Пусть дети заливаются громким смехом, взрослые умиляются от их шалостей, а в доме всегда будет радость, достаток и новое прибавление!
Ловите воздушный, удачи!

Источник:
Новогодний стол 2019 года: рецепты с фото
Что же будем готовить на новогодний стол 2019 года? До начала долгих хлопот на кухне нужно позаботиться о праздничных покупках. Свинка обожает, когда ее встречают подношениями, а пространство вокруг заполнено ее пухленькими розовыми мордашками. Предлагаю купить либо создать своими руками символы наступающего года.
http://sovet-podarok.ru/novogodniy-stol-2019-goda.html

ТОП-12 самых вкусных закусок на новогодний стол 2019 года

ТОП-12 самых вкусных закусок на новогодний стол 2019 года

Многие хозяйки уже начали подготовку к Новому году, который наступит через 2,5 месяца. Составляется меню, делаются расчеты продуктов. Если придерживаться восточного календаря, то хозяйкой следующих 12 месяцев будет Желтая Земляная Свинья. Соответственно, на новогодний стол 2019 года нельзя выставлять блюда из мяса этого животного. Закуски также должны соответствовать этому правилу. Приведем примеры простых и вкусных рецептов с фото.

Сегодня практика заставлять стол огромным количеством блюд, большинство из которых так и остаются нетронутыми, отходит в историю. Многие хозяйки стремятся готовить немного, но чтобы все оно было вкусным. Поэтому организация стола по типу фуршета становится такой популярной. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Это классический вариант закуски, который никогда не утрачивает своей популярности. Ему найдется место на праздничном столе независимо от того, кто будет хозяином предстоящего года. Существует несколько версий блюда:

  1. Европейская. Она включает бри, моцареллу, рокфор, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер. В нашей стране эти сорта сыра встречаются крайне редко, до и стоимость у них очень высокая.
  2. Кавказская. В этом случае тарелку составляют из адыгейского сыра, нэхчи, сулугуни и брынзы.

Независимо от выбранного варианта в качестве украшения для такой закуски послужат свежие фрукты (груша, виноград, инжир), а также орехи (грецкие, миндаль, кешью). Дополнением также послужит мед, крутоны.

Небольшие, рассчитанные на один укус бутерброды, могут украсить праздничный стол и стать отличным дополнением к салату. Идеальный способ попробовать множество вкусов, при этом не переев. Такие закуски на новогодний стол 2019 года можно приготовить практически из любых ингредиентов. Вот несколько вариантов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Из тонких ломтиков вырезаем небольшие шайбы. Удобнее всего воспользоваться специальным кольцом. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.
  2. Раскладываем заготовки на решетку и подсушиваем в духовом шкафу.
  3. Даем остыть и смазываем сыром.
  4. Рыбу насаживаем на шпажку и втыкаем в хлеб. Сверху украшаем лимоном или маслиной.

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на вкус хозяйки и ее гостей. Чтобы придать хлебу особенного вкуса, его можно смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Эта закуска имеет форму маленького кораблика или лодочки под парусом. Наверняка, такое оформление понравится детям и они с удовольствием съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • булка бородинского хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 средняя сельдь;
  • укроп.

Рецепт приготовления:

  • С хлеба срезаем корочки. Сначала нарезаем на ломтики, а потом формируем из них небольшие прямоугольники. Смазываем каждый сливочным маслом.
  • Сверху половинки отварных яиц срезом вниз.
  • Аккуратно вставляем шпажку с нанизанным кусочком сельди.
  • Украшаем укропом.
  • Чтобы закуска была еще вкуснее, смешиваем сливочное масло с лимонным перцем и только потом намазываем на хлеб. Рыбу важно проверить на косточки — если они есть, обязательно удаляем.

Рыба любого сорта и способа приготовления будет фаворитом на новогоднем столе в честь наступающего года Земляной Свиньи. В видео показано как правильно собирать маленький бутерброд.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 г маринованных грибов;
  • зелень, хлеб — по вкусу;
  • 1 средний помидор.

Рецепт приготовления:

  • Сельдь очищаем от шкуры и костей. Должно получиться два аккуратных филе. Выкладываем на пленку и слегка отбиваем, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей длине и ширине.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было легче это сделать, продукт убираем на полчаса в морозилку. Следует оставить немного массы для смазывания хлеба.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • На подготовленную рыбу укладываем слоями сыр, грибы, зелень. Аккуратно сворачиваем рулетом так, чтобы получилась колбаска. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем в морозилку. Время — 2 часа.
  • Из ломтиков хлеба при помощи специального кольца или бокала нарезаем “шайбы”. Подсушиваем на сковороде-гриль или просто в духовом шкафу.
  • Готовый рулет нарезаем кусочками. Толщина каждого не больше 1 см.
  • Гренки смазываем оставшимся сыром. Сверху — рыба.
  • В качестве украшения подойдут дольки томата, укроп. Перед подачей выдерживаем в холодильнике около 10 минут.

При желании в сыр можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, соленый огурец. Это сделает вкус еще тоньше.

Если хозяйке нужны вкусные закуски на Новый 2019 год, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Острый вкус хрена отлично дополняет копченый аромат рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ч. л хрена;
  • половина лимона;
  • соль — по вкусу;
  • по пучку рукколы, петрушки;
  • 150 г копченой рыбы;
  • 100 г персика;
  • хлеб.

Рецепт приготовления:

  1. Растираем масло и хрен до однородности. Добавляем лимонный сок.
  2. Полученной массой смазываем хлеб.
  3. Сверху листья салата, дальше рыбу.
  4. Украшаем кусочком персика.

Закуска получится еще ароматнее, если хлеб предварительно подсушить в духовке. Рыба подойдет любого сорта. Для большей эстетичности нарезаем ее длинной тонкой полоской и выкладываем так, чтобы получилась розочка.

Чипсы давно используются в салатах. Вариант закуски — новое явление. Идеальное решение, если времени на готовку очень мало.

Ингредиенты:

  • 200 г чипсов;
  • пучок укропа;
  • ? красной луковицы;
  • 2 ст. л творога;
  • 1 ст. л красной икры;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук и зелень мелко режем. Смешиваем с творогом. Солим и перчим.

  • Полученную начинку небольшими порциями выкладываем на чипсы. Украшаем красной икрой, зеленью.

Чтобы придать закуске особого аромата, можно поэкспериментировать со вкусом чипсов. Красную икру заменяют отварными креветками.

Новые традиции еще не полностью закрепились. Поэтому от горячих блюд отказываться многим еще сложно. Рассмотрим простые закуски на Новый 2019 год, которые обязательно порадуют гостей.

Этой закуске можно придать любой вкус и внешнее оформление. Подготовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, паприка, кунжут — для декора.

Рецепт приготовления:

  • Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Лучше воспользоваться для этого вилкой.
  • Смочить руки в воде и сформировать из творожной массы аккуратные шарики.
  • Обвалять в укропе, кунжуте, паприке.

Эту закуску легко превратить в некое подобие суши. Для этого достаточно обвалять шарики в икре тобико. Не менее вкусно и привлекательно будет выглядеть посыпка из рубленого лука.

Минимальный набор ингредиентов и быстрота приготовления сделают закуску безусловным лидером в новогоднем меню.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 150 г слабосоленой рыбы.

Рецепт приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше выбирать сыр, который уже нарезан тонкими ломтиками. Если такой найти не удалось, можно попросить в магазине нарезать его таким образом.
  2. Выкладываем ветчину и рыбу. Осторожно сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 20 минут.

Можно перевязать рулетики зеленым луком или закрепить зубочисткой, закрыв острые концы оливками.

Для этого блюда блины готовят по любому рецепту, который больше всего нравится хозяйке. Начинка очень простая.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • сулугуни;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вареное мясо разбираем на волокна.

  • Лук, мелко нарезанный, пассируем на сливочном масле. Добавляем курятину, специи.

  • Как только начинка остынет, кладем на середину каждого блина и собираем в виде мешочка. Роль веревки исполнят нити сулугуни.

  • Готовую закуску подают в теплом виде. В качестве добавки — сметана или соус бешамель.

Закуски из тонкого листа хлеба — беспроигрышный вариант. Нейтральный вкус позволяет подобрать любую начинку. Приведем два варианта этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Треску отделяем от маринада, разминаем вилкой. Выкладываем тонким слоем на смазанный майонезом лаваш.
  2. Сверху — натертые белки, дальше — желтки. Посыпаем зеленью.
  3. Сворачиваем рулетом. Обернув пленкой, помещаем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Перед подачей нарезаем кусочками. Ширина каждого — не больше 5 см.

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • 250 г феты;
  • 1 лист лаваша;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Укроп сечем мелко, смешиваем с чесноком, сыром и майонезом. Взбиваем блендером.
  2. Наносим полученную массу на лаваш. Сверху укладываем нарезанную пластинками рыбу, брусочки огурцов.
  3. Сворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей режем кусочками. Вместо семги в закуску можно положить морской коктейль, отварные креветки или крабовые палочки.

Такая закуска выходит достаточно сытной. Ею вполне можно заменить одно из основных блюд.

Ингредиенты:

  • 10 крупных картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжариваем брусочки грибов на сливочном масле. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим. Доводим до готовности. Всыпаем муку, вливаем сметану. Перемешиваем и даем остыть.
  2. В половинках картофеля вынимаем середину, выкладываем в противень. Внутрь укладываем грибы.
  3. Ставим в духовку. Время — полчаса. Температура — 200 градусов.
  4. Посыпаем сыром и оставляем в духовом шкафу еще на 20 минут.

Подавать обязательно горячим. При желании можно посыпать зеленью.

Рассматривая рецепты из иностранных журналов с фото можно заметить, что при подаче горячего блюда традиционный хлеб заменяют кексы. Но не сладкие. Это может, быть, к примеру, изделия из лука. Готовить их не сложно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л сметаны 20% жирности;
  • ? ст. муки;
  • 300 г отварного мяса или куриной ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • по 0,5 ч. л соды и соли;
  • 1 ст. л сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Должна образоваться устойчивая пена. Вводим гашеную соду.
  2. Постоянно помешивая вводим сметану, небольшими порциями муку, ветчину и лук.
  3. Формы из силикона смазываем маслом. Наполняем полученной смесью только до половины.
  4. Выпекать около получаса. Температура — 180 градусов.
  5. Как только кексы будут готовы, можно присыпать их тертым сыром и ненадолго отправить в духовку.

Желтая Земляная Свинья очень любит острые блюда. Да и гостям наверняка придется по вкусу жгучая закуска из баклажан. Вложенный труд окупится.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 2 ч. л острой аджики;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л майонеза;
  • 1 небольшой острый перец;
  • петрушка, специи, соль — по вкусу;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.
  2. Овощи отделить от образовавшейся жидкости и обжарить до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. В емкости смешиваем тертый сыр, чеснок (предварительно его измельчаем при помощи пресса), дробленые орехи. Заправляем майонезом.
  4. Овощные заготовки смазываем аджикой. На один край выкладываем немного сырной массы и аккуратно сворачиваем рулетом.
  5. Выложить на блюдо и посыпать мелко порубленным перцем и зеленью.

При желании орехи можно взять и другие. Если хочется уменьшить остроту, достаточно просто положить меньше чеснока.

Источник:
ТОП-12 самых вкусных закусок на новогодний стол 2019 года
Не зря говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому очень важно накрыть праздничный стол с большим разнообразием блюд. В этом вам поможет ТОП-12 рецептов самых вкусных закусок с пошаговыми фото.
http://www.kleo.ru/items/cooking/zakuski-na-novogodniy-stol-2019.shtml

Это видео недоступно

Новогодний стол 2019 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов

Новогодний стол 2019 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов. Меню на Новый год 2019. Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. Хочу предложить 5 «мясных рецептов», которые очень просто приготовить, а результатом будут довольны все ваши гости! Готовьте вместе со мной и присылайте мне фото готовых блюд. Группа ВКонтакте https://vk.com/tastyminute

—1—
Нежнейшее сочное мясо, хрустящая корочка, безумный аромат. Один недостаток — всегда мало!
• куриная грудка — 1 шт.
• грудинка (или бекон) — 150 г
• твердый сыр — 80 г
• соль
• соус песто — 40 г (как готовить этот соус, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=k__E0. )

—2—
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут! Сочная, ароматная и невероятно вкусная куриная грудка, запеченная в духовке.
• Куриная грудка
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Майонез (или сметана) — 2 ст.л.
• Соль

—3—
Шашлык из свинины в духовке — рецепт простейший. Вкус настоящего шашлыка! Когда нет возможности выехать на природу, приготовьте шашлык по этому рецепту!
• Свинина – 2 кг
• Лук – 7-8 шт.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Соль
• Уксус – 4 ст.л.
• Специи д/шашлыка
• Вода – 0,5 стакана

—4—
Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса. Очень просто, быстро и очень вкусно. Готовлю в духовке в рукаве. Для придания формы я использую обычно пластиковую бутылку, но это вовсе не обязательно! Можно просто плотно скрутить, перевязать и остудить. Попробуйте приготовить эту вкусную домашнюю колбасу!
• Куриное филе 900 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Желатин — 30 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Специи (у меня смесь перцев), но можно добавить любые специи и сушеную зелень
• Соль

—5—
Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Мой малыш называет ее «мясная колбаска» 🙂 Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый.

Рецепт:
• Куриное филе — 700 г
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Чеснок сушеный — 1 ч.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Масло подсолнечное — 30 мл
*** Можно взять любые любимые специи для курицы. Важно: используйте только металлические противни и фольгу!

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

Источник:
Это видео недоступно
Новогодний стол 2019 МЯСНЫЕ блюда – 5 простых рецептов. Меню на Новый год 2019. Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое…
http://www.youtube.com/watch?v=cnGN9bRYjzM

COMMENTS