Не умею извиняться

Ваш браузер не поддерживается

Ориджиналы
Рейтинг: G — фанфики, которые можно читать любой аудитории.»> G Жанры: Стихи — Поэзия — рифмованный текст или текст, построенный по определённому ритмическому образцу.»> Стихи Размер: Мини — маленький фанфик. Размер от одной машинописной страницы до 20.»> Мини, 1 страница, 1 часть Статус: закончен
Эта работа была награждена за грамотность

Награды от читателей:

Друг мой. Мне больно. Прощаемся мы навсегда?
Как хорошо, что меж нами снегов километры,
Южное солнце и севера верные ветры,
Леса громада и глади озерной вода.

Значит не видно, как рот, искривившись дугой,
Мне изуродовал вечно смеющийся «смайлик»,
Кто я тебе? По Сети загулявшийся странник,
Снов паутину снимающий нервной рукой.

Сотни таких — и гораздо способней, чем я —
Будут талант твой питать комплиментов потоком.
Я же, как крыса, которую шваркнуло током.
Что мне сказать в оправдание? Сама не своя?

Загнана в угол, сбежать бы, да только куда?
Я отдыхаю душой, за тобой наблюдая …
Даже изгнав меня прочь из словесного рая,
Ты запретить мне не сможешь себя никогда!

Источник:
Ваш браузер не поддерживается
Ориджиналы Рейтинг: G — фанфики, которые можно читать любой аудитории.»> G Жанры: Стихи — Поэзия — рифмованный текст или текст, построенный по определённому ритмическому образцу.»> Стихи
http://ficbook.net/readfic/2552803?source=tab_author_works

Есть люди, которые не извиняются

Им проще сделать, вид что ничего не было, сгладить как-то шутками, а просить прощение они не умеют или не хотят.

Ну, Вы собственности и ответили на твой вопрос. Они не хотят признавать свою вину. Извинение это как раз признание вины. Кто-то воспринимает это как сильный поступок, кто-то как признак слабости, видимо эти люди относятся ко второй категории. А возможно их этому не учили, может родители не считали нужным извиняться перед ними, потому что они маленькие и глупые и у ребенка закрепилось, что извиняться не надо.

Просить прощения-это целое искусство, и далеко не каждый может это сделать не потому, что не хочет, а потому, что не знает, какие конкретно нужно подобрать слова для конкретного человека, чтобы сгладить ситуацию, каким тоном произнести, чтобы не усугубить конфликт. В детстве такого человека не научили, что такое извинение, когда оно уместно, а когда нет.

Другая причина-человек извиняется, как вы сказали, путем отшучивания, то есть именно так он извиняется перед вами-с юмором посмотреть на ситуацию, не придавать ей огромной значимости.

Есть люди, которые делают вид, что ничего не было, и это своеобразный метод психологической защиты, то есть загладить конфликт можно, просто забыв о нем, при обращая на него внимания, не придавая ему значимости. Такой метод неплох, но не все стороны конфликта могут быть с ним согласны.

Есть люди откровенно наглые, которые не просто не попросят прощения, но еще и заставят вас просить у них, то есть так люди стараются скрыть свои комплексы, уязвимость, страхи, а для этого им проще напасть и обвинить других, чем признаться себе, что неправы. Такие люди не могут нормально жить, у них всегда как камень на душе.

Есть люди просто невоспитанные, их не научили вообще извиняться. Родители их вели себя, скорее всего, так же, а еще могли и обвинить остальных, что с ними неправильно поступают, что они жертвы обстоятельств. И такие невоспитанные люди в итоге могут остаться одни, потому что никто с ними связываться не станет.

Источник:
Есть люди, которые не извиняются
Ну, Вы собственности и ответили на твой вопрос. Они не хотят признавать свою вину. Извинение это как раз признание вины. Кто-то воспринимает это как сильный поступок, кто-то как признак слабости, вид
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/300823-est-ljudi-kotorye-ne-izvinjajutsja-pochemu.html

Почему некоторые люди никогда не извиняются?

Иногда бывает ох как не просто сказать два совершенно несложных слова «МНЕ ЖАЛЬ». Почему некоторые люди никогда не извиняются, неужели так трудно произнести «извините». Давайте немного покопаемся в психологии извинений, и наших отношениях с этими словами или их отсутствием.

Некоторые люди отказываются говорить, я сожалею, даже когда прекрасно осознают свою вину, включая случаи, когда проступок не так уж велик, и, казалось бы, совсем не сложно взять на себя ответственность. Иногда простое «извините» в считаные секунды может предотвратить конфликт, чью-то злость и негативные эмоции.

Но попросить прощения, все равно что произнести, я сделал что-то не так. Для некоторых людей признание того, что они сделали что-то неправильно, невозможно. Даже если они знают, что это так, и даже когда они действительно жалеют о своих действиях. Странно наблюдать, но этот несчастный человек может на самом деле сожалеть и все же отказываться произносить слова, одновременно признавая свое раскаяние и исправляя свою неправоту.

Чтобы признать, что мы совершили ошибку, требуется определенный уровень самооценки и силы эго. Людям, которые глубоко сомневаются в себе, очень трудно извиниться за что-то конкретное, потому что одна ошибка может уничтожить их самоуверенность. Мысль, что, однажды оступившись можно по-прежнему быть ценным и хорошим человеком, недосягаема для кого-то чье мнение о себе сильно занижено.

Извинение — это признание неправоты, которое может спровоцировать огромный ком неадекватности и позора. Тем самым нанести непоправимый урон хрупкому представлению, которое они выстроили о себе. Для человека с поврежденным чувством собственного достоинства признанная ошибка может быть равносильна уничтожению. Подобно тому, кого невинно обвиняли в детстве, кому с малых лет втолковывали, что он отвечает за каждую возникшую проблему и соответственно будет наказан.

Повзрослев, такие люди, как правило идут в одном из двух направлений:

  • либо они извиняются за все, даже то, что они еще не сделали,
  • или они отказываются извиниться за что —либо, даже то, что они уже сделали.

Последние сознательно или бессознательно решают, что никогда больше не будут принимать вину. Они закрыли дверь на все замки. Таких людей извинения связывают с их ранним опытом постоянного чувства вины. Несправедливая и без разборчивая ответственность, налагаемая на них, просто не оставила никакого психологического пространства для ответственности, даже когда это уместно.

Так же есть люди с низким уровнем эмпатии, которые на самом деле не жалеют, что вы пострадали от их действий. Они считают, что извинения подходят только для ситуаций, в которых они целенаправленно причинили вам вред. И вы не заслуживаете никакого сожаления, если почувствовали боль, непреднамеренно спровоцированную ими. И, следовательно, технически их вины нет. Ваша боль, сама по себе, не имеет особого значения и не вызывает их сочувствия.

Есть еще много причин, почему некоторые люди не могут или не будут просить прощения. Для некоторых извиниться – это слишком страшно, грустно, опасно, это значит быть уязвимым. Список можно продолжать до бесконечности.

Сказать, я сожалею, означает признать, что я забочусь о том, как вы себя чувствуете, что мне не все равно, что вам было больно. Я беспокоюсь о вас, на самом деле, желая отбросить свое эго, переставая защищать свою версию себя. Забочусь о вас достаточно, чтобы принять свой опыт в этот момент. Я очень забочусь о вас, желая признать, что я несовершенен.

Получить искреннее извинение — это невероятный подарок. Мы чувствуем себя услышанными, признанными, понятыми и ценными. Не задумываясь о том, что эти слова могут быть болезненными для другого. Когда другой человек смотрит нам в глаза и извиняется за то, что причинил нам вред своими действиями или поведением, мы чувствуем себя любимыми и важными.

Когда кто-то извиняется перед нами, мы также чувствуем, что их расстройство обосновано и оправдано. Извиняющийся берет на себя ответственность на определенном уровне за результат своих действий, преднамеренных или нет. И когда это происходит, наши внутренности расслабляются; нам не нужно больше бороться, чтобы доказать, что наш опыт верен, что мы имеем право на нашу боль, и что это имеет значение.

Речь не о том, чтобы вызвать жалость к просящему прощения. А о принятии того, что мы не можем изменить, и отказе от траты энергии на борьбу за извинения с кем-то, у кого нет возможности нам их дать.

Когда нам больно, мы нуждаемся в извинениях, чтобы расслабиться, двигаться вперед и отпустить боль. Но иногда, когда мы не можем их получить, нам нужно научиться расслабляться самостоятельно, без помощи другого. Доверяя и зная, что наша боль заслуживает доброты, потому что она есть, и что наша правота оправдана и действительна, потому что это наша правда, — это начало нашего независимого процесса исцеления.

Подумайте о глубокой ценности простого и искреннего сожаления. Когда вам посчастливится получить искреннее извинение, возьмите его, почувствуйте величие того, что предлагает этот другой человек, получите его готовность быть уязвимым и подотчетным, заботиться о вас, а не о своем собственном эго.

Так же, когда вам представится возможность сказать, что ВАМ жаль, осознайте этот шанс быть щедрым, возможно, выйдя из своей зоны комфорта. И ощутите глубину подарка, который вы дарите.

Просите прощения и прощайте.

Материал предоставлен психологическим центром «Преображение»

Источник:
Почему некоторые люди никогда не извиняются?
Иногда бывает ох как не просто сказать два совершенно несложных слова МНЕ ЖАЛЬ . Почему некоторые люди никогда не извиняются, неужели так трудно произнести изви …
http://www.b17.ru/article/94228/

Я не умею извиняться

Я не умею извиняться,
и в этом вся моя беда.
Душа готова разорваться,
но повиниться никогда!

Могу купить тебе подарок,
вусмерть могу зацеловать,
букет цветов красив и ярок
я брошу на твою кровать.

Я опьяню тебя стихами,
вином до страсти доведу.
Руками, пальцами, губами
я притуплю твою беду.

Все сделаю, что ты захочешь,
и все желания твои
исполню я и днем, и ночью,
как будто бы они мои.

С тобою нежиться готов я,
ты только мило улыбнись.
Подам в постель я утром кофе,
а, ты, хоть к кофею проснись.

На завтрак сало и картошка –
никто тебя так не кормил.
Потом мы полежим немножко,
хоть кто бы в дверь нам не ломил.

Пусть спят другие на планете.
а мы споем, что захотим,
но, кое-что в большом секрете
от всех и вся мы сохраним.

Ты видишь, что готов на все я,
но извиниться не могу…
Всегда на помощь и с любовью
ты лишь подумай – прибегу.

Вот Новый год – хороший повод,
чтобы прощенья попростить,
но не могу, как будто повод,
я с удилами закусил.

Я извиняться не умею,
И первым, нет. Не позвоню.
Хоть сам от этого тупею
и сам себя я в том виню…

Источник:
Я не умею извиняться
Я не умею извиняться, и в этом вся моя беда. Душа готова разорваться, но повиниться никогда! Могу купить тебе подарок, вусмерть могу зацеловать, букет цветов красив и ярок я брошу на твою
http://www.stihi.ru/2010/12/31/2891

COMMENTS