Накрытие фуршетов на природе

Идеи фуршета на свадьбу: принцип организации и проведения

Идеи фуршета на свадьбу: принцип организации и проведения

В последнее время популярности набирает такой вид свадебного застолья, как фуршет, постепенно заменяя традиционный свадебный банкет. Он имеет ряд преимуществ: гости не привязаны к своим посадочным местам, они более свободны, обстановка фуршета очень уютная и комфортная, по-своему домашняя, фуршетное меню дешевле чем банкет и намного разнообразней. Вариант свадебного фуршета идеально подходит для молодых, которые собираются в тот же день уехать в медовый месяц. Идеи фуршета на свадьбу очень разнообразные, начиная с оформления и заканчивая рецептами закусок.

Организовывать свадебный стол-фуршет лучше всего на свежем воздухе, на лоне очаровательной природы. На случай дождя или ветра необходимо продумать наличие накрытия, тента или навеса. Кроме этого, такое мероприятие можно проводить в ресторанах, на теплоходах, террасах, берегу озера и даже дома.

Если приглашенных гостей будет немного, наличие ведущего не обязательно, поэтому для развлечения гостей необходимо позаботится о музыкальной программе, пригласив саксофонистов, джазовых исполнителей, диджея или других музыкальных исполнителей, а также аниматоров (живые статуи, фокусники, мимы). Свадебный танец, музыкальные паузы, бросание свадебного букета, конкурсы, запуск фонариков разнообразят торжество и принесут истинное удовольствие гостям.

Столы для фуршета нужно отделить от столов, где непосредственно сядут гости, чтобы поесть, зоны отдыха, танцевальной площадки и фото-зоны, где каждый желающий сможет сделать фото с молодыми.

Свадебные фуршетные столы должны быть также поделены: отдельно для холодных закусок и мини-салатов, горячих закусок, сыров, алкогольных напитков, фруктов и десертов.

Несмотря на то, что фуршет предполагает самообслуживание, наличие официанта является обязательным, с расчетом 1 официант на 20 приглашенных гостей. Он будет следить за порядком на столах, и помогать приглашенным с напитками и продуктами.

Посуды при проведении фуршета должно быть больше, чем самих гостей. Зачастую никто не следит, где оставил свой столовый прибор и тарелку.

Необходимо не забывать об украшении столов. Цветочные композиции, красивые подсвечники, шикарные скатерти, изящная посуда — это обязательный атрибут фуршетов.

Сервирование столов может быть с одной или двух сторон. Наиболее приемлемый вариант — это сервировка с двух сторон. Скатерть на столах должна закрывать их ножки. Кроме основных столов зачастую предполагают наличие дополнительных столов для чистой, грязной посуды и пепельниц. Тарелки на отдельных столах выкладывают ровной стопкой, располагая возле них красиво выложенные столовые приборы. Посуду для фуршета стоит выбирать белую или очень светлую.

В качестве фуршетных столов могут выступать и необыкновенно одетые девушки, юбка которых и служит самым столом.

Существует множество вариантов, как сделать изящное, эстетически красивое оформление столов для фуршета и подачи закусок. Для десертов, салатов можно применять бокалы для мартини, креманки. Горячие закуски можно положить в керамические ложки, а в рюмках подавать холодные закуски и соусы. Самым главным требованием к блюдам является их размер — они должны быть маленькими.

Закусок должно быть много: маленькие бутерброды, канапе и тарталетки, сырные, рыбные, мясные тарелки, паштеты. Угощения напрямую зависят от тематики свадьбы. Основным блюдом будут тарталетки или небольшие бутерброды. Их подают вместе со шпажками. Рецептов бутербродов подбираются под напитки.

Популярны также тарталетки, в которые кладут салаты и разнообразные закуски. Тартинки на поджаренном хлебе оценит каждый гость. Мясные и рыбные деликатесы, сыры, фрукты подаются в нарезке. Ее можно выполнить в разнообразных формах: в виде звездочек, рыбок, сердечек и прочее. Используя лаваш, готовят небольшие рулетики с добавлением морепродуктов и мяса, которые удобно кушать при проведении фуршета. Деткам понравятся бутербродики в виде милых зверюшек.

Меню включают и горячие блюда. Зачастую подают жульен в кокотницах и шашлычки на шпажках с цветными соусами. Но главное, чтобы блюда были не только красивыми, но и вкусными.

Сладкий стол можно сделать необычным, украсив шоколадным фонтаном. Кусочки фруктов, мармелад, цукаты или зефир, нанизанный на шпажки, окунаются в шоколад. Особо этот атрибут стола оценят дети.

Кенди-бар оформляют под стать стилю всего торжества. На нем располагают различные печенья, круассаны, пряники, капкейки. Сладости должны сохранять свой вид при комнатной температуре, не таять и не растекаться.

Напитки на торжестве могут быть самыми разнообразными: шампанское, красные и белые вина, коньяк, вода сладкая и минеральная. Кофе или чай прекрасно подойдут для подачи в зимнее время.

Изюминкой фуршетного стола для напитков станет пирамида из бокалов. Жених и невеста могут сами наливать напиток в самый верхний бокал до тех пор, пока не наполнятся все остальные.

Добавив немного жидкого азота в такую пирамиду, можно развлечь гостей и придать празднику фееричности.

Подготовить праздничное застолье в виде фуршета и посмотреть рецепты приготовления закусок можно на видео ниже.

Источник:
Идеи фуршета на свадьбу: принцип организации и проведения
Практичные идеи фуршета на свадьбу: советы оформления изысканного свадебного фуршета с фото и видео материалами для визуализации.
http://weddingadvice.ru/idei-fursheta-na-svadbu/

Накрытие фуршетов на природе

Одним из самых важных моментов в проведении любого праздника является угощение гостей. Как выбрать подходящее меню? Сколько необходимо заказать блюд, чтобы всем хватило? Какую расстановку столов и цветовую гамму накрытия выбрать?

Более 10 лет мы проводим банкеты и фуршеты на теплоходах, и знаем в этом толк. Наши специалисты помогут Вам подобрать лучший вариант меню для Вашего праздника и учтут все пожелания!

Что входит в стоимость

Заказывая банкет в нашей компании, Вы не оплачиваете время на подготовку и уборку теплохода и вывоз мусора, а это значительно экономит Ваши средства!

Банкетное и фуршетное накрытие включает в себя сервировку столов посудой, банкетные/фуршетные юбки, скатерти, салфетки. Обслуживание официантами предоставляется бесплатно!

На банкет и фуршет Вы можете принести свои алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты и десерт. Посуду для Ваших напитков мы предоставляем бесплатно!

Условия заказа услуг кейтеринга

Общий минимальный заказ банкета или фуршета 30 000 рублей.

При общем заказе банкета или фуршета менее 30 000 рублей, дополнительно оплачивается обслуживание официантом и накрытие — 3000 рублей.

Чехлы на стулья предоставляются бесплатно при заказе от 1800 руб./чел.

Официант предоставляется из расчета:

При обслуживании фуршета — на 30 человек — 1 официант.

При обслуживании банкета — на 20 человек — 1 официант.

При длительности банкета более 6 часов, дополнительно оплачивается работа ресторана 3 000 рублей/час.

Продление аренды теплохода автоматически ведет к продлению времени работы ресторана 3 000 рублей/час.

Бой посуды и порча имущества ресторана оплачивается согласно прейскуранту, который является приложением к договору о проведении банкета.

Вся представленная на сайте информация носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник:
Банкеты и фуршеты на теплоходе
банкет на теплоходе
http://www.vita-shipping.ru/cat/menu/

Мы предлагаем вам полный спектр кейтеринг услуг: от банкетов и пикников до эксклюзивных вечеринок и гала-ужинов с участием сомелье, шеф-повара, режиссера-постановщика мероприятия, дизайнеров, декораторов зала. Выездное обслуживание большого количества персон — для нас не проблема! Вне зависимости от количества гостей на Вашем мероприятии, будьте уверены — мы знаем, как на высоком уровне организовать и обслужить деловой прием, фуршет или барбекю на природе. На сайте компании Джем Кейтеринг Вы найдете как полный вариант нашего меню, так и готовые предложения меню для фуршетов, банкетов, кофе-брейков и барбекю. Кейтеринг услуги, предоставляемые нашей компанией, включают в себя следующее:

Это одна из основных услуг, которые осуществляет наш кейтеринг. Организация выездных банкетов или гала-ужинов включает в себя не только приготовление банкетных блюд и их доставку к месту проведения торжества, но ещё и выездное обслуживание мероприятия официантами, праздничный декор площадок и залов, разработка сценария, развлекательная программа и много другое. С нами Вы весело и вкусно отпразднуете годовщину свадьбы, День рожденья или детский праздник.

Фуршет идеально подходит как для организации новогоднего корпоративного праздника, презентации бренда, рекламной акции, так и для любого другого официального или частного мероприятия. Обслуживание выездных фуршетов от нашей компании — это только безупречные по качеству продукты, высокий уровень сервиса и отличное настроение Ваших гостей!

Заказать кофе-брейк у нас не составит труда — укажите в онлайн-заявке контактный номер телефона и менеджер компании свяжется с Вами через несколько минут. Вы сможете обговорить малейшие детали, мы сформируем меню с учётом Ваших пожеланий и бюджета.

Наш ресторан выездного обслуживания высококлассно обслужит кофе-брейк как на 30, так и на 1000 персон. Грамотная организация обеспечит всем гостям комфортный доступ, а безукоризненный сервис и изящные фарфор и текстиль подчеркнут высокий статус мероприятия.

Выездное обслуживание детского праздника — это особый вид кейтеринга, требующий повышенного внимания. В нашей компании знают, как сделать День рожденья Вашего ребенка веселым и запоминающимся. Мы предложим Вам специальное детское меню, оригинальное украшение праздничного зала и занимательную анимационную программу, которая ни минуты не позволит скучать Вашим маленьким гостям.

Кейтеринг услуги по обслуживанию корпоративных праздников — одни из самых востребованных на сегодняшний день. Многие компании и организации проводят праздничные корпоративные мероприятия как в предверии Нового года, так и в летний сезон. Корпоратив дает возможность сотрудникам пообщаться в расслабленной неформальной обстановке, что весьма положительно влияет на сплоченность и работоспособность всего коллектива. Компания Джем Кейтеринг организует и проведет любое корпоративное мероприятие, будь то новогодний фуршет или барбекю на природе. С нами Ваш праздник пройдет позитивно и занимательно, помогая создать в Вашем коллективе душевную и дружественную атмосферу .

Выездное обслуживание мероприятий по типу прием-коктейль отлично подойдет как для официальных деловых мероприятий, так и неформальных частных вечеринок. Стоимость такого меню в пересчете на 1 персону вполне разумна и зависит только от выбранного Вами варианта меню.

Источник:
Накрытие фуршетов на природе
Кейтеринг Киев: заказать кейтеринг услуги профессионально и недорого. Ресторан выездного обслуживания Джем Кейтеринг — праздник со вкусом!
http://www.jamcatering.com/

Идеальный формат для самых торжественных случаев. Церемония вручения премий, презентация новых продуктов, благотворительный аукцион. Самые изысканные закуски, гала-подача блюд, итальянская мебель и коллекции посуды от именитых дизайнеров. Мы обслуживаем роскошные гала-ужины до 500 гостей.

Традиционный спутник деловых мероприятий. Чаще всего мы встречаем на кофе-брейках выпечку и сладости, которые, порой, заставляют участников засыпать на мероприятии. В Даймонд кейтеринг разработано специальное меню для кофе-брейков – закуски, стимулирующие мозговую активность. Brain food – лучшее решение для вашей конференции.

Барбекю — это активный отдых на природе, теплая летняя погода, свежие фрукты и овощи, ароматные запахи блюд, нежнейшего мяса или рыбы, приготовленных на углях, а также анимация на гриле и лимонады. Даймонд кейтеринг обслуживает барбекю до 10 тысяч гостей.

Фуршетом чаще всего сопровождаются презентации, приемы, выставки и вечеринки в стиле «а-ля фуршет». На наших фуршетах вы можете выбрать яркие станции анимаций, индивидуальный дизайн фуршетных линий и необычные способы сервировки. Мы делаем фуршеты до 6000 гостей.

Наиболее официальный формат мероприятия, рассчитанный на время от 4 до 7 часов. Мы всегда предложим для вашего мероприятия выбор накрытий и текстиля, а также изысканное меню. Наши ресурсы позволяют организовать банкет до 3500 гостей.

Кейтеринговая служба позволит устроить Ваш праздник в любом удобном для Вас месте – в загородном доме, на открытой площадке или на территории офиса.

Мероприятия премиум-класса предъявляют особые требования к организации кейтеринга. Обслуживание должно быть безупречным, проработанным до мелочей: от самого меню и сервировки до непосредственной подачи блюд.

Искусство, чувство стиля, модные тенденции — на этом основана работа компании Даймонд Кейтеринг. Она умеет соответствовать высокому статусу гостей и организовывать эффектное обслуживание вне зависимости от формата торжества.

Мы работаем как в городе, так и за его пределами. Изысканная подача блюд и полное соответствие тематике мероприятия позволяют создавать атмосферу роскоши на любой площадке.

Наша команда ознакомится с Вашими требованиями и разработает концепцию, которая будет полностью им соответствовать.

У нас вы можете заказать:

Заказать организацию кейтеринга в Diamond Catering можно, позвонив по телефону, написав на почту или воспользовавшись формой обратной связи. Менеджеры ознакомятся с Вашими пожеланиями, сделают расчет стоимости и ответят на все возникшие вопросы.

Источник:
Накрытие фуршетов на природе
Банкеты и фуршеты на теплоходе Идеальный формат для самых торжественных случаев. Церемония вручения премий, презентация новых продуктов, благотворительный
http://mamaznaetvse.ru/nakrytie-furshetov-na-prirode/

Накрытие фуршетов на природе

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье. В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей. Фуршет в большей степени подходит для молодых людей, так как семейное застолье с представителями старшего поколения на ногах для последних будет не совсем удобно. Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

Фуршет дома или фуршет на работе: как поставить стол

Для фуршета стол ставится или в центре комнаты, или в углу. Стол должен быть достаточно большим, чтобы поместить на себе множество блюд. Иногда совмещают друг с другом два стола, накрывая их длинной скатертью, но при этом столы должны быть одной высоты. Предпочтительнее, чтобы ножки стола были прикрыты скатертью или фуршетной юбкой.

Стол для фуршета

По краям стола расставляется чистая посуда с приборами и раскладываются салфетки. Тарелки ставятся стопкой, что позволяет сэкономить место. Дополнительно украсить стол можно бокалами, расставив их оригинально и разнообразно. Столовые приборы выкладываются по количеству тарелок, при этом ножей должно быть в 2 раза меньше.

Стулья вокруг стола не ставятся . Они могут быть расставлены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Желательно, чтобы в помещении, где будет проходить фуршет, был хотя бы один диван.

Блюда сервируются по секторам или ярусно (с помощью специальных фуршетных стоек), если имеется такая возможность.

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

Сервировка фуршета “по кругу”

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Не обязательно стол должен включать в себя как холодные закуски, так и сладкое. Не возбраняется устраивать сладкие вечеринки , где представлены только десертные закуски. Подобные фуршеты особенно хороши для дамского общества: легкие вина, пирожные и конфеты, фрукты являются беспроигрышным составляющим вечеринки-девичника.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Оформление фуршета подразумевает и декор фуршетного стола. Оставьте в центре место для букета цветов, корзины с целыми фруктами, свечей, статуэток в тему (снеговики – на Новый год или ангелочки – на празднике в честь Крестин) и другого декора – съедобного или несъедобного. Оформление фуршета должно быть не менее продуманным, чем оформление традиционного праздничного стола.

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть. Салаты предпочтительнее легкие – многослойные «шубы» и тяжелые «оливье» лучше оставить на Новый год.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Канапе – это наиболее простая, но достаточно сытная в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета. Преимущество канапе в том, что готовить их можно по различным рецептам – в любом холодильнике практически всегда найдутся подходящие для этого ингредиенты.

Принцип приготовления канапе одинаков. Берется черный или белый хлеб, нарезается ломтями толщиной 0.5 см, после чего из него формируются небольшие порционные кусочки разнообразной формы. Корка с хлеба предварительно снимается. Форму будущим бутербродам можно придать при помощи обычного кухонного или специального фуршетного ножа. Канапе можно сделать квадратными, круглыми или треугольными. Если в доме есть металлические формочки для теста, то с их помощью канапе можно сделать в виде рыбки, цветка или любой другой формы.

Хлеб может быть свежий или же слегка подсушенный в духовом шкафу. Наиболее популярная основа для канапе – это французский батон. Сверху хлеб смазывается соусом или маслом, в зависимости от рецепта, на который уже кладется сама закуска и ее украшения. Подавать канапе можно как с прибором, при помощи которого бутерброд перекладывается на тарелку, так и на маленьких шпажках, что еще более удобно.

Для него тертый сыр смешивается с небольшим количеством майонеза и измельченного укропа, после чего выкладывается горкой поверх хлебной основы, на которой уже лежит листик салата. Украсить такой бутербродик можно зеленью или же кусочками фруктов. Подойдет виноградина, ломтик дыни или груши. Разнообразить рецепт можно, если добавить в сыр немного чеснока, а выкладывать массу не на хлеб, а на ломтик помидора, украсив конструкцию маслиной на шпажке или зубочистке.

Закуски для фуршета: канапе с сыром

Предварительно подсушенный кусочек хлеба смазывается майонезом, сверху кладется лист салата, а на него ломтик ветчины или копченой колбасы. В качестве украшения используются овощи и зелень. Пусть не слишком изысканно, но для большой компании достаточно сытно.

Ломтик белого хлеба смазывается маслом, на него выкладывается соленая красная рыба, сверху кладется долька лимона или ломтик огурца.

Закуски для фуршета канапе

Еще одно решение для фуршета – тарталетки . Это корзиночки из теста, в которых подаются закуски или салаты. Диаметр тарталеток может быть различным – от 3 см и более. Обычно их продают в крупных супермаркетах, но при наличии обычных форм для кексов их можно испечь и дома из песочного теста (рецепт тарталеток под закуски вы найдете в нашей статье «Рецепты закусок с икрой»).

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

Закуски для фуршета: тарталетки с салатом

Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.

Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Классический рецепт – это икра. Вид икры зависит от материального достатка, равно как и размер тарталетки. Однако обычно берутся самые маленькие, чтобы закуску можно было сразу положить в рот. На дно тарталетки кладется несколько граммов размягченного сливочного масла, на которое горкой выкрадывается икра. Сверху можно положить веточку зелени или половину дольки лимона.

Закуски для фуршета

Рулеты можно готовить как на хлебной основе, так и непосредственно из исходного основного продукта. Преимущество рулетов в том, что их достаточно удобно есть, они сытны и красиво смотрятся на столе.

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

Закуски для фуршета: рулетики

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Закуски для фуршета: рулетики из красной рыбы

Красивого и вкусного вам фуршета!

Автор статьи: Елена Кириченко

Источник:
Накрытие фуршетов на природе
Как сервировать стол для фуршета? Какие блюда приготовить для фуршета. Рецепты самых распространенных фуршетных закусок
http://prazdnodar.ru/2011/08/furshet-zakuski-dlya-fursheta/

Накрытие фуршетов на природе

Фуршет — это организованный прием, гости едят стоя, самостоятельно выбирают любые закуски и напитки и обслуживают себя сами. В качестве прибора используют чаще всего вилку. Стульев не предусматривается.

Основные плюсы фуршета:

  • Больше пространства под танцы, конкурсы, игры;
  • Свободное перемещение и общение людей;
  • Возможность пригласить большее количество гостей;
  • Количество мебели не связано с количеством приглашенных;
  • Экономия в затратах на проведение;
  • Короткое время провождение (несколько часов);
  • Самообслуживание;
  • Большой выбор блюд и напитков;
  • Отсутствие смены блюд и их подогрева.

Такой вариант организации застолья отлично подходит для молодежных тусовок, деловых мероприятий, мини-праздников.

Важно! Главное правило хорошего фуршета — большое разнообразие закусок и напитков!

Правильная организация фуршетного стола важна! Закуски должны выглядеть привлекательно и аппетитно, а гости должны чувствовать себя расслабленно и непринужденно.

На заметку! Даже зная точное количество приглашенных, накрывайте фуршетный стол с учетом, как минимум, двойного запаса посуды и столовых приборов.

  • Столы для фуршета выбирайте высокие, чтобы людям приходилось наклоняться за закусками.
  • Фуршетный стол накрывайте однотонной скатертью приглушенного и спокойного оттенка. Например, белой, бежевой, светло серой. Кроме того, богато смотрятся на столе бордовый и черный цвета. Тарелки с закусками на ярких скатертях просто потеряются и будут выглядеть аляписто и некрасиво.

  • Декор. Праздничный стол можно украсить живыми цветами, подсвечниками со свечами. Если фуршет приурочен к определенному празднику, то стол можно организовать тематически. Например, на Новый год поставить на стол елочки, снеговиков, скатерть взять с микроблестками, создав эффект снега. А если это свадьба, то на стол можно поставить красивые деревянные надписи, сердечки. Все идеи декора зависят от фантазии и придают празднику по — особенному теплую атмосферу.

  • Посуду и столовые приборы желательно использовать в одном стиле и цвете, чтобы они гармонировали со скатертью и декором. Рассыпчатые закуски можно поместить в маленькие стеклянные баночки, перевязав емкости ленточкой.
  • Многоуровневые блюда сэкономят место на фуршетном столе и украсят его общий вид

  • Помимо бутылок с алкогольными напитками понадобятся красивые графины или лимонадники. Если они прозрачные, то в графины можно добавить дольки лимона, апельсина и листики свежей мяты.
  • Стаканов для напитков пригодится много, так как целый вечер гости не будут пить из одного бокала. Поэтому их нужно приготовить заранее. Можно купить разноцветные стикеры для фужеров, на которых можно написать имя приглашенного
  • Не подавайте закуски, которые нельзя съесть при помощи вилки или рук

  • Выставляйте сначала блюда, дольше всех сохраняющие привлекательный вид

  • Закуски с майонезом и икрой подавайте в последнюю очередь, чтобы не заветрелись

Сервировка фуршетного стола бывает 2х видов:

  • Односторонняя. Столы сервируются с одной стороны, остается место для почетных гостей. Стол с едой ставят перпендикулярно главному или одной стороной к стенке. Чаще всего такой вид используется на свадебных торжествах.
  • Двусторонняя. Столы сервируются с двух сторон закусками в равных количествах, гости свободно перемещаются между столами, в любой момент выбирая, что захочется. Такой вариант сервировки наиболее популярен и удобен.

Вне зависимости от сервировки, стол должен быть большой, чтобы вместить все блюда. Так же можно сдвинуть два стола и накрыть их общей скатертью, главное, чтобы они находились на одной высоте.

Ножки фуршетного стола должны быть закрыты скатертью или фуршетной юбкой.

Стол, накрытый праздничной скатертью, начинают сервировать со стекла. Бокалы, фужеры и стаканы при двусторонней сервировке выставляют змейкой, елочкой или группами.

Бокалы с напитками ставятся справа от тарелки. Если их количество больше трех, то ставятся в 2 ряда. Важно, чтобы большие рюмки не перекрывали маленькие. Размер емкости зависит от крепости алкоголя.

На заметку! К красному вину приносят мясо и красную рыбку. А к белому вину — нежирную рыбу, фрукты и легкие закуски.

Важно! Все тарелки, блюдца, фужеры и салфетки должны стоять в доступном месте, чтобы гости в любой момент могли взять необходимое.

Десертные и закусочные тарелочки необходимо расположить стопками на краях стола, либо вдоль стола через равный промежуток. Их количество определяется из расчета 2 десертных и 1 закусочная тарелки на каждого гостя.

Закусочные тарелки выкладываются стопками по 10 штук вдоль праздничного стола с обеих его сторон в 2 см от края. Расстояние от торца стола до посуды составляет 1,5-2м.

Десертные тарелки кладутся стопками по 3-4 штуки перед закусочными с правой стороны. Все эмблемы на посуде должны быть обращены к приглашенному.

Далее выполняется сервировка столовых приборов из расчета по 3-4 штуки закусочных вилок и по 3-4 экземпляра закусочных и десертных ножей.

Вилки, положенные на ребро кладут слева от тарелок острой стороной вверх, а ножи располагают справа.

Салфетки в красивых держателях расставляются вдоль стола. Рядом с ними можно поставить зубочистки и декоративные шпажки, положить их в красивые баночки или стаканчики. Соль, перец и другие специи расставляются по краям стола. Если к блюду нужен специальный соус, то он ставится рядом с этим блюдом.

Алкогольные напитки разливаются заранее по кувшинам или бокалам. Оставшиеся напитки, выставляются на стол так, чтобы этикетки были на виду. Для чая и кофе разграничьте отдельную зону на столе.

Остатки стекла и посуды убираются на подсобный сервировочный столик.

Совет! Если одинаковой посуды не нашлось, то распределите тарелки однородными группами по фуршетному столу.

Непосредственно сами закуски, салаты и нарезанный хлеб ставятся ближе к краю. В глубине стола располагаются горячие и многоярусные блюда, фрукты, сладкие десерты и выпечка. На каждое блюдо положите соответствующий столовый прибор.

Совет! Отдельный край стола оставьте свободным, чтобы приглашенные могли складывать туда грязную посуду или выделите подсобный столик.

Грамотное меню для фуршета включает закуски, оформленные небольшими порциями. Они должны быть эффектно оформлены при подаче. Для удобства закуски лучше подавать в корзиночках, тарталетках, на крекерах. Канапе нанизать на шпажки. Кроме того, разложить шпажки рядом с нарезками и фруктовыми тарелками.

  • Тарталетки с икрой и салатами

  • Разнообразные канапе. Учитывайте варианты канапе для каждого алкогольного напитка, одни раскроют вкус белого вина, а другие — красного.

  • Тосты в кляре. Подойдут к десертным видам, подавать с зеленью и маслинами.

  • Рулеты из лаваша с рыбой;
  • Маленькие пирожки с пикантной начинкой.
  • Легкий салат на домашних чипсах;
  • Королевские креветки или мидии на гриле;
  • Снеки;
  • Мясная и овощная нарезки;

  • Ягодное и фруктовое ассорти;

  • Алкогольные и безалкогольные напитки;

Каждый организатор праздника хочет, чтобы именно его вечеринка и стол запомнилась гостям.

Если для развлечения гостей в программу можно включить различные конкурсы, то для эксклюзивной сервировки фуршетного стола, надо придумать что-то необычное.

В последнее время в моду вошел шоколадный фонтан. Растопленный шоколад медленно стекает по ярусам вниз плавными каскадами. Такой десерт не оставляет равнодушными гостей, они стремятся обмакнуть кусочки фруктов в теплой шоколадную массу.

Рядом с фонтаном заранее положите кусочки фруктов и ягод. Отлично подойдут клубника, порезанный ананас, банан, зефир, шарики мороженного. Так же в достаточном количестве должны лежать шпажки.

Если надоели обычные торты, то их прекрасно заменят кейк-попсы. Это мини-тортики на палочке, оформленные под леденцы. Внутри они сделаны из бисквита с разными начинками, а сверху покрыты шоколадом или глазурью. Гостей такой десерт приводит в восторг. Кейк-попсы можно стилизовать под тематику праздника, например, на девичнике оформить в розовых и нюдовых тонах. А на детском празднике в виде фигурок героев.

Завораживающе смотрится на фуршетном столе горка из шампанского.

Бокалы последовательно ставятся друг на друга, образуя пирамиду. Бутылки шампанского заливают в самый верхний бокал, откуда напиток разливается по нижестоящим бокалам. Золотистый напиток с белой пеной медленно стекающий по фужерам представляет собой очень красивое зрелище. Саму горку можно украсить ягодами, кусочками фруктов, живыми цветами.

Источник:
Сервировка фуршетного стола
Правильно сервированный стол задает тон празднику. Поэтому продумайте план сервировки фуршетного стола заранее!
http://dom-eda.com/laying/2016/10/29/servirovka-furshetnogo-stola.html

COMMENTS