Мясной оптовый рынок в москве

Мясной оптовый рынок в москве

Продуктовые базы — оптовые продовольственные базы в России и СНГ

Купеческая слобода — Продуктовая база. г. Нижний Новгород
Консервированные мясные изделия; молочные продукты консервированные; кондитерские изделия; товары бакалейные, приправы, специи. Оборудование торговое.
Адрес: ул. Ульянова, 46, офис 1627
Телефон(ы): 38-43-99, Факс(ы): 38-43-92
org.nizhny.ru

ЗАО Русь — продуктовая оптовая база. Москва.
Товары — бакалея, молочные продукты, сыры, тушенка, рыба, рыбные консервы, яйца, офощи, фрукты, сухофрукты, паштеты, плодоовощная консервация, мясо, птица, квашения, соления
Телефон (приемная): 462-05-65 , Коммерческий отдел: 462-54-12
prodrus.ru

ЗАО «Ремиком» — Оптовая продуктовая база
Крупно-оптовая продуктовая база. Специализация: консервация (рыбная, мясная, молочная). Цены доступны. Оплата и отгрузка в одном месте. Машинные, вагонные нормы.
Адрес: Россия, Челябинская обл., г.Миасс
Телефон: (35135) 40560, 42400, Факс: (35135) 40560, 42400
E-mail: kitan99@mail.ru
www.cyber-service.net/cin/list/38730/production.html

АССОРТИ — продуктовая оптовая база
Продуктовая компания «АССОРТИ» специализируется на торговле продуктами питания. Основное направление деятельности фирмы — комплексное обеспечение продуктовых магазинов полным ассортиментом продуктов питания. В собственности компании имеются две крупные оптовые базы, расположенные на оживленных магистралях Барнаула. Россия г. Барнаул, Павловский тракт, 60Б
тел.: 35-20-30, 35-20-75; факс: 35-20-75
assorti-pk.ru/news/news.php

«Империя продуктов» (бывшая «Бакалея-центр») — крупная продуктовая база
Объединяет несколько оптовых подразделений и сеть розничных магазинов. Работа напрямую с сотнями отечественных и зарубежных производителей продуктов питания, что позволяет поставлять качественные и свежие товары, и держать на них низкие и стабильные цены. Ассортимент достигает десять тысяч наименований. г. Иваново, ул. Короткова, 1
Менеджеры отдела продаж: (0932) 378 — 271, 419-055
Менеджеры отдела закупок: (0932) 419 — 498, 419-216, 374-680
imper.ru/index2.htm

ГРАСП — оптовая продажа продуктов питания во всех регионах России.
Реализация продуктов питания в г. Владивостоке осуществляется с восьми оптовых складов, расположенных на крупнейших продуктовых базах. Развитая сеть филиалов в г. Москве, Хабаровске, Уссурийске и Арсеньеве. Доставка продуктов питания своим автотранспортом по магазинам, число которых насчитывает более трёхсот, и населению по предварительным заявкам.
Россия, г. Владивосток, ул. Ново-Ивановская, 2а
Телефоны: (4232) 29-17-87, 29-17-88, 29-46-93, 23-89-05; Факс: (4232) 29-57-59
grasp.ru/index.htm

ТГ «Высшая лига» — оптовые базы, сеть продовольственных магазинов, производство по переработке рыбы и морепродуктов, кондитерское производство, автомагазин, кадрово-консультационное агенство, агентство по животным, кафе и ресторан. Площадь складских помещений оптовых баз 40 000 кв.м.; имеется собственный холодильник (площадь холодильных камер — более 5 000 кв.м.). Наличие собственного транспорта и торговых представителей высокого класса. Филиалы в гг. Иваново и Ярославле. В фирме работают более 600 человек. Торговая группа «Высшая лига» является дистибьютором таких известных фирм как: Кока-Кола, Ярпиво, Тверское пиво, Нестле, Штольверк, Дан-Кейк, Вимм Билль Данн, Ван Мелле. Адрес: г. Кострома, ул.2-я Волжская, 25. Телефоны: (0942) 34-13-26, (0942) 22-42-21.
kosnet.ru/

«Меркурий-Обнинск» — Продуктовая база Складского комплекса
Большое количество крупно- и мелкооптовых продавцов на базе «Меркурий-Обнинск» позволяет осуществлять закупку любой партии любых видов товаров по оптовым ценам за один день и в одном месте.
Высокое качество товаров за счет соблюдения условий хранения и быстрой реализации продуктов питания. Представлены крупнейшие российские производители продуктов питания и других товаров.
«Меркурий-Обнинск» – крупнейший региональный оптовый продовольственный рынок, его услугами пользуются производители и продавцы из других регионов России, Беларуси и Украины.
mercury-obninsk.ru/uslugi/base.php

Объединенная продовольственная база
О компании и её деятельности — оптовая торговля продуктами питания. Прайс-листы по группам товаров. Аналитические материалы о рынке продовольствия России и Кировской области.
opb.ru

Оптовый склад «БАЗИС» — оптовые поставки продуктов питания и товаров.
bazis.brovary.com.ua

ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Оптовые фирмы по продаже продуктов питания в Москве и Московской области

Оптовые продовольственные базы Москвы:

ВИКТОРИЯ БАЗА АО

КОММЕРСАНТ СО ООО

НА ХОХЛОВКЕ-М продовольственная база

ПЕРОВСКАЯ БАЗА ЗАО

ПОКОТОРГ продовольственная база

ЦЕНТР продовольственного снабжения

ЦФТК ИМ. Н.К.КРУПСКОЙ

Оптовые и мелкооптовые продуктовые базы Московской области:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МЕЛКООПТОВАЯ БАЗА»
Адрес 140300 Московская область, г Егорьевск, ул Парижской Коммуны, д 34
Факс (09640) 4-42-41 Торговля, общественное питание

МУ ГФК «СПАРТАК-ОРЕХОВО» — «МУНИЦИПАЛЬНАЯ ОПТОВАЯ БАЗА»
Адрес 142600 Московская область, г Орехово-Зуево, ул Стачки 1885 Года, д 6
Факс (09641)2-35-55 Оптовая торговля алкогольной продукцией

БЕЛОСТОЛБОВСКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОПТОВАЯ ТОРГОВАЯ БАЗА
Адрес 142050 Московская область, Домодедовский район, Белые Столбы дп, ул Авенариуса, д 7
Поваренная пищевая соль, мясные консервы, растительное масло

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВОСКРЕСЕНСКАЯ ТОВАРНО-СЫРЬЕВАЯ БАЗА»
Адрес 140200 Московская область, г Воскресенск, ул Пионерская, д 5
Факс 2-16-34 Мука, мясо, птица

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЕГОРЬЕВСКАЯ РЕАЛИЗАЦИОННАЯ БАЗА ХЛЕБОПРОДУКТОВ»
Адрес 140300 Московская область, г. Егорьевск, Товарная Станция
Телефоны 20286 Хранение и реализация зерновых культур и хлебопродуктов

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПЛОДООВОЩНАЯ БАЗА»
Адрес 142800 Московская область, г Ступино, МП «Плодоовощная база»
Заготовка и хранение плодово-овощной продукции для обеспечения учреждений, находящихся на гос.снабжении. -хранение продуктов питания для обеспечения учреждений, находящихся на гос.обеспечении. -переработка плодово-овощной продукции -торгово-закупочная деятельность

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ШАХОВСКАЯ РЕАЛБАЗА ХЛЕБОПРОДУКТОВ»
Адрес 143700 Московская область, рп. Шаховская, ул. Железнодорожная, д. 2
Телефоны 3-41-81, 546-56-14, 5-61-69 ; Факс 3-30-75

В России создаются продовольственные распределительные центры западного образца

По всей России наметилась тенденция к интеграции сельскохозяйственных предприятий и продуктовых баз. В Москве, Подмосковье, Волгоградской и Ленинградской областях начинают создаваться огромные распределительные центры западного образца (нечто среднее между продбазой и крупнооптовым рынком). Такие центры существуют во многих западных странах, в том числе в США и Испании.

Для создания типичной продбазы западного образца — площадью от 20 га до 100 га — требуется $150-200 млн. Распределительный центр, находящийся, как правило, за городом, существует не сам по себе, а является своего рода связующим звеном в бизнесе крупной вертикально-интегрированной агрокомпании. Но хозяева продбаз не ограничиваются обеспечением реализации только своей продукции: туда, как на крупнооптовый рынок, поставляют свою продукцию и другие агрофирмы.

Как сообщил председатель наблюдательного совета подмосковной агрофирмы Белая дача депутат Госдумы Виктор Семенов, компания получила кредит от Всемирного банка в $4,5 млн на организацию пилотного распределительного центра площадью 5000 кв. м, строительство которого уже началось в Подмосковье рядом с Московской кольцевой автодорогой. В перспективе Семенов планирует расширить этот центр и построить еще несколько подобных.

Некоторые традиционные овощные базы тоже стремятся интегрироваться с хозяйствами-производителями. Мы уже объединились с хозяйством Дашковка, которое находится под Серпуховом, и функционируем как группа компаний, — говорит Ирина Бугрова, и. о. коммерческого директора овощной базы Красная Пресня. База планирует развитие не только оптовой, но и розничной системы — организацию собственной сети магазинов.

Вскоре распределительный центр планируется организовать и на базе крупнооптового рынка в Волгограде. Как объяснил Владимир Демидов, генеральный директор ОАО Волгоград — оптовый продовольственный рынок, организаторы распределительного центра должны иметь свои поля, агротехнику перерабатывающее и сортировочное производство, информационную базу, обеспечивающую связь с поставщиками, транспорт для перевозки продукции. Главное, подчеркнул Демидов, — наличие информационного звена. То есть покупатель должен четко знать, какая продукция, в каком объеме, какого качества и по какой цене есть на базе. Он должен иметь возможность обратиться (либо по телефону, либо через Интернет) в распределительный центр и сообщить, куда ему поставить продукцию. На Западе распределительный центр обычно берет на себя поставку в точку конечной продажи.

Свой проект распределительного центра разработал петербургский институт Торгпроект по заказу компании Северо-западный оптово-продовольственный рынок. Предполагается, что распределительный центр в Ленинградской области будетиметь площадь порядка 200 га. Затраты на его строительство, по некоторым оценкам, составят около $300 млн. По оценке представителей Торгпроекта, Санкт-Петербургу требуется три таких центра.

Разумеется, разработчики складских проектов рассчитывают привлечь иностранные инвестиции. По информации Белой дачи, еще две недели назад у Семенова были договоренности с потенциальным инвестором — одной из американских сельскохозяйственных компаний, но из-за ареста Владимира Гусинского американцы отложили поездку в Россию, и вопрос об инвестициях в проект отложен на несколько месяцев.

Источник:
Мясной оптовый рынок в москве
Продуктовые базы — оптовые продовольственные базы в России и СНГ Купеческая слобода — Продуктовая база. г. Нижний Новгород Консервированные мясные изделия; молочные продукты
http://salads.ru/opt/optovye-bazi.htm

Обзор московского оптового рынка импортных мясных продуктов

Обзор московского оптового рынка импортных мясных продуктов

Ограничения на ввоз мясных продуктов и летняя жара существенно повлияли на московский оптовый рынок мясопродуктов. Сокращение импорта весной привело к росту продаж у ряда крупных российских мясокомбинатов – и за счет уменьшения предложений импортных мясопродуктов, и за счет снижения производства небольших мясоперерабатывающих предприятий из-за трудностей с сырьем. А июльская жара оказала отрицательное воздействие на продажи как импортной, так и российской мясной продукции.

В целом за первое полугодие 2001 года произошли определенные изменения в соотношении продаж мясных деликатесов. Так, почти полностью исчезло предложение беконов и грудинок французской фирмы Aubert, существенно снизился спрос на бельгийские беконы “Фермер Джон”, а безусловно лидирующее положение заняла продукция испанской фирмы Foncasal под торговой маркой “Нучар”.

Как видно из рисунка 1, продукция под торговой маркой “Нучар” значительно потеснила лидера продаж конца 2000 и начала 2001 года – испанскую продукцию под маркой “Ля Сельва” и грудинку производства Aubert.

Беконы и грудинки производства Дании под маркой “Тикан”, Австрии – под марками “Ланкост” и “Премиум”, а также польские беконы и грудинки пользуются по сравнению с грудинками марки “Нучар” существенно меньшим спросом. А спрос на беконы “Фермер Джон” снижается из-за высокого содержания жира в продукте, несмотря на их довольно низкую цену.

Изменения произошли и в ассортименте фасовок беконов и грудинок. Значительную долю в объеме спроса на московском оптовом рынке занимает продукция крупной фасовки (рис. 2).

Так, например, беконы “Ребристый” и “Треугольник” торговой марки “Нучар” продаются существенно лучше, чем лидер продаж начала года бекон “Супер-экстра” той же марки. Это вызвано тем, что большинство конечных продавцов, реализующих продукцию вразвес, представляют эти беконы покупателям как продукт отечественного производства, что значительно увеличивает спрос. Немаловажным фактом является и то, что беконы и грудинки крупной фасовки удобны для цехов, занимающихся производством нарезок.

В продажах ветчин и окороков небольшой фасовки существенных изменений не произошло. По-прежнему высоким остается спрос на датскую продукцию под маркой “Меримейд”: окорок “Имперский” (для некоторых компаний он поставляется под названием “По-имперски”), лопатку “Тикан” и ветчину “Байон”. Эта продукция с конца прошлого года удерживает лидерство в данном сегменте. Значительным спросом оптовых покупателей в Москве начала пользоваться продукция австрийской фирмы Greisinger. В основном это произошло за счет поступления на московский оптовый рынок “Рулета в сеточке” этой фирмы по цене существенно ниже, чем наиболее дешевая продукция марки “Меримейд” — ветчина “Байон”. В то же время почти не изменился спрос на продукцию фирмы Danish Crown – ветчину “Царская” и “Королевская”.

Негативные изменения произошли на рынке импортных вареных чесночных колбас со срезом, расфасованных по 400 г. Уменьшился спрос на продукцию польской фирмы SBS и французской Aubert, пользовавшуюся в начале года большой популярностью у московских и региональных оптовых покупателей. Снижение спроса на эти колбасы можно связать с появлением продукции российского производства под аналогичной этикеткой, но более низкого качества, что подорвало (особенно во время июльской жары) доверие покупателя к импортным вареным колбасам.

Стабильным остается спрос на датскую салями производства GEL, U.S.P: он почти не снижался и в июльскую жару, что связано с характеристиками салями, позволяющими хранить эту колбасу при температуре 20-25 С. При этом следует отметить, что наибольшим спросом в Москве пользуется салями маленькой фасовки – 175, 250 и 300 г производства U.S.P. и 200, 250 и 400 г производства GEL.

Существенно возрос спрос на сырокопченые колбасы производства Испании, поступающие в Москву под торговыми марками “Гурман”, “Московский дворик”, “Хуторская”, “Слободская” и т. д. Этот рост был связан с августовскими ограничениями на отпуск сырокопченых колбас на ряде московских мясокомбинатов. Кроме того, цены на наиболее дешевые бессортовые сырокопченые колбасы российского производства существенно превысили цены на импортные сырокопченые колбасы (бессортовыми в данном случае названы дешевые сырокопченые колбасы, на которых не указан сорт и которые обычно изготовлены по ТУ, а не по Госту). Также значительным преимуществом импортных сырокопченых колбас является их фиксированный (все батоны одного веса) небольшой вес (200, 300, 350 и 400 г), что удобно для покупателей, и маленький вес коробки (5-7 кг), что удобно для продавцов.

В заключение можно сделать прогноз продолжения роста продаж мясных деликатесов и колбас на московском оптовом рынке вплоть до конца новогодних продаж. Это обусловлено отложенным спросом в регионах (по указанным выше причинам) и закупками к традиционным осенним и новогодним праздникам.

Источник:
Обзор московского оптового рынка импортных мясных продуктов
Обзор московского оптового рынка импортных мясных продуктов Ограничения на ввоз мясных продуктов и летняя жара существенно повлияли на московский оптовый рынок мясопродуктов. Сокращение импорта
http://www.4p.ru/main/research/3629/

Охлажденное мясо

У вас свой собственный магазин? Ресторан или кафе? А может, вы ищете надежного оптового поставщика мяса для государственного учреждения общественного питания? Наша компания – идеальный выбор для тех, кому нужен проверенный опытом и временем поставщик с качественной продукцией.

Среди огромного разнообразия оптовых фирм нас выбирают те, кому важны:

  • Качество и безопасность поставляемой мясной продукции
  • Высокие вкусовые стандарты
  • Полное соответствие установленным нормам ветеринарного контроля
  • Прозрачное документальное оформление
  • Низкие оптовые цены на мясо
  • Оперативность и точность доставки
  • Четко налаженные рабочие процессы

Что мы предлагаем?

Основная специализация « Мясной оптовой компании» — продажа мяса оптом. У нас вы сможете закупить для своей торговой точки или организации общественного питания следующие сорта мяса и птицы:

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Кролик
  • Курица
  • Индейка, утка, гусь, перепела

Кроме того, мы предлагаем продукцию в разном виде: мясо в заморозке, охлажденное мясо полутушами, а также мясные субпродукты.

  • Купить мясо оптом у нас могут только юридические лица и ИП.
  • Мы доставляем свою продукцию по Москве и Московской области. Возможен самовывоз со склада!
  • Каждая партия поставляемой продукции сопровождается удостоверением качества на товар, а по желанию клиента – еще и ветеринарной справкой.

Наша ценовая политика

Мы понимаем, что оптовая продажа мяса в Москве требует особого подхода к ценообразованию. Во-первых, рынок оптовой продажи мяса насыщен конкурентами. А, во-вторых, невысокие цены на привозное мясо зарубежного производства также диктуют свои правила.

Мы же ориентируемся на оптовых покупателей, которые ценят качество, поставляя продукцию самых разных ценовых категорий: у нас вы найдете как свежее мясо эксклюзивных и премиальных сортов, так и более экономичную мясную продукцию.

Более того, мы работаем на клиента! А это значит, что мы всегда готовы в индивидуальном порядке, исходя из ваших объемов и частоты заказов, просчитать цены и стоимость доставки. Мы – за гибкое ценообразование!

Качество превыше всего

Бесспорный приоритет нашей компании – высокие стандарты качества предлагаемой продукции, здоровые и безопасные мясо и птица. Контролю именно этих параметров нами уделяется особое внимание – как на этапе производства, так и на этапе хранения и доставки.

  • Во-первых, нами организована собственная служба контроля качества с самым современным оборудованием и лучшими специалистами. Каждая партия мяса без исключения проходит строгий контроль. Ведь среди наших клиентов – владельцы торговых точек, ресторанного и отельного бизнеса, которые должны быть на 100% уверены в качестве и свежести закупаемой мясной продукции.
  • Во-вторых, все мы знаем, что порой даже в самом четко налаженном процессе случаются сбои. Мы умеем быстро реагировать на любые неожиданности – будь то сбои в хранении или в доставке. Ведь оперативность доставки и правильное хранение такого скоропортящегося продукта как мясо – еще один важнейший параметр в сохранении его вкусовых и питательных качеств.

Выбирая « Мясную оптовую компанию» в качестве своего поставщика, вы можете быть полностью уверены в том, что ваши конечные покупатели и клиенты останутся довольны вкусовыми характеристиками нашего мяса, а вы – маржой от продажи действительно хорошего мяса.

Присоединяйтесь к нашей « мясной» армии довольных клиентов и постоянных партнеров! Покупайте только качественную продукцию!

Источник:
Охлажденное мясо
Основная специализация «МОК» — продажа охлажденного мяса. У нас вы сможете купить мясо оптом в Москве по доступной цене
http://myaso-optom.com/

Прошлое и настоящее, а также перспективы развития мясного продовольственного комплекса и рынка мясных продуктов

«Прошлое и настоящее, а также перспективы развития мясного продовольственного комплекса и рынка мясных продуктов»

Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов.

Влияние данных обстоятельств на изменение потребления мяса можно будет проследить в дальнейшем при рассмотрении динамики производства, потребления и импорта мясных продуктов в целом за девяностые годы. Интересно сравнить уровень производства, потребления и импорта мясных продуктов за год. В 1992 году доля импорта мясопродуктов составила около 30% от производства. Потребление составило около 6090 тысяч тонн. Следует сказать, что некоторые различия в подобных цифрах в различных источниках возникают из-за наличия (или отсутствия) тех или иных товарных групп. Так, например, данные по мясу и мясопродуктам могут включать также объемы субпродуктов I категории и колбасные изделия.

К 1993 году правительство проводило мощную поддержку агропромышленного комплекса в числе других приоритетных отраслей экономики. Эти меры способствовали некоторому замедлению спада производства. Но тем не менее снова сократилось производство мяса. Сократилось также поступление приплода всех видов скота. Это было чрезвычайно серьезным обстоятельством, так как увеличивало возможность прогрессирующего уменьшения поголовья в последующие годы. Доля импорта составила в 1993 году уже около 35% от производства мясопродуктов в стране, то есть на 5% больше, чем в предыдущем году. Причем потребление сократилось более чем на 11% [1] (на данное обстоятельство повлиял, вероятно, рост производства мясопродуктов в личных хозяйствах граждан).

В последующие годы доля импорта составляла уже 68% в 1994 г. и 81% в 1995 г. Причем цифра импорта в 1994 году почти вдвое превысила этот показатель за прошлый, 1993 год [2]. Это говорит о том, что переломный момент для нормальной деятельности отечественного производства мясопродуктов, а следовательно и животноводческого комплекса, наступил именно в это время. Возможно, тогда как раз нарушилась работа прежней системы производства, а новая еще не успела как следует развернуться. Но скорее всего отечественное производство (именно производство, а не перерабатывающая отрасль, которая легко перешла, как видно из дальнейшего, на импортное сырье), переступило ту грань, вернуться из-за которой будет чрезвычайно сложно.

Несмотря на все усилия государства соблюдать некоторый баланс в закупках и производстве столь важного вида продовольствия, впоследствии импорт превысил собственное производство. Произошло это в 1996 году. Причем превышение составило сразу 65%. Именно такими темпами шло разрушение некогда мощной системы отечественного мясного производства. В прошлом году импорт превышал производство более чем в 2,3 раза, то есть на 132% [3]. Следует добавить, что дотации государства на производство продуктов питания составляли в начале девяностых годов около 80%. После резкого их сокращения упал платежеспособный спрос на мясопродукты. Все это совершалось на фоне падения потребления мясных продуктов, низкой насыщенности рынка, ограничений по сбыту у внутреннего производителя.

Хотелось бы также отметить, что за отмеченный выше период менялся не только объем, но и сама структура импорта. В начале 90-х годов, по данным Госкомстата, импорт именно сельскохозяйственных товаров составил (долларовом исчислении) сумму более чем в 16 миллиардов, в 1994 эта величина снизилась до 8,6 миллиардов долларов, а к 1997 стала еще меньше – 5,4 миллиарда [4]. То есть снижалась, в том числе, не только доля потребленных населением мяса и мясопродуктов, но и количество переработанного промышленностью импортного сырья в виде различных видов мяса. Разумеется, таковы некоторые итоги деятельности большого количества различных по возможностям фирм.

Причем принятые необдуманные решения направлены на совершенно определенную товарную группу. Иногда несколько более мелких фирм поставками таких продуктов мешают более крупной продуктовой фирме, так как имеют чрезвычайно выгодный режим поставок. И повышение таможенных тарифов на такую группу мясопродуктов есть проявление возможностей лоббирования крупной фирмы государственных структур. Чаще всего данные конфликты имеют локальную направленность и ограничиваются регионами центра страны. Ведь концентрация фирм, ввозящих продовольствие, наиболее высока именно в Москве и Санкт-Петербурге. Зависимость обеих столиц от импорта оценивается в 60–70%. В целом же этот показатель не превышает по России 50% [5].

Что касается импорта другой крупной товарной группы, колбас, то только сравнение валовых показателей говорит о том, что импорт колбас увеличился в 1997 году в 1,38 раза по отношению к 1996 году. В стоимостном же виде данный показатель снизился более чем на 50%. Причиной может служить ввоз более дешевых изделий. Свою роль сыграло снижение платежеспособного спроса населения в конце 1997 года, не столь заметное на фоне обогащения некоторых социальных слоев. Поставки импортных колбас уменьшались далее от месяца к месяцу (в сентябре – ноябре 1998 года) примерно на 30 – 35%.

Таким образом, объем импорта колбас составил в конце ноября около 10–12% уровня августа. Причем такие колебания вызвали сначала резкое повышение цен на данную продукцию, а затем спрос уменьшился настолько, что поставки осуществлялись только в рамках действия долговременных проплаченных контрактов. (Что же касается среднеконтрактных цен, то они постепенно снижались, от уровня в 1,8 доллара за килограмм в марте 1996 до одного доллара весной 1998 года) [5]. Данные подтверждают уменьшение ввоза качественных, а следовательно, и дорогостоящих колбасных изделий. Пестрый состав импортеров имеет своих безусловных лидеров. Ими являются Польша, Соединенные Штаты и Бельгия. Германия переместилась по занимаемой доли поставок с пятого на седьмое место, Франция с третьего на пятое, если сравнивать данные по импорту 1996/1997 годов.

Ситуация в регионах и крупнейших московских мясоперерабатывающих предприятиях

В свете недавнего финансового кризиса особенно актуальным является взгляд на сегодняшнее состояние отечественной мясной отрасли. Рассмотрим далее некоторые ее показатели, место в общеотраслевой структуре, влияние, которое оказывают на данную отрасль различные социальные и общеэкономические факторы. Необходимо выделить также ее потенциальные возможности. Надо отметить, что многие аналитические обзоры, которые в изобилии появляются сегодня в средствах массовой информации, имеют негативную тенденцию к уменьшению количества объективных статистических данных.

Если рассматривать мясной продовольственный комплекс в целом, то отдельные его элементы неравноправны. Так, например, все сказанное ранее говорит о серьезных нарушениях связи отечественных производителей мяса и мясопродуктов с перерабатывающими и сбытовыми предприятиями и фирмами. Особенно ярко это проявилось после начала августовского кризиса. Государство участвует сегодня определенным образом в проблемах животноводческого сектора АПК, но лишь настолько, чтобы некоторое количество хозяйств (средних и крупных) могло работать в режиме простого воспроизводства. На этом фоне позитивно выглядят инвестиционные проекты некоторых оптовых фирм, – они касаются животноводческих и птицеводческих хозяйств. Иностранные же фирмы, хотя и проявляют некоторый интерес к такого рода инвестициям и даже вкладывают в них деньги, но события августа-сентября заставили их резко сократить свою активность.

Если рассматривать показатели производства мяса и мясопродуктов более подробно, то следует отметить, что такие показатели традиционно входят в стандартный их набор, по которому определяется ситуация в данной области либо в другом территориальном образовании в целом. Рассматривая производство мяса по различным областям (краям, республикам и так далее), можно будет сделать определенные прогнозы на развитие ситуации хотя бы в ближайшее время. Официальная статистика рассматривает показатели производства таких продуктов в укрупненном виде, то есть мясо и субпродукты I категории.

Насколько же сильны позиции Черкизовского АПК, покажет его противостояние осеннему кризису. Главным показателем успешной его работы будет также динамика перехода части предприятий, входящих в состав АПК, из убыточных в стабильно работающие. Как следует из заявлений его руководства, в дальнейшем контуры комплекса захватят многие другие мясоперерабатывающие предприятия. Для рядового потребителя создание столь крупного монополиста не так позитивно, как для отечественной мясоперерабатывающей промышленности. Ведь ввиду ухудшения рыночной ситуации, особенно в последнее время, увеличатся цены на мясные изделия. И диктовать цены будут именно такие крупные объединения. Уменьшение конкуренции не оставит надежды на их снижение даже в демпинговых целях. Кроме того, при имеющихся у руководства комплекса связях в государственных структурах трудно ждать строгости от антимонопольного комитета.

Важным является уменьшение доли на рынке такого мощного предприятия как «МИКОМС». Основные трудности начались на комбинате в прошлом году, основное производство упало более чем на 60 % и в начале года комбинат попал в список убыточных, обнародованных мэрией. Новое руководство приняло решение прежде всего изменить существующий имидж предприятия. Кроме мероприятий рекламного характера начато переоборудование части основных производств, привлекаются дополнительные инвестиции, чему чрезвычайно помешал осенний финансовый кризис.

От рассмотрения общих показателей развития продовольственного мясного комплекса перейдем теперь к вопросам оптовой торговли мясопродуктами. Причем далее будет рассмотрена рыночная ситуация за определенный, достаточно большой период и некоторые закономерности, которые успели сложиться на рынке мясопродуктов. Но следует учитывать то обстоятельство, что августовский финансовый кризис оказал на данный рынок крайне негативное деформирующее влияние. Поэтому многие благоприятные тенденции рынка вполне могут быть серьезно нарушены.

Оптовый рынок торговли мясными продуктами

Неоднократно отмечалась большая емкость рынка импортных колбасных изделий. Покупателей не останавливали даже достаточно высокие цены. Но в будущем надо ожидать снижения популярности таких изделий, в первую очередь ввиду серьезного их подорожания. Интересно отметить, что в прошлом году импортные производители объединились и выпускают теперь колбасу привычных отечественному покупателю марок – «Докторская», «Русская» и так далее, причем по отечественным же рецептурам. Сырье для ее производства имеет гораздо более высокое качество, а следовательно и пищевкусовые качества таких изделий, и сроки хранения выше.

Растущим рынком долгое время оставался рынок копченостей. Закрепиться на нем, и устойчиво работать ввиду жесткой конкуренции, было достаточно сложной проблемой для многих фирм. Непросто было также вывести на него новые виды копченостей. Различные товарные группы этого рынка имели неодинаковую ликвидность. Высокие показатели ликвидности имели такие товарные группы как окорок, грудинка и ветчина. Высокодоходный рынок привлекал множество фирм (только по Москве этот показатель составил более 60 фирм).

По итогам прошлого года оптовые цены на мясо в среднем повысились на 8,5%, на мясные консервы – на 10%, на мясные изделия – более чем на 17%, на копчености – на 5,7%. Наиболее высокие показатели ликвидности имели мясо, мясные консервы и копчености. От данных товарных групп существенно отставали колбасные изделия и субпродукты [4].

Если сравнить московский оптовый рынок мясопродуктов середины июля и первой недели сентября, то среди общего повышения цен на нем, можно заметить изменение предложения отдельных товарных групп, а также различную динамику повышения цен на такие товарные группы. Для анализа взяты некоторые, наиболее популярные продукты из нескольких товарных групп. Разумеется, данное распределение ценовых позиций страдает некоторой субъективностью, ввиду присутствия на рынке запасов ранее поставленных товаров, особого контроля Торгинспекции, различных сиюминутных демпинговых ожиданий, а также резких изменений в положении каждой отдельно взятой фирмы, характерного для кризисных периодов и небольшого количества позиций, взятых для анализа.

В дальнейшем подорожание выразилось сильнее, но даже в самые напряженные моменты середины августа не наблюдалось резкого увеличения цены на украинскую говядину. Данное обстоятельство позволяет видеть именно в ориентации на украинские мясные продукты некоторый потенциал, о котором более подробно будет сказано в дальнейшем.

Теперь же поставки, очевидно, будут приостановлены и уже не возобновятся в прежних количествах. Стоит вспомнить также о ряде скандалов, связанных именно с поставками на наш рынок недоброкачественной мясной продукции. Начиная с той продукции, срок годности которой скоро истекает и до откровенно опасной, зараженной вирусами – возбудителями неизлечимого заболевания. То есть кроме солидных фирм, огромные средства потерял теневой и «черный» рынок. Речь идет даже о запросах в правительства некоторых стран о выделении субсидий местным фермерским хозяйствам.

После беспокойного для рынка мяса ноября наступил более спокойный декабрь. В конце ноября прогнозы на конец этого года и начало следующего имелись самые разнообразные. От голода в регионах до некоторой стабильности благодаря импортным поставкам. Реальность же, как всегда, нашла золотую середину. Многие регионы страдают от отсутствия мясных продуктов прежде всего потому, что «на страже населения» встала местная администрация, она ввела суровый запрет на вывоз мяса и мясопродуктов за пределы вверенной им территории. Но эти запреты мешают не только недобросовестным торговцам, которые стремятся нажиться на ажиотажном спросе, но и нормальному обмену продуктами различных товарных групп.

Сравнение роста цен в ноябре-декабре в Петербурге, Кургане и Ростове-на-Дону показывает, что в среднем указанная товарная группа дороже в Петербурге, чем в Ростове на 45% (говядина – на 95%), чем в Кургане – в среднем на 19% (печень – на 36%. Причем интересно, что отмеченная выше позиция «окорочка куриные», продукт импортный, дороже в Петербурге, чем в Кургане всего на 3%. Это подтверждает высказанное выше положение о роли центра в оптовой торговли страны.

Основные же поставки, которые гораздо меньше зависят от валютных колебаний, а также куда дешевле по доле транспортных расходов, будут осуществляться, как ожидается, из ближайшего зарубежья, – прежде всего с Украины. Но пока серьезно мешают банковские неурядицы. Причем украинские торговцы часто предлагают даже рассрочку платежей, лишь бы получить хотя бы часть денег сегодня. Необходимо отметить, что поставщики мясных продуктов из дальнего зарубежья легко могут позволить себе переключиться на другие рынки, пусть это и нанесет им некоторый ущерб. Что же касается украинских, белорусских и казахских поставщиков, то их привязанность к российскому рынку является гораздо более тесной. Поэтому многие крупные фирмы разрабатывают сегодня варианты работы с производителями мяса и мясопродуктов из указанных стран.

Основные же поставщики элитных мясопродуктов из дальнего зарубежья пока выжидают, ведь на государственном уровне не так давно было провозглашено будущее снижение таможенных пошлин на целый ряд мясных продуктов (это уже коснулось говядины, свинины и баранины, диапазон снижения – до 5–7%). Причем речь идет о еще большем количестве льгот в будущем году. Как показывает анализ подобных государственных инициатив, надежды на собственные мясные ресурсы не слишком велики.

Но кроме импортеров из Центральной Европы имеются и куда более близкие. Речь идет о чрезвычайной в последнее время активности ряда фирм из Венгрии и Польши. Правильно оценив ситуацию, они стремятся заполнить рынок в паузе между поставками из других стран собственной продукцией, как правило, это мясные консервы невысокого качества. К такого рода поставщикам примыкает и Китай. Нельзя сбрасывать со счетов объемы производимой там мясной продукции. Многие покупатели помнят повышенный спрос на китайскую тушенку в период кризиса начала девяностых.

Сравнение московских оптовых цен на отечественную и украинскую говядину показывает, что повышение цен с октября по декабрь составляет [8, стр. 21, 9 стр. 22] 5–6%, американская же бескостная говядина даже подешевела – на 8,5%. То же сравнение по сосискам дает следующую картину – повышение на отечественную продукцию на 20%, деликатесные же куриные сосиски из Франции подешевели на 24%. Данное сравнение говорит о том, что западные импортеры стремятся остаться на российском рынке, снижают цены, но столичный спрос не повышается, и покупатели обращаются к привычной отечественной продукции. Хотелось бы отметить, что для выявления общей направленности цен на ту или иную группу товаров требуется анализ гораздо большего числа данных за период в несколько лет, но это выходит за рамки данной публикации.

Оптовые цены на некоторые виды копченостей уменьшились. Это касается прежде всего бекона. Спрос на эти продукты серьезно уменьшился, и вряд ли новогодние праздники оживят торговлю этой группой товаров.

Основываясь на указанных выше фактах, можно предположить, что в январе ассортимент импортных мясных товаров сократиться еще больше, спрос на отечественные товары увеличится, соответственно вырастут и цены на них (в центре – больше, в регионах значительно меньше). И западные производители будут поставлять в Россию товары по линии гуманитарной помощи, адресно, в отдельные регионы (так, например, Финляндия выделила более 1 млн. долларов Мурманску и Карелии, 1,2 млн. долларов на продукты и медикаменты Петербургу, Выборгу; Норвегия выделила около 300 тысяч долларов населению Северо-Западного региона России). В дальнейшем зарубежные импортеры вернутся на рынок мясопродуктов, с менее качественными товарами, которые по своим ценовым характеристикам гораздо более будут подходить к ситуации на рынке.

Источник:
Прошлое и настоящее, а также перспективы развития мясного продовольственного комплекса и рынка мясных продуктов
Технологии переработки мяса и мясопродуктов. Информация о состоянии и тенденциях развития рынка продуктов мясопереработки. Новости и события мясоперерабатывающей промышленности.
http://www.meatbranch.com/publ/view/365.html

Скачать бесплатно бизнес-план мясного магазина

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
“ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА”!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Рассказывает предприниматель из Воронежской области Кирилл Набоков – владелец не большого мясного магазина. Кирилл открыл популярный и прибыльный мясной магазин на арендной площади в 20 м?. На данный момент, имеющий около 300 постоянных клиентов и несколько эксклюзивных поставщиков.

А началось все с того, что я устал далеко ездить за хорошим и свежим мясом, постоянно возмущаюсь отсутствием хорошего магазина не только в нашем районе, но и скудного выбора по городу в целом.

Приходилось ездить в соседнее село и запасаться там постоянно. Брал не только себе, а знакомым, родственникам и коллегам, да и оптом выходило дешевле.

Однажды увидел в продуктовом отделе торгового центра объявление о сдаче в аренду торговой площади. Здесь, знаете, как бывает, и загорелась лампочка.

В общем, созвонился с хозяином, все разузнал. Думал, завтра же привезу мясо и начну реализовывать. Но решил созвониться с другом, владеющим сетью кондитерских магазинов, он то и охладил мой пыл такой штукой, как бизнес-план.

Открытие мясной лавки, мясного бизнеса в целом – серьезно

При встрече он похвалил мою идею и сказал, что с радостью будет первым и постоянным покупателем в моем мясном магазине. А так же поведал про различные бумаги, разрешения, регистрации, ну и, конечно, про самое главное – БП.

Вот тут я и понял, что без него буду вести бизнес, как слепой, если это вообще возможно!

Согласитесь, ведь не реально открывать собственный бизнес без знания таких простых, но фундаментальных вещей:

  • сколько необходимо финансов для открытия мясного магазина;
  • какое потребуется оборудование;
  • товарный запас;
  • ценообразование (дабы не продавать себе в убыток);
  • юридическое оформление;
  • какой нужен персонал.

В общем, беседа прошла продуктивно, получил контакт профессионала, который с радостью составит бизнес-план за 35-40 тыс. рублей. Здесь у меня и произошла заминка, так это дополнительные затраты, а бюджет у меня весьма ограничен.

Я ведь по жизни оптимист, поэтому решил составить БП самостоятельно. Начал с самого простого сбор и запись данных: стоимость аренды знал (уже не плохо), далее аренда оборудования, стоимость регистрации и т. д.

В общем, узнал все от А до Я. Но куда это писать и как считать сообразить не мог, да и цифры частенько путал. Далее Google и бесплатные БП, а там либо не компетентность, либо данные времен моей студенческой жизни.

А платные варианты были в пределах 30-50 тыс. рублей. После целого дня безрезультатного поиска и самостоятельных расчетов настроение совсем пропало.

Хорошо, что мне позвонил тогда младший брат и начал рассказывать про свои студенческие приключения. А я как бы, между прочим, рассказал про свои дела.

Он мне сразу дал наводку на данный ресурс, и я решил проверить, всё же студент экономического факультета советовал. На мое удивление имелся готовый шаблон БП для мясного магазина.

Да и цена в 550 рублей весьма обрадовала. Скачал, ознакомился, внимательно изучил и понял, что здесь все готово: бери и подставляй свои данные и значения!

Решил не испытывать судьбу и доверить подсчет по шаблону профессионалу (преподавателю экономики в ВУЗе моего брата) за символические 3500 рублей. В итоге я получил абсолютно готовый бизнес-план за 4050 рублей.

Так что выход есть всегда! В моем случае – это данный ресурс. А на сэкономленные средства вместо аренды купил холодильное оборудование.

Смотрите видео Онлайн сервис для расчета цен в мясном магазине

Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана мясного магазина:

Открытие своего небольшого мясного бизнеса – довольно прибыльное и несложное задание, лишенное многих рисков, не требующее больших капитальных затрат.

Единственный момент, который может Вас подвести – это хамоватый, необразованный и грубый продавец. Неплохо было бы стоять за прилавком самому, либо доверить это кому-то из близких, заинтересованных в прибыли бизнеса людей, которые будут вежливо обслуживать покупателя.

Нам нужен бизнес-план открытия и развития мясного магазина

Анализ рынка мясных и колбасных изделий показал, что для вывода на рынок своей продукции требуются сравнительно небольшие траты, возможен быстрый старт и хорошая окупаемость.

Основные характеристики
Цены на продукты необходимо устанавливать по средним показателям рыночных. Всяческие акции, скидки необходимо проводить не в ущерб бизнесу, так как в условиях жесткой конкуренции такой вариант быстро потопит весь проект.

Первое время придется отказаться от скидок, ожидая прироста клиентов, постоянных покупателей. Организовать сбыт продукции можно через точку на рынке, в перспективе – через несколько точек на разных рынках.

В качестве рекламной компании можно размещать фирменные логотипы и фотографии продукции на пакетах для продуктов, раздавать листовки в местах большого скопления народа.

Таблица №1. Структура и динамика предложения мяса в России

Необходимо настроиться на верную тактику и постоянно развивать свою торговую сеть в разных районах.

Потребителями нашей продукции в основном будет население, живущее рядом, а так же случайные покупатели, которые проходят мимо торговой точки, например при походе на работу.

В ряд потребителей включены и те, которые нацеленно идут именно к нам для покупки. На средней точке – число покупателей в будние дни не превысит 30 человек, а на выходных – до 70 и выше.

В качестве мотивации надо делать ударение на свежей продукции, хорошего состава, подходящей как средним, так и малообеспеченным слоям населения. Широкий ассортимент повысит степень удовлетворенности покупателей.

Таблица №2. Производство скота и птицы в России на убой

Оборудование: витрина-холодильник – 80 тыс.руб., морозильная камера – 25 тыс. руб., весы – 5 тыс.руб., пакеты, ножи, наклейки – 2 тыс.руб. в месяц.
Закупки мяса: 109110 руб. за первый месяц, второй и все последующие месяцы – 80 тыс. руб.
Аренда и электричество: 20 тыс. руб. и 3 800 руб. Обеспечение водой и прочим входит в стоимость аренды.
Зарплата: рубщику мяса – 3 тыс.руб., продавцу – 15 тыс. руб.

Общая сумма, взятая в кредит на развитие бизнеса, составит – 300 тыс.руб. с процентной ставкой равной 10%. Ежемесячный платеж составит – 27 500 руб. на год. Налог на доход составит 10%.

В месяц общий доход составит – 466 тыс. руб.
Расходы кредитных средств в первый месяц работы.
Кредит – 300 тыс.руб., закупка мяса – 109 тыс.руб., устройство точки – 112 тыс. руб., аренда – 24 тыс.руб., заработная плата – 18 тыс.руб., платеж по кредиту – 27 500 руб., оформление документов – 5 тыс. руб.

Скачать другие бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
“ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА”!

Источник:
Скачать бесплатно бизнес-план мясного магазина
Как создать настоящий, рабочий бизнес-план мясной лавки или магазина с помощью шаблона рассказывается в этой статье
http://www.russtartup.ru/businessplan/bp/magaziny-i-torgovlya/skachat-besplatno-biznes-plan-myasnogo-magazina.html

COMMENTS