Морковные кексы на сметане

Морковные кексы на сметане

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. Морковь, более популярная в приготовлении супов, рагу и салатов, чудесно подходит и для выпечки. Преимущества морковной выпечки очевидны: привлекательный вид, потрясающий вкус и текстура, обилие полезных веществ, доступность в любое время года, бюджетность. Это один из лучших вариантов на скорую руку.

А мы с Вами испечём морковные кексы, скорее даже, кексики, потому как они у нас будут не такие большие, как полюбившаяся нам выпечка в форме — кекс на сметане с изюмом , который, кстати, испекла и не поленилась сфотографировать одна из наших активных комментаторов Света, а желающие узнать, как приготовить кекс с изюмом , могут посмотреть теперь не только мои фотографии, но в комментариях к рецепту увидеть и фото, которые прислала Света.

Да, нам ещё нужны будут формочки для кексов — как Вы увидите дальше, у нас формочки были разные — и металлические, и силиконовые, но всё же лучший вариант — силиконовые(из таких выпечка сама «выпрыгивает»).


— 1 стакан натёртой моркови;

— 1,5 стакана муки;

— 3/4(три четверти) стакана сахара;

— 2 ч. л. без горки разрыхлителя для теста;

— растительное масло для смазывания формочек;

— кунжутные семечки для посыпки.

Берём посуду, в которой собираемся замешивать тесто, разбиваем яйца и всыпаем сахар,

взбиваем венчиком.

Добавляем сметану,

снова взбиваем венчиком

до получения однородной массы.

Смешиваем муку с разрыхлителем для теста.

В сметанно — яичную смесь добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем, используя наш незаменимый венчик. Хотя почему незаменимый? Альтернативой ему может послужить кухонный миксер.

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь,

начинаем перемешивать.

Перемешиваем очень хорошо до получения

однородного теста, которое раскладываем

по смазанным формочкам, заполняя на 2/3, посыпаем кунжутом. Рекомендую использовать силиконовые — их и смазывать не нужно, и выпечка вынимается отлично! Мы уже не один раз готовили шоколадные кексы в силиконовых формочках — и очень довольны! Выпечка просто сама выпрыгивает из них! Класс!

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, около 25 минут. После готовности даём кексам остыть в формочках.

Уважаемые кулинары, Вы, конечно же, уже вскипятили чайник, пока готовились морковные кексы на сметане, рецепт с фото Вам, надеюсь, помог сделать это очень быстро, — а как же иначе?

Тогда желаю Вам очень приятного чаепития!

С уважением, Андрей .

Источник:
Морковные кексы на сметане
Морковные кексы на сметане — один из лучших вариантов на скорую руку
http://smachne.ru/sladkaya-vypechka/morkovnye-keksy-na-smetane.html

Морковные кексы на сметане


Морковный кекс на сметане с корицей

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1,5 ст
Раст. масло — 1 ст
Сметана 25% — 200г
Морковь — 2 шт(средние)
Мука — 15 ст
Корица — 2 ч.лж
Разрыхлитель д/теста — 1 пакетик
Сухари панировочные — 3/4 ст. лж
Сахарная пудра ( с корицей)- сколько любите

Способ приготовления:
Миксером хорошо взбить 3 яйца и 1,5 ст сахара (масса увеличивается в три раза), добавить растительное масло (без запаха) половину стакана и пачку (200 г ) сметану 25%.Взбить.
На мелкой терке натереть две морковки (1 стакан)и добавить в тесто.Взбить.
В массу ,нежно-розового цвета,высыпаем 1,5 ст муки + 2 ч. лж. корицы + пакетик рызрыхлителя для теста.
Насадкой (для теста) на средней скорости взбиваем/перемешиваем наше тесто до однородного состояния.
Протвинь смазываем раст. маслом и присыпаем панировочными сухарями , заполняем тестом и в духовку
(180-200 градусов).Выпекаем.
Готовность через 45-55 минут (на спичке/зубочистке при проколе нет комочков).
Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой с корицей.

Источник:
Морковный кекс на сметане с корицей
Морковный кекс на сметане с корицей Ингредиенты: Яйца — 3 шт Сахар — 1,5 ст Раст. масло — 1 ст Сметана 25% — 200г Морковь — 2 шт(средние) Мука — 15 ст Корица — 2 ч.лж Разрыхлитель д/теста —
http://nayemsya.ru/vypechka/12509-morkovnyy-keks.html

Морковные кексы на сметане

«Мокрый» — это скорее игра слов, на самом деле бисквит, приготовленный таким образом, получается нежным и очень-очень сочным. В идеале я хотела приготовить тыквенный кекс, но так как тыквы не оказалось ни в одном магазине, а семье подавай выпечку из «мокрого» бисквита, пришлось применять то, что есть. И могу заверить морковка нисколько не испортила готовый кекс, наоборот, выпечка получилась еще сочнее.

Набор продуктов почти такой же как для обычного бисквита: яйца, мука, сахар, только в чуть измененных пропорциях. А добавляются сметана и морковь, причем морковки очень много. В общей сложности для теста и начинки для кекса у меня ушло три большущих моркови. Так же в начинку я добавила немного арахиса. Для вкуса.

Первым делом займемся морковью. Моем, чистим, измельчаем с помощью овощной терки с мелкими ячейками. Гору перетертой моркови разделим пополам: одна часть пойдет в тесто, вторую часть ждет участь карамелизации. То есть, мы ее будем отваривать в сиропе.

Одну часть моркови выкладываем в миску для теста. Морковь обсыпаем всей нормой сахара, данной в рецептуре, добавляем пакетик ванильного сахара, разрыхлитель для теста и, для вкуса, сок дольки лимона. Смесь размешаем и миску отставим на время до полного растворения сахара.

В свободное время займемся морковной начинкой. Из полстакана воды и стакана сахара, вскипятим сироп.

В сладкую кипящую жидкость добавим вторую часть моркови и кипятим минут пять-семь, пока на поверхности не появятся крупные пузырики. Это говорит о том, что вода начинает превращаться в карамель.

Морковь освободим от жидкости через сито или дуршлаг.

В ступке или, как в моем случае, просто скалкой, крупно измельчаем орехи.

В миску для теста выливаем стакан сметаны, размешиваем.

Всыпая муку, тесто доводим до средней густоты.

Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста, равномерно распределяем по дну формы. Сверху распределяем всю морковную начинку, присыпаем измельченными орехами.

Смесь заливаем второй частью теста.

«Мокрый» кекс запекается около часа в разогретой до 180 градусов духовке. О готовности кекса подскажет вкусный аромат сладкой моркови и румяная корочка. Первые двадцать минут дверцу духовку лучше не открывать, чтобы кекс не осел.

Минут через пять кекс можно освобождать из формы. Только аккуратно, выпечка очень нежная и мягкая, чем выгодно отличается от обычного бисквита.

Верхушку готового кекса, для пущей «мокрости», заливаем остатками сиропа, в котором варилась морковь. Можно использовать мед.

Украшаем произвольно. Я использовала тыквенные семечки и сахарную пудру.

Про такую выпечку обычно говорят — таящая во рту и рассыпающаяся в руках. Муж, не признающий сладости в виде тортиков и пирожных, просто обожает «мокрые кексы».

Источник:
Рецепт: Мокрый морковный кекс — на сметане
Мокрый — это скорее игра слов, на самом деле бисквит, приготовленный таким образом, получается нежным и очень-очень сочным. В идеале я хотела приготовить тыквенный кекс,
http://fotorecept.com/review_339139.html

COMMENTS