Масло черного тмина как выбрать

Как выбрать масло тмина

Итак, как же выбрать масло чёрного тмина, ведь в многообразии его марок и сортов можно легко потеряться. И если вы — человек, который ещё не сталкивался с этим маслом, но наслышан о его потрясающих свойствах и хотите попробовать начать лечиться им, то, увидев перед собой столь широкий спектр, поневоле можете растеряться. Поэтому очень важно понимать, как именно выбрать масло чёрного тмина, которое будет подходить именно вам.

И проще всего сделать это, заглянув в основы… итак: род нигелла насчитывает около 20 видов растений, но только 2 из них имеют широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии — это Nigella damascena и N. sativa или indica, — что одно и то же.

Нигелла дамасская пришла к нам из тёплого, засушливого климата Северной Африки, Леванта, Закавказья и Юга Европы, а посевная или индийская — с Восточного Средиземноморья. Вкус семян этого растения — букет из сладковатого, с горчинкой, острого и терпкого, а амбре — сочетание ароматов мускатного ореха, перца и земляники с лёгким оттенком лавра.

Сегодня чёрный тмин получил повсеместное распространение за счёт своих удивительных лечебных свойств — люди переселили его в новые места обитания, где он прекрасно прижился.

Само масло также бывает двух видов, и это Эфиопское — семена чёрного тмина дамасские, масло тёмное, но прозрачное, выраженно коричневое, для продукции из Индии — с уходом в красные тона. Вкус острый с горечью, терпкий, обжигающий, насыщенный.

И Королевское — этот сорт масла изготовлен из семян чернушки посевной (индийской). Масло солнечное, тёплого цвета благородного янтаря, ясное. Вкус мягкий, ласковый, богатый на оттенки, в глубоком послевкусии — нотки хорошего шоколада.

Семена чёрного тмина содержат эфирные масла, которые придают жирному маслу чернушки специфический островатый вкус. У Эфиопского он сразу доминирует, заставляя перехватить дыхание, у Королевского приходит чуть позже, ненавязчиво, приятно.

Такое разное на вкус и цвет, масло и дамасских семян, и сатива имеет одинаковое влияние на организм, соответствующе стимулирует системы организма и предотвращает ряд заболеваний, а также служит для применения в косметологии. Однако принимать эти масла нужно по-разному, ведь их неодинаковость является следствием того, что некоторых компонентов в дамасских семенах больше.

Таким образом, Королевское масло лучше выбирать тем, у кого наблюдаются нарушения в работе печени, кто склонен к аллергическим реакциям или имеет повышенную чувствительность пищевода и усиленное вкусовое восприятие. Кроме того Королевское масло станет прекрасным дополнением к кухне гурмана: его можно использовать в кулинарии для приготовления изысканных салатов с восточным оттенком, добавлять в супы а также по капле в чай или кофе — для получения оригинального аромата.

А масло сорта Эфиопское без ограничений подойдёт для наружного использования, а также всем, у кого не наблюдаются вышеозначенные проблемы со здоровьем. Кроме того, к маслу чёрного тмина Эфиопскому необходимо применять специальные правила приёма этого масла, чтобы, как вариант, не допустить возможного раздражения слизистой. Запомните эти простые правила как выбрать масло чёрного тмина, и Ваша покупка станет задачей простой и приятной.

» При заболеваниях печени ни в коем случае нельзя принимать
масло тмина Эфиопское вовнутрь, это серьёзно надрывает печень.
В данном случае специалисты рекомендуют пить
Королевское масло семян чёрного тмина «

Мы не забываем приложить к КАЖДОЙ бутылке масла Эфиопского подробную инструкцию — и это не рецепты приёма масла, типа «одна ложка утром и вторая вечером», но именно ПРАВИЛА, каким образом принимать это масло, чтобы оно приносило одно только благо.

Здесь немаловажно будет добавить, что вообще на оба типа масел есть противопоказания, и это: строгая непереносимость при наличии имплантатов, штифтов и т.п., период подготовки к трансплантации органов, аутоимунные заболевания а также период беременности.

Отжим горячий и холодный, первый и второй

Следующий момент, на котором стоит остановиться — это способ получения масла, то есть отжим. Он бывает первый или второй, горячий и холодный, а также извлечение масла методом экстракции… но в данной статье мы решили затронуть эту тему лишь вскользь — только чтобы Вы имели представление. Потому что производители масла чёрного тмина люди далеко не глупые, и кому, как не им, прекрасно известно, что целебные свои качества масло сохраняет, лишь будучи получено методом первого холодного отжима, без нагрева. Потому что в случае нагрева масло окисляется, в нём стремительно образуются вредные свободные радикалы, и оно приобретает свойства, прямо противоположные полезным.

Что же каса ется второго отжима — то все полезные вещества уходят вместе с первым, оставляя в шроте лишь незначительное своё количество.

А значит — любые варианты, кроме первого и холодного, никак не подходят на звание лечебного масла чёрного тмина.

Мы ручаемся: в нашем магазине Вы встретите масла только с самыми доброкачественными характеристиками и исключительно первого холодного отжима, непосредственно от производителей.

Ну и, наконец, мы перешли к выбору страны-производителя, ведь как только целебная сила масла стала очевидной, семена чёрного тмина распространились широко, и теперь этот продукт производят не только в традиционных странах — Египте, Пакистане, Сирии и так далее, но и в Европе.

И здесь снова покупатель встаёт перед выбором: кому отдать предпочтение? Будет ли это страна с вековыми традициями производства масла, или страна-новичок? — Давайте разберёмся!

«Действительно качественное масло это не только отборное сырьё,
но и тщательный контроль производства — например,
как у австрийских масел «Тасним»,
заслуженно носящих титул элитных»

Отжимать масло чёрного тмина для жителей стран Средиземноморья так же естественно, как употреблять его в пищу. Чёрный тмин растёт здесь повсеместно и пользуется большой популярностью — в каждой лавчонке вы найдёте масло чёрного тмина…

Но взявшиеся засучив рукава за отжим масла европейские производители, такие как «Тасним», подготовились как весьма ответственные «новички» — новейшее, последнего слова техники оснащение завода, предельный контроль производства, невероятный контроль качества: каждый шаг, каждая капля перепроверяется. И если что-то вдруг не соответствует требованиям — продукт никак не сможет оказаться в продаже: он будет безжалостно слит как несоответствующий требованиям качества. Ведь все мы знаем, как дотошно и чистоплотно нужно производить что бы то ни было, если оно должно попасть на прилавки Европы… качество европейского продукта известно каждому!

Одним словом — решать Вам! Ведь теперь Вы точно знаете, как выбрать масло чёрного тмина. Запомните главное: только не рассматривайте в качестве альтернативы аптечные варианты масел по семьдесят рублей… это наверняка масло, но стопроцентно — не масло чёрного тмина. Ведь масло чёрного тмина не может быть дешёвым: на изготовление одного литра масла уходит до 7 килограмм семян!

«Как выбрать масло черного тмина хорошего качества ?
Очень просто! Покупайте у тех, кто разбирается в нём»

Надо сказать, людей часто беспокоит, как отличить масло черного тмина от подделки… увы, но ни вкус, ни цвет масла не помогут Вам в этом — для горечи недобросовестные продавцы могут добавить перца, а для цвета — гидрофобный краситель. Кроме того советуем обратить внимание: на качественном настоящем масле чёрного тмина не может быть и не должно быть пенки, а в нём самом — каких-то сгустков или хлопьев. Так как быть? — Проще не бывает! Покупайте масло чёрного тмина у нас и будьте уверены: в нашем магазине мы проверили всё, и разбавленное неясно чем масло никогда не проберётся к нам. Потому что мы получаем эти масла прямо от тех, кто их изготавливает, и наши добросовестные производители гарантируют стопроцентное качество своего масла. У нас оно именно такое, каким и должно быть масло чёрного тмина.

Ну и, наконец, немаловажным в выборе масла окажется то, как именно собираетесь Вы использовать его. Если берёте заряд энергии чёрного тмина в поездку — лучше подойдут маленькие ёмкости или пилюли. Кстати, о них… как Вы думаете — что будет проще: влить в сопротивляющееся чадо ложку тминного масла или угостить «витаминкой»? Ответ на поверхности: если приобретаете масло для детей — лучше будет оказать предпочтение именно быстрорастворимым съедобным капсулам.

На подарок, разумеется, подойдёт масло, красиво упакованное в стекло, а после — в жестяные или картонные коробки. Сочетание драгоценного содержимого и достойной упаковки, несомненно, произведут прекрасное впечатление.

Ну а если масло приобретается для того, чтобы поставить его в шкафчик дома и регулярно принимать — наиболее разумным будет приобрести масло большого объёма. Во-первых, Вам не придётся часто озадачиваться процессами покупки масла, а во-вторых — это намного экономичнее. Единовременно, может, и приходится заплатить немного дороже, зато в общей арифметике получается большая экономия, и плюс — что немаловажно! — Вы получаете гораздо лучший подарок.

Вот, смотрите, простой расчёт: стограммовая бутылочка масла Эфиопского сорта «Барака» стоит 785 рублей — и если рассчитать по этой сумме стоимость полулитровой, то она должна равняться 3 925 рублям. Однако в нашем магазине Вы приобретаете масло чёрного тмина «Барака» 0,5 литра в стекле по цене всего 3 075 рублей, что дешевле рассчитанной суммы на 900 без малого рублей! И за почтовую пересылку Вы платите не пять раз, а всего-навсего один. А если взять масло «Барака» в пластике — то здесь Ваша экономия вообще составляет почти 2 000 рублей!

И кстати, что касается упаковки. Пластик или стекло? Да ровным счётом нет никакой разницы. В стекле очень выигрышно смотрится масло на подарок, но для себя вполне можно приобрести ничуть не худший пластик. Более того — крышечка на пластиковой бутылке будет прилегать немного лучше, чем винтовая жестяная — на стеклянной.

Что же касается высказываемых некоторыми людьми опасений относительно того, что «химические вещества из пластика переходят в масло», то это далеко не так. В нашем случае бутылки сделаны из специального пищевого полиэтилена — ближайшего родственника пищевой плёнки и пищевых же пакетов. Изготовленный по специальным технологиям, он совершенно, абсолютно безопасен для хранения жидкостей. Правда, к пользованию им предъявляются определённые требования, как то: не кипятить и не замораживать, иначе происходит его разрушение.

У нас Вы всегда сможете приобрести масла чёрного тмина с наилучшими сроками хранения, вот почему, приобретая большую бутылку, Вы можете не переживать, что оно успеет состариться, пока Вы принимаете его.

В идеале лучшим будет иметь дома оба вида масел — и «Королевское», и «Эфиопское», потому что сфера использования этих масел всё же несколько отличается. «Королевское» превосходно подойдет детям, для приёма вовнутрь, а также для интраназального испльзования и применения в гинекологии, урологии и косметологии, а «Эфиопское» — для лечения ран, для волос, оно лучше для применения с целью лечения ЖКТ, внутренне для лечения простатита.

«Для Вашего удобства и более действенного применения лучше иметь дома
и Эфиопское масло чёрного тмина, и Королевское,
так как область их использования несколько различна»

В стремлении принести пользу когда-то впервые начали отжимать масло драгоценного чёрного тмина. Не ради наживы, но неся людям красоту и здоровье, даря надежду на скорое излечение.

Продолжая традиции праведных предшественников, мы доносим до вас товар наилучшего качества. Да, мы продаём своё масло и не краснеем. А Вы — пейте и не болейте!

Ваш фитотерапевт со стажем Ирена Волкова

Источник:
Как выбрать масло тмина
Не потратьте деньги зря — выбор масла чёрного тмина дело очень индивидуальное. Нужно ориентироваться в сортах масла, от этого зависит и область применения, и Ваше будущее здоровье.
http://blackcumin.ru/article/kak-vybrat-maslo-tmina

Какое масло черного тмина настоящее?

Недавно нам попалась любопытная статья о качестве масла черного тмина. Сравнивались две известные зарубежные фирмы. По описаниям, первый образец представлял собой темно-красную маслянистую жидкость с приятным запахом и вкусом, которая к тому же быстро впитывалась кожей. Второй образец был густым, прозрачным с легким рыжеватым оттенком, имел острый привкус и технический запах. С обоими образцами проводились разные эксперименты. В итоге продолжительной дискуссии первое масло было признано настоящим, а второе подделкой.

Недавно нам попалась любопытная статья о качестве масла черного тмина. Сравнивались две известные зарубежные фирмы. По описаниям, первый образец представлял собой темно-красную маслянистую жидкость с приятным запахом и вкусом, которая к тому же быстро впитывалась кожей. Второй образец был густым, прозрачным с легким рыжеватым оттенком, имел острый привкус и технический запах. С обоими образцами проводились разные эксперименты. В итоге продолжительной дискуссии первое масло было признано настоящим, а второе подделкой.

Вывод нам показался спорным. Мы сами производим масло черного тмина, поэтому знаем не понаслышке, как оно выглядит и как себя ведет в разных условиях. Расскажем о физических свойствах масла и критериях его качества, потому что подделки масла и недобросовестные производители встречаются часто.

1. Цвет масла зависит от сорта семян и страны произрастания. Черный тмин не является восточной редкостью, диковинной для нашей страны. Его ботаническое русскоязычное название – чернушка посевная – говорит о том, что у нас эта культура также выращивается. «Эколия» использует отечественные семена и получаемое масло – прозрачное с коричневым оттенком. Похожий цвет масла у черного тмина из Средиземноморья. Индийские сорта дают красноватый цвет.

2. Консистенция. Масло может быть, как тяжелым и густым, так и легким, — зависит от способа производства и фильтрации. Скажем, каким оно не может быть: водянистым. Это уже не масло, в лучшем случае – экстракт, в худшем – болтушка непонятного состава. Использование химических эмульгаторов позволяет получить однородную смесь из масла и воды. Присутствие воды легко определить, если капнуть маслом на пористую бумагу, вокруг масляного кружка будет широкий расплывающийся ободок. Для сравнения капните также и обычное подсолнечное масло. Результат вас может удивить.

Соотношение вода-масло влияет на то, как продукт впитывается кожей. Чем гуще масло, тем более жирной на ощупь остается после его нанесения кожа. Легкие масла практически не оставляют следов. А масляная болтушка исчезает на коже почти мгновенно.

3. Вкус. Семена черного тмина содержат эфирные масла, которые придают жирному маслу специфический острый вкус. В качественном тминном масле содержится до 100 компонентов, отсюда богатство вкуса.

В каком случае вкус масла нейтральный? Некоторые производители фракционируют отжатое или экстракционное масло с получением на выходе как минимум двух отдельных продуктов: эфирного и жирного масла. (Кстати, эфирное масло имеет цену на порядок выше, чем жирное). Подобное жирное масло черного тмина будет иметь мягкий вкус.

Примечательно, что эта технология «позволяет» убрать из масла не только примеси и тяжелые фракции, но и все полезное, что в нем есть: минералы, витамины, энзимы и т.д. А на этикетке никто не пишет, что эфирное масло уже отогнано, намеком может служить лишь слово «очищенное», которое само по себе рассматривается, как достоинство. Только вот, от чего очистили это масло и зачем?

«Эколия» производит масло черного тмина холодным прессованием с температурой отжима до 37 градусов, за счет чего сохраняются все витамины, ферменты и микроэлементы. Вкус нашего масла – достаточно острый, поэтому мы рекомендуем при внутреннем приеме смешивать его с небольшим количеством меда или молочных продуктов (молоком, кефиром) и обильно запивать.

4. Запах. Запах масла определяется теми же эфирными маслами. Поэтому без ярко-выраженного аромата полноценного масла черного тмина не бывает.

У тминного масла есть особенность: восприятие его вкуса и запаха очень индивидуально. У кого-то запах ассоциируется с чем-то техническим, а вкус – с металлом, у другого – с пепси-колой, у третьего – с лекарством, у четвертого – с перцем и т.д. Мало кто воспринимает масло, как приятное.

5. Прозрачность. Масло может быть светлым или темным, но обязательно прозрачным. Даже если оно не отфильтровано, как это бывает при холодном отжиме, взвесь осаждается и масло становится прозрачным. Осадок, как правило, мелкодисперсный. Крупные черные хлопья в масле, во много раз превышающие размер семян, говорят о многом: давно нечищенном прессе, грязной таре, посторонних компонентах в составе и т.п.

6. Упаковка. Идеальной тарой для сохранности свойств масла является темное стекло. Дешевый пластик, а именно в него часто разлито импортное масло, щедро делится с содержимым своим собственным богатым химическим составом. Бутылка и этикетка – это лицо фирмы-производителя. В некачественной упаковке качественного продукта быть не может.

7. Цена. Масло черного тмина не может быть дешевым. Ведь в цену закладываются: стоимость сырья (при холодном отжиме выход масла составляет всего 10-15%), затраты на производство, упаковку, транспортировку, таможенные расходы, налоги, а, кроме того, производственная и торговая рентабельность. Считайте сами.

Источник:
Какое масло черного тмина настоящее?
Свойства масла черного тмина и критерии качественного масла в обзоре производителя ТМ "Эколия". Статьи интернет-магазина "Живинка"
http://jivinka.ru/arti%D1%81les/2015-12-26/kakoe-maslo-chernogo-tmina-nastoyaschee

Масло черного тмина, купить онлайн

Чем отличается масло черного тмина разных производителей?

Черный тмин растет в жарких странах, большое количество солнца обеспечивает полное вызревание семян. После созревания семена собирают, подсушивают, чистят и отправляют под пресс. Вкус маслу придает душистое вещество – карвон. Черный тмин богат эфирными маслами, что особо благотворно сказывается на здоровье людей больных астмой. Условия произрастания определяют вкус семени «чернушки». Количество солнца, особенности почвы, воды – всё это придаёт вкусу масла неповторимость.

Самое жгучее, терпкое масло получается из эфиопских семян. Многие производители масла закупают семена в Эфиопии, а после у себя добывают из них масло. Австрийская компания Тасним производит масло именно из эфиопских семян. В Египте тоже производят масло из эфиопских семян, оно так и называется «Эфиопское» или в другой упаковке «Речь Посланников». Изготавливает его завод Аль-Хавадж. Эти масла наиболее насыщенные.

Мягче на вкус «Королевское» масло. Многим людям нелегко выпить масло пряного вкуса и египетские производители решили смешать эфиопские и египетские семена. В результате получилось масло с теми же критериями, свойствами и содержанием всех полезных элементов и аминокислот, но более легкое в применении.

Ещё нежнее масло добываемое из сирийских и пакистанских семян. Компания из Арабских Эмиратов – Хемани добывает масло из пакистанских семян. Масло Хемани мягкое, светлое, сразу вкус его почти не ощущаем, остаётся небольшое послевкусие. Эталоном считается масло черного тмина, произведенное из семян, произрастающих на своей исторической родине – в Египте.

Какое масло выбрать?

Процесс усвоения масла начинается уже в ротовой полости через слизистую оболочку. Масло начинает действовать сразу — рецепторы дают команду на выделение необходимых ферментов для расщепления продукта. Чем крепче и более пряно масло, тем активнее осуществляется посыл на выработку ферментов, активизируется поджелудочная, печень, железы внутренней секреции. Если задачи активизировать пищеварение нет, или у Вас повышенная кислотность, лучше выбрать масло помягче — Хемани.

Оптимальная доза, рекомендуемая производителями масла — 5 мл в сутки, чайная ложка утром и чайная ложка вечером. Остеопаты рекомендуют масло черного тмина закусывать медом, т.к. он усиливает действие активных элементов, входящих в состав черного тмина.

Сколько и как употреблять масло черного тмина?

При необходимости снижения острых симптомов первые 2 недели рекомендованный приём 1 чайная ложка 3 раза в день. По прошествии 2 недель можно перейти к дозе 2 чайные ложки, утром и вечером. Курс рассчитанный на повышение иммунитета составляет 3-4 месяца.

Всё масло черного тмина имеет примерно одинаковый химический состав. Не стоит думать, что крепкое, концентрированное масло приносит больше пользы чем мягкое. Наш организм, способен усвоить столько, сколько ему требуется, ведь Вы употребляете натуральный природный продукт.

Передозировка масла может быть опасна лишь в той степени, как передозировка масла подсолнечного. Организм самостоятельно выведет лишнее масло и Вы почувствуете небольшую слабость кишечника.

Нам часто задают этот вопрос: какое масло лучше, что выбрать?

Предлагаем таблицу, которой Вы можете руководствоваться при выборе подходящего именно Вам сорта. В таблице приведены стандартные дозы для взрослого человека. Детям от 2 х- 14-ти лет следует принимать половину дозы взрослого.

Источник:
Масло черного тмина, купить онлайн
Черный тмин отличается по вкусу в зависимости произрастания. Самое жесткое — эфиопское, среднее- королевское, мягкое — хемани.Процесс усвоения масла начинается уже в ротовой полости через слизистую оболочку. Масло начинает действовать сразу — рецепторы дают команду на выделение необходимых ферментов для расщепления продукта. Чем крепче и более пряно масло, тем активнее осуществляется посыл на выработку ферментов, активизируется поджелудочная, печень, железы внутренней секреции.
http://www.tmin.dn.ua/ru/chem-otlichaetsya-maslo-chernogo-tmina.html

Масло черного тмина как выбрать

1. Выбор производителя масла черного тмина:

2. Выбор масла черного тмина по его составу:

Масла черного тмина подразделяются на масла, полученные путем отжима семян, выращенных в конкретной географической точке (Сирия, Эфиопия, Судан, Пакистан, Саудовская Аравия и так далее) и составные масла (например, Сирия+Эфиопия).

3. Выбор необходимого количества масла черного тмина (Объем тары):

4. Фармакологические свойства масла черного тмина:

Масло черного тмина – эффективное средство во многих случаях. В брошюре по применению масла черного тмина (скачать по этой ссылке) покупатель может найти более широкое описание масла черного тмина и более 50-ти полезных рецептов его применения. Масло черного тмина — это НЕ сказочное чудодейственное средство из прошлого, а, наоборот, это очень эффективное во многих случаях терапевтическое средство, чья эффективность доказана учеными разных стран, подтверждена клиническими исследованиями в ведущих научных исследовательских центрах Ближнего востока, Европы и США, а положительные отзывы конечных потребителей и все растущий спрос на этот продукт – самый главный оценочный фактор в пользу масла черного тмина.

Метод первого холодного отжима масла*: Максимально приближено к первоначальному, если, так можно сказать, домашнему способу получения масла: семечки кладут под пресс. Пресс нагревается естественным путем за счет давления и силы трения. Масло выходит из пресса с температурой 40-43 градуса. После прессования масло отстаивается в емкостях из пищевого металла, затем фильтруется через сито и ткань-бельтинг, далее разливается в тару. Холодным прессованием можно извлечь лишь 27 % масла, содержащегося в сырье. И само сырье должно быть очень качественным. Полученное масло можно сравнить со свежевыжатым соком. Такое масло считается самым ценным и полезным.

Источник:
Масло черного тмина как выбрать
1. Выбор производителя масла черного тмина: 2. Выбор масла черного тмина по его составу: Масла черного тмина подразделяются на масла, полученные путем отжима семян, выращенных в
http://m.vk.com/page-82551014_49226843

На главную страницу

Масло черного тмина из Египта. Эль Барака

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА? ??

Масло из семян черного тмина (араб. хаббатус-сауда, лат. Nigella sativa, англ. black seed oil, и др.) — одно из самых эффективных средств для укрепления иммунной системы человека.

На российском рынке представлен широкий ассортимент масел из семян черного тмина, произведенных на разных заводах в странах Северной Африки, Западной Европы и Азии.

?? Существует достаточно много критериев для оценки качества масла из семян черного тмина.

?? 1. Из какой страны товар, кто производитель, какой бренд (какая марка)?

При выборе натурального масла большее значение имеет фирма-производи тель, поэтому рекомендуем уделять этому вопросу особое внимание и выбирать проверенные бренды (марки).

Наиболее выгодное положение на российском рынке натуральных масел занимает Египет.

Ценители экологически чистой продукции с удовольствием покупают натуральные масла египетской фабрики «Эль Барака» (Egyptian factory «El Baraka»).
?? Натуральные масла «El Baraka Factory» соответствуют стандартам, принятым в Египте, России и Германии: сертификаты качества ISO 9001:2000, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 22000 :2005.

?? 2. Из каких семян произведено лучшее масло?

В жарком климате семена черного тмина созревают быстрее, накапливая больше полезных компонентов. Всё тминное масло из качественного сырья имеет примерно одинаковый химический состав.

Качественное масло отжимается только из экологически чистых семян, выращенных на специальных сертифицированн ых плантациях, certified by the Bio and Organic.

?? 3. Какие технологии используют при производстве высококачествен ного натурального масла?

Натуральное масло надо производить так, чтобы в процессе отжима из него не испарились эфирные масла. Это достигается только при отжиме масла методом холодного прессования (холодный отжим, cold press). Прессование семян тмина при температуре не выше 30 градусов позволяет сохранить в масле все ценные вещества.

На заметку: Масло, полученное таким способом, должно быть светлым. Если масло темное, то это говорит о том, что семена нагревались в процессе обработки. А значит — это уже не холодный отжим.

?? 5. В какой упаковке масло лучше: в стекле или в пластике?

Как известно, упаковка (бутылочка и этикетка) – лицо фирмы-производи теля. Но для натурального масла это еще и гарантия сохранности его питательных свойств. Идеальным является темное стекло и герметичная упаковка. Герметичность упаковки важна для натурального масла, так как при испарении эфирных летучих компонентов оно становится менее полезным.

На заметку: В пластиковой упаковке масло быстро окисляется и может стать опасным для здоровья.

?? 6. Какой объем масла черного тмина лучше приобрести — рассчитайте сами!

Оптимальная рекомендуемая доза — 5 мл в сутки, то есть по чайной ложке утром и вечером. Курс для повышения иммунитета составляет 3-4 месяца, ведь вы употребляете натуральный природный продукт.

?? 7. Можно ли купить хорошее масло черного тмина недорого?

Качественное натуральное масло из семян черного тмина не может быть дешевым.
Давайте посчитаем: стоимость сырья + издержки (при холодном отжиме выход масла составляет всего 10-15%) + затраты на производство + расходы на упаковку + транспортировка + таможенные расходы + налоги + производственна я и торговая рентабельность. Однако, если посчитать пользу, которое это масло может принести здоровью, то лучше не слишком экономить. Опять же, если купить 300 мл масла черного тмина за 1600 рублей, то вам этого масла хватит на 2 месяца (5 мл в день), то есть в день вы потратите на здоровье около 30 рублей.
?? Кроме того, в интернет-магази нах часто проходят акции, в период которых можно купить 500 мл за 2500 рублей.

?? Итак, подведем итоги:
КРИТЕРИИ КАЧЕСТВЕННОГО ТМИННОГО МАСЛА

Цвет: светлый (значит холодный отжим).
Цена: качественное масло не может быть дешевым (от 5 рублей за 10 мл)
Технология холодного отжима (при температуре не выше 30 градусов)
Семена с органических плантаций (соответствующи е сертификаты Bio, Organic)
Репутация фабрики: лабораторные исследования, сертификаты качества, отзывы.
Репутация интернет-магази на: отзывы, обратная связь с покупателями.

Источник:
На главную страницу
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА? 🌿 Масло из семян черного тмина (араб. хаббатус-сауда, лат. Nigella sativa, англ. black seed oil, и др.) —…
http://m.facebook.com/elbaraka177/posts/482335068789515

COMMENTS