Марципан для торта

Дом Кондитера — Ваш успех в декоре тортов

Интернет-магазин профессиональных товаров для кондитеров

Без чего нельзя представить день рождения или свадьбу, воскресное застолье или визит к друзьям? Торт становится обязательным атрибутом праздника – уникальным, неповторимым, поражающим воображение присутствующих, и…просто вкусным.

Добро пожаловать в Дом Кондитера! Для создания кулинарных шедевров мы предлагаем Вам все то, что является неотъемлемой частью успеха: сахарная и цветочная мастика, королевская глазурь, пищевые красители, загустители, подложки, кондитерский инвентарь, силиконовые формы для выпечки, вафельная бумага.

Мы разделяем страсть к украшению тортов с ведущим английским поставщиком творческих и инновационных материалов Squires Kitchen, чьи продукты широко представлены в нашем интернет-магазине.

Squires Kitchen имеет 25–летний опыт производства и продажи ингредиентов для украшения тортов, обеспечивая своей продукцией взыскательных клиентов по всему миру.

Репутация независимой школы украшения тортов Squires Kitchen известна далеко за пределами Англии: именно здесь оттачивают свое мастерство студенты и профессионалы. Мастера приглашают любителей кулинарных изысков и охотно раскрывают им свои секреты здесь, на территоиии России.

Увлекаетесь съедобной флористикой? Вы обратились по адресу: большой выбор цветочных фрезов, как для новичков, так и для профессионалов.

Хотите окрасить торт необычными цветами? Яркая цветовая гамма наших пищевых красителей не оставит равнодушным и приятно удивит даже самого искушенного кондитера.

Вы взыскательны и требовательны, профессионализм — Ваше кредо — попробуйте мастику, разработанную экспертами компании Squires Kitchen и проверенную декораторами международной школы украшения тортов Squires Kitchen International School: большой выбор цветов и оттенков, различные упаковки (250 гр, 1 кг, 5 кг) и безупречное качество.

Ведете свой бизнес? Мы предлагаем скидки на оптовые партии. Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам единого таможенного пространства (РФ, РБ, КЗ)

Если вы ищите новые идеи или просто грамотный совет, заходите в наш раздел — идеи и полезная информация!

Ну и, наконец, если Вы увлечены созданием кулинарных шедевров и готовы общаться с единомышленниками, участвовать в конкурсах, побеждать и выигрывать, приглашаем Вас на страничку нашей группы ВКонтаке.

Источник:
Дом Кондитера — Ваш успех в декоре тортов
Интернет-магазин товаров для кондитеров и кулинаров. Мастика, марципан, пищевые красители, кондитерский инвентарь и многое другое
http://www.domkonditera.com/about/

Марципан для свадебного торта

Каким должен быть идеальный свадебный торт? Конечно же, сказочно красивым и очень вкусным. Ведь он – король праздничного стола, его главное украшение.

Если вы хотите, чтобы гости были поражены, закажите торт с марципаном. Это европейская сладость в виде эластичной пасты. Ее основу составляют сахарная пудра и перетертый миндаль. Никто не знает, где впервые приготовили это чудо. Причиной изобретения оказался, как ни странно, голод. Случилось так, что единственным сырьем для приготовления хлеба оказался миндаль. Марципан считается королем лакомств. Его вкус действительно никого не оставит равнодушным.

Настоящий марципан содержит 33 % миндаля или более. Вкусовые качества лакомства зависят от сорта ореха, вкуса, влажности, времени сбора. Если в марципане миндаля меньше или он вообще заменен другим орехом, то этот вариант вам точно не подходит.

Данное лакомство ценится не только за превосходный вкус, но и за эластичность. Именно это качество делает его идеальным материалом для изготовления украшений свадебных тортов. Сложнейшие фигурки и самые замысловатые узоры, порожденные фантазией кондитера, становятся реальностью благодаря марципану. В дополнительных добавках, увеличивающих эластичность, необходимости не возникает. Марципановые изделия можно окрашивать и покрывать глазурью. Но лучше обойтись без этого. Зачем искажать такой чудесный вкус?

Кстати, наши кондитеры начали применять марципан сравнительно недавно, но по уровню мастерства уже догнали своих западных коллег. Свадебные торты получаются невероятно вкусными, при этом марципановые цветы невозможно отличить от настоящих.
В день свадьбы сказка должна стать реальностью. Позвольте себе божественное угощение из марципана. Ваш торт будет достоин королевского стола.

Источник:
Марципан для свадебного торта
Марципан для свадебного торта. Каким должен быть идеальный свадебный торт? Конечно же, сказочно красивым и очень вкусным. Ведь он – король праздничного стола, его главное украшение.
http://budetsvadba.com/marcipan-dlya-svadebnogo-torta

Рецепты с марципаном

Марципан — это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.

В подарок друзьям можно испечь замечательный штоллен. Хотя для штоллена требуется много ингредиентов и много времени, но оно того стоит. Готовую выпечку оставляют созревать на 2-3 дня. Штоллены получаются нежными, тесто не тяжелое. Очень даже. Угощ

раздел: Немецкая кухня

Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы. Вот, что из этого получилось — румяный пирог с кусочками ароматных яблок. Миндальную массу не путать с марципаном: миндальная масса не приторная, но, в тоже время, она мягкая, из неё не получится

раздел: Яблочные пироги

Штолен (штоллен) — рождественский сдобный пирог с орехами, изюмом и цукатами. В этом рецепте в пирог добавляют марципан. После выпечки в готовом штолене на разрезе отчетливо виден брусочек марципана.

Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе

дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, кардамон, клюква (вяленая), корица (молотая), марципан, масло сливочное, молоко, сахар, сироп глинтвейновый, соль, масло сливочное, сахарная пудра, сироп глинтвейновый,

изюм, цитрусовые цукаты, ром (темный), молоко, дрожжи (сухие), масло сливочное, сахар, мед, ванилин, марципан, мука, соль, сахарная пудра, лимонная цедра, орехи, сливочное масло, сахарная пудра,

мука, вода, сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло сливочное для слоения, миндаль очищенный (или другие орехи), сахар, яйцо

яблоки (кислые), сок, яблочный сок, ванильный сахар, кальвадос (или коньяк), сливки, марципановая масса, фисташки, кедровые орешки

раздел: Яблочные десерты

марципановая масса, мука, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, черешня

миндаль, корень имбиря (толщиной 3см), мед, розовая вода, какао-порошок, шоколад или шоколадная глазурь, засахаренный имбирь, миндальные орехи (очищенные и разрубленные пополам), финики

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

миндаль (жареный чищеный), сахар, сахарная пудра, яйцо, миндальная эссенция, для глазури (готовый порошок), лимонный сок, цукаты

теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

желатин, сливки, марципановая масса, яйцо (желток), сахар, миндальный ликер, яйцо (белок), малина, сахарная пудра, малиновая настойка, большие шоколадные кружочки

раздел: Десертные кремы

миндаль (очищенный, молотый), сахар, вода, яйцо (белки, слегка взбитые), сахарная пудра, ваниль

раздел: Испанская кухня

марципан (1/2 орехов), фисташковая масса, яйцо, сливочное масло, мука, пьяные вишни.

виноград, малина (замороженная), марципан, сливки (жирные), масло сливочное, шоколад белый, яйцо (желток), сахар, желатин, наливка вишневая, фисташки (молотые), ликер миндальный, желе смородиновое

раздел: Фруктово-ягодные десерты

черная смородина, мята или мелисса, сахарная пудра, сок, вишневый ликер Мараскин, марципановая масса (сырая), яйцо (белок), желатин, яичный ликер, гранатовый сироп

раздел: Шербеты (сорбет)

марципан, сахарная пудра, арака или ром, инжир (сушеный), апельсиновый мармелад, посыпки из засахаренного миндаля

раздел: Фруктово-ягодные десерты

яблоки (кисловатые), сливочное масло, апельсин, марципановая масса, корица, кедровые орешки, фисташковое мороженое, амаретто, фисташки (рубленые)

раздел: Яблочные десерты

яйцо, мед (жидкий), миндаль (молотый), миндальный ликер, морковь (натертая), тертая цедра, корица, гречневая крупа (продел), разрыхлитель, морковь (мелкая), желатин, ванильный сахар, творог (нежирный), лимонный сок, сливки, фисташки (измельченные), морковь из марципановой массы для украшения.

заварное тесто, марципан (готовый), желатин (в порошке), сливки, яйцо, яйцо (желток), сахар, ореховой ликер, черный шоколад

раздел: Эклеры и профитроли

сахар, миндаль (тщательный измельченный жареный), какао, корица (молотая), гвоздика (молотая), яйцо, шоколад, марципан (готовый), зелёный пищевой краситель.

раздел: Еврейская кухня, Печенье

слоеное тесто (упаковка), мука, миндаль (молотый), марципан (масса), абрикосы, яйцо (белок), яйцо (желток), молоко, пергаментная бумага.

сахарный песок, яйцо (желток), марципановая масса, апельсиновый ликер, сливки, яйцо, сахарная пудра, маскарпоне

мука, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, сахар, марципаны, сливочное масло, яйцо, лимонный ароматизатор, корица (молотая), имбирь или мускатный орех, гвоздика (молотая), сахар, корица (молотая)

раздел: Крендели и крендельки

мука, молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, сливы, сахар кусочками, либо марципановая масса (

Источник:
Рецепты с марципаном
Марципан — это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая
http://www.gotovim.ru/subject/with/marzipan.shtml

COMMENTS