Малосольные огурчики рецепт

Малосольные огурцы хрустящие

Малосольные огурцы хрустящие. Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом в банке. Рецепт самых вкусных малосольных огурцов с чесноком и укропом

Эти малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими в достаточно короткий срок. Существуют, конечно, и более быстрые способы засолки огурцов (в пакете без рассола), но этот рецепт на мой взгляд тоже очень хорош.

Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета, а сорт желательно чтобы был с «пупырышками».

Этот рецепт малосольных огурцов очень простой – не нужно обдавать их кипятком (как многие советуют); поверьте мне на слово, они и так засаливаются быстро и не теряют при этом своей окраски и твердости — это фирменный рецепт приготовления малосольных огурцов от Чудо-Повара, проверенный и надежный.

Совет от Чудо-Повара. Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.

Даже если этого не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить рассолом, то на следующий день они все равно уже будут готовы. Расчет продуктов в рецепте малосольных огурцов дан на трехлитровую банку.

Ингредиенты для малосольных огурцов на 3 литровую банку

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов.

Рецепт малосольных огурцов в холодной воде вкусных и хрустящих

  1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
  2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
  3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
  4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
  5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
  6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
  7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
  8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
  9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

К столу подаем малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканке, пюре, зразам, запеченной картошке), к мясу в горшочках или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.

Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в соленые, то их можно пустить на салаты.

Источник:
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы, рецепт приготовления самый простой и вкусный — для засолки 2 кг хрустящих малосольных огурцов нужна холодная вода, соль и банка.
http://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-recept.html

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики — это исконно русское блюдо, которое приготавливают способом кратковременной засолки. Короткое время засола является важнейшим отличием их от солёных огурцов.

  • Огурцы,
  • Укропные зонтики,
  • Чеснок свежий,
  • Перчик горошком,
  • Вода,
  • Соль — 1 ложка ст. на 1 л воды,
  • Сахар — 2 ложки ст. на 1 л воды.

Вымыть огурцы в холодной воде. Отрезать плодоножки. Очистить чеснок.

В чистую банку сложить огурчики. Добавить укроп и нарезанный чеснок, перец горошком. Насыпать соль и сахар.

Довести до кипения воду и залить огурцы. Закрыть крышкой и взболтать, чтобы растворились сахар с солью.

На следующий день огурчики готовы. Можно есть. Если не хотите чтобы огурцы солились дальше, из рассола их лучше вынуть. Приятного аппетита!

Источник:
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики — это исконно русское блюдо, которое приготавливают способом кратковременной засолки. Короткое время засола является важнейшим отличием их от солёных огурцов.
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/malosolnyie-ogurchiki.html

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики мы очень уважаем и обожаем, особенно мой муж, ради него и малосолю их каждые пару-тройку дней. Сейчас как раз пошла пора огурцов, несколько дней не заглянешь в теплицу так перерастают.

Раньше я готовила малосольные огурцы традиционным способом, то есть с приготовлением рассола, а в этом году решила малосолить огурцы в собственном соку в мешочке.

Малосольные огурчики в мешочке солить очень просто. Желательно выбирать огурчики небольшого размера, см 10 не больше, если огурцы больше, то их необходимо разрезать пополам и вдоль.

В мешочек складываем огурчики, предварительно отрезая им попки.

На 1 кг огурцов добавляем 1 ст. ложку соли, соль крупного помола и 1 ч. ложку сахара.

Затем режем чеснок пластинками, зубчика 4 достаточно, добавляем укроп, можно порезать, а можно и целые веточки добавить. Также можно добавить листья черной смородины, листья вишни, я пробую разные варианты.

Пакетик завязываем, можно в 2 пакета, т.к. иногда пакет протекает и ценный рассол утекает. Затем нужно пакетик хорошо потрясти и положить в холодильник.

Через 6 часов малосольные огурчики готовы. Желательно в течении этих часов несколько раз потрясти пакетик с огурцами, чтобы соль и все специи равномерно распределились.

Год за годом приводила в совершенство свой собственный рецепт.

И наконец вот он самый вкусный, мой идеальный рецепт засолки маринованных огурцов с лимонной кислотой.

Я люблю консервировать огурчики маленьких размеров, особо крупные экземпляры я стараюсь использовать для приготовления салатов, предварительно обрезав кожуру.

Так вот, огурчики для маринации я сначала замачиваю в холодной воде на пару часов, потом хорошенько мою чистой губкой для мытья посуды (более жесткой ее частью) и

обрезаю с двух сторон хвостики-попки.

Далее складываю огурчики в большую металлическую кастрюлю и заливаю их кипятком. Оставляю до полного остывания.

В это время готовлю банки. Мою их пищевой содой, потом стерилизую в духовке около 10-15 минут. Использую банки в основном литровые, 1,5-литровые. 2-х литровые использую крайне редко. Хотя в общем это не так важно.

Когда банки простерилизованы, они готовы для маринации в них огурчиков. В каждую
банку я добавляю следующии специи для мариновки огурцов:

несколько горошин душистого перца (2-3 шт.), столько же зубков чеснока, листья черной смородины, очищенный корень хрена (совсем чуть-чуть), зрелые веточки-зонтики укропа, горошины кориандра или горчицы.

Огурчики укладываю в банки вертикально, начиная с тех что побольше и закачиваю теми что поменьше.

Готовые банки с огурцами я заливаю кипятком, накрываю стерильными крышками и оставляю их минут на 15-20.

Когда банки станут еле теплыми, я беру банку и сливаю воду с огурцов в кастрюлю, добавляю соль, сахар и довожу до кипения.
Пропорции соли и сахара для маринования огурцов у меня следующие:
на литровую банку огурцов 1 ст.ложка соли без верха и 2 ст.ложки сахара без верха.

В то время, когда мой рассол готовится к закипанию, в каждую банку с огурцами раскладываю лимонную кислоту. Из расчета 1 чайная ложка без верха на литровую банку.
В конце заливаю банки с огурчиками горячим рассолом до самого горлышка и закатываю.

Переворачиваю банки вверх дном, дабы проверить не протекает ли рассол и укутываю их теплым пледом. Только не очень толстым, а то потом в итоге огурчики станут сморщенными и некрасивыми от переизбытка тепла. Я иногда их даже ничем не укутываю. Но если огурцы крупных размеров, то лучше укутать.

Рецепт малосольных огурчиков у меня тоже довольно простой и быстрый.

В стерильные 3-х литровые банки укладываю специи (см.выше) и мытые огурцы.
Предварительно заранее готовлю рассол. На 3-х-литровую банку огурцов нужно вскипятить приблизительно 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки соли и дать остыть.
Теплым рассолом залить огурцы и оставить на сутки, а то и двое в теплом месте. Банку
с огурцами поставить рекомендую на тарелку, т. к. может потечь рассол и пена, которую нужно удалять.

Через пару дней огурчики уже будут готовы к употреблению. Банку с огурцами закрываем
плотной пластиковой крышкой и убираем в холодильник.

Всем желаю удачи в этом творческом процессе маринования огурчиков.

Источник:
Малосольные огурчики
Малосольные огурчики. Еда. Каждое лето, как только созревают огурцы, я готовлю из них малоселенные.Рецепт очень простой. Беру зелень для засолки-укроп, чеснок, листья смородины …
http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%95%D0%B4%D0%B0/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Похрустим малосольным огурчиком

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Ровно 18 лет назад один друг подарил мне на память фотографию, а на обороте сделал надпись: «Когда-нибудь мы встретимся, и поплывут малосольные огурчики по этиловым рекам». Встретиться так и не удалось, но связь поддерживаем. А вот малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.

Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супербыстрого, но бИстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.

Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки — хрусь – душа радуется.

Не буду больше над вами издеваться, читайте:

Берем чистую трехлитровую банку. нет, не так. Сначала нужно взять где-нибудь огурцов – купить, нарвать на огороде, или придумайте третий вариант. Потом следует хорошенько их помыть, обрезать по небольшой шляпке с хвостика и носика.

А теперь берем ту самую банку, кладем на дно три листика вишни, три смородины, тонкими ломтиками нарезаем три зубчика чеснока – тоже в банку. Обязательно положите пару дубовых листочков или несколько — дикой груши. Корешок хрена сантиметров 10 нарезаем колечками – туда же, зонтик укропа.

Теперь укладываем в банку огурцы, между слоями кладем еще зонтик укропа. Засыпаем в банку 80 г соли (стаканчик 100 – граммовый не досыпать доверху на палец). На верхние огурцы кладем еще пару листиков смородины. Осторожно заливаем в банку кипяток, закрываем капроновой крышкой, наклоняем банку в стороны, чтобы быстрее растворилась соль.

Можно сделать по-другому, на трехлитровую банку малосольных огурчиков расходуется примерно 1200 мл (литр и стакан) воды. Отмеряйте это количество, закипятите, растворите соль и залейте в банку.

После этого огурцы оставляем для выдержки на сутки при комнатной температуре. Сутки прошли – можно пробовать, да что там пробовать – трескать будете с удовольствием за обе щеки. Хороши такие хрустящие малосольные огурцы и со вторыми блюдами и под водочку, да и просто так при желании.

Так что готовьте, хрустите, себе на здоровье! Понравится – не забудьте оставить комментарий.

Для заготовки на зиму предлагаю вам маринованные огурчики или маринованные огурцы в масле.

Источник:
Похрустим малосольным огурчиком
Каждый год мы делаем малосольные огурчики, да такие, что язык проглотишь. По этому рецепту получаются отпадные малосольные огурцы, хрустящие, крепкие, пахучие.
http://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/malosolnyie-ogurchiki-hrustyashie-malosolnyie-ogurtsyi

COMMENTS