Малосольные огурчики быстро

Быстрые малосольные огурцы

Ароматными упругими изумрудными малосольными огурчиками любят похрустеть как взрослые, так и дети. Они могут стать отличной закуской для праздничного стола и будничного ужина. Всего несколько дней и вкусные малосольные огурцы готовы, а если их передержать в рассоле более пяти дней, то такие огурчики можно заготовить на зиму.

В прошлой статье мы делились рецептом малосольных огурчиков. В этот раз рецепт будет немного другой.

Но о заготовках в другой раз, а сегодня мы расскажем вам, как быстро сделать малосольные огурцы по очень простому и доступному рецепту.

Итак, для закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы – сколько войдет;
  • вода – 1 литр;
  • соль кухонная не йодированная – 60 грамм;
  • стебли и веточки сухого укропа;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как быстро сделать малосольные огурцы — рецепт с фото:

Шаг 1-й. Для закуски отбираем огурцы приблизительно одинакового размера и степени зрелости. Хорошенько промываем их в проточной воде, затем помещаем в глубокую кастрюлю или таз и заливаем водой, так чтобы они могли свободно там плавать. Оставляем плоды на 3-4 часа.

Шаг 2-й. затем огурцы извлекаем из воды, вытираем насухо, после чего у каждого плода с двух сторон срезаем острым ножом кончики. На дно выбранной посуды – это может быть кастрюля, ведро, кадка, миска и т.д. кладем несколько веточек сухого укропа и пару зубчиков чеснока, разрезанных вдоль на две-три части. Сверху выкладываем огурцы и закрываем их еще стеблями укропа.

Шаг 3-й. Отдельно готовим рассол-заливку, для этого кипятим воду, добавляем в неё соль, выдерживая пропорцию на 1 литр воды — 60 грамм соли, провариваем до тех пор, пока соль полностью раствориться, после чего снимаем рассол с огня и сразу же заливаем им подготовленные огурцы с пряностями. Накрываем сверху огурцы перевернутой мелкой тарелкой, чтобы они не всплывали и устанавливаем небольшой гнет. Тем, кто любит огурчики с остринкой, могут добавить в кастрюлю небольшой стручок перчика чили.

Шаг 4-й. Оставляем закуски просаливаться на двенадцать- пятнадцать часов, после чего малосольные огурцы следует перенести в прохладной место – подвал или погреб. Также модно убрать их на хранение в холодильник.

Вот так быстро можно сделать малосольные огурцы. Согласитесь, приготовление такой вкусной, хрустящей закуски совсем не сложное, с ним может справиться даже начинающий кулинар и угостить всех своих гостей вкусными огурчиками.

Источник:
Быстрые малосольные огурцы
Рассказываю и показываю как быстро сделать малосольные огурцы. Рецепт с фото… затем огурцы извлекаем из воды, вытираем насухо, после чего у каждого плода…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/bystrye-malosolnye-ogurcy.html

Малосольные огурцы быстрого приготовления (в пакете)

Малосольные огурцы быстрого приготовления (в пакете)

После зимы, когда соленые огурцы приелись, уж очень хочется приготовить малосольных огурцов быстрого приготовления — рецепт желательно попроще и чтобы огурцы сделать побыстрее. Хочу поделится с Вами одним вкусным и проверенным способом.

Лет пять тому назад в одной из телепередач был представлен рецепт малосольных огурцов в пакете без рассола. Вот с тех пор я часто пользуюсь этим рецептом малосольных огурцов.

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов домашнего приготовления относится к блюдам, разрешенным к употреблению в Великий Пост, и с его помощью Вы сможете быстро внести разнообразие в свой ежедневный рацион и добавить в меню вкусные, ароматные огурцы.

Благо теперь овощи выращивают круглый год в теплицах, вследствие чего у нас появилась возможность покупать огурчики не только летом, но и зимой.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт малосольных огурцов в пакете включает в себя минимум специй, но если Вы предпочитаете более острые и пряные соленья, то можно добавить красный жгучий или душистый перец, хрен и др.

В летнее время не будет лишним, а наоборот, придаст малосольным огурцам особый вкус и аромат, лист смородины или вишни. Вся зелень кладется точно также как при обычной засолке огурцов в банках на зиму.

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете без воды

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления за 2 часа

  1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
  2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
  3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
  4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
  5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.
  6. Посыпаем все измельченным укропом.
  7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
  8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
  9. Через 2-3 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.

Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.

Источник:
Малосольные огурцы быстрого приготовления (в пакете)
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете, огурцы готовятся за 2 часа быстрой сухой засолкой без рассола в собственном соку .
http://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya-v-pakete.html

Огурцы малосольные рецепт

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы с водкой. Не смотря на «злодейский» ингредиент, огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. А небольшое количество водки, не даст огурчикам быстро перекиснуть.

  1. 1 кг огурцов,
  2. 1 л воды,
  3. 4 зубчика чеснока,
  4. укроп,
  5. лист хрена,
  6. листья вишни и смородины
  7. лавровый лист,
  8. перец горошком,
  9. 50 мл водки
  10. 2 ст. л соли.

Свежие сочные огурчики небольшого размера хорошо вымыть. На дно банки или кастрюли уложить чистые вымытые листья, укроп, чеснок и перец горошком. Уложить огурцы и залить рассолом.
Чтобы приготовить рассол, в холодной воде растворяем соль и добавляем 50 г водки. Водка придаст огурчикам хруст и не даст им перекиснуть.
Если огурчики всплывают на поверхность положите сверху тарелочку, а кастрюлю накройте крышкой.

Оставляем огурцы солится при комнатной температуре на сутки, затем ставим их в холодильник. Подобная закуска уместна везде и для семейного обеда и на праздничном столе гости оценят ваши старания, а если у вас намечается пикник, тогда без них вообще не обойтись.
Вкусно, просто пальчики оближешь!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму или огурцы малосольные в пакете? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Источник:
Огурцы малосольные рецепт
Как приготовить малосольные огурцы с водкой? Быстро и очень просто, огурчики замечательно хрустят, имеют пряный вкус и свежую нотку.
http://www.cookeranna.ru/receipes/ogurci-malosolnie-recepe/

COMMENTS