Макароны по-флотски

Макароны «по-флотски» (с тушенкой)

Расскажите о рецепте друзьям

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)

Макароны «по-флотски» с тушенкой — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.

Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон «по-флотски» с тушенкой, ставшего классикой в моей семье. Начнем?!

Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.

Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.

На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.

Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.

Влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.

К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.

Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.

Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.

В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.

Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.

Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.

Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.

Макароны «по-флотски» с тушенкой готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Макароны «по-флотски» (с тушенкой)
Проверенный рецепт приготовления макарон «по-флотски» с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями и видео.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9462

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски — простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными. Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.

Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму.

Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде.

Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки.

Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.

Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски.

Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.

Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать.

Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.

Источник:
Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски — простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными. Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через …
http://rutxt.ru/node/8712

Назад в ссср: Макароны по-флотски

Макароны — 400 г
Фарш говяжий — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соль и молотый перец — по вкусу, кусочек лаврового листа

Обожаю! Я даже картошку по флотски делаю??

Спасибо,Оляheartheartheartвот картошку я еще не готовила,делись рецептомpooh_lolpooh_lol

Ой, все просто. Типа тушеный картофель с мясом, только с фаршем. Такие рецепты рождаются на даче??

Отличное блюдо, Надежда! У меня мужчины такое о-о-чень любят!??

Вот и мои тоже любятpooh_lolpooh_lolспасибо,Светаheartflower??

Это было одно из моих любимых блюд , а форма макарон так и осталась моей самой — самой. Если попадается, всегда покупаю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Вот и я с детства люблю именно рожкиpooh_lolpooh_lolспасибо,Света!heartflower??

Ммм, такое блюдо мы частенько готовим. Безумно вкусно))))))))heart

Надежда, я просто не могу пройти мимо такого любимого с детства рецепта. Просто и оооочень вкусно! Спасибо за ностальгию, с удовольствием оставляю у вас свой голос. Очень давно не делала это блюдо, обязательно сделаю на неделе. Кстати, я не чураюсь и с тушенкой делать, но очень высокого качества, все таки это неповторимый вкус!

Машенька,спасибо большое!heartflowerЯ тоже люблю с тушенкой,но своей сейчас нет,а в магазинах покупать не решаюсьpooh_lol??

Источник:
Назад в ссср: Макароны по-флотски
Рецепт приготовления Назад в ссср: Макароны по-флотски, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты макароны, мясо, основные блюда, паста, простые на каждый день
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49038-nazad-v-sssr-makarony-po-flotski

COMMENTS