Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

Если гости совсем скоро позвонят в дверь, а до сих пор не придумано меню и не приготовлены блюда, стоит вспомнить о куриных ножках. Они готовятся в течение получаса, если предварительно их замариновать, следуя рекомендациям, что указаны в этом рецепте. Причем ножки даже за такое короткое время запекания будут полностью готовы, а их вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Если, конечно, это угощенье предназначено для гурманов-мясоедов, а не вегетарианцев.

Сегодня многие хозяйки советуют запекать куриное мясо в рукаве. Безусловно, этот способ – один из самых удобных. Мясо и хорошо прожаривается, и духовка после жарки остается в чистоте. Но все-таки мне больше нравится курица, запеченная на противне. Какая-то она получается совсем иная и более вкусная, чем та, что приготовлена в рукаве.

Предлагаемый рецепт является основой для быстрого запекания куриных ножек в духовке. Однако по желанию в маринад можно добавить и лимонный сок, и молотый белый перец, и карри. Соль с легкостью заменяется обычным соевым соусом, который кстати более полезен для организма человека. Если есть желание поэкспериментировать, то в маринад можно добавить смесь из различных ягод, измельченных в блендере, грецкий орех или чернослив. Последний — придаст особый вкус куриному мясу.

2) Куриные ножки посыпать черным молотым перцем, полить майонезом, немного посолить и добавить измельченный чеснок. Хорошенько их перемешать и оставить на 15 минут мариноваться при комнатной температуре.

3) Ножки посыпать приправой для курицы, перемешать и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

Источник:
Куриные ножки в духовке
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kurinye-nozhki-v-duxovke-recept/

Куриные ножки в духовке — мягкое мясо в острой панировке

Куриные ножки в духовке — мягкое мясо в острой панировке

Тушка курицы состоит из белого и красного мяса. Белое мясо сосредоточено на грудке, содержит минимум жиров, считается более полезным, диетическим. Зато ножки из красного мяса сочные, сытные, обладают ярко выраженным вкусом.

Куриное мясо быстро готовится, его не нужно долго варить, тушить и запекать. Приготовить вкусные ножки на обед или ужин можно всего за час. При этом подготовка занимает не более 15 минут. Остальное – ожидание и пытка аппетитными запахами. Куриные ножки по нашим рецептам в состоянии приготовить даже школьник. Проверено!

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Запеченные куриные ножки в духовке в чесночной подливке

Куриные ножки получаются вкусными, даже запеченные без маринования и специй. Достаточно посолить и сбрызнуть маслом для образования золотистой корочки. Подают их с соусами или гарниром. Простое, сытное и вкусное блюдо готовится всего 45 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные ножки 10 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень укропа и петрушки пучок
  • перец, соль по вкусу
  1. Куриные ножки вымойте и обсушите. Посолите, сбрызните растительным маслом, перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло мясо. Выложите ножки на противень. Запекайте 45 минут в хорошо разогретой духовке. Температура – 200°С. В процессе приготовления поливайте выделяющимся соком с куриным жиром, корочка будет блестящей.
  2. Переложите готовые ножки в глубокую посуду.
  3. Чеснок пропустите через пресс в пиалу. Добавьте рубленую зелень. Залейте стаканом кипятка. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте подливкой ножки и можете подавать к столу.

Способ подачи: Вместо чесночной подливки подайте ножки с кетчупом, любым томатным соусом, соусами на основе майонеза «Тартар», «Айоли», «Паприк» и другие.

Куриные ножки совсем не сложно фаршировать. Кожица снимается элементарно. Также просто отделить мясо от кости. В фарш можно добавить грибы, овощи, сухофрукты. Если для фарша использовать свежие продукты, куриные ножки будут нежными, малокалорийными, диетическими, поскольку начинка тушится в собственном соку.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриные ножки 6 шт.
  • небольшие шампиньоны 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. ложки
  1. Куриные ножки вымойте. Аккуратно снимите кожу, сдвинув ее к самому краю кости. Отрубите кость с мясом ножом или отрежьте кухонными ножницами, стараясь не повредить «чулок» из кожицы.
  2. Отделите мясо от кости, нарежьте его мелкими кубиками. Очистите и мелко порубите лук, чеснок, шампиньоны и зелень. Добавьте соль и перец, перемешайте. Наполните кожу полученным фаршем. Старайтесь не набивать фарш слишком плотно. Край кожицы заверните так, чтобы закрыть карман и не дать начинке вывалиться. Можно закрепить кожу зубочисткой. Придайте ножке первоначальную форму голени.
  3. Выложите голени на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Сами ножки также смажьте маслом. Запекайте 40 минут, пока кожица не зарумянятся. Можно смазать ножки майонезом, а за 10 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.
  4. Совет: Вкус фарша улучшится, если предварительно обжарить лук и грибы. Правда, в этом случае начинка уже не будет диетической.

Специальный терморукав позволяет готовить блюда в собственном соку, без использования жиров. Куриные ножки в рукаве получаются сочными и мягкими. Если добавить картофель, лук, перец и другие овощи, получится ароматное, витаминное жаркое. Ножки в рукаве может приготовить даже бесконечно далекий от кухни мужчина.

Ингредиенты к рецепту:

  • ножки куриные 10 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • горчица 1 ч. ложка
  • лимон 1/2 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  1. Ножки вымойте и обсушите. Смешайте в глубокой миске майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец. Добавьте ножки и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл мясо. Дайте мясу промариноваться минимум 30 минут, хотя, чем дольше, тем лучше.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите ножки в рукав, перекладывая ломтиками лимона и лавровыми листочками. Завяжите пакет специальной скрепкой или обычной ниткой. Положите пакет на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте 40 минут. За 10 минут до окончания можете разрезать рукав, чтобы ножки подрумянились.
  3. Подавайте горячими.
  4. Совет: Добавьте в рукав нарезанный ломтиками картофель, сладкий перец и лук. Получите не только мясное блюдо, но и пропитанный мясными соками гарнир.

Куриные ножки в духовке готовятся очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Источник:
Куриные ножки в духовке — мягкое мясо в острой панировке
Как запечь куриные ножки. Простые рецепты, несложные маринады. Подробный рецепт приготовления фаршированных ножек. Технология приготовления ножек в рукаве.
http://www.igotovil.ru/vtorye_blyuda/ptica/kurinye_nozhki_v_duhovke.html

Куриные ножки запеченные в духовке, рецепт с фото

Куриные ножки – блюдо очень популярное, тем более что рецептов его приготовления существует огромное множество во всем мире. Вот ХозОбоз и решил поделиться с вами сегодня одним из них. Итак, вашему вниманию представляем рецепт куриных ножек в духовке.

Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки. Сделать это достаточно просто, и сегодня вы сами в этом убедитесь. Однако перед тем как запечь куриные ножки в духовке, ХозОбоз советует прочитать о том, какую пользу представляют собой эти самые куриные ножки.

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии. Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.

Правда, стоит учитывать и тот факт, что диетологи не рекомендуют есть много красного куриного мяса, потому что, когда оно попадает в толстый кишечник, его непереваренные останки начинают гнить, в результате чего нарушается нормальная работа микрофлоры. И, наоборот, если употреблять куриные ножки в небольшом количестве, тогда все мясо успеет расщепиться и организм возьмет от него все самое полезное. Ну а теперь, когда вы узнали немало интересного, пора переходить непосредственно к делу, а именно – будем готовить куриные ножки в духовке, фото, как всегда, ХозОбоз прилагает.

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ? ч. л. куркумы
  • ? ч. л. сладкой паприки
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ? ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  1. Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. ХозОбоз рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.

Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу

Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус

Теперь добавим лимонный сок

Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада

Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца

Теперь куриные ножки следует замариновать

Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа

Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари

Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без

Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся

Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром

Вот вы и узнали, как приготовить куриные ножки. Ведь правда, ничего сложного? Зато как вкусно! Этот рецепт куриных ножек в духовке будет под силу даже начинающей хозяйке. Кстати, с маринадом можно экспериментировать бесконечно. Он может быть не только на кефирной основе, но и на томатной, или на основе растительного масла. Набор специй и пряностей тоже может варьироваться. Вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие убирать – все зависит от вашего вкуса. Прекрасные куриные ножки получаются в маринаде для крылышек Буффало. Недавно ХозОбоз предлагал вашему вниманию рецепт крылышек по мотивах Буффало. Если вам понравились крылышке в таком маринаде, то с ним же можно сделать и куриные ножки. В любом случае ХозОбоз желает вам приятного аппетита и обещает очень скоро вернуться с новыми рецептами. Возможно, это будут новые и вкусные блюда из куриных ножек.

Источник:
Куриные ножки запеченные в духовке, рецепт с фото
» Куриные ножки запеченные в духовке, рецепт с фото
http://hozoboz.com/recepty/kurinye-nozhki-zapechennye-v-duxovke-recept-s-foto/

COMMENTS