Курица в духовке с медом

Курица в духовке с медом – румяная и ароматная

Рецептов приготовления курицы очень много. Ее можно запекать целиком или кусками, можно начинять ее, мариновать и использовать для этого различные приправы. Но чтобы получить красивую, румяную корочку, нужно использовать мед. Он отлично подходит для рецептов с курицей и к тому же, придает необыкновенные вкусовые нотки уже готовому блюду.

Традиционная курица в духовке с медом делается следующим образом. Берем целую куриную тушку и тщательно ее обрабатываем. Затем натираем солью и любым перцем. Чистим несколько зубчиков чеснока и выдавливаем их через пресс. Добавляем к нему 50-60 грамм майонеза и одну столовую ложку меда. Все хорошо перемешиваем и обмазываем этой смесью всю куриную тушку.

В это время включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Далее необходимо взять стеклянную банку емкостью 0,7 литра и наполнить ее водой. Сажаем подготовленную курицу сверху на банку и помещаем в духовку. Под банку нужно поставить емкость для стекания жира. Готовится курица в духовке с медом около одного часа. Достаем ее из духового шкафа, снимаем с банки и выкладываем на блюдо или режем порционными кусками. Мед придает курице красивую золотистую корочку.

Очень вкусно и аппетитно получается курица в духовке кусками. Для этого можно взять любые части курицы. Сбрызгиваем куриное мясо лимонным соком и выкладываем ее в форму для дальнейшего запекания. Готовим соус. Берем третью часть стакана меда и разогреваем его в кастрюле. Добавляем к нему четвертую часть стакана соевого соуса, немного имбиря (молотого или натертого на терке). Всю смесь греем еще одну минуту. Затем выливаем приготовленный соус в форму с курицей. Чистим несколько зубчиков чеснока и выдавливаем его через пресс сверху на куски курицы. Берем два лимона, трем цедру и добавляем к нашему блюду. Сок лимонов также выдавливаем в форму для запекания. Закрываем ее фольгой и ставим в духовую камеру. Готовится курица в духовке с медом примерно 30 минут, но необходимо проверять ее готовность.

Достав курицу из духовки, откройте осторожно фольгу, потому что паром может обжечь руки. Подавать это блюдо можно с любым гарниром и овощами. Перед подачей следует полить курицу соусом.

А вот еще очень быстрый и вкусный рецепт куриных крылышек в оригинальном соусе. Для приготовления этого блюда нужно мало ингредиентов, но в результате получаются аппетитные и румяные крылышки. Берем примерно полтора килограмма куриных крылышек и отрезаем у каждого край крыла. Далее перчим и солим их и откладываем в сторону. Смешиваем две столовых ложки кетчупа и одну чайную ложку меда. Смесь очень хорошо перемешиваем. Выливаем ее в крылышки и равномерно распределяем по всей курице. Теперь нужно оставить блюдо мариноваться на два часа. После этого выкладываем их на смазанный жиром противень и отправляем готовиться в духовую камеру. Температуру выставляем около 200 градусов. Готовим до образования на поверхности золотистой корочки. Подавать на стол это блюдо нужно с зеленью и овощами. Можно приготовить к нему соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Курица в духовке с медом получается с румяной и хрустящей корочкой. Чтобы она стала ароматной можно добавить пряные травы. Для этого берем тушку курицы и тщательно ее обрабатываем. Лучше, если это будет домашняя курица в духовке. Далее натираем ее лимонной цедрой. Готовим смесь для курицы. Берем немного меда, лимонный сок, соль (лучше крупную морскую), перец и все хорошо перемешиваем. Затем несколько веточек свежей зелени и пряных трав рвем руками на кусочки и добавляем в приготовленную смесь. Травы можно взять любые, например, тимьян, розмарин, майоран или прованские травы. Все перемешиваем и натираем полученной приправой куриную тушку. Выкладываем ее на противень и туда же ложем нарезанный на дольки лимон и несколько веточек трав. Курицу можно полить оливковым маслом. Запекаем в духовой камере до полной готовности. Приятного аппетита.

Источник:
Курица в духовке с медом – румяная и ароматная
Рецептов приготовления курицы очень много. Ее можно запекать целиком или кусками, можно начинять ее, мариновать и использовать для этого различные приправы. Но чтобы получить красивую, румяную корочку нужно использовать мед. Он отлично подходит для рецептов с курицей и к тому же, придает необыкновенные вкусовые нотки уже готовому блюду.
http://fb.ru/article/18329/kuritsa-v-duhovke-s-medom-rumyanaya-i-aromatnaya

Курица с медом в духовке

Расскажите о рецепте друзьям

Мед жидкий — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Любимая всеми красивая и румяная курочка — частый гость на любом обеденном столе. А маринованная в соусе с добавлением меда, она еще и невероятно вкусной получается.

Для приготовления курицы с медом в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать соевый соус, растительное масло, винный уксус, мед, соль и перец. Взбить вилкой до однородного состояния.

Смазать курицу маринадом внутри и снаружи. Проще это делать с помощью силиконовой кисточки. Оставить мариноваться хотя бы минут на 15.

Переложить курицу в форму для запекания, смазать еще раз маринадом, налить немного воды. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время от времени продолжать смазывать курицу маринадом. Чтобы во время приготовления крылышки не пригорели, их можно накрыть фольгой.

Подавать запеченную в духовке курицу с медом вкуснее всего с макаронами или картофельным пюре, полив их соусом, образовавшимся во время приготовления курицы.

Курица с мёдом в духовке, как всегда, удалась на славу. Приятного!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Курица с медом в духовке
Проверенный рецепт приготовления курицы с медом в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10459

Курица с медом и соевым соусом

Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки. Для приготовления можно использовать любые части курицы, но больше всего подойдет темное мясо, такое как ножки, крылышки или бедра, оно будет более сочным. Приготовить такую курочку сможет даже ребенок, так как для этого совсем не нужно никаких навыков. Готовая курица получается очень вкусной, мягкой и ароматной, с приятной медовой ноткой. Курица с медом и соевым соусом отлично подойдет и для семейного и для праздничного стола.

  • Курица (бедра, ножки или крылышки) – 800-900 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица – 2 ч. ложки (лучше использовать горчицу в зернах)

Курицу помойте, удалите излишний жир и кожу. С куриных бедер и ножек кожу лучше снять, а крылышки можно не очищать. Я обычно готовлю по данному рецепту именно куриные бедра, с кожей они получаются очень жирными, поэтому я предпочитаю кожу удалять.

В отдельной емкости соедините мед, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Если мед засахарился, то необходимо растопить его в микроволновой печи. Для этого поставьте емкость с медом в печь на 30 секунд. В жидкой консистенции мед легче будет наносить на поверхность курицы. Горчицу лучше всего использовать в зернах, она придает более аппетитный вид готовому блюду, но при ее отсутствии можно добавить и обычную, главное, что бы она не была очень острой. Перемешайте все ингредиенты.

На очищенных бедрах или ножках, в зависимости от того, что Вы используете, сделайте по 3 надреза с одной сторон. Это делается для более аппетитного вида готового блюда. Обильно смажьте подготовленным маринадом курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться на 20 минут. Я смазывала курочку кулинарной кистью, но можно и просто окунать курицу в маринад. Используйте примерно 2/3 готового маринада, остальной маринад понадобится позже.

Через 20 минут смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованную курицу в один слой.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 50 мин-1 час. Через 30 минут запекания, откройте духовку и смажьте курицу оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисти. Если кисти нет, то можно свернуть марлю в несколько слоев и смазать поверхность с ее помощью.

Курица с медом и соевым соусом в духовке должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Через 30 минут курица готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Например, курица с медом и соевым соусом идеально будет сочетаться с гарниром из риса.

Источник:
Курица с медом и соевым соусом
Курица с медом и соевым соусом – это кусочки курицы, запеченные в духовке до румяной корочки.
http://duxovka.ru/kurica-s-medom-i-soevym-sousom/

COMMENTS