Курица с грибами рецепт с фото

Куриные отбивные с грибами

среда, 16 декабря 2015 г.

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков.

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Грибочки пожарились. Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Источник:
Куриные отбивные с грибами
Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой.
http://finecooking.ru/recipe/kurinye-otbivnye-s-gribami

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.

Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.

Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.

Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.

Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.

Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.

Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!

Источник:
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными …
http://rutxt.ru/node/8413

Курица обжареная в сметанно-грибном соусе

После того, как я сделала вот это чахохбили из курицы по рецепту читателя мои домашние снова потребовали такой вкусной курицы, то есть сначала обжаренной, а потом залитой вкусным соусом. Так как сегодня помидоров в таком количестве, которое нужно для чахохбили у меня не было, то пришлось изобретать новое блюдо.

В ход пошли грибы, чудом сохранившиеся в морозилке и сметана. Были бы сливки, сделала бы сливочный соус, вот как я делала к этим сказочным спагетти (тоже кстати по рецепту читательницы).

Итак, для того, чтобы приготовить такую вкусную курицу с грибами под сметанным соусом мне потребовалось:

3 куриных окорочка (смотрите еще блюда из курицы)

300 грамм грибов (берите любые, самый простой вариант — шампиньоны)

1.5 стакана сметаны

1 средняя морковка

1 столовая ложка муки

приправы — соль, перец, хмели-сунели

Курицу порезала на кусочки, слегка присолила и обжарила в растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Это нужно не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества курицы, так как обжаренная она все-таки вкуснее, но и для того, чтобы выпарилась вся лишняя вода, иначе потом в процессе готовки она разжижет подлив и получится не так вкусно.

Готовую курицу укладываю на дно кастрюли ( у меня мультиварка) и начинаю делать сметанный подлив с грибами.

Порезала на кубики грибы и обжариваю их на сухой сковороде без масла. Кто-то в комментариях так научил, чтобы сначала с грибов выпарить воду и только потом подливать масло, я так и делаю теперь — отличный совет.

Потом подлила масло, выложила к грибами порезанные лук и морковку. Обжариваю сначала под закрытой крышкой, потом подрумяниваю при открытой крышке. В общем, готовлю до готовности.

Отодвинула грибы и овощи немного в сторону, долила немного растительного масла на пустое место в сковороде и высыпала туда муку. Обжарила ее немного и перемешала со всей массой.

Посолила, поперчила, высыпала хмели-сунели.

Полтора стакана сметаны разбавила водой (пол стакана примерно долила), размешала и вылила в сковороду.

Даю подливу покипеть минуты три, пробую еще раз на соль, все ли в порядке, если требуется досаливаю.

Выливаю сметанный подлив с грибами сверху на курицу. Включаю мультиварку на режим Тушение и готовлю 45 минут.

Казан или кастрюлю надо поставить на медленный огонь и готовить минут 20, чтобы курочка до конца доготовилась, пропиталась соусом и приправами и подлив загустел.

Получилось очень вкусно, курица вышла нежной, с грибами и в сметанном соусе — отличное блюдо получилось.

Источник:
Курица обжареная в сметанно-грибном соусе
Как вкусно приготовить обжареную курицу в сметанном соусе с грибами
http://www.vseblyuda.ru/item/838/kuritsa-s-gribami-smetanoy-recept-foto/

Курица с грибами и сыром: лучшие рецепты с фото

Три прекрасных ингредиента – курица с грибами и сыром — позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы накрыть целый праздничный стол. Научимся готовить салат с курицей и грибами, жульен в горшочке, рулетик и еще несколько интересных праздничных и будничных блюд с низкой себестоимостью.

Распределим по нашим трем главным ингредиентам: курице с грибами и сыром рецепты по способу их приготовления. Первые блюда, жидкие, составляют неизменную часть нашего рациона, правда, еще несколько лет назад мы бы с вами не придумали, какой суп можно приготовить из такого набора продуктов. Теперь же мы знаем отличный рецепт сырного супа, изысканного блюда французской кухни, которое, несмотря на свою простоту, имеет нежный вкус и достойно даже стать праздничным блюдом, если подать его определенным образом.

Итак, для приготовления сырного супа нам понадобится очень недорогой набор продуктов: одно куриное филе, пару плавленых сырков хорошего качества, свежие шампиньоны (грамм 300), а также овощи для наваристого бульона – картофель, морковь, лук. Вначале необходимо отварить мясо и получить таким способом мясной бульон. Для одного филе нам достаточно будет налить в кастрюлю около трех литров чистой воды. Мясо моем и закладываем в холодную воду, именно так мы получим гораздо более насыщенный и ароматный бульон, чем, если бы мы клали его в кипяток. В момент кипения воды нужно содержимое кастрюли посолить (1 чайная ложка) добавить несколько листочков лаврушки и горошинок черного перца вместе с душистым. Варка на среднем огне продолжается около 20 минут, при этом не забываем снимать с поверхности воды образовавшуюся накипь.

Настала очередь вторых блюд. Теперь мы научимся, как приготовить курицу с грибами и сыром в духовке. У белого мяса, которое мы будем использовать, есть качество, которое можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам ингредиента – оно не обладает собственным ярко выраженным вкусом и ароматом, поэтому ему можно придать его с помощью специй и маринада. Подробней разберем ниже этапы приготовления курицы с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото которой находится перед вами.

Мариновать мы будем мясо в пакете с клипсой, чтобы исключить попадание воздуха. В маринаде вы можете экспериментировать со всем содержимым вашего шкафчика со специями, смешав, к примеру, лимонный сок с цедрой, чеснок, сахар, бальзамик, дижонскую горчицу, яблочный уксус, вустерский соус, оливковое масло, перец, соль, сухие травы (орегано, тимьян, розмарин). Всем этим великолепием заливаем мясо, оставляя лишь немного про запас, чтобы поливать блюдо при запекании. Пока маринад делает свое дело и насыщает курочку вкусом и запахом, мы обжариваем на оливковом масле шампиньоны с луком и небольшим количеством чеснока.

На каждой грудке делаем надрез, чтобы получился карман. В него вкладываем слой грибов, сверху пластинку швейцарского сыра, а сверху – измельченный стебель свежего эстрагона (у нас он также известен под названием тархун). Плотно «заклеиваем» наши конвертики деревянным зубочистками, перекладываем в глубокий противень и затягиваем фольгой. В саму фольгу налейте оставшийся маринад, чтобы дополнительно пропарить мясо. Выпекайте около 10 минут при высокой температуре (190 градусов). В итоге результате получившаяся курица с грибами и сыром, рецепт с фото которой вы видите выше, наверняка придется по вкусу всем вашим гостям.

Вкусная курица с грибами и сыром вошла во все кулинарные энциклопедии мира. Классическое сочетание, которое представляет собой три наши звездные ингредиента сегодня – это, конечно, жульен с грибами и курицей. Блюдо это давно стало культовой горячей закуской, для него существует свой набор посуды, в честь него зазван даже тип нарезки, и все потому, что сочетание этих вкусов в нем доведено до совершенства. Под нежной сырной корочкой скрывается тушеное в сливках мясо с кусочками грибов и это так вкусно, что одной кокотницей (емкостью для приготовления жульена) дело обычно никогда не заканчивается.

Ложкой аккуратно перекладываем содержимое в кокотницы, горшочки, керамические или стеклянные формочки для запекания (можно также сделать одноразовые формочки из нескольких слоев фольги), оставляя четверть высоты свободной. Туда мы плотным слоем укладываем тертый на средней терке твердый сыр с нежным сливочным вкусом. По этой сырной корочке вы и должны будете определить степень готовности блюда – как только она станет золотистой со светло-коричневыми пятнами, можете извлекать формочки из духовки. Обычно это процесс занимает от 5 до 10 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Если, как говорится, гости уже на пороге, а у вас из продуктов в холодильнике значатся мясо, сырок и консервированные опята или подосиновики, то вы легко сможете приготовить курицу с грибами и сыром на быструю руку. Ведь из этих продуктов можно приготовить огромное количество вкуснейших салатов – это и новогодний салат с грибами (знаменитая «Поляна»), и сочетания попроще, но тоже очень вкусные, рецептами которых мы и поделимся ниже.

Филе отваривается в подсоленной воде, нарезается кубиками, не слишком мелко. Грибы, даже уже и маринованные, можно дополнительно замариновать в смеси яблочного уксуса и измельченного чеснока. Их также нарезаем кубиками, добавляем в салатник. Туда же выкладываем натертый на крупной терке сыр (идеально подойдет сорт гауда), зеленый горошек по вкусу и нарезанные перышки зеленого лука. Заправляется вся эта вкуснятина смесью майонеза и сметаны или другим вашим любимым соусом со сливочным вкусом. При подаче лучше всего использовать кулинарное кольцо, чтобы можно было в полной мере рассмотреть все ингредиенты этого салата.

Еще один вкусный салат: кубиками нарезаем два сваренных вкрутую яйца, измельчаем молоточком горсть грецких орехов. Натираем на терке сыр, нарезаем филе небольшими кусочками. Добавляем нарезанные консервированные опята (или шампиньоны) и свежий огурец. Заправляем салатик майонезом, по вкусу можете добавить в него также зелень петрушки, перья зеленого лука, петрушку, вкус они точно не испортят, сделают его более свежим и летним.

О том, что сочетание, о котором мы говорим сегодня, является поистине интернациональным, могут подтвердить многочисленные рецепты блюд с курицей, с грибами и сыром, фото которых вы увидите ниже. В первую очередь, это прекрасный набор продуктов для вкуснейшей итальянской пиццы.

Тесто для нее вы можете приготовить любым способом, который вам нравится. В центр раскатанного теста выкладываете томатный соус, распределяете его по поверхности. Затем выкладываете нарезанную курочку, предварительно обжаренную на сковороде, между кусочками – тонко порезанные пластинки шампиньонов, а сверху всего этого великолепия брусочками порезанный мягкий сыр моцарелла. Выкладываете все это на теплый противень и ставите на самый низ духовки при максимальной температуре на 3-5 минут. Как только сыр поплыл, можете смело доставать готовое блюдо.

Кстати, если тесто вы не будете оставлять раскатанным, соус и начинку положите в центр, а тесто завернете, как вареник, то у вас получится кальцоне – вкуснейший итальянский аналог нашего пирога с курицей и грибами.

Еще один обожаемый в нашей стране рецепт – шаурма с куриным мясом-гриль и жареными шампиньонами. Если в рулет добавить также большое количество твердого сыра, то, при запеканки под горячим прессом или на сковороде, он расплавится и добавит потрясающего вкуса всем остальным составляющим этого вкусного и сытного блюда.

Разновидностью шаурмы можно считать и мексиканский тако, сделанный не в лаваше, а в корже-кесадилье. Курицу и грибы лучше обжарить и перемолоть в фарш, чтобы они хорошо смешались с острым мексиканским соусом.

Источник:
Курица с грибами и сыром: лучшие рецепты с фото
Три прекрасных ингредиента курица с грибами и сыром — позволят вам приготовить такое количество различных блюд, что их хватит для того чтобы нарыть целый праздничный стол. Научимся готовить
http://myhandmade7.com/200-kurica-s-gribami-i-syrom-luchshie-recepty-s-foto.html

COMMENTS