Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт. Для разнообразия. До этого года никакой из новых, опробованных, даже сравниться не мог с моим любимым рецептом. Но в этом году я, кажется, совершила революционный переворот в рамках одной семьи. Я нашла рецепт, который меня буквально потряс. По всем параметрам потряс. Этот рецепт очень простой и НЕВЕРОЯТНО вкусный. Если бы у меня появилась возможность встретиться с автором рецепта, поклонилась бы 5 раз в пояс.

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Хочу с вами поделиться рецептом очень простых и невероятно вкусных куличей. Он для тех, у кого нет времени или возможности возиться с дрожжевым тестом. Этот рецепт переходит из рук в руки с невероятной скоростью. Мне дала его кума, а у меня его попросили все мои и мамины подруги. Я каждый год экспериментирую с новыми рецептами дрожжевых куличей, но и постоянно неизменно пеку еще и эти. Так как в нашей семье они расходятся самыми первыми.

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Еще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня — это не просто выпечка, не просто еда — это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто.

Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич «Краффин» станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью — Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.

Рецепт нашла в интернете. Это самый простой рецепт из всех, что я знаю, в сочетании с отличным вкусом. Куличи нежные, мягкие, воздушные и, главное, не сухие. Автор писала так: «Сладкие, нежные, мягкие. Вкуснее я не ела в жизни. Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.» Не могу согласиться с ней на 100%. Чай с куличами пили всей семьей, на семейном совете решили, что Коломба гораздо вкуснее. Из заявленной нормы продуктов получается очень много куличей. Можно смело делить на 2, 3 и даже 4. Я готовила из 1/4 части. Получилось 4 кулича.

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Кулич «Для Начинающих». Часть 2. Рецепт замечательного сдобного, нежнейшего кулича. Рецепт хорошей знакомой, вкуснее я еще не пробовала, готовится элементарно просто, но результат отличный! Понимаю, что рецепт уже неактуален, но может, кому пригодится на следующий год, так как этот кулич ТОГО СТОИТ! Сразу прошу прощение за качество фотографий — на Пасху пекла много, фотографировала по ходу, как получилось.

По нашей семейной традиции, куличи должны быть очень сдобные и сладкие. Ещe, мы печeм их довольно много, это Вы поймeте по ингредиентам, но количество можно легко уменьшить, я не стала этого делать, чтобы не запутаться. А пекла я их сама сегодня первый раз, раньше только с мамой. Для меня это был своеобразный экзамен. Пока, куличи у меня ещe не украшены, этим буду заниматься завтра, но решила поделиться рецептом сегодня, по горячим следам (последняя партия ещe допекается), вдруг кому-нибудь пригодится, ведь до Пасхи ещe два дня.

Каждый год я обязательно пробую новый рецепт и, в зависимости от результата, он попадает или нет в мою заветную тетрадь. Этот рецепт попал туда с первого раза. Чем понравился — он делается без заморочек, тесто стоит и развивается в теч 1-2 суток, на вкус ни убавить-ни прибавить, небольшое количество яиц. Фотографии готовых куличей — прошлогодние, т. к в этом году поставила тесто вчера, чтобы испечь пасхальные куличи в Чистый четверг. Возможно, рецепт будет кому-то полезным — спешу поделиться!

Коломба паскуале (Colomba Pasquale — дословный перевод с итальянского — Пасхальная голубка, Пасха голубь). Этот итальянский кекс в виде голубя — вы только вслушайтесь в его название — Коломба паскуале! Ведь это настоящая музыка. — стал традицией в период пасхи и обойтись без него итальянцам никак. Оказалось, что для приготовления настоящей коломбы нужно почти 24 часа, но работы она практически не требует. Девочки, начнем с Божьей помощью.

Этот рецепт для тех, кто по каким-то причинам не может испечь традиционный кулич из дрожжевого теста, увидела на одном из итальянских кулинарных сайтов и слегка адаптировала под свой вкус. Готовится легко, продукты доступны, результат великолепный — ароматное, воздушное, слегка влажноватое внутри тесто, а сверху хрустящая корочка, покрытая кисло-сладкой глазурью! Очень рекомендую!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Кулич пасхальный
Куличи рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/166/

Пасхальные куличи

Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Рецепты куличей передавались из поколения в поколение.

И сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

Источник:
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи с изюмом, с орехами, в глазури. Творожные и шоколадные куличи. Пошаговые рецепты с фото. Удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1486/pashalnye-kulichi-recepty

Пасхальный кулич в хлебопечке

Раньше пасхальные куличи всегда пекла в духовке, но когда появилась на кухне Золушка (это я так называю свою хлебопечку), многое изменилось. Моя трудяшечка печет все, в том числе и праздничные куличи на Пасху. И сегодня хочу поделиться, как испечь вкусный и душистый пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт довольно прост, его можно легко адаптировать практически к любой хлебопечке.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вита 07.04.15
Уже опробовала рецепт, классно получается, правда жаль, что все куличики на пасху будут одного размера)

Алена
Да, это минус, зато быстро и без мороки. Куличи можно сделать разными по вкусу, если вместо цукатов добавить изюм, орехи, курагу и т.д.

Оксана 10.04.15
Здравствуйте, на какой вес розщитан рецепт? У меня хлебопечка максимально может 1кг.

Алена
Оксана, у меня хлебопечка на 1 кг. и рассчитана. Чтобы случайно не «предозировать», отмеряйте молоко и муку стаканом объемом 200 мл. (граненый без ободка).

Александра 01.05.16
Христос Воскресе. Спасибо, Алена, кулич получился просто замечательный, правда пытался вылезти из печки, так высоко он поднялся ))) и глазурь вышла восхитительная и творожная пасха по вашему рецепту очень вкусная ))) т.ч еще раз спасибо, с вашей помощью праздник удался.

Алена
Воистину воскресе.
Александра, и Вам спасибо за отзыв! Рада, что рецептами остались довольны))))))

Анна 15.04.16
Очень много муки на заданные ингридиенты! Поэтому тесто не пышное и очень тяжелое получается((

Алена
Христос Воскресе. Счастья, мира и любви вашему дому))))))
Анна, вы наверное не обратили внимание на пункт №13 рецепта. Дело в том, что мука бывает разной по влажности. Сухая берет больше влаги, влажная меньше. Кроме того, желтки тоже могут быть крупными или мелкими, все это влияет на плотность теста. Поэтому очень важно подкорректировать плотность теста с учетом ваших ингредиентов.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Пасхальный кулич в хлебопечке
Подробное описание как испечь кулич в хлебопечке. Рецепт простой, легко адаптировать к любой хлебопечке.
http://www.good-menu.ru/hlebopechka/kulich-v-hlebopechke-recept7.html

Пасхальный кулич в хлебопечке

Счастливые обладательницы хлебопечки прекрасно знают и понимают на сколько комфортно ее иметь, ведь с помощью такого замечательного помощника у вас всегда будет получаться любое хлебобулочное изделие. Сегодня я опишу для вас простой и самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке.

В преддверии пасхальных праздников каждая хозяйка задумывается, а чем же таким порадовать своих близких? Пасхальный кулич отличное решение! С появлением такой чудо — техники как хлебопечь, приготовить его стало еще проще. Больше не требуется уйма времени и часы ожидания у духового шкафа, достаточно поместить все необходимые ингредиенты и можете смело насладиться чашечкой кофе или ароматного чая пока хлебопечь сделает все за вас. Единственным минусом будет то, что кулич получиться один. Для того чтоб приготовить их несколько придется каждый раз проделывать одну и ту же операцию, но восторженные отклики домочадцев прибавят вам сил и энтузиазма. Итак, вооружаемся нашей машиной и будем готовить Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке которого описан ниже!

Посмотрите также еще один: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке

  • 200 грамм молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 грамм сахара,
  • 3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
  • 350 грамм муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 грамм растопленного сливочного масла,
  • изюм,
  • кондитерская присыпка, дробленные орехи, шоколадная крошка для украшения готовых изделий.

Шаг 1. Сразу начнем наш процесс приготовления с изюма (вы также можете использовать курагу или же цукаты).

Его необходимо залить теплой водой и оставить минут на 10-15, чтоб он набух. Так же вместо воды можно использовать коньяк, тогда вкус изюма будет намного ярче и насыщенней. Тем временем готовим тесто для кулича.

Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и даем им немного настояться (буквально 5 — 10 минут).

Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Белки тем временем отправляем в холодильник «отдохнуть», они лучше взобьются в пену если будут охлажденными.

Шаг 4. Высыпаем соль, сахар, просеиваем муку.

Добавляем наш уже подготовленный изюм и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в контейнер и включаем подходящий режим на хлебопечке, как правило, это «Сдобный пирог».

Шаг 6. После того, как чудо — машина закончит процесс выпекания и наш кулич отправится остывать, вам необходимо охлажденные белки взбить в густую пену.

После этого смазываем нашу выпечку получившейся белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами, шоколадной крошкой. А если вооружится кондитерским рукавом, то можно сделать целое произведение искусства!

Посмотрите также еще один: Рецепт с фото пасхального кулича в хлебопечке

Вкуснейший пасхальный кулич в хлебопечке, добавку которого попросит даже тот, кто равнодушен к выпечке, готов.

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник:
Пасхальный кулич в хлебопечке
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей и родных. Рецепт приготовления очень простой.
http://naskoruyuruku.ru/prazdnichnye-recepty/recepty-na-pashu/pashalnyj-kulich-v-hlebopechke.html

COMMENTS