Крем-суп из шампиньонов с фото

Крем-Суп из Шампиньонов

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соевое молоко 2 стакана
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.

Очистите картофель от кожуры, промойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Отварите до мягкости, около 7-10 минут.

Слейте воду с картофеля, сохранив 1 стакан жидкости. Разомните картофель вилкой в пюре.

Почистите и нарежьте 1 среднюю луковицу.

Нарежьте шампиньоны ломтиками, не очень мелко.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне, обжарьте лук в течение 2 минут.

Добавьте грибы, накройте крышкой. Через пару минут грибы начнут выделять жидкость. Снимите крышку и готовьте, пока не испарится вся жидкость, около 10-15 минут. Не забывайте помешивать.

Измельчите грибы с луком в блендере

Переложите получившуюся смесь в кастрюлю к картофелю, добавьте соевое молоко, стакан воды, посолите и поперчите по вкусу.

Доведите блендером до однородного состояния. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Подавайте горячим.

Источник:
Крем-Суп из Шампиньонов
Узнайте, как приготовить блюдо "Крем-Суп из Шампиньонов". Проверенный Веганский рецепт с пошаговыми фотографиями — приготовит каждый! Этот рецепт оценили все, попробуйте и Вы!
http://www.vegelicacy.com/recipe/1/krem-sup-iz-shampinonov

Крем-суп из шампиньонов с фото

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

Шампиньоны 250 г.

Сметана 2 ст.ложка

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное для жарки

Пищевая соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крем-суп из шампиньонов со сметаной описание рецепта

Многими любимый крем-суп из шампиньонов — чудесное блюдо, от которого не откажется ни один истинный гурман. Если вы ни разу не готовили этот восхитительный крем-суп из шампиньонов — то безусловно многое потеряли. Готовится блюдо просто, быстро и сможет удовлетворить даже самый привередливый вкус.

Источник:
Крем-суп из шампиньонов с фото
Многими любимый крем-суп из шампиньонов — чудесное блюдо, от которого не откажется ни один истинный гурман. Если вы ни разу не готовили…
http://food-list.ru/recept/krem-sup-iz-shampinonov-so-smetanoj

Сливочный крем суп из шампиньонов

Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман.

Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты
Лук 1-2 шт.
Шампиньоны или другие грибы 500 г
Сливки (я использовала 10%) 200 мл
Морковка средних размеров 1 шт.
Масло ливочное 40 г
Соль, перец и специи
Мука 2 ст. л
Бульон куриный или овощной 500 мл

Шаг 1
Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.

Шаг 2
В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3
Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.

Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне.

Шаг 5
В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.

Суп довести до кипения и варить еще приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.


Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.

Готовим гренки

Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками.

В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.

Сливочный крем суп из шампиньонов готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Сливочный крем суп из шампиньонов
Из грибов а особенно шампиньонов можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить тушить варить запекать мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным…
http://alimero.ru/blog/recepti/slivochniy-krem-sup-iz-shampinonov.8936.html

COMMENTS