Котлеты с подливой

Обалденные котлеты с подливкой

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом котлет: мягкие, нежные и очень-очень вкусные! Часто их готовлю к картофельному пюре.

Котлеты с подливкой не займут много вашего времени, буквально за полчаса эта вкуснятина будет красоваться на тарелке. Котлеты получаются сочными, обязательно попробуйте!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим котлетки: Батон покрошить в миску и залить молоком. Оставить на 10 минут, чтобы он пропитался.
  2. К фаршу добавить чеснок (пропущенный через чесночницу), измельченную петрушку, перец, соль, и, наконец, батон. Хорошенько замесить.
  3. Влажными руками сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарить котлетки с обеих сторон до румяной корочки, накрыв крышкой и на большом огне. Затем котлетки выложить на отдельную тарелочку.
  5. Готовим подливку: В масле, оставшемся после котлет, в течение 1-2 минут обжарить муку.
  6. Затем добавить кетчуп, перемешать. Тоже подержать 1-2 минуту и добавить воду.
  7. Котлеты с подливкой: Как вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый лист и выложить в подливку котлеты. Сковороду накрыть крышкой и тушить котлеты с подливкой около 5-10 минут.

Источник:
Обалденные котлеты с подливкой
Как приготовить просто обалденные котлеты с подливкой вы узнаете в блоге Танюхина. Кулинарный блог Ням.Ми — простые и вкусные домашние рецепты для всей семьи.
http://www.nyam.me/obaldennye-kotlety-s-podlivkoj/

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПОДЛИВЫ К КОТЛЕТАМ

Описание:

Отличный способ разнообразить свой обеденный рацион. Вкусно, аппетитно и необычно. Попробуйте приготовить котлеты в подливке и кто знает может быть они вам понравятся и Вы будете готовить их чаще.

Ингредиенты:

  1. Фарш (лично у меня из говядины, но подойдёт любой) — 500 грамм;
  2. Куриные яйца — 1 штука;
  3. Репчатый лук — 1 штука;
  4. Белый хлеб — 2 ломтика;
  5. Растительное масло;
  6. Соль и перец по вкусу.
  1. Вода — 600 грамм;
  2. Пшеничная мука — 3 столовых ложек;
  3. Сметана — 2-3 столовых ложек;
  4. Молотый кориандр — пол чайной ложки;
  5. Шампиньоны — 5-6 штук;
  6. Репчатый лук — 1 штука;
  7. Растительное масло;
  8. Зелень;
  9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим котлеты: фарш солим и перчим по вкусу, добавляем одно яйцо, вымоченный в молоке хлеб и измельчённый на мясорубке лук.
2. Затем тщательно всё перемешаем, сформируем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
3. Приготовим подливу: нарежем на кубики грибы, лук и обжарим их около 5 минут, на растительном масле.
4. В 200 граммовую кружку, добавим муку, немного воды и хорошо перемешаем, до тех пор пока не исчезнут комочки.
5. Добавим соль, сметану, специи (кориандр) и перемешаем (если 200 граммовая чашка получилась не полной, то подольём воду до краёв).
6. В кастрюлю нальём 600 грамм воды, поставим её на огонь, доведём до кипения и понемногу, постоянно помешивая, вольём содержимое чашки.
7. Добавим в подливу готовые котлеты, обжаренные грибы с луком и потушим на малом огне 6-8 минут. В самом конце добавим зелень и соль по вкусу.

Источник:
Пальчики оближешь!
ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ПОДЛИВЫ К КОТЛЕТАМ
http://vcusna.ru/podliva-s-kotletami.html

Простая подлива к котлетам

Для приготовления простого соуса вам потребуется:

500-600 миллилитров кипяченой воды;
томатная паста – 3 столовых ложки;
2 – 3 зубка чеснока;
одна луковица;
пучок зелени кинзы;
1/4 чайной ложки смеси «хмели-сунели»;
чайная ложка сахара;
соль.
После того как котлеты пожарились, переложите их в тарелку, и в этой же сковороде мы будем готовить подливу. Нарежьте лук и обжарьте его до появления слегка золотистого цвета.

В теплой кипяченой воде разведите томатную пасту, хорошо размешайте и осторожно влейте ее в обжаренный лук. Получившуюся смесь необходимо довести до кипения.
Уменьшите огонь под сковородой, чтобы подлива для котлет лишь слегка бурлила. Мелко нарежьте или просто выдавите чеснок в сковороду. Добавьте сухую смесь «хмели-сунели», посолите и слегка увеличьте огонь.

Пока подливка томится и доходит до кондиции, мелко порежьте зелень. Выключите огонь под сковородой и уложите в нее котлеты. По желанию, можно ложкой облить все котлеты подливой, чтобы они лучше пропитались. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам немного постоять.

Вот и все, подлива для котлет готова. Посыпьте блюдо зеленью и можно подавать на стол. Рецепт очень простой но, как известно, все гениальное просто. Котлеты с таким соусом будут сочными и очень вкусными.

Как уже говорилось, котлеты готовят не только из мяса, но и из рыбы. Для них тоже можно готовить подливу по вышеописанному рецепту, но все же лучше приготовить специальный соус.

Подлива к рыбным котлетам.

Ингредиенты для приготовления:

два красных болгарских перца (желательно, чтобы они были большими) ;
чеснок – три зубка;
три столовых ложки меда;
примерно ? чайной ложки кориандра;
две столовых ложки соевого соуса;
оливковое масло;
две столовых ложки тамаринда (не обязательно) .
Тамаринд использовать не обязательно, но если у вас он есть, то подлива получится еще вкуснее. Если кто-то не знает, тамаринд – это тропическое растение, относится к семейству бобовых и больше известен как индийский финик. Для приготовления сока тамаринда необходимо залить сухую смесь небольшим количеством теплой воды (50-70 мл) и дать настояться. После этого процедите жидкость и отожмите оставшуюся субстанцию.

Болгарский перец хорошо вымойте и смажьте оливковым маслом. Теперь их можно отправить на 30 минут в разогретую примерно до 180-190 градусов духовку. Для того чтобы перцы не лопнули, их необходимо проколоть в двух-трех местах вилкой. Готовые перцы остудите и освободите от кожицы.

Очистите три дольки чеснока и вместе с перцем отправьте их в блендер. Сильно взбивать не нужно, чеснок должен быть заметен. Перелейте смесь в емкость для соуса и добавьте туда мед, соевый соус, кориандр и сок тамаринда. Хорошо перемешайте, и соус готов. Это отличная подлива для котлет из рыбы.

Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари (если сухари обжарить сильно, то соус будет не белый «блан», а рыжий «ру»). Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и чуточкой лимонного сока. Дают постоять и протирают сквозь сито.

1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 г сливок 33%, ? ч. л. черного перца

Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.

Источник:
Простая подлива к котлетам
Пользователь Дима Латышев задал вопрос в категории Прочее кулинарное и получил на него 5 ответов
http://otvet.mail.ru/question/77840768

COMMENTS