Косметическое масло жожоба

Косметическое масло жожоба

Косметическое масло жожоба является натуральным и полезным продуктом. Именно поэтому оно активно применяется в качестве косметического средства. Его полезные компоненты положительно воздействуют на кожу, глубоко питают ее, увлажняют и смягчают. Несравненный антиоксидантный эффект обеспечивает полноценную регенерацию клеток кожи, предотвращая ее старение и увядание.

Внешне масло жожоба напоминает жидкий воск и характеризуется золотистым цветом. Добывается оно из вечнозеленых кустарников, которые растут только в Мексике и Америке. По своему составу средство очень похоже на кожный жир человека. Что касается химических составляющих, то они заметно отличаются от привычных растительных масел.

Наличие витамина E, а также докозеновой, эйкозеновой и олеиновой жирной кислоты делает этот продукт максимально полезным для кожной структуры и широко популярным в мире красоты.

Преимуществом считается длительный срок хранения данного изделия. Косметическое масло жожоба обладает такими эффектами как:

Все эти свойства одинаково важны для кожи, поэтому представительницы прекрасного пола имеют возможность одновременно обеспечить себя настоящим комплексным уходом.

Уникальный состав и многообразие свойств, способствует активному использованию масла в современной косметологии. Его применяют в качестве самостоятельного компонента, так и входящего в состав других. Масло жожоба нашло достойное применение как средство по уходу за телом, волосами и лицом, поэтому спрос на него ежегодно возрастает.

В основном данное вещество используется для таких процедур, как:

  • демакияж;
  • массаж;
  • восстановление ресниц;
  • омоложение;
  • эпиляция;
  • уход за волосами.

Специалисты в области медицины допускают аккуратное применение данного вида масла беременным и кормящим женщинам. В такой период оно особо полезно, так как предотвращает появление растяжек, а также делает кожу упругой и гладкой.

По отношению к другим препаратам данное вещество имеет множество преимуществ:

Еще бользе о полезных свойствах масла жожоба в следующем видео.

Помимо использования масла жожоба в профессиональной косметологии, его также активно применяют в домашних условиях. Существует широкое разнообразие средств по уходу на основе данного вещества. К тому же самостоятельное их приготовление значительно доступнее в финансовом плане.

Наиболее востребованными и эффективными являются маски:

Источник:
Косметическое масло жожоба
Универсальное косметическое масло жожоба является натуральным и востребованным продуктом по уходу за телом и волосами. Многочисленные отзывы о применении и свойствах средства в косметологии для лица и волос свидетельствуют о его эффективности. Что входит в состав данного вещества и как его можно использовать с максимальной пользой?
http://wlooks.ru/maslo/kosmeticheskoe-zhozhoba/

Масло жожоба

Масло жожоба является жидким воском, которое получают из плодов (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования.

Производство масла жожоба в мировом масштабе около 3500 тонн в год. К основным странам по производству масла относится Мексика, США, Австралия, Бразилия, Коста-Рика, Израиль, Парагвай, Перу, Аргентина и Египет.

В состав масла жожоба входят аминокислоты, которые по своей структуре максимально напоминают коллаген, то есть то вещество, которое отвечает за упругость кожи.

Неочищенное масло жожоба при комнатной температуре имеет четкий золотистый цвет и слегка жирный запах. Рафинированное масло жожоба не имеет цвета и запаха. Температура плавления масла жожоба составляет примерно 10 градусов по Цельсию. Масло жожоба не содержит триглицериды и имеет окислительный индекс устойчивости примерно 60, что означает возможность более длительного хранения, чем некоторые другие масла (но меньше чем касторовое масло или кокосовое масло). Масло жожоба устойчиво к окислению (прогорканию), что позволяет его использовать в косметической промышленности.

Масло жожоба применяется в фармацевтической промышленности, ограниченно в комбикормовой промышленности (жмых содержит до 33% белка и simmondsin – вещество подавляющее аппетит), в производстве некоторых смазочных материалов и при изготовлении косметики.

Масло жожоба, в качестве добавки, получило широкое применение в косметической промышленности, особенно у тех производителей, которые делают продукцию из натуральных компонентов. В частности, масло жожоба можно встретить в составе лосьонов и увлажняющих кремов, шампуней и кондиционеров.

Масло, в чистом виде, может быть использовано в качестве:

Масло жожоба можно использовать в качестве бальзама для губ все время. Просто нанесите несколько капель на палец и переместите масло на губы. Многие бальзамы для губ содержат компоненты вызывающие закупорку пор, поэтому масло жожоба является хорошей альтернативой.

Добавьте несколько капель масла жожоба в свой текущий кондиционер и используйте его по назначению. Несколько капель масла, нанесенные на влажные волосы перед сушкой, придадут им естественный и здоровый блеск. Масло жожоба увлажняет кожу головы помогая предотвратить появление перхоти.

Масло жожоба, в большинстве случаев, не является аллергенным, и его используют для удаления макияжа, в том числе макияжа глаз, основы, румян и помады. Применяют следующим образом: вода и масло жожоба в равных долях смешать в небольшом контейнере. Перед употреблением взболтать, выжать немного на ватный диск и аккуратно удалить макияж.

Несколько капель масла жожоба на ладонь, туда же увлажняющий крем в применяемом объеме и вы получите улучшенное ощущение увлажнения на кожи.

Нанесите некоторое количество масла, затем крем для бритья. После бриться вы получите мягкую кожу, масло поможет устранить вероятное раздражение кожи после бритья.

Масло жожоба не вызывает камедонов, поэтому использовать его в качестве массажного масла наиболее целесообразно.

  1. Масло обеспечивает увлажнение в течение всего дня.
  2. Использование масла жожоба помогает сбалансировать выработку кожного жира.
  3. Масло сохраняет свои свойства в период длительного хранения.
  4. Органическое масло жожоба свободно от пестицидов и ГМО.
  1. Органическое масло не может быть дешевым.
  2. Применение масла в больших количествах (по 10 капель в день) может способствовать возникновению блеска на коже. Консервативное использование масла — до 6 капель в день.

Перед использованием масла жожоба в чистом виде или перед использованием средств, в составе которого находится масло жожоба в качестве компонента, проконсультируйтесь с медицинским специалистом.

Источник:
Масло жожоба
Масло жожоба — основные свойства. Использование масла в косметологии. Особенности применения масла для волос и кожи, для снятия макияжа, в качестве массажного масла. Преимущества и недостатки масла жожоба.
http://www.cosmetologylife.ru/maslo-zhozhoba

Масло жожоба и его косметические свойства

Возможно, будет не совсем правильным употреблять словосочетание «масло жожоба» , так как, по сути, это вещество является жидким воском, но, тем не менее, всем привычен именно первый вариант его названия и мы также не будем от него откланяться.

Масло жожоба – это поистине уникальный и натуральный продукт, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsia chinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния и др.). Орешки, которые дает кустарник, собираются вручную и содержат в себе около 50% воска, извлекаемого в дальнейшем путем холодного прессования.

На выходе готовое средство имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую масляную консистенцию при комнатной температуре (обычно застывающую при температуре от 0°С и ниже) и практически не имеет запаха.

По своим свойствам Оно очень схоже с таким компонентом, как спермацет – воскоподобное вещество, широко используемое в производстве косметической продукции для ухода за кожей лица.

Также в его состав входят аминокислоты и протеин. Последний опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашего кожного покрова. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица, о чем и пойдет речь далее.

В частности в составе продукта имеется довольно таки высокий процент витамина E , который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, продлевая тем самым ее молодость.

Также средство обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки эпидермиса, образовывая на нем своего рода пленку, помогающую удерживать влагу и препятствующую иссушению и шелушению кожи.

Помимо своих отменных питательных, увлажняющих и омолаживающих свойств масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием и его с успехом можно применять при прыщах, псориазе, дерматите и других кожных заболеваниях.

? Оно может употребляться наружно для улучшения состояния любого типа кожи, но особенно эффективным будет его использование при сухом и шелушащемся кожном покрове, также при его увядании, потере упругости, появлении дряблости и морщин.
Описываемое вещество замечательно питает, смягчает и на долгое время увлажняет кожу, убирает ее шелушение, повышает упругость и эластичность, разглаживает не очень глубокие морщины.

? Хороший результат дает применение для лица при чувствительном эпидермисе, склонном к частому раздражению, красноте (обладает успокаивающим действием).

? Как уже упоминалось выше, продукт оказывает противовоспалительное действие, что актуально при проблемной коже, пораженной угрями (предотвращает появления новых угрей и помогает избавиться от уже имеющихся) и при таких кожных болезнях, как экзема, нейродермит, дерматит, псориаз.

? Средство также эффективно в уходе за кожей вокруг глаз (разглаживает неглубокие «гусиные лапки» в уголках глаз, морщинки под глазами, хорошо увлажняет и питает кожу век).

? Помимо всего перечисленного выше, оно улучшает и выравнивает цвет лица и содействует лучшему усвоению кожей витамина D при воздействии солнечных лучей.

? Еще вещество может использоваться после удаления волос на лице (сбривание, выщипывание), помогая устранить возможное раздражение эпидермиса, для смазывания пересушенных, обветренных и потрескавшихся губ.

Так как приготовленное средство имеет весьма густую консистенцию, применять его в чистом неразбавленном виде для лица рекомендуется только на небольших областях кожи . Например, это могут быть шелушащиеся участки, тогда их необходимо смазывать маслом (желательно подогретым) по несколько раз в день.

В чистом виде продукт может наноситься на прыщи, очаги различных заболеваний кожи, воспаленные и раздраженные зоны.

Целиком наносить средство под глаза нежелательно , так как оно может оказаться слишком тяжелым для тонкого кожного покрова в этой области. Но можно аккуратно вбивать небольшое количество теплого масла в имеющиеся морщинки в уголках глаз.
А если смешать его с более легким растительным маслом (оливковым, персиковым, абрикосовым, миндальным и др.) в пропорции 1:2, получится подходящий состав для кожи век, которым можно заменять кремы и гели для этой зоны.

Чтобы полностью смазывать лицо маслом жожоба вместо крема при сухой и увядающей коже , его также желательно разводить более легкими по текстуре маслами в пропорции 1:2 или же даже 1:3.

Исключением может быть нанесение чистого вещества на лицо на небольшой промежуток времени (10-15 минут), т.е. как маску, смывая после теплой водой.

А еще лучше добавлять его (не более 1 ч. л.) в абсолютно любые составы домашних масок для всех типов эпидермиса, рецепты которых можно найти на нашем сайте.

Тем, кто увлекается самостоятельным приготовлением натуральных кремов для лица жожоба великолепно подойдет в качестве жирной фазы. Продукт не только поможет придать крему густую консистенцию, но и значительно продлит срок его хранения.

Для разглаживания неглубоких морщин эфир эффективно смешивать с медом .
Необходимо развести по 1 ч. л. этих компонентов в 3-4 ст. л. теплого молока. Далее эту смесь нанести на те зоны лица, где имеются морщины, закрепить сверху пищевой пленкой и подержать 12-15 минут. После тщательно протереть задействованные участки кожи ватным диском, смоченным в теплом молоке.

Смешайте в небольшой отдельной емкости 1 ч. л. и по 1 ампуле витамина A и витамина E (имеется в виду содержимое из ампул, а ампулы эти можно приобрести в любой аптеке). Добавьте еще 1 ст. л. жирных молочных сливок (если проблематично достать домашние сливки, используйте магазинные для кофе с наибольшим процентом жирности). В принципе сливки можно заменить 1 ч. л. майонеза или сметаны.
Все размешайте, обильно вбейте эту смесь во все имеющиеся на лице морщины кончиками пальцев и через 15-20 минут умойтесь чуть теплой водой.

Глиняная маска с маслом жожоба от морщин:
Понадобится красная или розовая косметическая глина. 1 ст. л. глиняного порошка разведите малым количеством молока (комнатной температуры), чтобы в процессе размешивания образовалась пастоподобная масса. К этой массе добавьте 1 ч. л. жожобы.
Можно додать еще пару капель эфирного масла. Разглаживающими свойствами обладает роза, пачули, нероли, ладан, мирра, фенхель.
«Зацементируйте» составом все борозды и складки на лице, и по истечении 20-ти минут смойте все просто водой.

Применение в уходе за лицом масла зародышей пшеницы
Это плотное масляное вещество богато витамином E и славится отменным питательным и обновляющим свойством.

Питающее, смягчающее и омолаживающее льняное масло
Моментально устраняет чрезмерную сухость и шелушение эпидермиса, разглаживает дряблую и морщинистую кожу.

О пользе и вариантах использования оливкового масла для лица
Хорошо питает и смягчает кожный покров, способствует его защите и удержанию влаги, предотвращает появление морщин.

Чем эффективно для сухой и стареющей кожи масло арганы
Предохраняет эпидермис от иссушения и обветривания, избавляет от ощущения стянутости, регенерирует и освежает.

Источник:
Масло жожоба и его косметические свойства
Масло жожоба эффективно разглаживает морщины на лице, питает и увлажняет сухую, шелушащуюся кожу, при увядающем эпидермисе повышает его упругость и эластичность. Также масло обладает противовоспалительными и противораздражающими свойствами.
http://naturalmask.ru/maslo-jojoba.html

COMMENTS