Консервации на зиму компоты

Компот из алычи на зиму – делаем ароматные заготовки

Благодаря французскому кулинару Николя, мы наслаждаемся зимой ароматами и вкусами душистого лета и шафрановой осени. Закатать вкусные компоты – это ритуал по сохранению летнего урожая ягод и фруктов в виде напитков.

Чтобы заготовки с компотами на зиму простояли долго, следует придерживаться абсолютной стерильности. Банки и крышки тщательно вымыть моющим средством и содой, прокипятить или подержать над паром.
Отобрать спелые и упругие плоды или ягоды без малейших признаков гнили, чтобы в домашние консервированные компоты не попали микробы.

Чтобы закрытые банки не взорвались, в домашних компотах должно быть определенное количество сахара и фруктовых кислот. Делая ассорти, лучше со сладкими плодами укладывать в банку кислые или добавлять лимонную кислоту.

Если вы решили сделать компот из целых фруктов, то стоит их употребить в первую очередь. Косточка вишни, сливы и других плодов безопасна до года, потом начинают выделяться нехорошие вещества.

Чтобы сварить целебный витаминно-ягодный компот без стерилизации, следует обратить внимание на черемуху, шиповник или облепиху.

Компот можно витаминизировать и придать ему особый шик, добавив несколько специй или трав: шалфей, корицу, тархун, шафран. В напиток из груши и ревеня добавить аир, вкус земляники оттенить ванилью, анисом облагородить свекольный компот.

Консервированные плоды очень полезны и легко усваиваются организмом. Нежная вишенка украсит праздничный торт, айва с домашним йогуртом станет лучшим зимним десертом.

С нашими рецептами компотов вы будете ждать зиму с нетерпением, а снежные вечера пройдут быстро с фужером приготовленного компота.

Любите сок из тыквы и моркови? Лично я очень! Это и вкусно, и полезно, и напоминает лучшее в жизни время – детство. Поэтому несколько баночек такого напитка обязательно заготавливаю в разгар сезона.

Удивительный вкус и запах сока из тыквы я помню с детства – зимой мама всегда нас им поила. Долго искала рецепт приготовления этого яркого и полезного напитка, пока не наткнулась на этот – с лимонной кислотой.

Способов приготовления компотов на зиму немало. Я хочу поделиться одним из самых простых и быстрых на примере заготовки напитка из ягод черной смородины. Вкус у такого компота невероятный, а аромат просто волшебный!

Один из самых распространенных способов консервирования клубники на зиму – это стерилизация в банках под крышками в собственном соку. Заготавливая ягоду таким способом, вы сохраните ее аромат и большую часть витаминов.

Домашний фруктовый компот из винограда, яблок и груш, имеет приятный бархатный вкус и нравится практически всем. Для того чтобы заготовить его впрок не требуется стерилизация, а времени понадобится менее часа.

Компот из слив пользуется большой популярностью благодаря нежному вкусу, тонкому аромату. Законсервировать на зиму сливовый компот может себе позволить любая хозяйка, ведь в разгар сезона этот фрукт продается по доступной цене.

Компот из сливы с добавлением мяты можно пить не только знойным летом, но и законсервировать напиток на зиму. Приятный витаминный микс с освежающим ментоловым ароматом понравится всем без исключения.

Если вы ищете проверенный и простой способ, как закрыть на зиму несколько баночек вкусного ягодного компота, обратите внимание на этот рецепт. Компот получается насыщенным, ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом.

Глоток домашнего кизилового компота, приготовленного по этому простому и быстрому рецепту, подарит вам прилив сил и прекрасно утолит жажду. Компот обладает приятным кисло-сладким и слегка терпким вкусом.

Компот из ягод клубники, малины и смородины на зиму

Компоты, в которых соединились несколько видов ягод, обладают самым насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Трио из смородины, малины и клубники рождает неповторимую вкусовую и ароматическую композицию.

Источник:
Компоты на зиму
Чтобы заготовки с компотами простояли долго, следует придерживаться абсолютной стерильности. Отобрать спелые и упругие плоды или ягоды без малейших признаков гнили.
http://na-vilke.ru/zagotovki/sompotes-winter

Компоты на зиму, Консервация

Консервация компотов – необходимый вид заготовки на зиму, благодаря ему семья получает на протяжении всего холодного периода необходимое количество витаминов и полезных сахаров. Заготавливать компоты на зиму можно из разных ягод и фруктов, кроме того, консервация компотов-концентратов, например, компот из черники, внесет разнообразие в ежедневный рацион, так как из них можно не только варить компоты, но и кисели, и желе (что особенно любят дети разного возраста).

Способы консервации компотов у хозяек могут отличаться: одни закатывают уже сваренный компот; другие применяют бланширование твердых сортов фруктов; третьи – складывают ягоды в банку, добавляют необходимые ингредиенты (сахар-песок, лимонку), заливают водой и закатывают. Приведенный ниже пример является самым простым, удобным и быстрым.

Компот из вишен на зиму (этот способ закупорки подходит для слив, черешен, клубники, малины):
• Вишни – 150-200 гр. на 3-х литровую банку;
• Сахарный песок – 200 гр. на тот же объем;
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без горки.

Способ приготовления :
Ягоды помыть, удалить веточки и листики, откинуть на дуршлаг. Банки подготовить – помыть с содой, тщательно ополоснуть, дать стечь воде (стерилизовать не нужно). Вишни засыпать в банку добавить сахарный песок и лимонную кислоту (чем слаще ягодка, тем больше нужно лимонки и наоборот, чем кислее – тем, соответственно, меньше). Воду довести до кипения, залить в банки с ягодами, закатать.

В приготовлении концентрированных компотов следует придерживаться некоторых простых правил:
? Ягоды необходимо бланшировать;
? Количество лимонной кислоты нужно увеличить (зависит от объема банки);
? Банки должны быть стерилизованными;
? После консервации компота банки необходимо укутать теплым одеялом до полного остывания.

Источник:
Консервация компотов
Консервация компотов – необходимый вид заготовки на зиму, благодаря ему семья получает на протяжении всего холодного периода необходимое количество витаминов и полезных сахаров. Загота
http://varenierecepty.ru/528-konservaciya-kompotov.html

COMMENTS