Кексы с яблоками

Кекс с яблоками

Масло растопить. Яблоки натереть на терке. Манку с сахаром замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час. К набухшей манке добавить растопленное масло, все взбить, продолжая взбивать ввести яйца. А затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить натертые яблоки и клюкву. Тщательно перемешать. Тесто выложить в формочки. читать далее

Влить коньяк в вишню и яблоки и оставить на 30 мин В кастрюльке расторить ст л сливочного масла,положить вишню и яблоки,немного присыпать сахаром и проварить Выложить на сито (сок потом использовать как пропитку или проварить с крахмалом и к блинчикам) Взбить масло с сахаром,постепенно добавляем по одному яйцу Добавить сметану и лимонный сок. читать далее

Миксером взбиваем яйца, порциями добавляем сахар с ванилином. Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь. Туда же добавим сметану и гашеную соду. Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны. Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками. Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки. Большую форму для кекса смажем растительным. читать далее

Взбить венчиком сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. Ввести растительное масло,соль,корицу,цедру и сок лимона, премешать до однородного состояния. Просеятьмуку с разрыхлителем, перемешать. Яблоки вымыть, очистиь, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто яблоки и клюкву. Перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить. читать далее

Яблоки очистить,удалить сердцевину,разрезать на четвертинки,а затем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели,опустить их в холодную воду с лимонным соком. Муку,разрыхлитель и соль перемешать и просеять в миску. В другой миске перемешать венчиком сахар,растительное масло,молоко,яйцо,лимонную цедру и ванильную эссенцию. Получившуюся смесь. читать далее

Размягченное масло перетереть с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, ряженку. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Яблоки очистить и порезать кубиками. Шоколад порезать на небольшие кусочки. Яблоки и шоколад добавить в тесто и тщательно перемешать. Разложить по формочкам. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке. читать далее

смешать все ингредиенты кроме муки и соды.дать смеси постоять 15 минут. добавить просеянную муку и соду.хорошо перемешать. вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при температуре 190″ первые 20 мин..снизить температуру до 160″ и выпекать ещё 25-30 мин.проверить лучиной.она должна быть сухой.ориентируйтесь на особенности вашей духовки. читать далее

Берем лимон и специальное приспособление для снятия цедры Размельчаем цедру Замешиваем творог-масло-сахар Добавляем в тесто цедру По одному взбиваем яйца Просеиваем муку Добавляем муку в творог Режем яблоки Добавляем мелко нарезанные яблоки в тесто Выпекаем при температуре 180 гр около 45 минут (зависит от формочки) читать далее

Халву размять вилкой. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сиропом. Все хорошо перемешать. Яблоки порезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Все перемешать. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Готовые кексы украсить сахарной пудрой Приятного. читать далее

В небольшую кастрюльку положить 5 ст.л.молока+1ч.л.растительного масла+3 ст.л.сахара и довести до кипения.Всыпать мак и варить 5 мин.Остудить. 75 мл.масла взбивать с сахаром 2-3 мин,добавить 2 яйца и взбивать еще 1 мин. Яблоко почистить и нарезать средним кубиком. Соединить все оставшиеся сухие ингредиенты. В масляно-яичную смесь добавить мак,яблоко. читать далее

Источник:
Кекс с яблоками
Масло растопить. Яблоки натереть на терке. Манку с сахаром замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час. К набухшей манке добавить растопленное масло, все взбить, продолжая
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=6&second=111&third=849

Кекс с яблоками рецепт

Отличный рецепт приготовления кекса с яблоками, который хорошо подойдет к чаю. Один из плюсов этого рецепта — его очень просто и легко готовить, и, главное, быстро. Количество ингредиентов нас тоже радует:
1. Яблоки – 3 штуки
2. Сахар (для теста) – 1 стакан
3. Сахар (для яблок) – 0,5 стакана
4. Яйца – 4 штуки
5. Масло сливочное – 200 грамм
6. Молоко – 100 грамм
7. Мука – 3 стакана
8. Разрыхлитель – 1 пакетик

Как видите, для приготовления кекса с яблоками нам понадобится небольшое количество компонентов. Главный и основной ингредиент кекса — это, конечно, яблоки. В зависимости от их сорта будет зависеть и вкус данного блюда, но, в любом случае, кексы получаются очень аппетитными, ароматными и вкусными.

Как приготовить кекс

Итак, сначала, выкладываем на доску яблоки и ножом очищаем их от кожуры. Режим их на средней толщины дольки и удаляем сердцевину, она нам не понадобится.

Выкладываем очищенные яблочки на сковородку, присыпаем 0,5 стаканами сахара и даем им прокарамелизироваться на среднем огне. В процессе приготовления можно помешивать столовой ложкой.

Пока приготавливаются яблоки, займемся основным тестом. Вбиваем яйца в чашу и взбиваем их с сахаром до образования пены миксером. Добавляем молоко и растопленное масло. И снова все тщательно взбиваем. Должна получиться такая смесь:

Готовим тесто для кекса

После этого, добавляем разрыхлитель и всыпаем 1 стакан муки. Все тщательно смешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель

Затем добавляем второй стакан муки, смешиваем, третий стакан и вновь перемешиваем. Тесто должно быть густым, по консистенции оно должно напоминать тесто для оладий.

Всыпаем остальную муку

В смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки вылить тесто и разровнять ложкой. Сверху выложить карамелизированные яблоки и тоже разровнять.

Выкладываем тесто и яблоки в форму

Учтите, что форма должна быть довольно большой и с большими бортиками, так как кекс в процессе выпечки поднимется высоко.

Ставим полученное в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до полного приготовления. В процессе готовки поглядывайте за ним, чтобы яблоки сильно не пригорели.

Через некоторое время кекс с яблоками должен быть готов. Достаньте его и положите на некоторое время на стол — подстывший кекс лучше отходит от формы. Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Источник:
Кекс с яблоками рецепт
Кекс с яблоками рецепт с фото. Домашний вкусный кекс в форме с яблоками, как приготовить
http://how-tocook.ru/keks_s_yablokami.htm

Маффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей. Бисквитные кексы с яблоками и корицей

Очень простой и быстрый рецепт маффинов с корицей и яблоками. Плюс этого теста в том что его ненужно взбивать, достаточно его просто хорошо перемешать. Эти кексы очень быстро выпекаются, а их готовность можно с легкостью проверить деревянной зубочисткой. Так, если проколоть кекс и зубочистка будет сухой, то кекс готов, ну а если на ней прилипнет немного тесто, то такой кексик нужно еще немного подержать в духовке.

Маффины с корицей и яблоками имеют бисквитный привкус с ярко выраженным вкусом корицы и яблок. И в отличие от рецептов, где в приготовлении теста используется миксер, эти кексы не очень сильно поднимаются. Но не смотря на это они получаются воздушными, нежными и пухленькими

Вот еще несколько рецептов маффинов:

Ингредиенты( 30-35 маффинов): Сахар – 300 г. Сливочное масло – 300 г. Мука – 600 г. Яйца – 9 шт. Разрыхлитель – 5-6 ч. ложки. Яблоки – 3 шт. Корица – 1 ч. ложка. Сахар для яблок – 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 20-30 минут. Время приготовления: 45-55 минут.

Источник:
Маффины с яблоками и корицей
Рецепт приготовления вкусных маффинов с яблоком и корицей иллюстрированный пошаговыми фотографиями.
http://delo-vcusa.ru/recept/maffinu-s-yablokami/

COMMENTS