Кекс творожный рецепт

Кекс творожный рецепт

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки – включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт. Возьмите ингредиенты – 400 грамм муки, 3 яйца, пачку нежирного, лучше

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро. Ингредиенты – 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма,

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется – вкусный хлеб получается даже,

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то

Маленькие калорийные кексы – в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные

Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях. Потребуются следующие продукты: Творог 200-250 г; Лимон 1 штука; Мука 200 г; Сахар – неполный

Источник:
Кекс творожный рецепт
Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту,
http://tvorozhnyj.ru/category/%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%b5%d0%ba%d1%81/

Творожные кексы

  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 200 г
  • изюм – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты — далеко не полный перечень .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно .

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно .

Советую перетереть творог в процессе приготовления твороженных кексов, а уже готовые кексы сверху посыпать сверху сахарной пудрой. Так кексы получаются еще нежнее и красивее!

Кексы получились очень вкусные. Детям понравились, да и муж уплетал ) все делала по рецепту, бумажные формочки вставила в металлическую форму для капкейков. Форму заполняла на 2/3 тестом. Все кексики поднялись, ничего не опустилось. Внутривенно тесто получилось пористым и немного влажным.

Замечательный рецепт! Большое спасибо. Творог придаёт этому кексу влажность и насыщенность. Делала и в маленьких формочках, и в одной большой. В большой мне показался вкуснее.

Подовать на стол вместе с талонами к стоматологу и гастроэнтерологу. Взвешивала всё четко по рецепту. Масла и сахара СЛИШКОМ МНОГО. Если масла и сахара в 1,5-2 раза меньше добавлять, будет вкусно

Очень вкусные кексики получились! Я пекла в металлической формочке на 24шт, диаметром 2см (маленькие, детские) 18 минут. Получились лёгкие, пористые! Ребёнок уплетал за обе щёки! Спасибо за рецепт!

Готовила уже два раза, с изюмом и шоколадом. Кексы очень нежные и вкусные. Не понимаю чем они могут не нравится

Пекла в одной силиконовой форме 45 мин 180 гр., все получилось))) хотя можно было еще подержать в общем-то. Хороший кекс вышел, сверху еще сметаной намазала.

Кексы получились вкусные и нежные. Масла и сахара положила по 120 гр., муки 150 гр, творога 200 гр., 3 яйца. Взбивала блендером. Мне кажется он делает более однородное тесто (в сравнении с миксером). Пекла 40 минут при 180 градусах на режиме «конвекция». Духовки у всех разные, поэтому время выпечки, указанное в рецепте, является приблизительным.

Кексы вышли слишком жирные, хотя все по рецепту. далеко не самые вкусные. рецепт не рекомендую.

Рецепт очень хороший, кексики вышли прекрасные!Делала все по рецепту, только в формочки(у меня силиконовые ) положила кусочки шоколада. Спасибо за чудесный рецепт. ?????

Получились нормальные кексики. Ничего сверхъестественного конечно ни во вкусе ни в тесте. Может от творога зависит вкус, не знаю. Но уж точно не саааамые вкусные,как тут пишут )

Спасибо, пекла сначала при 170, потом при 150. Кекс пропекся, на запеканку не похож, один можно и на 160 градусах 1 час печь, на 170 бока все таки подгорают (у меня форма не силиконовая). Масла и сахара нужно брать меньше, и очень хорошо получается. (Брала 120 масла и 150 сахара)

Один кекс я бы пекла при 170 °С и проверять готовность начала бы минут через 45

Хочу испечь по этому рецепту один кекс в прямоугольной форме для кексов. Подскажите, какую температуру взять и сколько времени, чтобы пропеклось? Хочу на 160 и на час, или лучше повыше температуру?

Очень вкусные получились. Делала и в силиконовых формах и в бумажных. Спасибо за рецепт! 🙂

получилось очень вкусно. делала по следующим пропорциям: 2 яйца, 100 г масла, 120г муки, 100 г сахара, разрыхлителя 0,5. 100 г творога. 30 мин на 200 градусов. Без изюма. а чтобы не растекалось, я купила себе железную форму для маффинов и в нее устанавливаю бумажные формочки для кексов, тогда и кексики поднимаются вверх, а не растекаются вширь.

Очень вкусные кексы. В следующий раз попробую с добавлением лимонной цедры. Думаю будет даже лучше!

Рецепт хороший. Кексы получились вкусные. Делала с изюмом и мелкорублеными орехами. Пропорции соблюдала. Выпекала ровно 30 мин в металлической форме, за 20 мин не успели подрумяниться. Обязательно буду повторять, всем понравились. Спасибо!

Наталья, количество положительных отзывов по этому рецепту подтверждает то,что рецепт хороший. То, что тесто вытекло из формочек, говорит только о том, что вы их слишком щедро наполнили тестом, не учитывая, что во время выпечки оно будет подниматься.

Рецепт отвратительный и по другому не скажешь. Мало того, что вкус так себе, так еще и тесто вытекло из формочек (у меня силиконовые), кексы никак не воздушные, а мокрые внутри, середина кекса провалилась, а не поднялась. Вид полученной выпечки непрезентабельный. Первую партию делала строго по рецепту, во вторую добавила больше творога и муки по советам из предыдущих комментариев — результат один. Жаль потраченного времени и продуктов (домашние яйца, творог и масло, кстати). В духовке были 35 минут. НЕ СОВЕТУЮ.

Почему-то опустились у меня, в духовке такие красивые стояли! 🙁 а на вкус супер) я правда туда не знаю сколько творога положила, наверняка больше, чем 200 грамм )))

не знаю почему, но не получились(( ккорочка сверху твердая, не поднялись. Творог брала обезжиренный

Хоть и много комментариев, но и я хочу присоединиться к положительным отзывам. Это самые лучшие творожные кексы. Пекла их уже бесконечно много раз. Безпроигрышный рецепт! Спасибо!

Спасибо за рецепт. Побаловала парней на 23 февраля. Все просто и вкусно.

Спасибо за рецепт! Половину изюма заменила сушеной клюквой. Очень вкусненько получилось. Также советую сливочное масло заменить кокосовым.

Пекла такие кексики: очень порадовали — мягкие, с приятным творожным вкусом. Силиконовых формочек у меня нет, поэтому делала в двойных бумажных — прекрасно держали форму.

Спасибо! Рецепт супер! Кексы получились воздушные и очень вкусные. Все делала строго по рецепту, но пекла 35 минут. Получился золотистый цвет и корочка хрустящая))))) дети и муж в восторге!

Спасибо за рецепт. Кексики получилось очень вкусные, с румяной корочкой! Выпекала в силиконовой форме, минут 20) Тесто поднялось отлично!

В принципе не плохо, но не впечатлило. Сырники выпеченные таким образом вкуснее.

Прекрасный рецепт. Очень вкусные кекс: нежные, воздушные. Спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт,очень вкусно,тесто поднялось,сделала двойную порцию и не пожалела.Насчет бумажных формочек,не вставляла в силиконовые или жестяные формы(всё никак не могу приобрести)вместо одной формочки оставляю три а можно и две,форма не расползается.Спасибо за отзывы другим пользователям,ну и конечно сайту.

Натали, лучше использовать сливочное масло. Вкус с маргарином будет не такой мягкий и сливочный. Ведь масло выбирают не только за его «жирную» составляющую, но и за вкус. Конечно, если это качественное хорошее масло.

А масло заменить маргарином можно?

Хочу отметить, если вы берете бумажные формочки, их обязательно нужно вкладывать в силиконовые или в другие, чтобы они держали форму. Иначе ничего не получится!

Специально вернулась на этот сайт, чтобы оставить комментарий) кексики получились просто отличные, я еще размышляла — добавлять изюм или нет, в итоге, добавила и не жалею) всё очень вкусно!)

Кексы очень вкусные и быстрые в приготовлении! Спасибо за рецепт!

Сахар заменить медом можно, только меда нужно грамм 150 взять. И имейте ввиду, что тесто с медом будет более влажным.

Подскажите, можно ли заменить сахар медом? Не испорчу рецепт?

Эльвира, а как это — одновременно суховато и много масла?

На мой взгляд немного суховато и масла много.

Спасибо за рецепт! Дети в восторге- Смедли всё сразу, правда творога я больше положила и, т.к. моя старшая не ест изюм , не добавляла его

Работаю поваром в столичном отеле,и решыл попробовать приготовить на шведскую линию.Гости в восторге,а мне приятно.Спасибо за рецепт.

Виктория, очень жаль! Видимо, Вы не щедро заполнили формочки тестом, вот бумага и не выдержала. Честно говоря, лучше все же бумажные формочки вкладывать в металлические или силиконовые.

сделала все по рецепту(((( купила бумажные формочки для кексов. а все содержимое из них повытикало прям на противень ((( кароче ничего не получилось. и не знаю теперь в чем дело, то ли формы такие не подходят, то ли тесто за жидкое сделала.

Девченки рецепт супер

Что я вам скажу девочки. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Скорее всего, творог был слишком влажным, вот и не пропеклись кексы. Если все продукты сами по себе вкусные, то и тесто будет вкусным, если так себе — то и результат соответствующий. Судя по предыдущим отзывам, рецепт вполне удачный, так что причина Вашей разочарованности не в нем.

Зря испортила продукты — кекс получился невкусным, глеваш, не пропёкся, 180 градусов для 20 минут явно мало — я даже больше 25 минут продержала — снаружи запеклись, внутри клейковина. Муж раскритиковал (((

В силиконовые формочки бумажные вкладыши не нужны.

У меня сисконовые формочки маленькие.. Но бумажных формочек в них нет.. Смазывать нужно?

Испекла, кексы! Неимоверно вкусные! Огромное спасибо за рецепт!

Сделала всё по рецепту, для меня чуток сладковато, но вкусно, ничего не пригорело, всё пропеклось и поднялось, и внешний вид достаточно презентабельный. Спасибо за рецепт!

Да кто же их считает? Уж точно не тот, кто печет и ест кексы!

Испекла. Вооюще первый раз делаю кексы, у меня было чуть больше творога, а так все по рецепту, получилось НУ ОООчень вкусные

кексы — полный восторг, отлично поднялись, корочка зарумянилась, как положено, на запеканку совсем не похожи, похожи на кексы, мягкие, воздушные, вкус изумительный, гастроном как всегда порадовал. несмотря на то, что в этот раз делала «на глаз»: масла растопила меньше, муки стакан — 160, творога больше, два яйца вместо трех, правда деревенских. правда они опали на воздухе, думаю надо было дать остыть что ли в духовке, но на вкусе это не отразилось. спасибо, гастроном!

Я пекла много кексов. Эти очень нежные и вкусные . Что интересно готовятся очень быстро, я делала все по рецепту , но муки дала 180 грамм , испеклись при 180 С в режиме конвекции 15 минут. Рекомендую попробовать.

Очень вкусные кексы, просто класс.Теперь только они. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт, кексы божественны. Пекла 40 мин в режиме конвекции, 20 мин — очень мало

Делала 2 раза. Мой вердикт: больше творога, меньше муки, изюм лучше не добавлять. Творог брать пожирнее. Тогда получается вкусно.

Подтверждаю что кексы отличные. Вместо изюма использовала консервированные ананасы кусочками, предварительно их обсушила на салфетке. Спасибо !

Кекс отличный. рецепт простой . пекла много раз. всегда получался и пропекался. действительно «воздушный». просто надо соблюдать рецептуру. я всё взвешиваю на весах до точности и всё нормально.

Испекла вчера, получилось вкусно очень) Учитывая предыдущие комментарии, взяла творог пожирнее, добавила чуть больше муки, и щепотку манки, и вместо изюма цедру лимона, — семья в восторге от выпечки! Спасибо.

По поводу консистенции: кексовое тесто всегда густое и вязкое, стекает с ложки широкой лентой или эта лента рвётся и тесто падает с ложки. Обычно ее описывают «как густая сметана», и это довольно точное описание.

«Не пропеклись» — т.е. остается тесто на деревянной палочке, когда проверяете готовность? Может быть, творог был влажным. А вообще, качество подобной выпечки можно оценить только после того, как она полностью остынет, а не когда они ещё в духовке.

Тесто вкусное. Но кексы не пропеклись и совсем не воздушные. Пеку уже минут 40. Делала все по рецепту. Каким должно быть тесто по консистенции? (Первый раз делаю кексы) 😉

Девочки и мальчики! Это самые вкусные кексы в мире. Даже не сомневайтесь, внутри очень нежные и на следующий день не хуже)))))))))Отличнейший рецепт.

Очень понравился рецепт! положила чуть больше творога. Кексики поднялись и пропеклись. Получилось 12 шт.

Источник:
Творожные кексы
Творожные кексы. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/13991/tvorozhnye-keksy

Творожные кексы с растительном маслом

Расскажите о рецепте друзьям

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные кексы. Эта домашняя выпечка придется по вкусу всем домашним от мала до велика, а стоимость ингредиентов настолько мала, что к названию рецепта напрашивается приставка Антикризисный.

Готовить такие домашние кексы на творожном тексте можно с добавлением изюма, кураги, чернослива и даже орехов — все ограничивается только Вашей фантазией.

В ковшике растопить 150 грамм сливочного масла.

Взболтать в глубокой тарелке 3 куриных яйца и перетереть их со 150 граммами сахара.

Добавить в блюдо пачку творога, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Как следует все размять и перемешать. Затем помешивая необходимо постепенно ввести в тесто стакан муки. Я это делаю через мелкое сито, в этом случае тесто получается более воздушным.

На финальной стадии приготовления теста я добавил корицу, а вы можете добавить что-то еще на свое усмотрение, например орехи или размоченные мелко-нарубленные сухофрукты. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Выпекать творожные кексы можно как в силиконовой форме, так и в обычной. У меня в наличии лишь первый вариант. При помощи кулинарной кисти смазать каждую ячейку под кекс.

Заполнить формочки для кексов приготовленным тестом, но не до конца. В процессе запекания тесто немного поднимется. Честно говоря мне не хватило 6 формочек, поэтому были использованы дополнительные, как вы можете видеть на фото. Формы убрать в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такое объедение получилось у меня. Эти творожные кексики можно скушать и с чайком за ужином, и гостям не стыдно преподнести.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Творожные кексы с растительном маслом
Проверенный рецепт приготовления вкусных кексов из творожного теста в домашних условиях
http://www.iamcook.ru/showrecipe/832

Творожный кекс — лучшие рецепты

Творожный кекс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный кекс.

Творожный кекс — общие принципы и способы приготовления

Творожный кекс любители сладкого обожают за простоту в приготовлении и потрясающий вкус и аромат. Если сравнивать его с классическим английским кексом, творожный кекс намного дольше остается свежим и мягким.

В основе приготовления всех творожных кексов лежит пышный творожный крем, который отличается невероятно привлекательным сливочно-творожным ароматом. По классической технологии, в творожное тесто для кексов даже не кладут соль, которая, усиливая аромат сливочного масла и яиц, может приглушить аромат творога.

Технология приготовления творожных кексов довольно проста. Сначала масло взбивают с сахаром, затем, добавив к ним творог, массу продолжают взбивать до однородности. Потом в нее добавляют яйца с содой, и, тщательно перемешав, всыпают муку. Полученное тесто замешивают около 5 минут, а затем кексы выкладывают в формы и выпекают при температуре около 160С. Сколько нужно выпекать кекс, зависит от веса теста.

Очень часто кулинары, стремясь разнообразить рецепты творожного кекса, добавляют туда различные компоненты в виде изюма, толченых орехов, мелко нарезанной кураги и других фруктовых добавок. Это придает им совершенно новое звучание и делает их вкус неповторимым.

Для приготовления хорошего творожного кекса очень большое значение имеет качество муки и творога. Мука должна быть высшего сорта, и перед приготовлением кекса ее нужно просеять не менее трех раз. Только в этом случае готовые изделия получатся пышными и воздушными, благодаря тому, что мука при просеивании насыщается кислородом.

Творог перед приготовлением кекса следует перекрутить на мясорубке или протереть его через сито. Если вы будете смешивать компоненты в блендере, то этого можно не делать, так как в нем все составляющие теста и так измельчатся как следует.

Яйца для кекса должны быть обязательно свежими, как и остальные компоненты, которые согласно рецепта будут использоваться при приготовлении кекса.

Творожный кекс — лучшие рецепты

Если вы сластена, но избегаете приготовления сложных блюд, то этот творожный кекс — для вас. Несмотря на простоту приготовления, он обладает нежным ароматом и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

2 стакана муки;
250 гр. слив. масла;
300 гр. творога;
200 гр. сахара;
4 яйца;
100 гр. изюма без косточек;
1 лимон;
3/4 ч. л. питьевой соды;
по вкусу соль.

для глазури:

200 гр. пудры сахарной;
5 ст. л. клюквенного сока.

Способ приготовления:

1. Пропускаем творог через мясорубку. Подготавливаем цедру одного лимона, из половинки лимона отжимаем сок. Изюм тщательно промываем, заливаем горячей водой и выдерживаем около 20 минут, потом воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем.

1. Взбиваем масло с сахаром добела. В процессе взбивания добавляем яйца (по одному) с лимонной цедрой, лимонным соком, творогом, изюмом, солью, просеянной мукой и растворенной в лимонном соке содой.

2. Основательно вымесив полученное тесто, выкладываем его форму для кекса, смазанную жиром, и выпекаем около 40 минут при умеренной температуре. После готовности кекса достаем его из духовки и, остудив, покрываем клюквенной глазурью (смешанной с клюквенным соком сахарной пудрой). Покрытый глазурью кекс подсушиваем в теплой духовке.

Любой, кто попробует испечь кекс по этому рецепту, будет очарован нежной, пышной сдобой, покрытой румяной корочкой. А выпекать его совсем не сложно.

Ингредиенты:

3 яйца
100 гр. сахара;
200 гр. слив. масла;
300 гр. творога, протертого через сито
1 стакан муки;
150 гр. крахмала;
1 ст.л. сока лимона;
1 ч. л. апельсиновой цедры;
50 гр. сахарной пудры.
пекарский порошок.

Способ приготовления:

1. Взбив яйца с сахаром добела, добавляем к ним цедру с пекарским порошком, лимонным соком и творогом. Взбиваем полученную массу миксером на малой скорости, добавляем просеянные муку с крахмалом и маслом и хорошо перемешиваем.

2. Форму для кекса, имеющую размер 10х30 см, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и, застелив ее дно пекарской бумагой, помещаем полученное тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 40 минут. Остудив готовый кекс, выкладываем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Этот кекс является не только вкусным, но и очень сытным благодаря манке. А вишня придает ему необыкновенный вкус и очень нарядный внешний вид.

Ингредиенты:

4 яйца;
80 гр. сливочного масла;
170 гр. сахара;
500 гр. сладкой сырковой массы;
500 гр. манки;
половина разрыхлителя для теста;
цедра с 1 лимона;
0,5 кг вишни;
250 гр. сметаны.

Способ приготовления:

1. Растирая масло с яичными желтками, постепенно добавляем туда большую половину сахара. Получив пышную массу, добавляем в нее творог вместе со смешанной с разрыхлителем манной крупой, измельченной лимонной цедрой. Напоследок осторожно вводим белки, взбитые в пену.

2. Выпекаем кекс при умеренной температуре, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

3. Вишню очищаем от косточек, добавляем оставшийся сахар и смешиваем со сметаной.

4. Залив вишневой смесью горячий кекс, ставим его ненадолго в теплую, но уже выключенную духовку (чтобы он пропитался).

Попробовав этот кекс, вы обязательно оставите его среди своих постоянных блюд. Ведь что может быть лучше сочетания нежного творожного вкуса с банановым? Только их сочетание в кексе, которому они придают необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

150 гр. слив. масла;
1 стакан сахара;
250 гр. творога;
300 гр. муки;
4 яйца;
1 банан;
100 гр. изюма;
1 пакет ванилина;
разрыхлитель.

Способ приготовления:

1. Взбиваем масло с сахаром и ванилью, постепенно, по одному, добавляя в массу яйца.

2. Затем добавляем творог и взбиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем изюм, перемешиваем.

3. Добавив муку с разрыхлителем, снова все перемешиваем.

4. Банан режем на ровные кружочки.

5. Смазываем форму для кекса тестом и выкладываем в нее тесто, сверху раскладываем кусочки банана и запекаем около 40 минут. Остудив готовый кекс, посыпаем его сахарной пудрой.

Кексы из творога можно есть сразу после приготовления, но лучше готовить их заранее, так как, полежав около суток, они созревают, позволяя творогу вступить в свои права и насытить бисквитную крошку своим творожным вкусом. То есть, вы не прогадаете, если приготовите кексы с творогом за пару дней до прихода гостей и, завернув их в фольгу, оставите дозревать.

Источник:
Творожный кекс — лучшие рецепты
Творожный кекс — общие принципы и способы приготовления Творожный кекс любители сладкого обожают за простоту в приготовлении и потрясающий вкус и аромат. — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyjj-keks-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tvorozhnyjj-keks/

COMMENTS