Картошка с мясом рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина — 500-700 г
  • картофель — 10-15 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сыр — 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

Сверху на мясо выложить колечки лука.

Полить сверху майонезом.

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления мяса по французски с картошкой,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoi.html

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Приветствую!
Если решили приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке, то предлагаю свой рецепт приготовления.
Данное блюдо прекрасно подойдёт в качестве ужина или угощения дорогим гостям. Мясо в глиняных и керамических горшочках, получается сочным и нежным, считается что более полезным, ведь приготовлено в духовке. Мясо взял свинину, если желаете приготовить более диетическое блюдо, можете готовить из телятины или куриного филе.

Ингредиенты на 2 порции (горшочки объёмом 0.5 литра):

  • 250-300 грамм мяса свинины
  • 5-6 средних картошек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • 25-30 грамм сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Режем мясо на небольшие порционные кусочки.

    На плиту ставим сковороду, наливаем несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла, хорошенько разогреваем, выкладываем мясо и слегка обжариваем.

    Чистим лук, нарезаем кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

    Убираем мясо из сковороды, бросаем лук, начинаем обжаривать.

    Чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.

    Добавляем к луку в сковороду и обжариваем.

    Чистим картошку, разрезаем на 6-10 частей тоненькими дольками.

    На дно горшочка кладём мясо и солим.
    Сверху на мясо кладём обжаренные лук с морковкой.
    Потом укладываем картошку и кидаем пару щепоток соли.
    Очерёдность укладывания не принципиальна.

    Моем зелень, меленько нарезаем и посыпаем картошку.
    Можно отказаться от зелени или посыпать готовое блюдо, заодно выдавив по зубчику чеснока в каждый горшочек.

    В горшочки наливаем приблизительно по половине стакана воды, чтобы вода не доходила до краёв сантиметра 3, а то при кипении будет вытекать.
    Последний штрих, сверху кладём по 1-2 ложки сметаны и по небольшому кусочку сливочного масла.
    В случае отсутствия сметаны или масла, готовим без них, ничего страшного, они частично заменяют друг друга.

    Ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов, закрыв крышками.
    Затем снимаем крышки и держим в духовке ещё 20-30 минут, чтобы картошка приобрела более красивый золотистый цвет, но периодически заглядываем, чтобы не испарилась вся вода.
    Горшочки желательно выставить на противень, если вода начнёт вытекать, духовка будет сильно дымить.
    Достаём из духовки, даём остыть и подаём на стол. Я не выкладываю в тарелки, так и кушаем из горшочков.

    Источник:
    Мясо в горшочках с картошкой в духовке
    В этой статье вы сможете узнать, как приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт для вашего удобства представлен с пошаговыми фото.
    http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/myaso-v-gorshochkah-s-kartoshkoj.html

    Мясо с картошкой, запеченное в рукаве

    Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.

    Как приготовить картошку с мясом, запеченную в рукаве

    • Мясо нарезать крупными кусочками.
    • Картофель нарезать крупными дольками.
    • Чеснок мелко порезать ножом.
    • В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
    • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

    Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)

    свинина должна быть шея

    Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты

    Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю

    Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.

    Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело

    Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.

    Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!

    Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

    Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.

    замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
    Дякую, за ідею)

    Прочитала, пошла готовить!

    добавил марковки и помидорку

    А можно ли добавить сметану вместо майонеза?

    Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

    Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)

    1,5 часа немного.

    Нет не много, а наоборот даже отлично!))

    Очень много хватает и часа

    оочень вкусно)))мужуу очень понравилось!!

    спасибо мужу очень понравилось

    За 1,5 часа свинина будет готова? и не разварится ли картофель?

    Источник:
    Мясо с картошкой, запеченное в рукаве
    Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.
    http://2recepta.com/myaso-s-kartoshkoj-zapechennoe-v-rukave.html

  • COMMENTS