Карбокситерапия лица

Вся правда о карбокситерапии лица

Косметология предлагает нам все новые способы омоложения. Но действительно ли модные разрекламированные процедуры так хороши? Рассказываем правду о карбокситерапии лица: как это работает, какого эффекта ждать и, конечно же, будет ли больно.

Редкая женщина довольна своей кожей настолько, что не признает косметологические процедуры в уходе за лицом и телом, вот только довериться салонам и косметологическим клиникам страшновато: будет ли результат, не причинят ли вреда, да еще и за такие деньги! Одним из активно рекламируемых новых методов борьбы с морщинами является карбокситерапия лица, и именно о том, чего ждать от этой процедуры, мы расскажем.

Отправляться на любую новую процедуру «вслепую» всегда страшно, ведь никогда не знаешь, какой силы и природы боль придется терпеть. Развеять страх помогает осознание того, что именно будет творить косметолог с вашей кожей: достаточно разобраться в особенностях сеанса, чтобы чувствовать себя более уверенно.

Итак, звездой программы в случае карбокситерапии является углекислый газ, с которым мы все знакомы не понаслышке. Кто бы мог подумать, что продукт нашей жизнедеятельности имеет массу полезных свойств и даже способен омолодить лицо! Но как именно ему это удается, если пониженное содержание кислорода в крови и тканях только вредит внешнему виду, придавая лицу увядающий вид?

Весь секрет заключается в том, что стресс способен активизировать благоприятные процессы в организме, а введение двуокиси углерода и искусственное создание кислородного голодания тканей именно таким стрессом и является. Организм стремится ликвидировать «неполадку» и бросает больше сил на приведение проблемной зоны в норму: сосуды обработанной зоны расширяются, кровоток усиливается, а ткани насыщаются кислородом. Попутно запускаются другие механизмы, способные преобразить ваш внешний вид: синтез коллагена для упругости и четкого контура лица, жиросжигание и дренаж для снятия отечности и ликвидации ненавистных щечек, регенерация тканей для придания коже цветущего вида.

Вот еще несколько фактов, которые помогут меньше волноваться перед процедурой.

  • Углекислый газ абсолютно безопасен для человека даже в больших количествах. Еще бы, мы сталкиваемся с ним каждую секунду своей жизни. Да что уж там, мы сами его вырабатываем!
  • Под кожу вводится совсем не газ, а сжиженная медицинская двуокись углерода, так что не думайте, что вас раздует, как воздушный шар, когда увидите баллон.
  • В отличие от других инъекций красоты, для обработки одной зоны требуется меньшее количество уколов, что делает процедуру довольно быстрой. А игла вводится под кожу всего на 1-2 мм.
  • Аллергии на углекислый газ не бывает, да и риск подхватить инфекцию ничтожно мал: пистолет для введения двуокиси оснащен бактерицидным фильтром.
  • Если не срастется с инъекциями, всегда можно попробовать неинвазивную карбокситерапию в форме маски.

Пока что карбокситерапия кажется довольно эффективной и абсолютно безопасной, но что о ней говорят реальные люди?

CO2 широко применяется в косметологии для омоложения, избавления от растяжек, шрамов и акне, похудения и даже при выпадении волос. Более того, в медицине его используют при лечении сосудов, ожогов и в ортопедии, так что вещество вполне внушает доверие.

Информационные статьи на сайтах клиник, естественно, отзываются о процедуре лестно, хвастаются фотографиями клиентов до и после и подробно описывают ее преимущества. Но могут ли они противостоять реальным отзывам из интернета, некоторые из которых разбивают вдребезги розовые очки?

Клиники говорят: процедура практически безболезненна и сопровождается максимум легким ощущением жжения или покалывания. После процедуры на коже не остается никаких следов: в редких случаях едва заметны проколы от иглы, еще реже могут возникнуть покраснения или небольшие синячки, которые проходят в течение дня.

Люди говорят: видимо, болезненность сильно зависит от мастерства врача и вашего болевого порога. Кто-то практически ничего не чувствовал, кто-то терпел, зажмурившись, а кто-то едва сдерживался от того, чтобы вскочить с кушетки и выбежать из кабинета. В массе отзывов говорится о том, что больно обрабатывать определенные места: заднюю поверхность бедра, голени, область под глазами, губы. При этом неприятные ощущения сохраняются на протяжении 2-3 дней. Более того, фото, сделанные девушками, решившимися на эксперимент, свидетельствуют о том, что довольно сильные гематомы для карбокситерапии – норма, хотя чаще они проявляются все-таки не на лице, а на теле.

Клиники говорят: эффект от карбокситерапии накопительный: разовая процедура способна улучшить внешний вид на 2-3 недели, а от курса из 4-6 процедур вы будете выглядеть бесподобно около полугода.

Люди говорят: мало кто замечает выраженный эффект от одной процедуры, но после прохождения курса кожа действительно долго остается обновленной и посвежевшей. Правда, 6 месяцев – это все-таки преувеличение. Реалистичные цифры колеблются между 1,5 и 4 месяцами.

Клиники говорят: контур лица после процедуры подтянется, а морщины разгладятся благодаря усиленной выработке коллагена. Лицо похудеет за счет сжигания жира и дренажного эффекта, а запущенная регенерация тканей обновит кожу на клеточном уровне.

Люди говорят: не стоит ждать чудес от данной процедуры: да, многие заметили, что она способна обновить и освежить кожу, но, к сожалению, она не является тем самым волшебным средством, которое смогло бы вам вернуть лицо 18-летней девочки. Многие не замечают эффекта не то что от одной процедуры, а после целого курса. Хотя справедливости ради стоит сказать, что на молодой коже эффект будет действительно практически незаметен, а прибегать к такой терапии нужно не раньше 30 лет.

Клиники говорят: При помощи уколов двуокиси углерода можно избавиться от темных кругов и мешков под глазами.

Люди говорят: Область глаз – самое неудачное место для экспериментов с двуокисью углерода, так как многие женщины отмечают болезненность во время и сохраняющееся несколько дней заплывание глаз после процедуры.

Кажется, реакция на карбокситерапию довольно индивидуальна, а описанный в рекламных статьях эффект несколько преувеличен. Решение об эксперименте придется принимать только вам, а мы советуем найти профессионала, ответственно относящегося к своему делу: от этого зависит очень и очень многое.

Если стандартный курс из 4-6 процедур такого «иглоукалывания» с регулярностью 2 раза в год кажется вам пугающим, а опробовать на себе эффект CO2 очень хочется, попробуйте неинвазивную карбокситерапию, проходящую в формате нанесения маски. Молекулы двуокиси углерода способны проникать в кожу даже без посреднической помощи игл, поэтому эффект от такой маски будет схож с инъекциями. Только стоит учесть, что его выраженность будет несколько слабее, а скорость проявления положительной динамики сократится. К тому же концентрация активного вещества при неинвазивной процедуре ниже, а значит, необходимый для омоложения стресс будет меньше. Зато такая процедура намного приятнее, да и цена не так высока: неинвазивная маска в среднем в два раза дешевле, чем инъекционная терапия.

Если вы уже были в косметологической клинике, то знаете, что часто процедура, на которую положил глаз клиент, оказывается ему противопоказана, и специалист старается предложить альтернативные варианты.

Возможно, карбокситерапия противопоказана и вам: вот неполный список того, что может помешать вам омолодиться данным способом.

  • Беременность и лактация.
  • Заболевания почек и печени.
  • Сердечно-сосудистая недостаточность.
  • Психические заболевания.
  • Высокое артериальное давление.
  • Воспалительные процессы на коже.
  • Варикоз.
  • Ревматологические отклонения.
  • Эпилепсия.

Напомним, что косметологические процедуры приближены к медицинским, а значит, к ним нужно подходить со всей серьезностью. Не пренебрегайте консультацией врача, будьте здоровы и красивы!

  • Вы пропустили встречу одноклассников, так как боитесь услышать, что постарели.
  • И все реже ловите на себе восхищенные взгляды мужчин.
  • Разрекламированные средства для ухода за кожей не освежают лицо так, как раньше.
  • И отражение в зеркале всё чаше напоминает о возрасте.
  • Считаете, что выглядите старше своих лет.
  • Или просто хотите «законсервировать» юность на долгие годы.
  • Вы отчаянно не хотите стареть и готовы использовать для этого любую возможность.

Еще вчера ни у кого не было шанса вернуть молодость без пластической операции, но сегодня он появился!

Перейдите по ссылке и узнайте как удалось остановить старость и вернуть молодость

Источник:
Вся правда о карбокситерапии лица
Если в списке услуг салона вам приглянулась карбокситерапия лица, не поленитесь заранее познакомиться с данной процедурой, чтобы сделать правильный выбор.
http://secretface.ru/omolozhenie/karboksiterapiya-lica.html

Карбокситерапия: омоложение лица углекислым газом

Многие люди предпочитают безинъекционные методики омоложения и оздоровления кожи. Одна из таких методик, которая не имеет аналогов среди других безинъекционных процедур, – карбокситерапия, или воздействие на кожу углекислым газом. Это абсолютно безболезненный метод лечения и омоложения кожи, который дает мгновенный омолаживающий эффект.

Карбокситерапия давно уже применяется при лечении трофических нарушений и застойных процессов в коже. В эстетической медицине этот метод стал применяться совсем недавно, около двух лет назад.

В чем состоит преимущество карбокситерапии?

С возрастом наши сосуды слабеют, а из-за стрессов, плохой экологии, малоподвижного образа жизни, курения клетки испытывают сильное кислородное голодание. Результат этого – преждевременное старение, различные сбои на клеточном уровне, застойные явления, усталость кожи. Эффект карбокситерапии – это прежде всего улучшение кровообращения в тканях и увеличение доставки кислорода.

Во время процедуры усиливается кровообращение, что способствует более быстрому выведению продуктов жизнедеятельности из кожи. Это приводит к увеличению эластичности, уменьшению количества морщин и является профилактикой старения.

В чем особенность процедуры?

На кожу лица наносится специальный препарат, благодаря которому молекулярный углекислый газ высвобождается и проникает в ткани. Переизбыток углекислого газа, в свою очередь, воспринимается клетками кожи как сильное кислородное голодание. Из-за этого включается компенсаторный механизм – эритроциты капилляров начинают усиленно выделять кислород О2,а усиленное кровообращение ведет к увеличению поставки питательных веществ в ткани.

Как проходит процедура карбокситерапии?

На очищенную кожу наносится специальный гель, который содержит молекулярный СО2, и накладывается маска, содержащая лимонную кислоту. Происходит химическая реакция, в результате которой углекислый газ внедряется в ткани, и включается ответный защитный механизм – выделение кислорода из эритроцитов капиллярного русла. Взаимодействие маски с кожей продолжается в течение 20-30 минут, во время чего происходит активное насыщение тканей кислородом и питательными веществами.

Сама процедура длится около 40 минут, включая подготовку и воздействие маски. Сразу после процедуры кожа приобретает здоровый цвет, бархатистость, упругость, разглаживаются мелкие морщины, уходят темные круги под глазами и мешки, кожа молодеет на глазах.

Какие еще эстетические проблемы можно решить с помощью карбокситерапии?

Помимо антивозрастной терапии целительное действие молекулярного СО2 используется при застойных явлениях в тканях. Благодаря этому методу успешно лечится акне, постакне (следы, пятна, рубцы после воспалительных процессов). СО2 регулирует деятельность сальных желез, снижает жирность кожи, активно выводит шлаки и токсины из клеток и уменьшает пигментацию. Кожа восстанавливается как бы изнутри, за счет собственных ресурсов организма.

Есть ли противопоказания и ограничения?

Процедура карбокситерапии абсолютно безопасна и безболезненна. Может применяться в любом возрасте и при любом типе кожи. Не оставляет следов и покраснений. Она является как таковой процедурой-релаксом, пациент в это время отдыхает, а кожа получает мощное омолаживающее и оздоравливающее воздействие с мгновенным результатом. Углекислый газ естественен для нашей кожи, поэтому никаких нежелательных индивидуальных реакций быть не должно. Если же возникают какие-то реакции со стороны кожи на компоненты маски, которые сигнализируют о какой-то индивидуальной непереносимости, маска снимается, проводятся методы нейтрализации и предлагается альтернативная безинъекционная процедура.

Противопоказаниями являются:

беременность и кормление грудью;

обострение хронических заболеваний, острые респираторные заболевания, герпетическая инфекция. На момент процедуры пациент должен быть здоров;

клаустрофобия. При нанесении маски используются специальные фиксирующие бинты, закрываются глаза. Если человек при плотном воздействии маски испытывает дискомфорт вроде клаустрофобии, то приходится модифицировать эту процедуру, например, можно не закрывать глаза. Либо стоит поискать альтернативные методы.

После процедуры кожа становится более нежной, ровной и отчасти более чувствительной. В таком случае воздействие солнечных лучей для кожи более критично. Поэтому обязательно рекомендуется после процедуры применять солнцезащитный крем.

Регулярность проведения процедуры

Карбокситерапия может проводиться как монопроцедура и метод экспресс-красоты перед важным событием, а может применяться курсом из 4-10 сеансов 1-2 раза в неделю. В таком случае она носит больше лечебный характер, улучшается кровообращение, уменьшаются застойные процессы, рассасываются мелкие рубцы, продуцируется коллаген клетками кожи, она носит и омолаживающий, и лимфодренирующий, и детоксирующий характер. При незначительных проблемах кожи курс назначается раз в год. Если же требуется более интенсивное вмешательство, то подобный курс может быть рекомендован каждые полгода.

Источник:
Карбокситерапия: омоложение лица углекислым газом
Многие люди предпочитают безинъекционные методики омоложения и оздоровления кожи.
http://ru.tsn.ua/lady/krasota/kosmetologiya/karboksiterapiya-omolozhenie-lica-uglekislym-gazom-913940.html

Что такое карбокситерапия лица?

Карбокситерапия пришла в аппаратную косметологию из медицины – во врачебной практике она используется с 1930-х гг. Какими эффектами обладает набирающая в последнее десятилетие популярность карбокситерапия лица, насколько она безопасна и кому рекомендуется?

Методика основана на дозированном использовании углекислого газа в косметических и лечебных целях. Газ вводится подкожно или применяется наружно – в составе маски. Процедура:

провоцирует приток кислорода к тканям в месте использования;

стимулирует процессы обмена, кровоток и лимфоток;

выводит шлаки и токсины;

активизирует местный иммунитет;

  • способствует заживлению и обновлению кожи.
  • Уколы стерильного медицинского газа врач-косметолог выполняет внутрикожно или подкожно, современным аппаратом со сверхтонкой иглой, с постоянным контролем объема, давления и глубины введения препарата.

    повышается упругость кожи, разглаживаются мелкие и уменьшаются глубокие морщины;

    уменьшаются отеки и сосудистые звездочки;

    рассасывается подкожный жир.

    На процедуру уходит 15?30 минут, курс – 3?15 процедур, по показаниям. Эффект сохраняется полгода и дольше.

    Процедура карбокситерапии лица без инъекций проводится в несколько этапов:

    нанесение Carboxy маски.

    Компоненты маски при смешивании образуют молекулы углекислоты. Препараты полчаса выдерживают на лице, все время процедуры углекислый газ порциями доставляется под кожу, в ее глубинные слои. Затем маску удаляют и наносят на лицо сыворотку или крем.

    Под действием маски кожа подтягивается и укрепляется. Уменьшается выраженность темных кругов около глаз, пигментных пятен, морщин, растяжек и рубцов от угрей. Можно заметить, как спадают отеки вокруг глаз.

    При нанесении после пилинга или аппаратных косметических процедур для лица и Carboxy маска усиливает их эффект.

    Отзывы о карбокситерапии лица. Стоит учесть, что карбокситерапия – отнюдь не панацея от признаков увядания кожи. Процедуру рекомендуют при:

    возрастных изменениях кожи – морщинах, дряблости, потемнении;

    сосудистых звездочках, растяжках;

    угревой сыпи и следах от нее;

    темных кругах и отеках под глазами;

    Перед процедурой рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку процедура имеет немало ограничений. Карбокситерапия противопоказана при:

    беременности и лактации;

    перенесенном инфаркте миокарда;

    местных инфекциях кожи;

    сердечной, почечной и дыхательной недостаточности;

    По отзывам косметологов, при соблюдении стерильности газа и оборудования карбокситерапия лица безопасна (углекислый газ безвреден для организма человека), побочные эффекты и осложнения отсутствуют.

    Процедура безболезненная, но при выделении газа пациенты иногда чувствуют легкое жжение, давление и натяжение кожи, через 2?5 минут дискомфорт уходит. В месте инъекций возможно небольшое покраснение и припухлость кожи, исчезающие самостоятельно в течение получаса, – это запускается процесс восстановления тканей. После процедуры 6 часов нельзя мочить кожу, принимать горячую ванну, посещать баню.

    Источник:
    Что такое карбокситерапия лица?
    Какими эффектами обладает набирающая в последнее десятилетие популярность карбокситерапия лица, насколько она безопасна и кому рекомендуется?
    http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/chto-takoe-karboksiterapiya-litsa/

    COMMENTS