Как приготовить вкусный завтрак

Быстрый завтрак

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт «Хачапури». Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт! Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком — просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе. Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста. с начинкой из творога и зелени. Кстати тесто тут просто великолепнейшеее. для чебуреков идеально. советую всем попробовать.

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с Вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро — по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики, берите на заметку, а пока есть время — попробуйте приготовить сейчас, чтобы не было сомнений, что это действительно понравится вашим гостям. Готовится за считанные минуты. Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, а там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение к первым блюдам, на природу. Получается всегда удачно, делается очень быстро и просто, вкус нежный, насыщенный сыром и зеленью, такая ленивая пицца.

Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась одна наша знакомая, которая изумительно готовила. Позже она эмигрировала в Израиль. Тесто, возможно, кому-то знакомо, я из подобного уже показывала «Кубете». Оно предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным. Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии. В любом случае, кто этого теста не знает — познакомится, а кто знает — вспомнит. Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого. Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой — не пожалеете!

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да. маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Быстрый завтрак
Быстрый завтрак на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/destiny/14/

Вкусный и красивый завтрак для наших детей

Дорогие читатели, сегодня я хочу еще раз на своем блоге поговорить о том, как приготовить красивый и вкусный завтрак для наших детей. Наверно, многие любящие мамочки готовы на подвиги, чтобы только накормить своего ребенка. Часто нам не хватает времени и выдумки, но при желании нашем все можно исправить.

Я уже на своем блоге начинала эту тему. Для тех, кто не читал статью Завтрак для ребенка с творческим подходом, приглашаю почитать. Перейти на статью можно здесь. Столько фотографий вы увидите — варианты завтраков для ребенка, только не ленитесь и применяйте все.

И вот продолжение темы. Случайно в интернете нашла фотографии Иды Скивенес, которые меня очень впечатлили. Хочу с вами поделиться. Для тех, у кого есть дети и у кого есть проблемы с едой, думаю, просто будет хорошее подспорье.

Ведь нам что иногда надо? Просто идеи, правда? А здесь с этим все прекрасно. Просто заряд настроения и для родителей, и для детей. Улыбка, настроение на весь день — разве не счастье это для всех любящих родителей?

Искусство на тарелке настолько становится сейчас популярно. Замечательно, что мы будем прививать такой вкус и нашим детям. Наверно, всем хочется, что на тарелке была не просто еда, а что-то более творческое. Думаю, что дети будут в восторге. А мы, смотря на то, что тарелочка опустошается с такой радостью, вдохновимся на новые шедевры. И для взрослых есть повод задуматься, пропускать ли нам завтрак? Ведь не секрет, что многие просто игнорируют его.

Интересно, что сама художница случайно нашла фотографии тостов, которые были так похожи на медведя и лису и вот, вдохновившись, появились у художницы такие шедевры. Новые мысли, новые идеи сразу же воплотились в творчестве.

Итак, идеи для вкусного и красивого завтрака от норвежской художницы Иды Скивенес.

Когда смотришь на такие фотографии еды, думаешь, что вроде и не так сложно все. Как говорится, было бы желание… Кусочек сыра, брынзы и ягоды — только представить все в виде картины, разве сложно?

Вот еще идеи для красивого оформления завтрака для детей от художницы. Так все забавно выглядит на тарелочке.

Вот даже из каши можно сделать нечто… думаю, что любой ребенок, увидев такую красоту, съесть все с радостью.

  • Не кормите детей насильно. Дети лучше нас всегда чувствуют, голодны ли они. Только при этом старайтесь быть мудры: уберите подальше все неполезные перекусы: печенье, сухарики, чипсы, газировку и т.д. Вы поняли, о чем я говорю.
  • Постарайтесь включать в рацион детей побольше всего свежего: все сезонные фрукты и овощи, зелень с вашего огорода, проращивайте с ними зерно. Если вы не знаете, как это делать, приглашаю почитать статью Пророщенная пшеница с пользой для здоровья.
  • Старайтесь покупать все молочные продукты не из рекламы, а просто обращайте внимание на срок хранения. Самые лучшие продукты с маленьким сроком хранения. Для молока, творога — это не больше 5 суток, для йогуртов — около недели. Если есть время и возможность, готовьте сами кефир и йогурты. А к ним уже добавляйте по вкусу замороженные или свежие ягоды, фрукты.
  • Никогда не награждайте ребенка, если он сделал что — то хорошее сладким и вкусным. Старайтесь быть мудрее. Конфетки и сладкое можно давать понемногу, но не как награду за еду.
  • Кормить ли ребенка готовыми завтраками, пюре, смесями? Конечно, каждый родителей решает только сам. Все мои мысли об этом написаны в статье Не кормите малыша консервами . Статья полностью о детском питании, не буду здесь повторяться.
  • Если ваш ребенок не хочет есть или кушает очень мало, попробуйте приготовить ему смузи. У меня на блоге много статей про этот замечательный и полезный напиток. Все так просто, вкусно, питательно — прекрасно подойдет для любого завтрака детям, любого перекуса. Прочитайте статьи Яблочный смузи и Банановый смузи. На основе яблока и банана вы приготовите детям прекрасный, полезный и вкусный завтрак.
  • Помните, что детей нам не провести. Если мы сами грешим и покупаем нездоровую еду, а детям говорим другое, вряд ли таким образом мы добьемся «повышения» авторитета.
  • Прививайте культуру еды с детства. Старайтесь красиво и с душой все накрыть на стол. Пусть простая еда будет, но более здоровая.

Вот еще несколько идей от норвежской художницы для красивого и полезного завтрака для наших детей.

Мой душевный подарок на сегодня будет Lang Lang and Marc Yu — Schubert Fantasia . Один из моих любимых пианистов Ланг Ланг со своим учеником исполняют фантазию Шуберта. Потрясающе просто, ничего можно не говорить, просто послушайте сами все. И еще хочется всем пожелать веры в своих детей. Возможно, и у ваших детей вот такие способности, только их нужно раскрыть.

Желаю всем прекрасного настроения, здоровья, готовьте для себя и своих детей с желанием, любовью и мудростью.

настой лаврового листа Применение лаврового листа отличается своей простотой и доступностью. Не нужно много времени, чтобы приготовить настой лаврового листа, который обладает массой полезных целебных свойств.

Аптечная ромашка для лица Ромашка аптечная входит в состав многих косметических средств и широко используется в народных рецептах. Невероятно полезна аптечная ромашка для лица. Она эффективна при воспалениях, раздражениях, угревой сыпи.

Как пить свекольный сок В столовой свекле содержится много бетаина, который тормозит инфильтрацию (ожирение) печени. Как пить свекольный сок свежевыжатым или после термообработки? Его употребляют в любом виде, так как бетаин не боится высоких температур!

свойствами масло чайного дерева Как часто вы слышите о пользе масла чайного дерева? А знаете ли вы, какими именно свойствами масло чайного дерева обладает? Если нет, то необходимо как можно быстрее с ними познакомиться и взять себе на вооружение;

калорийность фейхоа Фейхоа богат легкоусвояемыми жирами и белками. Именно поэтому калорийность фейхоа относительно невелика, благодаря чему эту ягоду вполне можно включить в диетический рацион.

Источник:
Вкусный и красивый завтрак для наших детей
Вкусный и красивый завтрак для наших детей. Что приготовить ребенку на завтрак? Завтрак для детей. Полезные рекомендации.Фотографии Иды Скивенес — идеи для завтраков.
http://irinazaytseva.ru/vkusnyj-i-krasivyj-zavtrak-dlya-nashix-detej.html

Готовим вкусный и полезный завтрак с удовольствием

Готовим вкусный и полезный завтрак с удовольствием

Завтрак — это очень важная, очень полезная составляющая нашего рациона. А вкусный и полезный завтрак – это ещё и поддержание здоровья и красоты в течение долгих лет жизни. Так что же конкретно нам готовить на завтрак? Тут я приведу несколько рецептов, которые помогут узнать что полезно есть на завтрак, а так же научат быстро и вкусно готовить.

Как мы уже выяснили, омлет является наиболее предпочтительным завтраком по советам диетологов, кроме того он очень прост в приготовлении. Достаточно иметь несколько яиц, растительное масло, кусочек сыра и пучок зелени. Взбитые яйца жарим 3-5 минут, потом трем немного сыра и добавляем зелени. Всего каких-то 5 минут и готов вкусный и полезный завтрак.

У многих просто не хватает времени на то, чтобы варить кашу.
Я предлагаю делать так:

  • Засыпаем кашу в воду или молоко и доводим до кипения.
  • Добавляем кусочек масла и соль/сахар по вкусу.
  • 10-15 минут и завтрак готов.

А пока она готовится, минут 10-15, можно выполнить все гигиенические процедуры, собирать детей в садик, накрывать на стол. После того как каша приготовилась, накладываем ее в тарелку, добавляем орехов или изюма и вкусный и полезный завтрак готов.

Так же быстро можно приготовить бутерброды, из ржаного хлеба. Отрезаем кусочек хлеба, кладём сверху кусочек сыра, так же можно положить листик салата, половинку помидора и кусочек отварной грудки, который мы сварили с вечера. И простой ничем не примечательный хлеб, превращается в произведение кулинарии.

Творог – это великолепный продукт, он одинаково хорошо сочетается как с солёными так и с сладкими наполнителями. Творог очень вкусный и полезный, так же он содержит много белка, это прекрасный завтрак. Берём творог, заливаем в него ряженки или йогурта, добавляем сухофруктов, орехов, можно свежих ягод и ваш вкусный и полезный завтрак готов. Ещё из творога можно сделать сырники. Достаточно с вечера их налепить, а утром лишь поджарить на сковородке.

Следующий вариант завтрака это овсяное печенье, сделанное своими руками. Тесто для печенья стоит замесить с вечера и раскатать на колбаски. А утром порезать колбаски толщиной по 1см и положить в духовку на 15 минут. Пока ваш завтрак готовится, занимаемся нашими утренними домашними делами. Через 15 минут запах из духовки сам позовет ваших близких на завтрак.

Источник:
Готовим вкусный и полезный завтрак с удовольствием
Тут вы узнаете как приготовить вкусный и полезный завтрак быстро и легко. Что полезно есть на завтрак? Несколько вариантов полезного и вкусного завтрака.
http://www.miss-wellness.ru/pravilnoe-pitanie/vkusnyj-i-poleznyj-zavtrak-za-5-minut.html

Для любителей готовить

А знаете ли вы, что завтрак — это самая важная часть приема пищи. Именно с завтрака начинается работа организма. От того, что вы едите на завтрак и от того, когда вы начинаете завтрак и в каком настроении, зависит, как ваш организм будет работать сегодня. Первым приемом пищи мы как бы открываем свой организм, заставляем его работать.

Кроме того, утром пища усваивается полностью. Поэтому утром мы можем побаловать себя и сладеньким, и сдобным. Конечно, в разумных пределах.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный завтрак. У нас на завтрак три блюда — вкусная гречневая каша с добавками из грибов, вкусный омлет с овощами и ароматный английский яблочный крамбль на десерт. Вы можете выбрать любое блюдо.

Вкусная гречневая каша с грибами

Понадобится:

  • Вода — три стакана,
  • крупа гречневая — полтора стакана,
  • яйца куриные — пару яиц,
  • лук репка — пару штук,
  • белые грибы сушеные — четыре штуки,
  • подсолнечное масло — шесть столовых ложек.

Сушеные грибы растереть в порошок. Это можно сделать руками. Просто перетереть в пальцах.

Гречку перебрать, удалить мусор и залить водой. Добавить грибной порошок, который мы только что сделали, и поставить кастрюльку с гречкой на сильный огонь.

Ждем, когда закипит вода. После этого убавить огонь и под крышкой варить гречку в течение десяти минут.

Дополнительно убавить огонь до минимума и варить гречку до полного выкипания воды. На это потребуется около семи минут.

Теперь очень важный штрих. Нужно снять с огня кастрюльку и укутать ее теплым полотенцем на двадцать минут.

Одновременно с варкой гречки в другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую.

В третьей кастрюльке или сковороде будем жарить лук репку. Лук очистить, нарезать на мелкие кубики. В кастрюльку вылить растительное масло и обжарить в нем лук.

И последняя деталь. Яйца порубить на кубики, смешать с жареным луком. Добавить луково-яичную смесь в гречку и перемешать. Замечательно вкусная гречневая каша с грибами готова. Сразу подавайте на стол.

Завтрак может быть разным для детей и взрослых, для людей, которым нельзя есть какие-либо продукты по состоянию здоровья. Когда вы выбираете рецепты на завтрак, учитывайте эти факторы. Но рецептов для завтрака огромное количество. Вы обязательно найдете все, что вам нужно.

Второй рецепт — это вкусный омлет с овощами

Понадобится:

  • Яйца куриные — три штуки,
  • перец болгарский — один стручок,
  • шампиньоны — пять штук,
  • цуккини небольшого размера — 1 шт,
  • помидор небольшого размера — один,
  • оливковое масло,
  • соль.

Перец болгарский очистить и нарезать на кубики.

Цуккини очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шампиньоны и помидор нарезать на кубики.

Натереть сковороду, добавить оливковое масло и выложить все приготовленные продукты. Припустить их в течении пяти минут.

Переложите припущенные овощи в отдельную миску.

Яйца хорошенько взбить веничком или миксером. Налить на сковороду еще немного оливкового масла и вылить подготовленные яйца.

Убавить огонь до слабого и жарить омлет не до готовности. Середина омлета должна быть немного жидкой.

На одну сторону омлета прямо на сковороде выложить овощи из миски и закрыть второй стороной омлета.

Закрыть сковороду крышкой и протушить вкусный омлет с овощами еще две или три минуты.

Сразу же подавать на стол.

Третий рецепт завтрака взят из английской кухни. Как вы уже знаете, английские завтраки, ценятся во всем мире.

Яблочный крамбль с медом

Понадобится:

  • Мука — 100 граммов,
  • мед — три столовых ложки,
  • яблоки — пять штук,
  • масло — 100 граммов,
  • сахарный песок — 100 граммов.

Очистить яблоки от середины и кожуры и нарезать на небольшие дольки.

Приготовить форму для выпечки и выложить в нее нарезанные яблочки.

Мед разогреть в водяной бане до жидкого состояния и полить им яблоки.

Теперь будем готовить крошки для десерта. Для начала сливочное масло протереть в крупные ячейки. Затем перетереть муку, масло и сахар в крошку.

Готовую крошку равномерно посыпать поверх яблок.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму с содержимым в духовку для выпечки. Выпекать крамбль нужно примерно 25 минут. Затем вынуть и охладить до теплого состояния.

Подавать крамбль нужно теплым. Если есть возможность, хорошо подать вместе с ним мороженое.

Надеюсь, вы разобрались с тем, как приготовить вкусный завтрак.

Рекомендуем: Омлет с грибами на завтрак

Соотношение продуктов в рецепте омлета с грибами можно варьировать.

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 сырых яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • перец

Для омлета взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, посолите, поперчите, размешайте, чтобы не было комочков.

Грибы хорошенько обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

На горячую сковородку положите масло. Когда оно растает, добавьте грибы, обжарьте в течении 6-8 минут.

Затем залейте шампиньоны яичной смесью. Сковороду накройте крышкой, огонь сделайте небольшой. Жарьте омлет с грибами до готовности около 10 минут.

Источник:
Для любителей готовить
Как приготовить вкусный завтрак Кулинария. А знаете ли вы, что завтрак — это самая важная часть приема
http://neskushal.ru/353-kak-prigotovit-vkusnyy-zavtrak.html

COMMENTS