Как приготовить в домашних

Бекон в домашних условиях

Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. Бекон используют для приготовления различных блюд: яичницы, бутербродов, различных закусок,салатов, супов и др.

Можно купить готовый варено-копченый бекон или приготовить домашний, так вы будете точно уверенны в методах приготовления и качестве.

Расскажем, как приготовить бекон в домашних условиях, рецепты эти, можно сказать, традиционные для наших сельских жителей, проверенные временем способы и технологии.

  • бекон свиной сырой с кожей – около 2 кг;
  • соль поваренная – около 500 г;
  • сухие молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и др.);
  • чеснок;
  • ягоды можжевельника – 10-20 шт. (если найдете).

Нам понадобится контейнер по размеру куска, лучше с крышкой (эмалированный или пластиковый). Если требуется, разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы они компактно помещались в контейнер. Смешаем соль со специями, добавим раздавленные ягоды можжевельника. Посыпаем дно контейнера и закладываем куски бекона. Обильно засыпаем их сверху смесью солью и специй. Добавляем нарезанный чеснок, накрываем емкость и помещаем в холодильник. Еще лучше будет, если поставить дощечки с гнетом. Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость. Еще раз засыпаем соляной смесью. Повторим цикл еще дважды, каждый раз сливая выделяющийся сок. Через 4 суток засоленный домашний бекон готов.

Приготовление запеченного бекона в домашних условиях

Этот рецепт хорош для семейных праздников.

  • свиной бекон сырой с кожей;
  • чеснок;
  • сухие молотые специи (черный и красный перец, семя кориандра и др.);
  • соль поваренная.

Бекон в виде крупных кусков посыпаем смесью соли с сухими специями, шпигуем чесноком и упаковываем отдельно каждый кусок в фольгу. Запекаем в духовом шкафу при температуре около 180-200°С в течение 40 минут. Еще в процессе приготовления по дому будет распространяться чудный, ни с чем не сравнимый запах, ваши домашние будут радостно вдыхать и проглатывать слюну в предвкушении трапезы. Перед нарезанием запеченный домашний бекон надо будет все же хотя бы немного остудить. Нарезаем его тонко широкими ломтями и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью. Едим сдержано – улетает в момент.

  • бекон свиной сырой с кожей (грудинка, подчеревок, просто сало);
  • специи сухие;
  • луковая шелуха;
  • ароматная зелень (петрушка, кинза, укроп и др.);
  • чеснок;
  • соль.

Бекон (или то, что вы готовите), разрезанный на крупные куски, шпигуем чесноком и провариваем в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше чем в супе). Варим в течение 40 минут. За 15 минут до окончания процесса добавляем специи и зелень. Остужаем в бульоне, затем извлекаем и ставим под гнет хотя бы часа на 2.

  • бекон или грудинка с кожей – не более 2-х кг;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • специи сухие (см. выше предыдущие рецепты);
  • уксус фруктовый натуральный 3-5% (лучше винный светлый) – 3-5 с. ложек;
  • сок лимона и/или лайма;
  • ром, столовое домашнее светлое вино или бренди виноградный – 60 мл;
  • чеснок;
  • ароматная свежая зелень, в том числе, листья черной смородины (только не лук).

Бекон в виде крупных кусков шпигуем чесноком, закладываем компактно в тесный контейнер и заливаем маринадом, приготовленным из остальных ингредиентов. Контейнер накрываем и помещаем в холодильник на 3-е суток. В процессе маринования куски переворачиваем, когда бекон готов, извлекаем и ставим под гнет. Для придания паназиатского оттенка вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса. Маринованный домашний бекон уже готов к употреблению, но если хотите, можно его теперь запечь (см. выше) или закоптить, используя натуральные фруктовые опилки (копчение, вообще, тема отдельная).

Источник:
Бекон в домашних условиях
Бекон – особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, с бока особым образом откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками сала. Бекон используют
http://womanadvice.ru/bekon-v-domashnih-usloviyah

Вкусные блюда

Как приготовить бублики в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Продажа кулеров для воды тут

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Источник:
Вкусные блюда
Как приготовить бублики в домашних условиях? Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта. Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100
http://www.sovety-kulinara.ru/vypechka/kak-prigotovit-bubliki-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить конфеты в домашних условиях

Одним из самых популярных видов домашних конфет являются трюфели, приготовить которые совсем не сложно. Возьмите 150 г темного шоколада (не менее 75% какао) и нарежьте его на мелкие кусочки или натрите на терке. 150 мл жирных сливок и 25 г масла поместите в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. По желанию можете добавить в смесь две столовые ложки рома или бренди. Как только смесь закипит, влейте ее тонкой струйкой в заранее подготовленный шоколад и размешивайте до получения однородной массы. Когда остынет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Теперь осталось только вылепить трюфели. Из смеси скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в какао или толченых орехах. Можно также приготовить трюфели в шоколаде. Для этого растопите 50 г черного шоколада и чайную ложку масла на водяной бане. По одному опускайте шарики в горячий шоколад (можно для этой цели использовать шампур) и выкладывайте на большое плоское блюдо. Дождитесь, пока трюфели остынут, и поставьте их в холодильник.

Всем знаком десерт «Рафаэлло». В домашних условиях можно приготовить конфеты, которые ничем не уступят этому известному лакомству. Вам понадобятся: банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, 2 вафельных коржа, ванильный сахар (по вкусу), 200 г кокосовой стружки и стакан миндаля. Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком, измельченными вафельными коржами и половиной кокосовой стружки. Взбивайте смесь, пока все не соединится. Получившийся крем уберите в холодильник на несколько часов. Затем скатайте из застывшего крема шарики, в каждый из которых положите миндальный орех. Обваляйте в кокосовой стружке, выложите на блюдо, и домашние конфеты готовы!

Помните, домашние конфеты не хранятся долго и плохо переносят высокую температуру. Храните приготовленные лакомства не больше трех дней, и обязательно — в холодильнике.

Источник:
Как приготовить конфеты в домашних условиях
Приготовленные своими руками конфеты станут прекрасным угощением и украсят любой праздничный стол. Потратив немного времени на красивое оформление домашних конфет, вы сделаете замечательный подарок,
http://www.justlady.ru/articles-129645-kak-prigotovit-konfety-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Предшественником шаурмы считается знакомый многим турецкий кебаб. Готовился он из жареного со специями мяса, которое заворачивалось в национальную тонкую лепешку, питу, вместе с овощной смесью. Армения переняла этот рецепт и внесла свои изменения — питу заменил лаваш, а название поменялось на шаверму.

Рецепты лепешек с начинкой, очень похожих на шаурму, есть и в европейских странах. Например, в Болгарии это дюнер, в Бельгии – пита-дюрюм, в Греции – гирос-пита, в Германии — денер-кебаб. В Россию это блюдо попало уже под названием шаурма, и у большинства жителей ассоциируется с уличным общественным питанием, далеко не всегда качественным и безопасным для здоровья.

Технология приготовления стандартна: мясо маринуют, насаживают на вертел гриля кусочки, которые поджариваются в вертикальном положении. По мере готовности мясо обрезают в поддон, смешивают с овощным салатом, добавляют специи и соус (обычно в ларьках используют кетчуп и майонез) и заворачивают в тонкий армянский лаваш. Однако настоящую шаурму легко сделать самостоятельно в домашних условиях, используя свежие и любимые продукты, причем рецепты этого блюда существуют разные.

Простые ингредиенты, которые можно купить в обычном магазине рядом с домом:

— Тонкий армянский лаваш — 3 листа

— Курица — 500 граммов

— Морковь по-корейски — 200 граммов

— Огурец свежий — 3 шт.

— Помидор свежий — 3 шт.

— Лук репчатый — 2 шт.

— Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана

— Майонез по вкусу

— Кетчуп по вкусу

— Специи по вкусу

— Растительное масло для жарки

Процесс приготовления: Курицу порезать на кусочки и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и специй, подойдут карри, смесь перцев или хмели-сунели. Огурец нарезать тонкими слайсами. Помидор – пластинами, капусту нашинковать соломкой и помять с солью. Листы лаваша разрезать пополам, смазать всю поверхность равномерно смесью из майонеза с кетчупом. На каждую половину выложить начинку, начиная с края: курица, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, лук. Завернуть лаваш рулетом, загнуть внутрь края. Прогреть в микроволновой печи несколько минут, чтобы лаваш пропитался, а начинка разогрелась, и подавать к столу.

Еще один способ приготовления шаурмы, на этот раз с сочной начинкой из свинины и свежим сметанным соусом. Ингредиенты:

— Лаваш армянский тонкий 3 листа

— Свинина 500 граммов

— Салат листовой или китайская капуста — четверть кочана

— Сыр твердый – 100 граммов

— Помидоры свежие — 2 шт.

— Огурец свежий — 2 шт.

— Укроп 50 граммов

— Соль и специи по вкусу

— Сметана – 200 граммов

— Соленый огурчик – 2 шт.

— Перья зеленого лука

Процесс приготовления: На сухой разогретой сковороде обжарить кусочки свинины до готовности, приправить солью и любимыми специями. Для соуса измельчить очень мелко соленый огурец, чеснок, порубить лук, перемешать все со сметаной. Каждый лист лаваша порезать на 2 части и смазать соусом. Сыр натереть на крупной терке, зелень порубить мелко и посыпать лаваш по всей поверхности сыром и зеленью. Листовой салат или пекинскую капусту порезать крупно. Огурцы и помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить на лаваш мясо, сверху овощи и салат. Аккуратно свернуть лаваш, чтобы начинка оказалась завернутой со всех сторон. Дать шаурме пропитаться, можно для этого подогреть в микроволновке, и подавать к столу.

Шаурма – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подойдет и для семейного обеда, и для праздничного застолья. Начинку можно сделать из любого мяса со свежими овощами. Приятного аппетита! Мы искренне надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото ответили на вопрос как приготовить шаурму в домашних условиях.

Источник:
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Из нашей статьи вы узнаете как приготовить шаурму в домашних условиях. В нашем обзоре с фото вы найдете пошаговые рецепты приготовления домашней шаурмы со свининой, с курицей в лаваше. Как сделать шаверму дома? У нас представлен список ингредиентов для настоящей шаурмы. Состав или начинка шаурмы выглядит следующим образом.
http://strana-sovetov.com/recipes/7337-kak-prigotovit-shaurmu-doma.html

COMMENTS