Как приготовить картофель фри

Как приготовить картофель фри

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

— морская соль по вкусу;

— растительное масло для жарки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда так хочется жареной картошечки, да с румяной, хрустящей корочкой. Для этого не обязательно ехать в рестораны быстрого питания. Такой картофель, обжаренный во фритюре можно легко приготовить и дома. А какая экономия.

В общественном заведении питания вы за 100 грамм такой картошки заплатите денег больше, чем за килограмм сырого картофеля. Конечно, иногда хочется выбраться «в свет», в Ростикс, Макдональдс. Купить там гамбургер, картофель фри.

Но часто посещать такие заведения накладно, а так как мы экономные хозяйки, то давайте приготовим картофель фри дома.

Ещё одна неоспоримая польза приготовления его дома, то, что масло для обжарки вы используете «по одному кругу». А во многих ресторанах быстрого питания масло используется не раз и не три.

И, как известно, чем больше раз на одном и том же масле обжариваются продукты, чем больше канцерогенов в них потом содержится. Мы за здоровое питание. Поэтому приступим к приготовлению домашнего картофеля фри.

Возьмём картофель, хорошенечко его вымоем, очистим и нарежем на одинаковые палочки. Затем опустим их в холодную воду.

Выкладываем картофель на салфетку или бумажное полотенце, чтобы он смог хорошо обсушиться.

Разогреваем рафинированное подсолнечное масло до 220 градусов и опускаем в кипящее масло первую небольшую порцию картофеля. Пожалуйста, будьте очень аккуратны. Кипящее масло не терпит суеты.

Можно положить брусочки картофеля в дуршлаг или другую посуду и неторопливо высыпать в масло.

Недопустимо попадание воды в кипящее масло, так при этом масло начнёт «плеваться» и может обжечь. Можно, конечно, приготовить картофель фри дома в специальной фритюрнице, которая оборудована более надёжно.

Обжариваем картофель 5-7 минут (пока он у вас не станет мягким) и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Кладём следующую порцию картофеля и повышаем температуру масла до 300 С.

Также обжариваем картофельные палочки до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. И так же, затем, выкладываем их на салфетку.

Солим ещё горячий картофель по вкусу и съедаем его, аппетитно похрустывая и с большим наслаждением.

Во фритюре можно приготовить не только картошку, но и другие овощи, например, цветную капусту, кабачки.

Очень вкусно можно приготовить цветную капусту во фритюре, предварительно обмакивая её в кляр. Кляр – это жидкое тесто (как для оладьев), состоящее из воды или молока, яйца, муки и соли.

Так же в кляре во фритюре можно вкусно приготовить и рыбку.

Конечно, каждый день жареные на масле овощи есть не рекомендуется. Но иногда можно побаловать себя, друзей, родных ароматной, хрустящей, вкусной картошечкой фри.

Также легко и просто можно приготовить и домашние чипсы, это будет отличная закуска к пиву для ваших мужчин.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник:
Как приготовить картофель фри
Но часто посещать такие заведения накладно, а так как мы экономные хозяйки, то давайте приготовим картофель фри дома…Можно, конечно, приготовить картофель фри
http://vipvkusnyashka.ru/kartofel-fri-doma.html

Как приготовить картошку фри

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Картошка – это всемирно любимый продукт, рецептов приготовления которого бесконечно много. И один из самых распространенных и вкусных носит название картофель фри. На деле речь идет об обжаренных в раскаленном растительном масле или жире тоненьких ломтиках овоща. Кстати, современный фаст-фуд на этом замечательном блюде базируется уже многие годы, подается оно и в кафе с ресторанами самых разнообразных уровней.

Вы не знаете, как приготовить картошку фри в домашних условиях, не испортив ее? Все достаточно просто, главный секрет заключается в том, чтобы вы всегда использовали только свежее масло. Помните о том, что такой продукт, как картошка, с легкостью присоединяет к себе самые разные посторонние ароматы, и поэтому просто впитывает запахи того, что жарилось на масле до него. Чистый вкус популярного кушанья вы получите только при условии готовки на свежем и чистом растительном масле.

Теперь рассмотрим подробнее вопрос о том, как приготовить картошку фри в домашних условиях. Самым простым способом является применение домашней фритюрницы, то есть, специальной машины, в которую необходимо заливать масло. Все, что вам останется сделать – это установить температуру и заложить внутрь картофель. Вы получите идеально приготовленное блюдо, выдержанное нужное время – хрустящее и ароматное.

Тем, кто все еще не обзавелся фритюрницей можно посоветовать готовить в казанке или на сковороде. Однако в этом случае необходимо знать в подробностях, как можно приготовить картошку фри и какие правила стоит соблюдать. Рассмотрим рецепт подробнее по пунктам.

? Для начала вам нужно будет очистить картофель. После этого обсушите с помощью полотенца каждый клубень овоща.

? Нарежьте картошку соломинками. Помните о том, что ломтики не должны быть очень тонкими. Лучшая толщина – примерно 1 сантиметр. Длина, разумеется, по размеру клубней.

? Налейте в казанку или на сковороду масло. Как уже было сказано выше, качество его должно быть хорошим. На необходимое количество масла влияют размеры выбранной посуды. Жидкость стоит сильно раскалить.

? Далее небольшие партии картофеля опускайте в прогретое масло. В случае с казанком, оно должно закрывать овощ полностью. Если же вы готовите в сковороде, то ломтики должны располагаться на ее дне очень тонким слоем. Масло же налить нужно лишь наполовину, переворачивая картофельные брусочки своевременно и следя за тем, чтобы они не подгорели.

Если вы хотите всегда готовить только самый вкусный и ароматный картофель фри в домашних условиях, вам следует учитывать и несколько простых правил. И первое из них состоит в том, чтобы вы не торопились с готовкой. Объем картофеля, который стоит закладывать в одну посуду, не должен быть большим. Лучше всего сделать несколько партий, иначе картошка будет испорчена сниженной температурой масла.

Для того, чтобы достать ломтики, вы можете использовать шумовку. После того, как брусочки овоща приобретут приятный золотисто-желтый цвет, положите их в дуршлаг, и дайте стечь лишней жидкости.

Если вы хотите приготовить несколько порций картофеля фри, то перед тем, как «загрузить» новую партию брусочков картошки, сильно разогрейте использованное перед этим масло вновь. Не забывайте, что температура его должна быть достаточно высокой. Естественно, что к столу такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде, можно с различными соусами – белым, горчичным, чесночным, томатным. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Особое внимание следует уделить и выбору самих клубней. Если они будут с червоточинами, «зелеными» или же перемерзлыми, то не спасет ваше овощное лакомство даже самое свежее и отличного качества растительное масло. Перед готовкой осмотрите все картофелины.

Не в последнюю очередь вкус картошки фри зависит также от выбранных специй. Интересный момент состоит в том, что способ и время их закладки в кушанье у кулинаров всего мира вызывает многочисленные разногласия. Как правило, выделяют три основных варианта. Вы можете попробовать каждый из них, и определиться для себя с лучшим сами.

Итак, в первом случае картошка фри подается к столу полностью готовой. И уже после этого блюдо посыпается солью и специями по вкусу.

Во втором случае картошку перчат и солят сразу после того, как нарежут на тонкие ломтики. Другими словами, до того момента, как картофельные брусочки попадают в кипящее масло.

В последнем случае и специи, и соль отправляют прямо в само кипящее масло. Мы рекомендуем вам не торопиться с принятием решения, и попробовать приготовить блюдо каждым из этих способов.

Источник:
Как приготовить картошку фри
Картошка – это всемирно любимый продукт, рецептов приготовления которого бесконечно много. И один из самых распространенных и вкусных носит название картофель фри.
http://kuhatpodano.ru/kak-prigotovit-kartoshku-fri/

Картофель Фри в домашних условиях

Отличную картошку фри можно легко приготовить у себя дома. И для этого вам не понадобится специальный агрегат, будет достаточно глубокой кастрюли или сковороды и довольно большое количество масла. Есть все пару рекомендаций, следуя которым у вас получится идеальная поджаристая картошка. Очень важно правильно подготовить картофель, а именно тщательно промыть его и высушить. Затем дело остается за малым — довести картофель до готовности в раскаленном масле. И у вас будет готова золотистая хрустящая картошечка, ничуть не хуже чем в кафе.

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Промыть в проточной воде, тщательно высушить полотенцем.
  • Подсолнечное мало раскалить на огне. Выложить картофель, жарить до хрустящей корочки.
  • Вылавливая готовый картофель, нужно дать стечь маслу. Посолить.

Наверно, и картофель особый нужен.У меня всегда получается по разному.Но одно знаю в открытой посуде, т.е. без крышки.

еще не готовила, но по фотке уже слюни текут

Спецы, такой вопрос. Купил фритюрницу, думал буду делать золотистую, хрустящую картошку фри как в МакДаке, а вот х.р тебе, получается кашеобразная на вкус как драники, в чем проблема ?
Заранее благодарю !

А вы ее сушили?Если нет, то сушите, а если да то попробуйте класть по меньше картофеля.

Получилась! Отвечаю на вопросы о том чтобы не получилась как вореная, надо подольше пожарить чтоб образовалась корочка

Нормальный рецепт . Спасибо . В принципе я так и делаю только полотенцем не сушила.

Картофель супер. Спасибо!

картошка фри очень вкусно получилась спасибо всем!

Сделала картошку фри по вашему рецепту просто вкуснятина!Спасибо всем за классный рецепт

Спасибо, за рецепт! получилось очень вкусно:))

нямка большое вам спосибббббббббббббббббббббо:)))))))

Вчера приготовила… Получилась как вареная, хотя картошка была сухая, масло раскалила.. Что не так-то? Подскажите, плиз! Очень хочется научиться.

я сначало положил в масло а потом включил газ

Спасибо за рецепт приготовления

Спасибо, за рецепт . Так вкусно получилось, мои мужики пальцы чуть не сьели .

а солить то КОГДА?

а как в микроволновке сделать никто не знает? если знаете то подскажите пожалуйста.

А почему картофель необходимо сушить после нарезки

Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк.)

мне очен панравелосс

КЛАСС. ПРОСТО СУПЕР. С БРАТОМ ГОТОВИЛИ . НЯШКА ПРОСТО.

Источник:
Картофель Фри в домашних условиях
Отличную картошку фри можно легко приготовить у себя дома. И для этого вам не понадобится специальный агрегат, будет достаточно глубокой кастрюли или сковороды и довольно большое количество масла. Есть все пару рекомендаций, следуя которым у вас получится идеальная поджаристая картошка. Очень важно правильно подготовить картофель, а именно тщательно промыть его и высушить. Затем дело остается за малым — довести картофель до готовности в раскаленном масле. И у вас будет готова золотистая хрустящая картошечка, ничуть не хуже чем в кафе.
http://2recepta.com/kartofel-fri.html

Картофель фри в мультиварке

Как приготовить жареную картошку в мультиварке Панасоник для гарнира, вы знаете. Но иногда хочется побаловать себя поджаристой картошечкой и приготовить картофель фри в мультиварке.

В кастрюлях со специальными программами «Мультиповар» и «Фритюрница» пожарить картофель фри труда не составит. Но вполне возможно выполнить эту операции. в мультиварках с программами «Жарка» и Выпечка».

Опытом проверено, что для этого блюда лучше всего подходит зрелая картошка. Молодая картошка рыхловатая, хрустящего блюда из нее не получится.

Как жарить картофель фри в мультиварке

Понадобится: 1 кг картофеля, 800 мл растительного масла, соль крупного помола

  1. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка» и хорошо нагреть его, но не до кипения.
  2. Опустить в масло первую порцию картошки из расчета 1 часть картошки / 4 части масла.
  3. Важно, чтобы вся картошка была покрыта маслом.
  4. Жарить картофель 7-8 минут при открытой крышке, потом осторожно достать его шумовкой и разложить на подготовленном бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Когда весь картофель обжарится, масло надо накалить до высокой температуры и можно начать обжарить картофель второй раз, опуская его в масло не более, чем на 2 минуты. За это время он приобретет красивый оттенок.
  6. Как и в первый раз, картофель надо выложить на полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Солить картофель ни перед жаркой, ни в процессе жарки нельзя.
  8. Выложив картофель на тарелку, его можно посыпать крупной солью по вкусу.

Источник:
Картофель фри в мультиварке
Картофель фри в мультиварке — разные версии рецептов приготовления
http://dlya-multivarki.ru/kartofel-fri-v-multivarke/

COMMENTS