Как приготовить домашнюю пиццу

Домашняя пицца — Ассорти


Любите пиццу? Тем более, любите готовить в домашних условиях? Тогда не обязательно ее заказывать в кафе/ресторанах/столовых, так как очень просто можно приготовить пиццу дома. Для этого нужны свежие продукты и готовая заготовка для пиццы. Возможно, вы отдадите предпочтение собственному тесту (вот отдельная статья как приготовить тесто), тогда времени на приготовление понадобится чуть больше. Итак, рассмотрим рецепт домашней пиццы «Ассорти» с ананасами, которую можно приготовить за полчаса.

  • заготовка для пиццы;
  • соус (майонез + кетчуп);
  • колбаса варенная;
  • маслины без косточек;
  • ананасы консервированные;
  • кукуруза;
  • помидор;
  • сыр твердый.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 290 ккал.

Как приготовить пиццу:

Что делаем первым? Дайте постоять заготовке для пиццы в комнатной температуре минут 10. Далее ее нужно смазать соусом. Например, можно смешать в равных частях майонез и кетчуп, чтобы получить вкусный соус.

Затем следует заняться «начинкой». Поэтому: нарезаем маслины кружочками и ананасы кубиками, помидоры кружочками, колбасу кусочками.

Выкладываем на смазанную основу: колбасу, затем ананасы, маслины, кукурузу, а сверху – помидоры.

Ставим пиццу в духовку на 15 минут, выставляем температуру 200°C. Когда пройдет 15 минут, пиццу вынимаем, посыпаем тертым твердым сыром и еще раз отправляем в духовку, но уже на 3 минуты, чтобы расплавился и слегка подрумянился сыр.

Домашняя пицца «Ассорти» получается очень сочной, поэтому есть ее нужно очень аккуратно. При желании можно заменить колбасу куриным мясом, грибами или балыком. Пицца очень вкусная, со сладковатым вкусом. Если вы не приветствуете сладкий привкус, то нужно добавлять маленькую порцию ананасовых кубиков.

Приятного аппетита в хорошей компании!

Еще один рецепт настоящей итальянской пиццы!

Источник:
Домашняя пицца — Ассорти
Домашняя пицца "Ассорти" с ананасами, которую можно приготовить в домашних условиях. Рецепт домашней пиццы получится очень сочной и невероятно вкусной
http://pizza-gotova.com/recepti-pizzi/domashnyaya-picca-assorti.html

Как приготовить в домашних условиях пиццу

На первый взгляд, кажется, что приготовить в домашних условиях пиццу может каждый. Замешал тесто, накрошил начинки, обсыпал сыром и — вуаля — пицца готова! На самом деле в приготовлении пиццы есть свои маленькие секреты. Пицца состоит из нескольких частей. А именно, запеченного теста с румяной корочкой, разнообразной начинки, соуса и сыра. Чтобы пицца получилась вкусной, нужно уделить пристальное внимание каждому компоненту.

Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если вы будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе она пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.

Сначала нужно положить в миску одну десятую часть теплой воды, указанной в вашем домашнем рецепте пиццы. Добавив дрожжи постепенно в воду, перемешать и дать постоять в течение нескольких минут. Между тем, в отдельную миску вылить оставшуюся теплую воду, засыпать туда сахар, соль и другие сухие ингредиенты, кроме муки. Затем добавить воду и смесь дрожжей, тщательно размешать и только потом можно положить остальные ингредиенты.

Делать это нужно вручную! Так тесто будет более воздушным. Только руками вы сможете почувствовать нужную консистенцию теста. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнёт прилипать к миске. Когда его можно будет свободно растянуть, не порвав при этом – тесто готово. При взбивании миксером тесто становится хрупким. Для предотвращения прилипания теста к миске можно использовать муку. Однако делать это нужно аккуратно и по минимуму.

После замешивания теста, вы должны дать ему подняться на желаемую толщину. Как правило, чем больше подходит пицца, тем лучше её вкус. Но будьте внимательны: не используйте слишком много дрожжей!

Если вы спешите, вы можете позволить тесту расти быстрее путем добавления дрожжей или повышением температуры теста. В последнем случае, вы можете поставить его в теплую духовку на несколько минут. Затем выключить её, охладить немного, оставив дверь открытой. После этого нужно положить тесто в закрытую посуду, поставить в духовку и закрыть дверь. Пусть тесто побудет в теплой духовке в течение минимум 30-ти минут, потом выньте его, «придавите» тесто вниз. Повторите упражнение «подъем» в течение еще 30 минут.

Другой метод, который можно применять для ускорения поднятия теста — с помощью теплой воды. Чем выше температура воды, тем быстрее действие дрожжей. Нужно просто проявлять осторожность, чтобы тесто не перебродило.

Можно приготовить тесто накануне и положить его в холодильник для выпечки на следующий день. Просто выньте его утром, и пусть оно подойдёт, по крайней мере, несколько часов, прежде чем использовать его. Кстати, в таком случае требуется гораздо меньше используемых дрожжей.

Если вы стремитесь к тонкой корке, следует класть на сковороду меньше теста. Также можно просто растянуть пиццу на сковороде. Выполнив это, вы естественным образом уменьшите толщину корки.

Для толстой корки вам нужно использовать сковороду меньшей окружности, больше класть теста на сковороду или растягивать тесто меньше.

Для хрустящей пиццы, было бы лучше, если бы вы уменьшили количество воды. Более плотное тесто даст впоследствии хрустящую корку. Также важным моментом тут является мука. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины, если вы хотите получить корочку хрустящей.

Чтобы получить мягкую тянущуюся основу, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Для достижения лучших результатов, используйте муку с низким содержанием клейковины. Можно сделать тесто вообще без клейковины с помощью муки с глютеном.

Начинка зависит от типа пиццы, которую вы хотите приготовить. Свежий сыр моцарелла является необходимым, если вы хотите сделать ее в стиле Нью-Йорк. Это, как правило, минималистский стиль, когда используют всего понемногу.

С другой стороны, для пиццы в стиле Чикаго, которая готовиться в глубокой сковороде, добавляется много ингредиентов из мяса. Тут и говяжие и свиные колбасы, фарш, бекон, ветчина и т.д. Также в неё кладут сладкий перец, грибы, а также различные виды сыра.

Помидоры, сыр, анчоусы, чеснок и такие травы, как базилик, орегано, являются типичными для итальянской пиццы.

Пицца в стиле Калифорния, с другой стороны, характеризуется сезонными начинками из овощей, фруктов. Также начинкой из курицы, копченого лосося, а также другими необычными начинками.

Рекомендуется использование свежих ингредиентов для начинки. Особенно свежего сыра моцарелла, если это возможно. Чтобы освободить вкус сушеных трав, лучше пальцами раздавить их, прежде чем добавлять.

Чтобы избежать мокрой пиццы, особенно если вы используете много консервов и влажные ингредиенты, вы должны дать стечь воде из них. Это обязательно нужно сделать, прежде чем использовать их для приготовления.

Соус придаст вашей пицце свой особый аромат. Существует множество легких рецептов соуса для пиццы. Вы также можете попробовать сделать свой собственный соус. Немного фантазии и импровизации – и соус готов.

Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить томатный соус (можно томатную пасту), соль (с молотым перцем, если есть в наличии). Варить несколько минут, затем добавить базилик и орегано. Вы даже можете добавить бальзамический уксус, если хотите. Вы также можете добавить приготовленный фарш прямо в соус.

Слишком водянистый соус будет просто стекать с вашей пиццы. Если вы используете консервированный соус, оцените толщину. Если она тонкая, то соус следует проварить, прежде чем использовать его.

При приготовлении желательно положить соус сверху. Это позволит предотвратить ваш сыр и другие ингредиенты от подгорания.

Главный совет, как приготовить в домашних условиях пиццу – доверьтесь своей интуиции и не бойтесь импровизировать.

Источник:
Как приготовить в домашних условиях пиццу
Как приготовить вкусную домашнюю пиццу, полезные советы и маленькие хитрости
http://www.allwomens.ru/2415-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-piccu.html

Как приготовить домашнюю пиццу

Популярное итальянское блюдо давно завладело нашими желудками – его любят во всем мире. Вкусная и ароматная пицца станет украшением любого стола, а приготовить ее можно и дома. Многообразие ингредиентов для начинки удовлетворит любые кулинарные пристрастия – от классических сырных вариантов до морских деликатесов и сладких блюд.

Тесто для классической итальянской пиццы готовится на воде – смешивается обычная мука для выпечки хлеба и специальный сорт муки тонкого помола. Для домашней пиццы идеальный вариант – дрожжевое тесто. Можно приобрести готовое или приготовить тесто самостоятельно.

1. Готовим тесто для пиццы
Для одной лепешки понадобится 250 грамм муки, полстакана слегка подогретой воды, щепотка соли, немного сахара и упаковка сухих дрожжей. Добавление в тесто оливкового масла сделает его гладким и эластичным. Просеянную муку смешиваем с солью и добавляем туда разведенные дрожжи. Вымешивать тесто нужно руками в течение примерно 10 минут, затем переложить его в смазанную маслом посуду и накрыть, оставив в теплом месте на полчаса. Подошедшее тесто аккуратно растягиваем до размеров формы для выпечки. По краям получившаяся лепешка должна быть чуть толще, чем в середине – не забываем оставить запас для бортиков.

Выпекают пиццу в зависимости от вида продуктов для начинки и степени их готовности. Приготовить вкусную и полезную пиццу в домашних условиях совсем несложно – достаточно проявить немного фантазии и использовать свежие продукты.

Источник:
Как приготовить домашнюю пиццу
Вкусная и ароматная пицца станет украшением любого стола, а приготовить ее можно и дома. Многообразие ингредиентов для начинки удовлетворит любые кулинарные
http://pochemuchkam.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-piccu/.html

Как приготовить домашнюю пиццу для детей

Не секрет, что современные дети любят в основном именно те продукты питания, которые зачастую представляют опасность для их нежных желудков. Многие дети питаются по правилу – чем вреднее, тем вкуснее. Родители же, не в силах отказать чаду, разрешают им кушать гамбургеры, чипсы, картошку фри и многие другие продукты, которые нельзя назвать полезными для растущего организма.

Одним из любимых блюд у многих детей является пицца, многие готовы есть её буквально по несколько раз в день. Содержащиеся в начинке жирные колбасы, бекон, сосиски, а также кетчуп и майонез, без которых просто невозможно представить пиццу, могут вызвать настоящие проблемы с желудком у ребенка.

Чтобы этого не произошло, любая мама должна знать, как приготовить домашнюю, вкусную и безвредную для детского желудка пиццу, чтобы иметь возможность побаловать своё чадо, при этом делая его питание максимально безвредным.

Итак, какие же основные правила приготовления детской пиццы? Главным принципом здесь будет замена вредных продуктов на более безопасные и полезные. Что же нужно заменить?

  • Дрожжевое тесто – на творожное;
  • Копченую колбасу, сосиски и ветчину – на отварное куриное мясо или нежирную рыбу;
  • Кетчуп и майонез – на более безвредные соусы, изготовленные из свежих овощей и зелени;
  • Растительное масло – на оливковое.

Старайтесь также добавлять в пиццу побольше овощей. С начинкой можно экспериментировать, не бойтесь добавлять полезные для роста и развития детского организма морепродукты и маслины. Такая пицца, приготовленная без использования тяжелых и вредных продуктов, наверняка станет одним из любимейших блюд вашего малыша.

Где ваш ребенок сможет попробовать действительно вкусную пиццу, так это в Италии. Но одной пиццей сыт не будешь, на сайте http://italia-ru.com/ вы сможете узнать, как насытиться культурно. Здесь опубликована информация обо всех значимых достопримечательностях региона Марке, которые понравятся вам и вашим детям.

Дарим скидку 50%

При заказе введите промокод: 50SV1200

Источник:
Как приготовить домашнюю пиццу для детей
Одним из любимых блюд у многих детей является пицца, многие готовы есть её буквально по несколько раз в день.
http://detskaya-skazka.ru/zabotlivym_roditelyam/picca_dlya_detey.php

COMMENTS