Как приготовить борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Свекла 2-3 Штук
    среднего размера
  • Картофель 3 Штуки
    крупных
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Лимонный сок или уксус 9% 1 Ст. ложка

Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки — порежьте мясо на небольшие кусочки.

Чистим морковь и сладкий перец.

Измельчим морковь и перец в блендере.

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.

На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.

Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Источник:
Борщ со свеклой
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!
http://povar.ru/recipes/borsh_so_svekloi-11243.html

Борщ со свеклой

И зимой и летом актуально это блюдо. И не столь важен тот факт, что состав у них совсем разный, ведь вся суть в главном ингредиенте — буряке. Рецепт приготовления борща со свеклой хоть украинского, хоть холодного довольно простой, но имеет огромное количество разных вариантов его интерпретации. Мы же сегодня будем осваивать самые легкие и быстрые, но не менее оригинальные методы готовки этих супчиков с фрикадельками, колбасой и грибами.

Поклонников традиционно-славянской свекольной похлебки не сосчитать. И факт остается фактом, что любовь к данному пункту из обеденного меню распространилась далеко за пределы родины этого первого блюда.

Практически каждый украинец, белорус и россиянин знает рецепт, как делать красный борщ со свеклой. Конечно, все мы привыкли к его стандартному составу, который включает измельченные овощи, в частности капусту и картошку, морковь, лук и свеклу, томаты, сладкий перец и чесночок, сваренные на наваристом мясном бульоне.

Однако тягу к экспериментам у нашего народа не отнять, вот и получаем мы в итоге довольно интересные экспресс-борщи с невероятно высокими вкусовыми характеристиками. Начнем, пожалуй, с того, что нравится всем детишкам, а именно с фрикаделечного варианта.

Изделия из фарша очень полюбились ребятишкам всех возрастов, вот именно этим и спасаются многие родители в своем стремлении накормить своих чадушек. Кроме того, этот метод позволит нам сэкономить массу времени и сварить горяченький, ароматный борщечок, который как нельзя кстати придется в промозглые осенние деньки.

  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Капуста – ? небольшого кочана;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Лук репка – 1 луковица;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Свекла -2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Перец сладкий красный -1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавр;
  • Сахар – 1ч.л. без горки;
  • Хмели-сунели;
  • Сметана – 250 г;
  • Чеснок – ? головки;
  • Зелень любая – 1 пучок;

  1. Так как бульон нам варить не нужно, то первым делом ставим на плиту кастрюльку с водой (4-5л) и закидываем в неё целиковые, но очищенные корнеплоды буряка, а мы пока приступим к чистке и нарезке остальных овощей.
  2. Сняв кожуру с картошки, моркови, лука, промыв под проточной водой капусту и удалив сердцевину с семенами из болгарского перца, измельчаем белокочанную и болгарку соломкой, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком, а картошку небольшими брусками.
  3. После этого займемся фрикадельками. В фарш добавляем майонез, соль, перец, и яйцо, вымешиваем до однородности и вылепливаем небольшие шарики. Чтобы они получились ровными, смачивайте руки периодически в воде.
  4. Когда свекла станет мягкой, мы вынимаем её из кастрюли, доливаем воды до 4 л (если выкипела), добавляем в неё соль и закидываем капусту, а через минут 10 и картошку с перчиком, приправами, лавром и фрикадельки. Бурячные клубни же перетираем на мелкой терке.
  5. Теперь делаем зажарку. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла хорошенько обжариваем лук и морковь, затем добавляем свеклу, томат пасту, сахар и немного воды. Тушим все это под крышкой минут 5 и выкладываем в суп, когда мясные шарики сварятся.
  6. Следом за заправкой отправляем в наш обед пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень. Ждем закипания и выключаем.

При подаче супчик сдабриваем сметанкой и посыпаем зеленушкой. Многие детишки фрикаделькам предпочитают тефтельки с рисом. Тут проблем нет, можно сделать красный борщ из свеклы и с ними, просто добавьте в фарш пару горстей промытого риса, сами шарики сделайте покрупнее, и отправляйте в кипяток вместе с капустой, так сказать, пораньше, чтобы злаки успели свариться.

  • Вода — 2 л + —
  • Растительное масло — 4-6 ст. л. + —
  • Капуста белокачанная — 250 г + —
  • Колбаса копченая — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Свекла — 1 шт. + —
  • Томат паста или кетчуп — 1-2 ст. л. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Лавровый лист — 1 шт . + —
  • Черный перец горошком — 5 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубика + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —

Зелень же добавляем прямо в тарелку, предварительно мелко нарезав. Вообще можно с успехом заменить колбаску и на грибы.

А как же можно приготовить борщ со свеклой и колбаской в украинском стиле? Ответ один – ушки с начинкой.

Готовить эти штучки не составит особого труда. Замешиваем обычное пресное тесто из воды, муки и соли, как на пельмешки. Далее готовим начинку, роль которой могут сыграть обжаренные грибы, мясной или картофельный фарш, а также гречневая каша с жареным лучком.

Теперь приступаем к лепке наших вареников. Раскатав тонкий пласт из теста, нарезаем из него квадраты примерно 7*7 см, накладываем в каждый из них по 1-2 ч.л. начинки, складываем в треугольник, закрепляя стороны, и затем склеиваем два нижних угла, таким образом, чтобы получился кораблик. Теперь мы можем их отварить в подсоленной воде, обжарить в масле или запечь в духовке.

Подавать эти изделия нужно так. В тарелку выкладываем 2-3 ушка, наливаем борщ со свеклой, рецепт которого мы рассмотрели, сдабриваем ложкой сметаны и посыпаем зеленью, а если есть сальцо, то можно добавить и его, нарезав мелкими ломтиками. Ну и последний штрих — пампушки с чесночной подливкой. Все, наш шедевр в украинском стиле готов, пусть по-студенчески просто, но очень вкусно и сытно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Борщ со свеклой
Подборка лучших рецептов приготовления классического борща со свеклой — домашний рецепт супа с фрикадельками и студенческий борщ с колбасой
http://tvoi-povarenok.ru/borshh-so-svekloj.html

Как приготовить борщ со свеклой

Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ со свеклой. Его можно приготовить с мясом, предварительно сварив мясной бульон, можно сделать вегетарианским без мяса, а можно добавить куриный или мясной кубик. Этот выбор остается за вами. А теперь основной рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 средней величины морковь
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 2 помидора
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Сырые свеклу и морковь почистить, натереть или нарезать соломкой.

Лук почистить, нарезать кусочками.

В сковородку налить растительное масло, положить свеклу, морковь и лук, добавить томатную пасту, уксус, сахарный песок и влить немного воды или бульона. Тушить, помешивая, в течение 15-20 минут.

Затем нашинковать капусту, добавить ее к тушеным овощам в сковородку, перемешать все и тушить еще в течение 20 минут.

Затем положить все тушеные овощи в бульон. Добавить лавровый лист, соль, перец. При желании можно добавить еще немного уксуса. Варить до полной готовности овощей (примерно еще минут 15). За 5 минут до окончания варки положить нарезанный чеснок.

При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану, посыпать зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить борщ со свеклой! Приятного вам аппетита!

Думаю, это вам может быть полезно:

Ознакомиться с полным списком статей, имеющихся на сайте, можно здесь.

Друзья, жду ваших комментариев!

Я часто делаю такой борщ — с тушеными овощами. Вкууусно!
Но если вместо растительного масла использовать сливочное, суп приобретает красивый цвет,аромат мясного, и я называю это мясной суп (борщ) без мяса. И в сковороду кладу лавровый лист, перец…
Землячка, желаю и борщей вкусных, и успеха вашему сайту!

Спасибо большое, Любовь! Очень приятно встретить землячку на бескрайних просторах интернета!

Алла, уксус добавляется всего лишь для того, чтобы цвет свеклы остался красивым, насыщенным. Но можно его и не добавлять. Мне кажется, 1 столовая ложка 9% уксуса на 2-3 литра жидкости вреда не принесет.
А насчет отечественных производителей Вы правы. Надо в первую очередь своим дорогу давать. У нас даже в магазинах есть программа «Покупай Нижегородское». Я всегда с большим удовольствием покупаю отечественную продукцию, в ней и консервантов меньше.

Алла, как я понимаю вас, обычных жителей Украины. Всем хочется видеть свою страну процветающей, и хочется не зависеть от иностранной продукции. Неужели мы на таких просторах не способны обеспечить себя продовольствием? Но не всем это выгодно. Евросоюз рассматривает Украину как рынок сбыта своей продукции, и он совершенно не заинтересован в развитии какого-то производства у вас. Все страны, которые вступили в Евросоюз, за исключением Германии, лишились собственной промышленности. Таковы условия вступления, чем-то надо жертвовать. Дай бог, чтобы у вас все было хорошо, и не страдали обычные жители.

Спасибо за понимание, Ксения! Ведь не даром сейчас все церкви у нас поднялись на молитву. Так же и бывшие матери-атеистки, а теперь христианки тоже собираются по домам маленькими группами и взывают к Богу о защите сыновей, которых забрали в армию и обо всей ситуации в Украине. Молодые люди также сейчас рассуждают более трезво, чем в «довоенное» время. И Вам всего самого наилучшего и в развитии Вашего сайта. Буду заходить к Вам в гости.

Буду рада пообщаться с Вами, Алла, заходите.

Источник:
Как приготовить борщ со свеклой
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ со свеклой. Его можно приготовить с мясом, предварительно сварив мясной бульон, можно сделать вегетарианским без
http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-supov/kak-prigotovit-borshh-so-svekloj

Как приготовить борщ со свеклой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления борща со свеклой. Давайте-ка я расскажу, как мы готовим борщ со свеклой.

  • куриный бульон — 2 литра
  • картошка — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • свекла — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь — 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • помидоры — 2 шт. средние
  • соль, перец, чеснок, специи — по вкусу

Овощи все вымыть и почистить.

Картошку порезать на небольшие кубики. Бросить в кипящий куриный бульон.

(т.к. у нас уже готовый куриный бульон, подсаливать или нет, решать уже вам. Это уже будет зависеть от вашего вкуса!)

После такой процедуры кожура с помидор легко отойдет.

А также можете на этом этапе добавить другие приправы или сушеную зелень (петрушку, базилик и т.д. — по вкусу).

Суп после закипания и добавления всех овощей перевести на средний огонь и варить минут 20, до полного приготовления овощей.

Самый лучший и насыщенный борщ получается через сутки приблизительно (т.е. ему нужно обязательно настояться).

У нас дедушка любит борщ на мясном бульоне и с мясом, поэтому зачастую я делаю на курином бульоне с кусочками курицы.

Но также можно сварить и вегетарианский борщ уже не на бульоне, а на воде. Тогда овощи лучше немного обжаривать на сковороде перед варкой, чтобы суп был более вкусным.

Наливаете в тарелку, добавляете сметану или майонез (по вкусу), зелень свежую. Ну вот пожалуй и все.

Ваш борщ со свеклой готов. Приятного вам аппетита!

Источник:
Как приготовить борщ со свеклой
Как приготовить борщ со свеклой — на сайте ВКУСНЯШКА! Вкусно о насущном | http://vkusnyaschka.ru/ Вы найдете много рецептов домашних вкусняшек. Добро пожаловать! Всегда рады Вам!
http://vkusnyaschka.ru/kak-prigotovit-borshh-so-svekloj/

COMMENTS